京都府京丹後市のふるさと納税返礼品
※ふるさと納税サイト「ふるなび」に掲載されている返礼品のみを掲載しています。
【焼き鳥】国産焼き鳥セット 5種盛り合わせ60本 鶏肉
計60本(6袋(1袋10本入)) もも串:20本(2袋) ももねぎま串:10本(1袋) なまかわ串:10本(1袋) ぼんじり串:10本(1袋) お楽しみ1種:10本(1袋)※砂肝、手羽元、ヤゲン、ハラミ、ムネなどからお任せ1種 【原材料・アレルギー】 鶏肉(京都府産・兵庫県産ほか) 【賞味期限】 製造年月日から1年間 【保存方法】 -18℃以下で保存
【有効期限なし!後からゆっくり特産品を選べる】京都府京丹後市カタログポイント
寄附は10,000円より可能です。 1,000円につき300pt付与されます。 【例】20,000円寄附 ⇒6,000pt付与 100,000円寄附⇒30,000pt付与
干しいも 100g×10袋 セット | 干し芋
干しいも 100g×10 【原材料】 紅はるか(京丹後産) 【保存方法】 高温多湿、直射日光を避けて保存 【賞味期限】 6ヶ月
おまかせパン詰め合わせ 訳ありパン 13~15個
おまかせ13~15個 当店お任せのパンを詰め合わせました。 【アレルギー】 小麦、大豆、乳、りんご、卵、小豆、ニンニク、牛肉、豚肉、アーモンド、くるみ、オレンジ、ごま、いちじく、バナナ、ライ麦、鶏肉、ゼラチン、抹茶、クロレラ、魚 【賞味期限】 冷凍2週間 【保存方法】 冷凍
京都産和牛 牛肉 切り落とし 約500g【京都モリタ屋専用牧場】
京都産和牛 切り落とし 約500g 【原材料・アレルギー成分】 牛肉(京都産) 【保存方法】 -18℃以下で保存してください。 【消費期限】 出荷日より冷凍30日
コーヒー豆 100gx3種 飲み比べ コーヒー豆
100g×3種(約30杯分) 有機JAS認証生豆を原材料に使用しています。 ※ 当店で焙煎、小分けした品にJASマークは付与されません。 【原材料】 有機JAS認証生豆を原材料に使用しています。 ※ 当店で焙煎、小分けした品にJASマークは付与されません。 【賞味期限】 製造年月日から45日間 【保存方法】 なるべく空気に触れないよう密封し、高温・多湿を避け、直射日光の当たらない場所で保存して下さい。
京漬物 西利の千枚漬 (小) 漬物
千枚漬300g、みぶ菜80g 【原材料】 《千枚漬》【原材料】かぶら、漬け原材料(糖類(砂糖、異性化液糖)、みりん、醸造酢、食塩、酒精、昆布、昆布エキス)/ 調味料(アミノ酸)、酸味料、ミョウバン、酸化防止剤(ビタミンC) 、《みぶ菜》【原材料】壬生菜、漬け原材料(食塩)/ 調味料(アミノ酸) 各商品にそれぞれに賞味期限を記載しておりますので必ずご確認をお願いいたします。 【賞味期限】 冷蔵14日間 【保存方法】 要冷蔵(10℃以下)
日本海の干物セット 【干物 】
橘商店の店主が旬の干物3種を選んでお届けします。 内容量のイメージは次のとおりですが、これら以外の干物が入る可能性もございます。 (★マークの干物は店主イチオシのため同封することが多い定番品です。) お楽しみにお待ちください。 ★エテカレイ(4~8枚) ★ハタハタ(6~10枚程度) ★沖キス(8~12匹) アジ(2枚程度) サバ(1枚程度) カマス(2~5枚) ノドグロ(1~3枚) イワシ(6匹程度) ホタルイカ(90匹程度) 種類、量、枚数などはご指定いただけませんので、あらかじめご了承ください。 【原材料】 カレイ、ハタハタなど旬の魚・塩 産地:山陰沖 【賞味期限】 冷凍状態で発送から3ヵ月 解凍後は2日以内にお召し上がりください
【カニ】鮮度抜群!お刺身でも食べられる!カット 生ズワイガニ 2肩分 カニ
ズワイガニ:2肩分(約400g) ・足:ハーフポーション/6本 ・爪:リングカット/2個 ・爪下:ハーフポーション/2本 ・肩:ハーフカット/4個 【アレルギー】 かに 【原材料】 ズワイ蟹(ロシア産)、酸化防止剤 【賞味期限】 到着日より30日間 【保存方法】 -18℃以下で保存してください
【旅行支援・宿泊無期限】旅行ポイント京丹後市ふるなびトラベルポイント
寄附は10,000円より可能です。 10,000円につき3,000pt付与されます。 【例】20,000円寄附 ⇒6,000pt付与 100,000円寄附⇒30,000pt付与
【焼き鳥】国産焼き鳥セット 5種盛り合わせ30本 鶏肉
計30本 もも串:10本(1袋) ももねぎま串:5本(1袋) なまかわ串:5本(1袋) ぼんじり串:5本(1袋) お楽しみ1種:5本(1袋)※砂肝、手羽元、ヤゲン、ハラミ、ムネなどからお任せ1種 【原材料・アレルギー】 鶏肉(京都府産・兵庫県産ほか) 【賞味期限】 製造年月日から1年間 【保存方法】 -18℃以下で保存
和菓子 京都きんつば 4種 和菓子
京都きんつば4種詰合わせ 各種3個入×4箱 【アレルギー】 小麦、乳 【原材料】 【琴引きの塩きんつば】 白餡(ライマメ、砂糖、水飴、還元水飴)、砂糖、大納言小豆、白玉粉、小麦粉、寒天、食塩/トレハロース、植物油脂(一部に小麦、乳成分を含む) 【京都抹茶きんつば】 白餡(ライマメ、砂糖、水飴、還元水飴)、砂糖、大納言小豆、白玉粉、小麦粉、寒天、抹茶、食塩/トレハロース、植物油脂(一部に小麦、乳成分を含む) 【栗きんつば】大納言小豆、小豆こし餡(小豆、砂糖)、蜜漬栗、白玉粉、寒天、小麦粉、食塩/植物油脂(一部に小麦、乳成分を含む) 【芋きんつば】さつま芋、白餡(ライマメ、砂糖、水飴)、砂糖、白玉粉、小麦粉、寒天、澱粉、食塩/トレハロース、植物油脂(一部に小麦、乳成分を含む) 【賞味期限】 発送日より30日間 【保存方法】 高温、直射日光が当たる場所には保管しないでください。
漬物 春から夏、西利がお勧めの旬のお漬物 7点セット
京のあっさり漬(大根1/4割、茄子1個、かぼちゃ半割)、赤しそむらさきの50g、味すぐき40g、ゆずの香り50g、山里の香り40g 【アレルギー】 大豆・小麦・ごま 【賞味期限】 製造から8日 【保存方法】 10℃以下で保存
京都丹後のお食事パン 10~12個詰め合わせ パン
10~12個 食パン2枚、バターロール、その他お任せで3種類程度 【アレルギー】 小麦、大豆、乳、アーモンド、卵 【賞味期限】 冷凍2週間 【保存方法】 冷凍
京漬物 千枚漬など西利お勧めのお漬物 11点 無添加
千枚漬70g×2、京のあっさり漬(大根1/4割、白菜223g、大根柚子1/4割、茄子1個、日野菜1本)、赤かぶら80g、赤しそむらさきの50g、味すぐき40g、ゆずの香り50g 【アレルギー】 大豆・小麦・ごま 【賞味期限】 製造から10日 【保存方法】 10℃以下で保存
【先行予約】京たんごメロン 琴引メロン LAサイズ 2玉(2026年6月下旬~発送)
箱入り2玉(1.45~1.65kg)LAサイズ 【原材料】 メロン 【賞味期限】 箱に食べごろを記載しています。
【和菓子】きんつば・スイートポテト 和菓子
黒豆蒸しきんつば 16個入 里のスイートポテト 6個入 【アレルギー】 卵、乳、小麦、大豆、ごま 【原材料】 【黒豆蒸しきんつば】 黒大豆餡(黒大豆・砂糖・還元水飴・食塩)(国内製造)、小麦粉、砂糖、みりん、餅粉、黒胡麻/ソルビトール、グリシン(一部に小麦、大豆、ごまを含む) 【里のスイートポテト】 スイートポテト餡(白生餡、砂糖、水飴、卵黄、サツマイモパウダー、ホイップクリーム)(国内製造)、小麦粉、白練餡、砂糖、鶏卵、植物油脂、加糖練乳、シナモン、ココア/ソルビトール、膨張剤、ウコン色素、香料(一部に小麦、卵、乳成分を含む) 【賞味期限】 約30日間
コーヒー豆 デカフェ 150g×2 カフェインレス コーヒー豆
グアテマラ デカフェ 300g(150gx2)(約30杯分) 【賞味期限】製造年月日から45日間 【保存方法】なるべく空気に触れないよう密封し、高温・多湿を避け、直射日光の当たらない場所で保存して下さい。
鮭 サーモン 訳あり 厚切り 塩銀鮭切身 約2kg 冷凍 不揃いですが お手軽!絶品!事業者応援
塩銀鮭切身 約2kg(1kg/袋×2袋) 【アレルギー】 さけ 【原材料】 塩銀鮭切身:チリ産・養殖、食塩/酸化防止剤(V.C) 【賞味期限】 ご家庭の冷凍庫で6ヶ月程度 ※ご家庭の冷凍庫での保存は長期保管に向かないため、お早めにお召し上がりください。 ※解凍後は再凍結や保存をせず、お早めにお召し上がりください。 【保存方法】 冷凍保存(-18℃以下で保存)
【豚肉】京都産こだわりの豚肉 こま切れ 2kg
京都産豚肉2kg ◆250g×8パック 【アレルギー】 豚肉 【賞味期限】 製造年月日(出荷日)から60日間 【保存方法】 ー14°Cで保存
コーヒー豆 150gx2種 選べる飲み比べ コーヒー豆
レギュラーコーヒー150gx2種類(約30杯分) 【保存方法】 なるべく空気に触れないよう密封し、高温・多湿を避け、直射日光の当たらない場所で保存して下さい。 【賞味期限】 製造年月日から45日間
日本海牧場のローストビーフ(250g) 【ブランド牛 京たんくろ和牛】京都 和牛 おせち
1袋・250g 【原材料】 牛肉、ブラックペッパー、塩、オニオンガーリック、タイム、セロリ、オレガノ 【アレルギー】 牛肉 【保存方法】 要冷凍(-18℃以下) 【賞味期限】 別途商品ラベルに記載
【先行予約/数量限定150】砂姫メロン1玉!大玉2L以上!女性に人気!(2026年6月下旬~発送)
箱入り1玉(1.6kg以上)大玉 【原材料】 メロン 【賞味期限】 箱に食べごろを記載しています。
【カニ】 鮮度抜群!お刺身でも食べられる!カット 生ズワイガニ 6肩分 カニ
ズワイガニ:6肩分(約1200g) ・足:ハーフポーション/18本 ・爪:リングカット/6個 ・爪下:ハーフポーション/6本 ・肩:ハーフカット/12個 【アレルギー】 かに 【原材料】 ズワイ蟹(ロシア産)、酸化防止剤 【賞味期限】 到着日より30日間 【保存方法】 -18℃以下で保存してください
コーヒー豆 ブラジルブレンド 400g コーヒー豆
レギュラーコーヒー ブラジルブレンド400g (約40杯分) 【保存方法】 なるべく空気に触れないよう密封し、高温・多湿を避け、直射日光の当たらない場所で保存して下さい。 【賞味期限】 製造年月日から45日間
【和菓子】ミルク饅頭・スイートポテト 和菓子
静の舞 8個入 里のスイートポテト 6個入 【アレルギー】 卵、乳、小麦 【原材料】 【静の舞】 小麦粉(国内製造)、鶏卵、砂糖、白餡、餅粉、マーガリン、牛乳、水飴/トレハロース、膨張剤(一部に小麦、卵、乳成分を含む) 【里のスイートポテト】 スイートポテト餡(白生餡、砂糖、水飴、卵黄、サツマイモパウダー、ホイップクリーム)(国内製造)、小麦粉、白練餡、砂糖、鶏卵、植物油脂、加糖練乳、シナモン、ココア/ソルビトール、膨張剤、ウコン色素、香料(一部に小麦、卵、乳成分を含む) 【賞味期限】 約30日間
コーヒー豆 飲み比べ 500gx2種 コーヒー豆
500gx2種(約100杯分) ・グアテマラ サンマルコス ・ペルー チャンチョマイヨの2種 【賞味期限】 製造年月日から45日間 【保存方法】 なるべく空気に触れないよう密封し、高温・多湿を避け、直射日光の当たらない場所で保存して下さい。 ------------- ●「八月の犬」関連商品のご紹介 ◆3種お試しセット ◆5種から2種選べるセット ◆2種飲み比べセット ◆グアテマラデカフェ ◆ブラジルブレンド ◆定期便 詳しくは「八月の犬」で検索してください。
京都 ブランド豚の本格派ウインナー・ソーセージお試しセット 詰め合わせ
ウィンナーソーセージ4本(120g) ブリーヴルスト3本入(150g) 九条ネギウィンナー4本入(100g) ジャーマンヴルスト3本入(150g) 【原材料】 ウィンナーソーセージ:豚肉(京丹波高原豚100%)、食塩、香辛料、砂糖/リン酸塩(Na,K) ブリーヴルスト:食塩、香辛料、国産レモン、国産パセリ、リン酸塩(Na.K) 九条ネギウィンナー:九条ねぎ(京丹後市産)、食塩、香辛料、砂糖、リン酸塩(Na.K) ジャーマンヴルスト:豚肉(京都府 南丹市産)、玉葱、食塩、香辛料、ガーリック、砂糖/リン酸塩(Na,K) 【保存方法】 冷凍 【賞味期限】 すべて発送から90日
【カニ】 鮮度抜群!お刺身でも食べられる!カット 生ズワイガニ 4肩分 カニ
ズワイガニ:4肩分(約800g) ・足:ハーフポーション/12本 ・爪:リングカット/4個 ・爪下:ハーフポーション/4本 ・肩:ハーフカット/8個 【アレルギー】 かに 【原材料】 ズワイ蟹(ロシア産)、酸化防止剤 【賞味期限】 到着日より30日間 【保存方法】 -18℃以下で保存してください
【蟹の匠 魚政】セイコガニの甲羅盛り 蟹の宝船(たからぶね)小サイズ5個セット 濃縮ダシ付(2026年1月~発送)
・セイコガニの甲羅盛り 蟹の宝船 5個セット (セイコガニ130g級使用/加工後 甲羅含む重さ約55g×3個) ・濃縮ダシ100ml 1本 【アレルギー】 かに・えび・小麦・大豆 【原材料】 原材料:ズワイカニ(雌)、食塩 原産地:日本海西部産 加工:京丹後市 ※濃縮ダシ(製造:トキワ株式会社) 原材料:しょうゆ(本醸造)・砂糖・本みりん・発酵調味料・かつお節エキス食塩・ほたてエキス・こんぶエキス・酵母エキス・ガラクトオリゴ糖・醸造酢・寒天(一部に小麦・大豆を含む) 【賞味期限】 お届け時より冷凍(-18°以下)で約30日間。生物に付き、なるべくお早めにご賞味下さい。 【保存方法】 要冷凍(-18℃以下)
SORA農園有機野菜セット年2回(夏季・冬季)お届け
旬の有機野菜12種類前後(季節や天候などにより異なります) 「野菜セット例」 夏季…じゃがいも各種、ビーツ、トマト、空芯菜、ツルムラサキ、モロヘイヤ、万願寺とうがらし、山科なす、真黒なす、きゅうりなど 冬季…にんじん、さつまい各種、黒大根、紅芯大根、源助大根、わさび菜、ルッコラ、ケール、かぶ、九条ネギなど 夏季 【アレルギー】大豆、小麦 冬季 【アレルギー】大豆、小麦
【蟹の匠 魚政】セイコガニの甲羅盛り 蟹の宝船(たからぶね)小サイズ5個セット 濃縮ダシ付(11月~12月発送)◆
・セイコガニの甲羅盛り 蟹の宝船 5個セット (セイコガニ130g級使用/加工後 甲羅含む重さ約55g×5個) ・濃縮ダシ100ml 1本 【原材料】 原材料:ズワイカニ(雌)、食塩 原産地:日本海西部産 加工:京丹後市 ※濃縮ダシ(製造:トキワ株式会社) 原材料:しょうゆ(本醸造)・砂糖・本みりん・発酵調味料・かつお節エキス食塩・ほたてエキス・こんぶエキス・酵母エキス・ガラクトオリゴ糖・醸造酢・寒天(一部に小麦・大豆を含む) 【アレルギー】 かに・えび・小麦・大豆 【賞味期限】 お届け時より冷凍(-18°以下)で約30日間。生物に付き、なるべくお早めにご賞味下さい。 【保存方法】 要冷凍(ー18℃以下)
京都・京丹後産旬野菜と京丹波高原豚しゃぶしゃぶセット 豚肉 3種 食べ比べ 鍋
●豚肉(京都産/京丹波高原豚) ・もも500g・肩ロース300g・バラ肉300g ●特製しゃぶ出汁 1800cc ●京丹後産 野菜 3品 【賞味期限】 2~3日 (できるだけ、お早めにお召し上がり下さい。) 【保存方法】 冷蔵
【蟹の匠 魚政】セイコガニの甲羅盛り 蟹の宝船(たからぶね)中小サイズ5個セット 濃縮ダシ付(2026年1月~発送)
・セイコガニの甲羅盛り 蟹の宝船 5個セット (セイコガニ150g級使用/加工後 甲羅含む重さ約65g×5個) ・濃縮ダシ100ml 1本 【原材料】 原材料:ズワイカニ(雌)、食塩 原産地:日本海西部産 加工:京丹後市 ※濃縮ダシ(製造:トキワ株式会社) 原材料:しょうゆ(本醸造)・砂糖・本みりん・発酵調味料・かつお節エキス食塩・ほたてエキス・こんぶエキス・酵母エキス・ガラクトオリゴ糖・醸造酢・寒天(一部に小麦・大豆を含む) 【アレルギー】 かに・えび・小麦・大豆 【賞味期限】 お届け時より冷凍(-18°以下)で約30日間。生物に付き、なるべくお早めにご賞味下さい。 【保存方法】 要冷凍(ー18℃以下)
【先行予約/6回定期便】京丹後フルーツ定期便(2026年2月中旬~発送)
・完熟いちご:かおり野250g前後×2パック、紅ほっぺ250g前後×2パック、章姫200g前後×2パックのうちどれか2種類 ・小玉スイカ:1玉(2kg~2.5kg) ・桃:2kg(6~10玉) ・砂丘メロン:2玉×1.4kg以上 ・シャインマスカット:500g前後×1房 ・完熟ブドウ:500g前後×1房(ピオーネ、藤稔、紫玉、BKシードレスのうちどれか1房) ・二十世紀梨:5kg(12~18玉) 【原材料】 ・いちご(京丹後市) ・小玉すいか(京丹後市) ・桃(京丹後市) ・メロン(京丹後市) ・シャインマスカット(京丹後市) ・ぶどう(京丹後市) ・二十世紀梨(京丹後市) 【アレルギー】 もも 【賞味期限】 いちご:発送日より4日間 (冷蔵庫で保存ください) 小玉スイカ:発送日より5日間(常温または、冷蔵庫で保存ください) 桃:発送日より4日間 (冷蔵庫で保存ください) 砂丘メロン:発送日より8日間(常温または、冷蔵庫で保存ください) シャインマスカット:発送日より4日間 (冷蔵庫で保存ください) ぶどう:発送日より2~3日間 (冷蔵庫で保存ください) 二十世紀梨:発送日より8日間(常温または、冷蔵庫で保存ください) 【保存方法】 常温配送:冷暗所にて常温保存または、要冷蔵10℃以下 冷蔵配送:要冷蔵10℃以下
クラフトビール 6種 350ml×6缶 TANGO KINGDOM Beer 地ビール | クラフトビール
各/1本 350ml×6種 ●マイスター ●ピルスナー ●スモーク ●ロンドンエール ●アンバーエール ●メルツェン 【原材料】 ●マイスター:麦芽・米(丹後産コシヒカリ)・コーンスターチ・ホップ ●ピルスナー:麦芽・ホップ ●スモーク:麦芽・ホップ ●ロンドンエール:麦芽・ホップ ●アンバーエール:麦芽・ホップ ●メルツェン:麦芽・ホップ 【保存方法】 高温、直射日光を避け常温で保存
鮭 サーモン 訳あり 厚切り 塩銀鮭切身 約1kg 冷凍 不揃いですが お手軽!絶品!事業者応援
塩銀鮭切身 約1kg(1袋) 【アレルギー】 さけ 【原材料】 塩銀鮭切身:チリ産・養殖、食塩/酸化防止剤(V.C) 【賞味期限】 ご家庭の冷凍庫で6ヶ月程度 ※ご家庭の冷凍庫での保存は長期保管に向かないため、お早めにお召し上がりください。 ※解凍後は再凍結や保存をせず、お早めにお召し上がりください。 【保存方法】 冷凍保存(-18℃以下で保存)
コーヒー豆 飲み比べ 200gx3種 コーヒー豆 栽培期間中農薬不使用
200g×3種(約60杯分) 有機JAS認証生豆を原材料に使用しています。 ※ 当店で焙煎、小分けした品にJASマークは付与されません。 【原材料】 有機JAS認証生豆を原材料に使用しています。 ※ 当店で焙煎、小分けした品にJASマークは付与されません。 【賞味期限】 製造年月日から45日間 【保存方法】 なるべく空気に触れないよう密封し、高温・多湿を避け、直射日光の当たらない場所で保存して下さい。
BBQに最適! 白イカ(ケンサキイカ) 調理済み 正味1kg入り(4~8匹) ※小分け真空包装
ケンサキイカ(調理済み) 正味1K(4~8匹) 【アレルギー】 いか 【賞味期限】 別途記載 冷凍庫(-18℃以下)で保管し、生物に付き早い目にご賞味ください。 【保存方法】 要冷凍(-18℃以下)
【牛肉/ハラミ】訳あり 秘伝のタレ牛ハラミ 1.2kg(2026年1月上旬~発送)
牛ハラミ1.2kg(300g×4P) 【アレルギー】 小麦・牛肉・ごま・大豆・鶏肉・りんご・ゼラチン 【原材料】 牛ハラミ(アメリカ産 / ニュージーランド産 / オーストラリア産 ) たれ(玉ねぎ、にんにく、味噌、植物油脂、りんごピューレ、生姜、ヤンニンジャン、ごま、畜肉エキス、糖類(砂糖、果糖ぶどう糖液糖)、醤油(国内製造)、たん白加水分解物/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、酸化防止剤(ビタミンC)、(一部に小麦・ごま・ゼラチン・大豆・鶏肉・りんごを含む) 【賞味期限】 ご家庭の冷凍庫で60日程度 【保存方法】 冷凍保存(-18℃以下で保存)
【期間エリア限定!】 厳選!絶品! 釜茹で セイコ蟹 5杯 蟹
セコ蟹130g以上×5杯 【原材料】 せいこ蟹(日本海 山陰産)、食塩 【アレルギー】 かに 【保存方法】 要冷蔵10℃以下 【賞味期限】 発送日より3日間 (冷蔵庫で保存ください)
海鮮せんべい (あまえび) 3袋 せんべい
・あまえびせんべい(30g)×3袋 【アレルギー】 小麦・大豆・えび 【原材料】 【あまえびせんべい】 甘海老(兵庫県産)・馬鈴薯粉・砂糖・みりん・醤油 【賞味期限】 製造年月日から180日 【保存方法】 高温多湿を避け、冷暗所にて保存
京丹波高原豚串カツ 20本セット 盛り合わせ 京都 豚肉
40g/1本*20本 【原材料】 豚肉(京都産)、コショウ、衣(パン粉、食塩、米粉、大豆粉、その他/加工でん粉、増粘剤(増粘多糖類、アルキン酸ナトリウム)、乳化剤、炭酸力ルシウム、着色料(カロチノイド)、(一部に小麦・大豆を含む) 【賞味期限】 2週間 (できるだけ、お早めにお召し上がり下さい。) 【保存方法】 冷凍
【蟹の匠 魚政】セイコガニの甲羅盛り 蟹の宝船(たからぶね)中サイズ3個セット 濃縮ダシ付(2026年1月~発送)
・セイコガニの甲羅盛り 蟹の宝船 3個セット (セイコガニ170g級使用/加工後 甲羅含む重さ約75g×3個) ・濃縮ダシ100ml 1本 【アレルギー】 かに・えび・小麦・大豆 【原材料】 原材料:ズワイカニ(雌)、食塩 原産地:日本海西部産 加工:京丹後市 ※濃縮ダシ(製造:トキワ株式会社) 原材料:しょうゆ(本醸造)・砂糖・本みりん・発酵調味料・かつお節エキス食塩・ほたてエキス・こんぶエキス・酵母エキス・ガラクトオリゴ糖・醸造酢・寒天(一部に小麦・大豆を含む) 【賞味期限】 お届け時より冷凍(-18°以下)で約30日間。生物に付き、なるべくお早めにご賞味下さい。 【保存方法】 要冷凍(-18℃以下)
トン´sキッチン 自家製豚まん 6個
170g×6個 (3個入り×2箱) 【アレルギー】 豚肉、小麦、大豆、落花生 【原材料】 豚肉(京都産/京丹波高原豚)・小麦・玉ねぎ・砂糖・しいたけ・醤油・塩・食用植物油脂・イースト・でん粉・香辛料【調味料(アミノ酸)、膨張剤】 【賞味期限】 出荷日から60日 【保存方法】 ?10℃以下で保存
京丹後産巣蜜(200g)KYOTOTANGOHONEY森の百花蜜 純粋非加熱天然ハチミツ
純粋天然巣蜜200g(木箱入り) 【賞味期限】 製造年月日~2年 【消費期限】 ラベルに記載 【保存方法】 常温保存
京都産和牛 モモ味噌漬け 350g(計5枚)【京都モリタ屋専用牧場】
京都産和牛 モモ味噌漬け 約350g(計5枚) 【原材料】 牛肉(京都産)、つけ味噌(米、大豆、食塩)、本味醂、(一部に牛肉・大豆を含む) 【保存方法】 -18℃以下で保存してください。 【消費期限】 出荷日より冷凍30日
【蟹の匠 魚政】セイコガニの甲羅盛り 蟹の宝船(たからぶね)中小サイズ5個セット 濃縮ダシ付(11月~12月発送)
・セイコガニの甲羅盛り 蟹の宝船 5個セット (セイコガニ150g級使用/加工後 甲羅含む重さ約65g×5個) ・濃縮ダシ100ml 1本 【原材料】 原材料:ズワイカニ(雌)、食塩 原産地:日本海西部産 加工:京丹後市 ※濃縮ダシ(製造:トキワ株式会社) 原材料:しょうゆ(本醸造)・砂糖・本みりん・発酵調味料・かつお節エキス食塩・ほたてエキス・こんぶエキス・酵母エキス・ガラクトオリゴ糖・醸造酢・寒天(一部に小麦・大豆を含む) 【アレルギー】 かに・えび・小麦・大豆 【賞味期限】 お届け時より冷凍(-18°以下)で約30日間。生物に付き、なるべくお早めにご賞味下さい。 【保存方法】 要冷凍(ー18℃以下)
【ヨーグルト】プレーンと 飲むヨーグルトのセット
プレーンヨーグルト 400g×4個 よーふるヨーグルト 140g×10本 【原材料】 牛乳(プレーンヨーグルト) 牛乳、砂糖、乳製品、香料(よーふるヨーグルト) 【賞味期限】 製造日から14日 【保存方法】 冷蔵
【店主一押し!絶品干物!高リピート!】エテカレイ一夜干し 大サイズ(夕食サイズ)5枚
エテカレイ一夜干し 大サイズ:5枚セット(1枚:25cm前後/110g前後) 【原材料】 エテカレイ(日本海産) 【賞味期限】 ※ご家庭の冷凍庫での保存は長期保管に向かないため、お早めにお召し上がりください。 ※解凍後は再凍結や保存をせず、お早めにお召し上がりください。 【保存方法】 冷凍保存(-18℃以下で保存) ご家庭の冷凍庫で1ヶ月程度
紫野和久傳【和煮4種詰め合わせ】
・ちりめん山椒[35g] ・福久梅鰯(ふくめいわし)[65g] ・どんこ椎茸[80g] ・生姜鯛味噌茶漬け[85g] 【原材料】 【ちりめん山椒】ちりめんじゃこ(国内製造)、清酒、実山椒、醤油、味醂、砂糖/トレハロース、(一部に小麦・大豆を含む) 【福久梅鰯】鰯(国産)、清酒、醤油、味醂、実山椒、醸造酢、梅肉/トレハロース、(一部に小麦・大豆を含む) 【どんこ椎茸】干し椎茸(国産)、清酒、醤油、味醂、水飴、砂糖、醸造酢/トレハロース、(一部に小麦・大豆を含む) 【生姜鯛味噌茶漬け】真鯛(国産)、米味噌、豆味噌、水飴、砂糖、生姜、清酒/トレハロース、(一部に大豆を含む) 【アレルギー成分】 小麦・大豆 【保存方法】 高温・直射日光を避け常温保存(開封後は冷蔵10℃以下で保存) 【賞味期限】 4ヶ月(120日)
京都産和牛肩モモ すき焼き用 約600g黒毛和牛 霜降り 牛肉
京都産和牛肩モモ すき焼き用 約600g ※約300gずつシートにて包装×2 【原材料・アレルギー成分】 牛肉(京都産) 【保存方法】 -18℃以下で保存してください。 【消費期限】 出荷日より冷凍30日
【蟹の匠 魚政】セイコガニの甲羅盛り 蟹の宝船(たからぶね)特大サイズ3個セット 濃縮ダシ付(2026年1月~発送)
・セイコガニの甲羅盛り 蟹の宝船 3個セット (セイコガニ230g級使用/加工後 甲羅含む重さ約105g×3個) ・濃縮ダシ100ml 1本 【アレルギー】 かに・えび・小麦・大豆 【原材料】 原材料:ズワイカニ(雌)、食塩 原産地:日本海西部産 加工:京丹後市 ※濃縮ダシ(製造:トキワ株式会社) 原材料:しょうゆ(本醸造)・砂糖・本みりん・発酵調味料・かつお節エキス食塩・ほたてエキス・こんぶエキス・酵母エキス・ガラクトオリゴ糖・醸造酢・寒天(一部に小麦・大豆を含む) 【賞味期限】 お届け時より冷凍(-18°以下)で約30日間。生物に付き、なるべくお早めにご賞味下さい。 【保存方法】 要冷凍(-18℃以下)
【和菓子】黒豆蒸しきんつば 和菓子
9個入×2 【アレルギー】 小麦、大豆、ごま 【原材料】 黒大豆餡(黒大豆、砂糖、還元水飴、食塩)(国内製造)、小麦粉、砂糖、みりん、餅粉、黒胡麻/ソルビトール、グリシン(一部に小麦、大豆、ごまを含む) 【賞味期限】 約30日間
【和菓子】水饅頭 和菓子
240g(40g×6個入) 【アレルギー】 乳 【原材料】 抹茶餡(白餡、砂糖、水飴、京丹後産抹茶)(国産)葛粉、生クリーム、澱粉/着色料(青色1号、黄色4号)、(一部に乳成分を含む) 【賞味期限】 冷凍で約1ヶ月 解凍後は要冷蔵にて2日以内にお召し上がり下さい。 解凍後の再冷凍はおやめ下さい。 【保存方法】 要冷凍-18℃以下で保存
BBQに最適! 白イカ(ケンサキイカ) 調理済み 正味1.5kg入り(6~12匹) ※小分け真空包装
ケンサキイカ(調理済み) 正味1.5kg(6~12匹) 【アレルギー】 いか 【賞味期限】 別途記載 冷凍庫(-18℃以下)で保管し、生物に付き早い目にご賞味ください。 【保存方法】 要冷凍(ー18℃以下)
【蟹の匠 魚政】セイコガニの甲羅盛り 蟹の宝船(たからぶね)中サイズ5個セット 濃縮ダシ付(11月~12月発送)
・セイコガニの甲羅盛り 蟹の宝船 5個セット (セイコガニ170g級使用/加工後 甲羅含む重さ約75g×5個) ・濃縮ダシ100ml 1本 【原材料】 原材料:ズワイカニ(雌)、食塩 原産地:日本海西部産 加工:京丹後市 ※濃縮ダシ(製造:トキワ株式会社) 原材料:しょうゆ(本醸造)・砂糖・本みりん・発酵調味料・かつお節エキス食塩・ほたてエキス・こんぶエキス・酵母エキス・ガラクトオリゴ糖・醸造酢・寒天(一部に小麦・大豆を含む) 【アレルギー】 かに・えび・小麦・大豆 【賞味期限】 お届け時より冷凍(-18°以下)で約30日間。生物に付き、なるべくお早めにご賞味下さい。 【保存方法】 要冷凍(ー18℃以下)
【訳あり!店主厳選!高リピート!】旬のおまかせ絶品干物 3種詰め合わせ
かに大将の店主厳選の旬の干物3種を選んでお届け致します。 内容量や種類は下記の中から厳選致します!京丹後の旅館で大人気のエテカレイは基本的に同封致します。 エテカレイ大:4枚 ハタハタ:8枚 沖キス:8匹 アジ開き:4枚 ホタルイカ:50g×2袋 レンコ鯛:1~2枚 のどぐろ:2~3枚 ※種類、量はご指定いただけませんので、あらかじめご了承ください。 【原材料】 エテカレイ、ハタハタ、沖キス、アジ、ホタルイカ、レンコダイ、食塩 【賞味期限】 2ヶ月程度 ※ご家庭の冷凍庫での保存は長期保管に向かないため、お早めにお召し上がりください。 ※解凍後は再凍結や保存をせず、お早めにお召し上がりください。 【保存方法】 -18℃以下で保存
舞輪源蒸留所 フレッシュクラフトジン Mairingen Fresh Craft Gin (700ml) 世界三大酒類品評会で最高金賞のジン
「化粧箱付き」 クラフトジン700ml アルコール分47% 【アレルギー】 オレンジ 【原材料】 ジュニパーベリー 京丹後産農薬不使用レモン 京丹後産クロモジ 京丹後産石焙煎熊笹 等 【保存方法】 直射日光・高温多湿を避け 常温保存
【先行予約/数量限定200】にしまるスイカ 訳あり 1玉入り(露地栽培)(2026年7月中旬から発送)
1玉(2kg以上) 【原材料】 すいか 【賞味期限】 食べ頃で収穫しているので、到着後なるべく早くお召し上がりください。 (2~3日程度が目安) 【保存方法】 到着後、直射日光・高温多湿を避けて保管をお願いいたします。 切ってしまって、食べきれなかった場合は、ラップをして冷蔵保存をお願いいたします。
クラフトビール【フォション】FAUCHON EARL GREY FRESHNESS 8本セット
330ml(瓶)×8本 【原材料】 麦芽(ドイツ製造)、ホップ、紅茶葉 【保存方法】 冷蔵【5度以下推奨】 【賞味期限】 出荷から90日間
急速冷凍!壺焼き BBQにオススメ!天然ボイルサザエ 16個
天然ボイルサザエ 16個 【原材料】 サザエ(京丹後産) 【賞味期限】 ※ご家庭の冷凍庫での保存は長期保管に向かないため、お早めにお召し上がりください。 ※解凍後は再凍結や保存をせず、お早めにお召し上がりください。 【保存方法】 冷凍保存(-18℃以下で保存) ご家庭の冷凍庫で1ヶ月程度
【はまぐり】畜養活蛤 1kg ハマグリ
畜養はまぐり:1kg(20~33個前後) ※1個:30~50g程度/4~6センチ程度大きさ 【原材料】 はまぐり(中国産) 【賞味期限】 出荷日を含め4日間 【保存方法】 10℃以下で保存
直売所直送「令和7年産 京丹後市産 コシヒカリ」 玄米5kg
5kg(玄米) 名称:玄米 産地:京丹後産 品種:コシヒカリ 産年:2025年 使用割合:単一原料米 【原材料】 米 【消費期限】 精米後1か月 【保存方法】 冷蔵庫又は風通しの良い涼しい所で保存してください。
京丹後市産 きのこの缶詰 原木しいたけのオイル煮 1缶
1缶(83g) 【アレルギー】 牛乳 【原材料】 しいたけ、オリーブオイル、ソース、にんにく、食塩、唐辛子、一部に牛乳を含む 【賞味期限】 商品ラベルに記載 【保存方法】 常温で保存
【先行予約】京たんごメロン 琴引メロン LAサイズ 1玉(2026年6月下旬~発送)
箱入り1玉(1.4~1.6kg)中玉 【原材料】 メロン 【賞味期限】 箱に食べごろを記載しています。
【先行予約】京丹後産『海の京都』の逸品!! 活白イカ姿造り(クリスタル白いか)中サイズ 2杯(200g前後)(2026年6月上旬~発送)
活白イカ姿造り(クリスタル白いか)京丹後産 200g前後×2杯 【原材料】 活白イカ(京丹後市) 【賞味期限】 製造から6ヶ月 ※到着してから1ヶ月以内にご賞味頂けますとより美味しくお召し上がり頂けます。 【保存方法】 要冷凍(-18℃以下で保存して頂き、なるべく早くお召し上がりください。)
コーヒー豆 デカフェ 250g×2 カフェインレス コーヒー豆
グアテマラ デカフェ 500g(250gx2)(約50杯分) 【賞味期限】 製造年月日から45日間 【保存方法】 なるべく空気に触れないよう密封し、高温・多湿を避け、直射日光の当たらない場所で保存して下さい。
【カニ】鮮度抜群!お刺身でも食べられる!カット生 ズワイガニ 3肩分 カニ
ズワイガニ:3肩分(約600g) ・足:ハーフポーション/9本 ・爪:リングカット/3個 ・爪下:ハーフポーション/3本 ・肩:ハーフカット/6個 【アレルギー】 かに 【原材料】 ズワイ蟹(ロシア産)、酸化防止剤 【賞味期限】 到着日より30日間 【保存方法】 -18℃以下で保存してください
[無添加ウェットドッグフード] 国産ゆで鹿肉&鹿スープ お試しセット
・国産ゆで鹿肉 120g×1パック ・国産鹿スープ 160g×1パック 【原材料】 [国産ゆで鹿肉] 国産鹿すね肉、国産鹿すじ肉 [国産鹿スープ] 国産鹿骨 【賞味期限】 製造日から2年 【保存方法】 直射日光・高温多湿を避け、常温で保存し、開封後は冷蔵庫で保存してください。
【日本酒】純米大吟醸セット 日本酒
・久美の浦 純米大吟醸 720ml×1本 ・弥栄鶴 笑顔百薬 純米大吟醸 720ml×1本 ・久美の浦 純米大吟醸 【原料米】兵庫県産 山田錦100% 【精米歩合】50% 【アルコール度数】16度 ・弥栄鶴 笑顔百薬 純米大吟醸 【原料米】京都府産 祝 【精米歩合】50% 【アルコール分】15.75度 【保存方法】 高温多湿を避け常温で保存