京都府京丹後市のふるさと納税返礼品
※ふるさと納税サイト「ふるなび」に掲載されている返礼品のみを掲載しています。
焼き鳥60本 /国産焼き鳥セット 5種盛り合わせ60本 冷凍<もも ねぎま かわ テール ぼんじり 串焼き 焼き鳥 焼き鳥 焼き鳥 焼き鳥 ヤキトリ>
計60本(6袋(1袋10本入)) もも串:20本(2袋) ももねぎま串:10本(1袋) なまかわ串:10本(1袋) ぼんじり串:10本(1袋) お楽しみ1種:10本(1袋)※砂肝、手羽元、ヤゲン、ハラミ、ムネなどからお任せ1種 【原材料・アレルギー】 鶏肉(京都府産・兵庫県産ほか) 【賞味期限】 製造年月日から1年間 【保存方法】 -18℃以下で保存
漬物 京漬物の西利お勧めのお漬物 7点セット千枚漬など 漬物 漬物
千枚漬70g×2、京のあっさり漬(大根1/4割、白菜223g)、赤かぶら80g、赤しそむらさきの50g、味すぐき40g 【アレルギー】 大豆・小麦・ごま 【賞味期限】 製造から10日 【保存方法】 10℃以下で保存
【有効期限なし!後からゆっくり特産品を選べる】京都府京丹後市カタログポイント
寄附は10,000円より可能です。 1,000円につき300pt付与されます。 【例】20,000円寄附 ⇒6,000pt付与 100,000円寄附⇒30,000pt付与
【5営業日以内発送】京丹後の地元魚屋が作ったお任せ干物セット(冷凍)
橘商店の店主が旬の干物3種を選んでお届けします。 内容量のイメージは次のとおりですが、これら以外の干物が入る可能性もございます。 (★マークの干物は店主イチオシのため同封することが多い定番品です。) お楽しみにお待ちください。 ★エテカレイ(4~8枚) ★ハタハタ(6~10枚程度) ★沖キス(8~12匹) アジ(2枚程度) サバ(1枚程度) カマス(2~5枚) ノドグロ(1~3枚) イワシ(6匹程度) ホタルイカ(90匹程度) 種類、量、枚数などはご指定いただけませんので、あらかじめご了承ください。 【原材料】 カレイ、ハタハタなど旬の魚・塩 産地:山陰沖 【賞味期限】 冷凍状態で発送から3ヵ月 解凍後は2日以内にお召し上がりください
【先行予約/数量限定200】幻のメロン 新芳露 1玉(2025年7月中旬~発送)
1.5kg以上1玉 【賞味期限】 出荷日から4日間 【保存方法】 冷蔵保存 10℃以下 ※天候の状況などにより出荷期間が前後することがあります。
梨/新興梨【先行予約/数量限定500】新興梨(秀品) 5kg(7~12玉)(2025年9月下旬~発送)< 梨 なし ナシ 新興梨 詰め合わせ セット 予約 果物 くだもの フルーツ 期間限定 国産 贈り物 ギフト >
5㎏(7~12玉) 【賞味期限】 出荷日から15日間 【保存方法】 常温
漬物 京漬物 千枚漬など西利お勧めのお漬物 11点 無添加 漬物 漬物
千枚漬70g×2、京のあっさり漬(大根1/4割、白菜223g、大根柚子1/4割、茄子1個、日野菜1本)、赤かぶら80g、赤しそむらさきの50g、味すぐき40g、ゆずの香り50g 【アレルギー】 大豆・小麦・ごま 【賞味期限】 製造から10日 【保存方法】 10℃以下で保存
【旅行支援・宿泊無期限】旅行ポイント京丹後市ふるなびトラベルポイント
寄附は10,000円より可能です。 10,000円につき3,000pt付与されます。 【例】20,000円寄附 ⇒6,000pt付与 100,000円寄附⇒30,000pt付与
鮭 サーモン 訳あり 厚切り 塩銀鮭切身 約2kg 冷凍 不揃いですが お手軽!絶品!事業者応援
塩銀鮭切身 約2kg 【アレルギー】 さけ 【原材料】 塩銀鮭切身:チリ産・養殖、食塩/酸化防止剤(V.C) 【賞味期限】 ご家庭の冷凍庫で6ヶ月程度 ※ご家庭の冷凍庫での保存は長期保管に向かないため、お早めにお召し上がりください。 ※解凍後は再凍結や保存をせず、お早めにお召し上がりください。 【保存方法】 冷凍保存(-18℃以下で保存)
【完熟朝穫れ大玉いちご】章姫2パックセット/北畿水産< 果物 フルーツ いちご 苺 完熟 大粒 章姫 あきひめ >
2パック(8粒~11粒入り) 【産地】京都府京丹後市産 【消費期限】 発送日より3日
袱紗・和装小物/京都・丹後ちりめん袱紗<男女兼用> お慶事や弔事両方に 着物小物 入学祝い 成人祝い 結婚式
ふくさ 素材:ポリエステルちりめん サイズ:幅12cm?高20cm 重量62g 使用用途:慶事・弔事
ウインナー・ソーセージ 京都 丹後王国 ブランド豚の本格派ウインナー・ソーセージお試しセット 無着色 金賞受賞のウインナーセット
ウィンナーソーセージ4本(120g) ブリーヴルスト3本入(150g) 九条ネギウィンナー4本入(100g) ジャーマンヴルスト3本入(150g) 【原材料】 ウィンナーソーセージ:豚肉(京丹波高原豚100%)、食塩、香辛料、砂糖/リン酸塩(Na,K) ブリーヴルスト:食塩、香辛料、国産レモン、国産パセリ、リン酸塩(Na.K) 九条ネギウィンナー:九条ねぎ(京丹後市産)、食塩、香辛料、砂糖、リン酸塩(Na.K) ジャーマンヴルスト:豚肉(京都府 南丹市産)、玉葱、食塩、香辛料、ガーリック、砂糖/リン酸塩(Na,K) 【保存方法】 冷凍 【賞味期限】 すべて発送から90日
牛肉ローストビーフ 【ブランド牛 京たんくろ和牛】日本海牧場のローストビーフ(250g) 冷凍 某グルメ☆テレビ番組で紹介! 京都のブランド牛の本格ローストビーフ
1袋・250g 【原材料】 牛肉、ブラックペッパー、塩、オニオンガーリック、タイム、セロリ、オレガノ 【アレルギー】 牛肉 【保存方法】 要冷凍(-18℃以下) 【賞味期限】 別途商品ラベルに記載
SORA農園有機野菜セット年2回(夏季・冬季)お届け
旬の有機野菜12種類前後(季節や天候などにより異なります) 「野菜セット例」 夏季…じゃがいも各種、ビーツ、トマト、空芯菜、ツルムラサキ、モロヘイヤ、万願寺とうがらし、山科なす、真黒なす、きゅうりなど 冬季…にんじん、さつまい各種、黒大根、紅芯大根、源助大根、わさび菜、ルッコラ、ケール、かぶ、九条ネギなど 夏季 【アレルギー】大豆、小麦 冬季 【アレルギー】大豆、小麦
2025年産 京都・久美浜三谷産 丹後コシヒカリ「三谷幸米」 玄米 5kg
玄米5kg 名称:玄米 産地:京丹後産 品種:コシヒカリ 産年:2025年 使用割合:単一原料米 【原材料】 玄米 【消費期限】 精米後1か月 【保存方法】 冷蔵庫又は風通しの良い涼しい所で保存してください(12月~4月までは常温保存でも可)
【和洋菓子/ミルク饅頭】静の舞(8個入り)、里のスイートポテト(6個入り)セット
静の舞(8個入り)、里のスイートポテト(6個入り) 原材料:【静の舞】 小麦粉、砂糖、白餡、餅粉、鶏卵、マーガリン、牛乳、水飴、トレハロース、膨張剤 【里のスイートポテト】 スィートポテト餡(上白餡・砂糖・水飴・卵黄・サツマイモパウダー・ホイップクリーム)・小麦粉・白練餡・砂糖・鶏卵・植物油脂・加糖練乳・シナモン・ココア・ソルビトール・膨張剤・ウコン色素・香料 賞味期限:約30日間
京都 丹後のクラフトビール 6缶セット TANGO KINGDOM Beer 6種 (350ml×6本)
各/1本 350ml×6種 ●マイスター ●ピルスナー ●スモーク ●ロンドンエール ●アンバーエール ●メルツェン 【原材料】 ●マイスター:麦芽・米(丹後産コシヒカリ)・コーンスターチ・ホップ ●ピルスナー:麦芽・ホップ ●スモーク:麦芽・ホップ ●ロンドンエール:麦芽・ホップ ●アンバーエール:麦芽・ホップ ●メルツェン:麦芽・ホップ 【保存方法】 高温、直射日光を避け常温で保存
【先行予約/数量限定80】国産 大粒完熟ブルーベリー 生果 200g×4パック(栽培期間中農薬・化学肥料・除草剤不使用)(2025年7月上旬~発送)
200g×4パック生果実 【原材料】 ブルーベリー 【保存方法】 到着後冷蔵庫にて保存。お早目にお召し上がりください。
【先行予約/数量限定200】砂姫メロン1玉!大玉2L以上!女性に人気!(2025年6月下旬~発送)
箱入り1玉(1.6kg以上)大玉 【原材料】 メロン 【賞味期限】 箱に食べごろを記載しています。
梨/あきづき【先行予約/数量限定300】京丹後産 あきづき梨 5kg(8~12玉)(2025年9月中旬~発送)梨セット・梨詰め合わせ・新品種(「新高×豊水」+「幸水」)梨
5kg(8~12玉) 【賞味期限】 出荷日より7日 【保存方法】 常温保存
刺繍半衿(半襟)オフホワイト
素材:交織 サイズ:巾15.5cm×長さ107cm(約) 原材料:レーヨン50%、アセテート47%、シルク3% 刺繍:上糸 レーヨン100%、下糸 ポリエステル100%
京丹後海鮮せんべい《あまえび》あまえびの姿せんべい お酒のあてに抜群!プレゼントにも!お子様のおやつにも◎ 3袋セット
・あまえびせんべい(30g)×3袋 【原材料】 【あまえびせんべい】 甘海老・馬鈴薯粉・砂糖・みりん・醤油 【アレルギー】 小麦・大豆・えび 【賞味期限】 製造年月日から140日 【保存方法】 冷暗所にて保存
牡蠣 惣菜 佃煮/京都・久美浜産 牡蠣佃煮 3パック ぷりぷりの国産カキのつくだ煮
牡蠣佃煮 100g×3ケ 【アレルギー】 小麦・大豆 【保存方法】 10℃以下で保存 【賞味期限】 製造日から10日
【海の京都 銘菓せんべい】鯛せんべい 1箱(45枚入り)お吸い物・歯がためにも 地元で愛される素材が生きる海鮮せんべい
1箱(5枚×9袋、合計45枚入り) 【消費期限】 包装紙ラベルに記載 【保存方法】 直射日光、高温多湿はお避けください
さつまいもオブザイヤー紅はるか部門全国1位 京都・ 丹後産 さつまいも 紅はるか 土付き(1本120〜200g)5kg
さつまいも 紅はるか 5kg ※サツマイモは洗っていないため土付きです 【原材料】 サツマイモ 【賞味期限】 発送日から1ヶ月 【保存方法】 常温、寒いのが苦手なので室内で保存し、できるだけ早めにご賞味ください。(10度以下で保存すると腐りやすくなります)
【アワビステーキ・お刺身に】やわらか蒸しアワビ おすすめセット L箱 日本海西部産天然黒アワビ使用
蒸し黒アワビ 蒸し上げ後 正味 合わせて500g以上(3~6枚入り) 【賞味期限】 冷凍庫(-18℃以下)で保管し、生物に付き早い目にご賞味ください。 【保存方法】 要冷凍(-18℃以下)
【もちもち国産タピオカ】1分炊くだけ!冷凍即席タピオカ 1kg(500g×2袋) タピオカドリンク・タピオカミルクティ
冷凍タピオカ1kg(500g×2袋) 【原材料】 冷凍タピオカ:タピオカ澱粉、砂糖、カラメル色素、グァーガム 【消費期限】 箱に記載 【賞味期限】 出荷日から6ヶ月 【保存方法】 冷凍
カニの甲羅盛 【先行予約】訳あり☆蟹の宝石箱☆ お手軽!絶品! セイコガニ甲羅盛小サイズ 3個
セイコガニ甲羅盛3個(加工前130g前後/加工後50g前後×3個) 【アレルギー】 かに 【原材料】 セイコ蟹(日本海 山陰産)、食塩 【賞味期限】 到着日より冷凍(-18°以下)で60日間。生物に付き、なるべくお早めにご賞味下さい。 【保存方法】 要冷凍-18℃以下で保存してください
【大好評!カニ酢付き】訳あり!釜茹で!本ずわいがに姿 1匹(600g前後)
ボイルズワイガニ姿1匹(600g前後) 【アレルギー】 かに、小麦、大豆、りんご 【原材料】 ずわいがに(ロシア)、食塩 かに三杯酢:砂糖(国内製造)、りんご酢、醸造酢、しょうゆ、食塩、ガラクトオリゴ糖、こんぶエキス、かつお節エキス、(一部に小麦、大豆、りんごを含む) 【賞味期限】 発送日より冷蔵3日間 【保存方法】 要冷蔵10℃以下で、なるべく早くお召し上がりください。
鮭 サーモン 訳あり 厚切り 塩銀鮭切身 約1kg 冷凍 不揃いですが お手軽!絶品!事業者応援
塩銀鮭切身 約1kg 【アレルギー】 さけ 【原材料】 塩銀鮭切身:チリ産・養殖、食塩/酸化防止剤(V.C) 【賞味期限】 ご家庭の冷凍庫で6ヶ月程度 ※ご家庭の冷凍庫での保存は長期保管に向かないため、お早めにお召し上がりください。 ※解凍後は再凍結や保存をせず、お早めにお召し上がりください。 【保存方法】 冷凍保存(-18℃以下で保存)
オードブル・パーティ料理/マツコの知らない世界で話題 セイコ蟹のテリーヌ(50g×3) ?パーティ料理やお正月のオードブル 贅沢な逸品 珍味
50g×3個 ◆賞味期限 製造日より60日
【入浴剤】 赤ちゃんも使えるまゆのお風呂ボトル1本・詰替2袋セット 入浴剤 美容 入浴剤 入浴剤 入浴剤
お風呂ボトル480ml×1 詰め替え450ml×2 【原材料】 水、ミネラルオイル、PG、グリセリン、ジステアリン酸PEG-75、セリシン、ユズ果実エキス、ショウブ根茎エキス、トウキ根エキス、カワラヨモギ花エキス、エタノール、PPG-6デシルテトラデセス-30、BG、フェノキシエタノール、メチルパラベン、香料 【保存方法】 使用後は必ずしっかりキャップを閉めてください。 【消費期限】 出荷日から約1年間 【使用方法】 ご家庭のお風呂(180~200L)に約24ml(キャップ2杯分)を溶かしてご入浴ください。
京都・京丹後へしこ ひさみのへしこ 【至福】 (3個セット) <塩分ひかえめ浅漬けへしこ>
鯖片身2枚入×3 【アレルギー】 鯖 【保存方法】 10℃以下で保存 【賞味期限】 冷蔵で90日
【蟹の匠 魚政】雌雄の甲羅盛り プレミアムズワイガニ夫婦丼セット中小サイズ(2025年1月~発送)
・プレミアムズワイガニ甲羅盛り 蟹の漢船2個 (加工前 活け目 700g級使用/加工後 甲羅含む重さ正味210g以上×2) ・セイコガニの甲羅盛り 蟹の宝船 3個 (加工前 活け目 150g級使用/加工後 甲羅含む重さ正味65g以上×3) ・濃縮ダシ 100ml×1 【アレルギー】 かに・小麦・大豆 【賞味期限】 お届け時より冷凍(-18℃以下)で約30日間。生物に付き、なるべくお早めにご賞味下さい。 【保存方法】 要冷凍(ー18℃以下)
クラフトビール【フォション】FAUCHON EARL GREY FRESHNESS 8本セット
330ml(瓶)×8本 【原材料】 麦芽(ドイツ製造)、ホップ、紅茶葉 【保存方法】 冷蔵【5度以下推奨】 【賞味期限】 出荷から90日間
プレーンヨーグルトとよ~ふるのセット
プレーンヨーグルト 400g×4個 よーふるヨーグルト 140g×10本 【原材料】 牛乳(プレーンヨーグルト) 牛乳、砂糖、乳製品、香料(よーふるヨーグルト) 【賞味期限】 製造日から14日 【保存方法】 冷蔵
山陰海岸ユネスコ世界ジオパーク 第23回(2025年)丹後100kmウルトラマラソン100kmの部出走権
大人1名様 【開催予定日】2025年9月14日(日) ■世界遺産シリーズオリジナルTシャツ(THE NORTH FACE) ※4月24日(木)までにエントリー手続きがお済の方までお選びいただけます。 ■世界遺産シリーズオリジナルタオル ※限定Tシャツ締切後は、参加賞は世界遺産シリーズオリジナルタオルとなります。
【先行予約】BBQに最適! 白イカ(ケンサキイカ) 調理済み 正味1.5kg入り(6~12匹) ※小分け真空包装(2025年5月中旬〜発送)
ケンサキイカ(調理済み) 正味1.5kg(6~12匹) 【アレルギー】 いか 【賞味期限】 別途記載 冷凍庫(-18℃以下)で保管し、生物に付き早い目にご賞味ください。 【保存方法】 要冷凍(ー18℃以下)
京都産和牛 モモ味噌漬け 350g(計5枚)【京都モリタ屋専用牧場】
京都産和牛 モモ味噌漬け 約350g(計5枚) 【原材料】 牛肉(京都産)、つけ味噌(米、大豆、食塩)、本味醂、(一部に牛肉・大豆を含む) 【保存方法】 -18℃以下で保存してください。 【消費期限】 出荷日より冷凍30日
【先行予約】BBQに最適! 白イカ(ケンサキイカ) 調理済み 正味1kg入り(4~8匹) ※小分け真空包装(2025年5月中旬〜発送)
ケンサキイカ(調理済み) 正味1K(4~8匹) 【アレルギー】 いか 【賞味期限】 別途記載 冷凍庫(-18℃以下)で保管し、生物に付き早い目にご賞味ください。 【保存方法】 要冷凍(-18℃以下)
カニ屋が作る海のグラタン 夫婦ズワイガニ 3個セット
グラタン(夫婦ズワイガニ 3個) 【夫婦ズワイガニグラタン】 原材料名:ズワイガニ雌雄(日本海西部産)、牛乳、バター、小麦粉、ゴマ油 加工地:京都府京丹後市 魚政加工場 【賞味期限】 別途商品ラベルに記載 【保存方法】 冷凍庫(-18℃以下)で保管し、生物に付き早目にご賞味ください。
トン´sキッチン 自家製豚まん 6個
170g×6個 (3個入り×2箱) 【アレルギー】 豚肉、小麦、大豆、落花生 【原材料】 豚肉(京都産/京丹波高原豚)・小麦・玉ねぎ・砂糖・しいたけ・醤油・塩・食用植物油脂・イースト・でん粉・香辛料【調味料(アミノ酸)、膨張剤】 【賞味期限】 出荷日から60日 【保存方法】 −10℃以下で保存
【数量限定100】絶品!お手軽!骨抜き!日本海産 サーモンフィーレ 約650g
日本海産サーモンフィーレ:1枚(約650g前後) 【原材料】 銀鮭(日本海産) 【賞味期限】 ※ご家庭の冷凍庫での保存は長期保管に向かないため、お早めにお召し上がりください。 ※解凍後は再凍結や保存をせず、お早めにお召し上がりください。 【保存方法】 冷凍保存(-18℃以下で保存) ご家庭の冷凍庫で2ヶ月程度
【先行予約/数量限定】京都丹後産 高山メロン箱入2玉(1玉約1.4kg~1.6kg)(2025年7月中旬~発送)
高山メロン箱入2玉(1玉約1.4kg~1.6kg) 【賞味期限】 出荷後、5日頃の日付けを食べ頃として箱に記載しています。 【保存方法】 高温多湿を避け常温保存
丹後王国 自家製ソーセージ詰合せセット
ウィンナーソーセージ4本(120g) ジャーマンヴルスト3本入(150g) ブリーヴルスト3本入(150g) 九条ネギウィンナー4本入(100g) Wチーズウィンナー4本入(100g) チョリソーウィンナー4本入(100g) ベーコン(100g) 【賞味期限】 3ヶ月 【保存方法】 冷凍
【大好評!カニ酢付き】訳あり!釜茹で!本ずわいがに姿 3匹(500g前後×3匹)
ボイルズワイガニ姿3匹(500g前後×3匹) 【アレルギー】 かに、小麦、大豆、りんご 【原材料】 ずわいがに(ロシア)、食塩 かに三杯酢:砂糖(国内製造)、りんご酢、醸造酢、しょうゆ、食塩、ガラクトオリゴ糖、こんぶエキス、かつお節エキス、(一部に小麦、大豆、りんごを含む) 【賞味期限】 発送日より冷蔵3日間 【保存方法】 要冷蔵10℃以下で、なるべく早くお召し上がりください。
HILTON 礼装ネクタイ弔事用 (国産生地使用)
返礼品 ネクタイ 1本 色 ブラック 素材 シルク100% サイズ (約)長さ143.0cm 大剣幅8.0cm 生産地 京都府京丹後市 生産者 株式会社オクダ 提供元 洋服の青山 洗濯 ドライクリーニング
しっとりもちもち ホテルが作る「生」食パン「龍食パン」1斤サイズ×2個
生食パン「龍食パン」 1斤サイズ×2 【原材料】 小麦粉(強力粉)、生クリーム、バター、砂糖、ハチミツ、イースト、食塩(琴引きの塩) 【保存方法】 室温が15度以下であれば常温保存、室温15度以上または高湿度であれば冷蔵保存をお勧めします。 到着後すぐにお召し上がりにならない場合はスライスして、ラップ等で密封し冷凍保存していただくと、約2週間おいしくお召し上がりいただけます。 【賞味期限】 製造年月日(出荷日)から3日間
【先行予約/数量限定50】京都夏黒枝豆さや 1kg(250g×4パック)(栽培期間中農薬・化学肥料・除草剤不使用)(2025年7月中旬~発送)
250g×4パック 【原材料】 枝豆 【賞味期限】 到着後冷蔵庫にて2~3日 【保存方法】 冷蔵庫にて保存
急速冷凍!壺焼き BBQにオススメ!天然ボイルサザエ 16個
天然ボイルサザエ 16個 【原材料】 サザエ(京丹後産) 【賞味期限】 ※ご家庭の冷凍庫での保存は長期保管に向かないため、お早めにお召し上がりください。 ※解凍後は再凍結や保存をせず、お早めにお召し上がりください。 【保存方法】 冷凍保存(-18℃以下で保存) ご家庭の冷凍庫で1ヶ月程度
舞輪源蒸留所 フレッシュクラフトジン Mairingen Fresh Craft Gin (700ml)
「化粧箱付き」 クラフトジン700ml アルコール分47% 【アレルギー】 オレンジ 【原材料】 ジュニパーベリー 京丹後産農薬不使用レモン 京丹後産クロモジ 京丹後産石焙煎熊笹 等 【保存方法】 直射日光・高温多湿を避け 常温保存
京都・京きな粉 110g×10セット
京きなこ:110g×10袋 【アレルギー】 大豆 【原材料】 大豆(北海道産、遺伝子組換えでない) 【賞味期限】 製造年月日から1年 【保存方法】 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
カニの甲羅盛 【先行予約】☆蟹の宝石箱☆ お手軽!絶品! セイコガニ甲羅盛 3杯
セイコガニ甲羅盛3個(加工前150g前後/加工後60g前後×3個) 【原材料】 セイコ蟹(日本海 山陰産)、食塩 【アレルギー】 かに 【保存方法】 -18℃以下で保存してください 【賞味期限】 到着日より冷凍(-18°以下)で60日間。生物に付き、なるべくお早めにご賞味下さい。
【蟹の匠 魚政】プレミアムズワイガニ 雌雄の甲羅盛り 夫婦宝船(めおとたからぶね) 小サイズ(2025年1月~発送)
・プレミアムズワイガニ甲羅盛り 蟹の漢船1個 (加工前 活け目 600g級使用/加工後 甲羅含む重さ正味180g以上×1) ・セイコガニの甲羅盛り 蟹の宝船 3個 (加工前 活け目 130g級使用/加工後 甲羅含む重さ正味55g以上×3) ・濃縮ダシ 100ml×1 【アレルギー】 かに・小麦・大豆 【賞味期限】 お届け時より冷凍(-18℃以下)で約30日間。生物に付き、なるべくお早めにご賞味下さい。 【保存方法】 要冷凍(ー18℃以下)
【パイ生地和洋菓子】夕日の絵羽織(8個入り)、里のスイートポテト(6個入り)セット
夕日の絵羽織(8個)、里のスイートポテト(6個)セット 原材料:【夕日の絵羽織】 栗入り小倉餡・植物油脂・小麦粉・鶏卵・砂糖・食塩・ソルビトール 【里のスイートポテト】 スィートポテト餡(上白餡・砂糖・水飴・卵黄・サツマイモパウダー・ホイップクリーム)・小麦粉・白練餡・砂糖・鶏卵・植物油脂・加糖練乳・シナモン・ココア・ソルビトール・膨張剤・ウコン色素・香料 賞味期限:約30日間
日本酒ギフト!!京都丹後の日本酒を集めた丹後地酒六撰
【内容量】 熊野酒造・・・冷酒 300ml×1本 吉岡酒造・・・冷酒 300ml×1本 与謝娘酒造・・・本醸造 300ml×1本 竹野酒造・・・純米酒 300ml×1本 木下酒造・・・冷酒 300ml×1本 ハクレイ酒造・・・本醸造 300ml×1本 木箱入
直売所直送「令和6年産 京丹後市産 コシヒカリ」 玄米5kg
5kg(玄米) 名称:玄米 産地:京丹後産 品種:コシヒカリ 産年:2024年 使用割合:単一原料米 【原材料】 米 【消費期限】 精米後1か月 【保存方法】 冷蔵庫又は風通しの良い涼しい所で保存してください。
【先行予約/店主一押し!絶品干物!高リピート!】エテカレイ一夜干し 大サイズ(夕食サイズ)5枚(2025年5月上旬~発送)
エテカレイ一夜干し 大サイズ:5枚セット(1枚:25cm前後/110g前後) 【原材料】 エテカレイ(日本海産) 【賞味期限】 ※ご家庭の冷凍庫での保存は長期保管に向かないため、お早めにお召し上がりください。 ※解凍後は再凍結や保存をせず、お早めにお召し上がりください。 【保存方法】 冷凍保存(-18℃以下で保存) ご家庭の冷凍庫で1ヶ月程度
京丹後市産 きのこの缶詰 原木しいたけのオイル煮 1缶
1缶(83g) 【アレルギー】 牛乳 【原材料】 しいたけ、オリーブオイル、ソース、にんにく、食塩、唐辛子、一部に牛乳を含む 【賞味期限】 商品ラベルに記載 【保存方法】 常温で保存
[無添加ウェットドッグフード] 国産ゆで鹿肉&鹿スープ お試しセット
・国産ゆで鹿肉 120g×1パック ・国産鹿スープ 160g×1パック 【原材料】 [国産ゆで鹿肉] 国産鹿すね肉、国産鹿すじ肉 [国産鹿スープ] 国産鹿骨 【賞味期限】 製造日から2年 【保存方法】 直射日光・高温多湿を避け、常温で保存し、開封後は冷蔵庫で保存してください。
紫野和久傳【和煮4種詰め合わせ】
・ちりめん山椒[35g] ・福久梅鰯(ふくめいわし)[65g] ・どんこ椎茸[80g] ・生姜鯛味噌茶漬け[85g] 【原材料】 【ちりめん山椒】ちりめんじゃこ(国内製造)、清酒、実山椒、醤油、味醂、砂糖/トレハロース、(一部に小麦・大豆を含む) 【福久梅鰯】鰯(国産)、清酒、醤油、味醂、実山椒、醸造酢、梅肉/トレハロース、(一部に小麦・大豆を含む) 【どんこ椎茸】干し椎茸(国産)、清酒、醤油、味醂、水飴、砂糖、醸造酢/トレハロース、(一部に小麦・大豆を含む) 【生姜鯛味噌茶漬け】真鯛(国産)、米味噌、豆味噌、水飴、砂糖、生姜、清酒/トレハロース、(一部に大豆を含む) 【アレルギー成分】 小麦・大豆 【保存方法】 高温・直射日光を避け常温保存(開封後は冷蔵10℃以下で保存) 【賞味期限】 4ヶ月(120日)
丹後の地酒 白木久「金シャリ・銀シャリ」セット
・shirakiku 純米酒 銀シャリ 720ml×1本 ・shirakiku 純米大吟醸 金 720ml×1本 ・純米酒 銀シャリ 【原料米】丹後産ササニシキ 【精米歩合】60% 【アルコール度数】16度以上17度未満 ・純米大吟醸 金シャリ 【原料米】丹後産ササニシキ 【精米歩合】50% 【アルコール分】15度以上16度未満 【保存方法】 高温多湿を避け常温で保存
<3・7・10月お届け>丹水こだわりおまかせ干物セット(さば&季節の干物)
さば:1匹(ノルウェー産) 季節の干物:2種類~3種類(大きさにより枚数は異なります。) <季節の干物の内容量の例> ・エテガレイ(大):約2枚 ・ハタハタ:5~10匹 <季節の干物の時期> ・エテガレイ(9月~4月) ・サバ(6月~8月) ・ハタハタ(9月~5月) ・ホタルイカ(4月~5月) ・キス(9月~5月) ・アジ(5月~7月) ・カマス(通年) ・ノロゲンゲ(9月~5月) ・白イカ(6月~9月) ・イワシ(1月~3月) ・スルメイカ(通年) ※加工地:京丹後市 【賞味期限】 すべて出荷日より5日 【保存方法】 10℃以下で保存
【蟹の匠 魚政】セイコガニの甲羅盛り 蟹の宝船(たからぶね)中サイズ10個セット 濃縮ダシ付(2025年1月~発送)
・セイコガニの甲羅盛り 蟹の宝船 10個セット (セイコガニ170g級使用/加工後 甲羅含む重さ約75g×10個) ・濃縮ダシ100ml 1本 原材料:セイコガニ(ズワイカニ雌)、食塩 原産地:日本海山陰西部産 加工:京丹後市 ※濃縮ダシ(製造:トキワ株式会社) 原材料:しょうゆ(本醸造)・砂糖・本みりん・発酵調味料・かつお節エキス食塩・ほたてエキス・こんぶエキス・酵母エキス・ガラクトオリゴ糖・醸造酢・寒天(一部に小麦・大豆を含む) 【アレルギー】 かに・小麦・大豆 【賞味期限】 お届け時より冷凍(-18℃以下)で約30日間。生物に付き、なるべくお早めにご賞味下さい。 【保存方法】 要冷凍(ー18℃以下)
【蟹の匠 魚政】セイコガニの甲羅盛り 蟹の宝船(たからぶね)小サイズ10個セット 濃縮ダシ付(2025年1月~発送)
・セイコガニの甲羅盛り 蟹の宝船 10個セット (セイコガニ130g級使用/加工後 甲羅含む重さ約55g×10個) ・濃縮ダシ100ml 1本 原材料:セイコガニ(ズワイカニ雌)、食塩 原産地:日本海山陰西部産 加工:京丹後市 ※濃縮ダシ(製造:トキワ株式会社) 原材料:しょうゆ(本醸造)・砂糖・本みりん・発酵調味料・かつお節エキス食塩・ほたてエキス・こんぶエキス・酵母エキス・ガラクトオリゴ糖・醸造酢・寒天(一部に小麦・大豆を含む) 【アレルギー】 かに・小麦・大豆 【賞味期限】 お届け時より冷凍(-18℃以下)で約30日間。生物に付き、なるべくお早めにご賞味下さい。 【保存方法】 要冷凍(ー18℃以下)
【先行予約】BBQに最適! 白イカ(ケンサキイカ) 調理済み 正味2kg入り(8~16匹) ※小分け真空包装(2025年5月中旬〜発送)
ケンサキイカ(調理済み)正味2kg(8~16匹) 【アレルギー】 いか 【賞味期限】 別途記載 冷凍庫(-18℃以下)で保管し、生物に付き早い目にご賞味ください。 【保存方法】 要冷凍(ー18℃以下)
【大好評!カニ酢付き】訳あり!釜茹で!本ずわいがに姿 2匹(600g前後×2匹)
ボイルズワイガニ姿2匹(600g前後×2匹) 【アレルギー】 かに、小麦、大豆、りんご 【原材料】 ずわいがに(ロシア)、食塩 かに三杯酢:砂糖(国内製造)、りんご酢、醸造酢、しょうゆ、食塩、ガラクトオリゴ糖、こんぶエキス、かつお節エキス、(一部に小麦、大豆、りんごを含む) 【賞味期限】 発送日より冷蔵3日間 【保存方法】 要冷蔵10℃以下で、なるべく早くお召し上がりください。
お手軽!絶品!プレミアム紅ズワイガニ甲羅盛 約180g×1個
甲羅盛:約180g×1個 【アレルギー】 かに 【原材料】 香住がに(ベニズワイガニ)(兵庫県産) 【賞味期限】 冷凍2ヶ月 【保存方法】 冷凍保存(-18℃以下で保存) ご家庭の冷凍庫で1ヶ月程度
畜養活はまぐり 1kg
畜養はまぐり:1kg(20~33個前後) ※1個:30~50g程度/4~6センチ程度大きさ 【原材料】 はまぐり(中国産) 【賞味期限】 出荷日を含め4日間 【保存方法】 10℃以下で保存
【数量限定100】絶品!お手軽!骨抜き!日本海産 サーモンフィーレ 約1.3kg
日本海産サーモンフィーレ:2枚(1.3kg前後) 【原材料】 銀鮭(日本海産) 【賞味期限】 ※ご家庭の冷凍庫での保存は長期保管に向かないため、お早めにお召し上がりください。 ※解凍後は再凍結や保存をせず、お早めにお召し上がりください。 【保存方法】 冷凍保存(-18℃以下で保存) ご家庭の冷凍庫で2ヶ月程度
【隔月×3ヶ月定期便】京都産こだわりの豚肉 こま切れ 2kg (250g×8パック)
京都産豚肉250g×8パック(2kg) 2ヶ月に1回×3回 【アレルギー】 豚肉 【賞味期限】 製造年月日(出荷日)から60日間 【保存方法】 -14°Cで保存
【年12回定期便】<てんとうむしばたけ>オーガニック野菜セット 有機野菜7種前後(2人用)
オーガニック野菜セット 7種前後(種類・数はおまかせ) 【賞味期限】 オーガニック野菜セット:すべて出荷日+5日 【保存方法】 10℃以下で保存 ※お野菜は乾燥に弱いため袋や新聞紙で包み、冷蔵庫や冷暗所にて保存ください。
京丹後・野間産 田渕さんちのおいしいお米 個包装 2合×6袋入
2合×6袋入(1.8kg) 【原材料】 京丹後産コシヒカリ 【賞味期限】 製造年月日から90日 【保存方法】 直射日光、高温多湿を避けて保存
高さ調節できる 天然そば枕(青)カバー付き
本体サイズ:35cm×55cm 高さ最高サイズ:幅40cm×奥行20cm×高さ15cm 側生地:綿100% 詰め物:そば殻 1.5kg カバーサイズ:35cm×35cm 綿100%
【定期便・3ヶ月】京丹後の地元魚屋が作ったお任せ干物セット(冷凍)
橘商店の店主が旬の干物3種を選んで、3ヶ月毎月お届けします。 内容量のイメージは次のとおりですが、これら以外の干物が入る可能性もございます。 (★マークの干物は店主イチオシのため同封することが多い定番品です。) お楽しみにお待ちください。 ★エテカレイ(4~8枚) ★ハタハタ(6~10枚程度) ★沖キス(8~12匹) アジ(2枚程度) サバ(1枚程度) カマス(2~5枚) ノドグロ(1~3枚) イワシ(6匹程度) ホタルイカ(90匹程度) 種類、量、枚数などはご指定いただけませんので、あらかじめご了承ください。 【原材料】 カレイ、ハタハタ、他旬の魚など・塩 産地:山陰沖 【賞味期限】 冷凍状態で発送から3ヵ月 解凍後は2日以内にお召し上がりください