京都府京丹後市のふるさと納税返礼品 - 2ページ目
※ふるさと納税サイト「ふるなび」に掲載されている返礼品のみを掲載しています。
<3・7・10月お届け>丹水こだわりおまかせ干物セット(さば&季節の干物)
さば:1匹(ノルウェー産) 季節の干物:2種類~3種類(大きさにより枚数は異なります。) <季節の干物の内容量の例> ・エテガレイ(大):約2枚 ・ハタハタ:5~10匹 <季節の干物の時期> ・エテガレイ(9月~4月) ・サバ(6月~8月) ・ハタハタ(9月~5月) ・ホタルイカ(4月~5月) ・キス(9月~5月) ・アジ(5月~7月) ・カマス(通年) ・ノロゲンゲ(9月~5月) ・白イカ(6月~9月) ・イワシ(1月~3月) ・スルメイカ(通年) ※加工地:京丹後市 【賞味期限】 すべて出荷日より5日 【保存方法】 10℃以下で保存
【蟹の匠 魚政】セイコガニの甲羅盛り 蟹の宝船(たからぶね)中大サイズ5個セット 濃縮ダシ付(2026年1月~発送)
・セイコガニの甲羅盛り 蟹の宝船 5個セット (セイコガニ190g級使用/加工後 甲羅含む重さ約85g×3個) ・濃縮ダシ100ml 1本 【アレルギー】 かに・えび・小麦・大豆 【原材料】 原材料:ズワイカニ(雌)、食塩 原産地:日本海西部産 加工:京丹後市 ※濃縮ダシ(製造:トキワ株式会社) 原材料:しょうゆ(本醸造)・砂糖・本みりん・発酵調味料・かつお節エキス食塩・ほたてエキス・こんぶエキス・酵母エキス・ガラクトオリゴ糖・醸造酢・寒天(一部に小麦・大豆を含む) 【賞味期限】 お届け時より冷凍(-18°以下)で約30日間。生物に付き、なるべくお早めにご賞味下さい。 【保存方法】 要冷凍(-18℃以下)
【蟹の匠 魚政】セイコガニの甲羅盛り 蟹の宝船(たからぶね)大サイズ3個セット 濃縮ダシ付(2026年1月~発送)
・セイコガニの甲羅盛り 蟹の宝船 3個セット (セイコガニ210g級使用/加工後 甲羅含む重さ約95g×3個) ・濃縮ダシ100ml 1本 【アレルギー】 かに・えび・小麦・大豆 【原材料】 原材料:ズワイカニ(雌)、食塩 原産地:日本海西部産 加工:京丹後市 ※濃縮ダシ(製造:トキワ株式会社) 原材料:しょうゆ(本醸造)・砂糖・本みりん・発酵調味料・かつお節エキス食塩・ほたてエキス・こんぶエキス・酵母エキス・ガラクトオリゴ糖・醸造酢・寒天(一部に小麦・大豆を含む) 【賞味期限】 お届け時より冷凍(-18°以下)で約30日間。生物に付き、なるべくお早めにご賞味下さい。 【保存方法】 要冷凍(-18℃以下)
【蟹の匠 魚政】セイコガニの甲羅盛り 蟹の宝船(たからぶね)中小サイズ3個セット 濃縮ダシ付(2026年1月~発送)
・セイコガニの甲羅盛り 蟹の宝船 3個セット (セイコガニ150g級使用/加工後 甲羅含む重さ約65g×3個) ・濃縮ダシ100ml 1本 【アレルギー】 かに・えび・小麦・大豆 【原材料】 原材料:ズワイカニ(雌)、食塩 原産地:日本海西部産 加工:京丹後市 ※濃縮ダシ(製造:トキワ株式会社) 原材料:しょうゆ(本醸造)・砂糖・本みりん・発酵調味料・かつお節エキス食塩・ほたてエキス・こんぶエキス・酵母エキス・ガラクトオリゴ糖・醸造酢・寒天(一部に小麦・大豆を含む) 【賞味期限】 お届け時より冷凍(-18°以下)で約30日間。生物に付き、なるべくお早めにご賞味下さい。 【保存方法】 要冷凍(-18℃以下)
【和菓子】ミルク饅頭 和菓子
8個入×2 【アレルギー】 卵、乳、小麦 【原材料】 小麦粉、砂糖、白餡、餅粉、鶏卵、マーガリン、牛乳、水飴/トレハロース、膨張剤(一部に小麦、卵、乳成分を含む) 【賞味期限】 約30日間
【和菓子】あんパイ・スイートポテト 和菓子
夕日の絵羽織 8個入 里のスイートポテト 6個入 【アレルギー】 卵、乳、小麦、大豆 【原材料】 【夕日の絵羽織】 栗入り小倉餡(国内製造)、マーガリン、小麦粉、鶏卵、砂糖、食塩/ソルビトール(一部に乳成分、卵、小麦、大豆を含む) 【里のスイートポテト】 スイートポテト餡(白生餡、砂糖、水飴、卵黄、サツマイモパウダー、ホイップクリーム)(国内製造)、小麦粉、白練餡、砂糖、鶏卵、植物油脂、加糖練乳、シナモン、ココア/ソルビトール、膨張剤、ウコン色素、香料(一部に小麦、卵、乳成分を含む) 【賞味期限】 約30日間
【日本酒】丹後地酒6選 日本酒
【内容量】 熊野酒造・・・冷酒 300ml×1本 吉岡酒造・・・冷酒 300ml×1本 与謝娘酒造・・・本醸造 300ml×1本 竹野酒造・・・純米酒 300ml×1本 木下酒造・・・冷酒 300ml×1本 ハクレイ酒造・・・本醸造 300ml×1本 木箱入 【原材料】 米、米こうじ、醸造アルコール 【保存方法】 直射日光、高温多湿を避け保存
BBQに最適! 白イカ(ケンサキイカ) 調理済み 正味2kg入り(8~16匹) ※小分け真空包装
ケンサキイカ(調理済み)正味2kg(8~16匹) 【アレルギー】 いか 【賞味期限】 別途記載 冷凍庫(-18℃以下)で保管し、生物に付き早い目にご賞味ください。 【保存方法】 要冷凍(ー18℃以下)
【最高級自慢のお米】京丹後産特別栽培米こしひかり 5kg
精米(白米)5kg 名称:精米 産地:京丹後産 品種:こしひかり 産年:2024年 使用割合:単一原料米 精米時期:商品に記載 【原材料】 コシヒカリ(京丹後産) 【賞味期限】 精米後30日 【保存方法】 直射日光を避け、風通しのよい、湿度の低い場所に保管
ヒラヤコーヒー 1000ml×3本 定期便(隔月×3回)
ヒラヤコーヒー1000ml×3本(隔月×3回) 【アレルギー】 乳 【原材料】 牛乳(国内製造)、砂糖、粉末コーヒー/甘味料(ステビア) 【賞味期限】 製造日から7日 【保存方法】 要冷蔵
【先行予約/数量限定100】にしまるスイカ 秀品 2玉入り(ハウス栽培)(2026年6月中旬から発送)
2玉(4kg以上(1玉:2kg以上)) 【原材料】 すいか 【賞味期限】 食べ頃で収穫しているので、到着後なるべく早くお召し上がりください。 (2~3日程度が目安) 【保存方法】 到着後、直射日光・高温多湿を避けて保管をお願いいたします。 切ってしまって、食べきれなかった場合は、ラップをして冷蔵保存をお願いいたします。
【先行予約/数量限定100】夕日ヶ浦メロン2玉(2026年7月中旬~発送)
箱入り2玉(1玉:1.6kg以上) 【原材料】 メロン 【賞味期限】 箱に食べごろを記載しています。
【数量限定100】蟹ご飯
280g×5個 【アレルギー】 かに、小麦、大豆 【原材料】 かに、お米、昆布、カツオ、かたくちいわし、塩、醤油 【賞味期限】 冷蔵で3日 【保存方法】 冷蔵
きぬもよふUVクリーム2本セット ぬるま湯で落とせる国内最高スペック(SPF50+/PA++++)
UVクリーム30g×2本 【原材料】 水、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、BG、シクロペンタシロキサン、メタクリル酸メチルクロスポリマー、エタノール、t‐ブチルメトキシジベンゾイルメタン、ポリシリコーン‐14、イソノナン酸イソトリデシル、イソステアリン酸PEG-8グリセリル、ラウレス‐9、(アクリル酸ヒドロキシエチル/アクリロイルジメチルタウリンNa)コポリマー、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、スクワラン、AMP、ポリソルベート60、トコフェロール、グリチルレチン酸ステアリル、セリシン、ホホバ種子油、アロエベラ葉エキス、フェノキシエタノール 【保存方法】 使用後は必ずしっかりキャップを閉めてください。 乳幼児の手の届かないところに保管してください。 極端に高温又は低温の場所、直射日光の当たる場所には保管しないでください。 【使用期限】 出荷日から約1年間
【先行予約】みんな大好き甘~ぃ!京丹後砂丘めろん! 3玉(2026年7月下旬~発送)
砂丘メロン(久美浜・網野産)3玉×1.4kg以上 【原材料】 メロン 【賞味期限】 出荷日から8日間迄までが美味しくいただける期間です 【保存方法】 常温または、要冷蔵10℃以下
高さ調節できる 天然そば枕(青)カバー付き
本体サイズ:35cm×55cm 高さ最高サイズ:幅40cm×奥行20cm×高さ15cm 側生地:綿100% 詰め物:そば殻 1.5kg カバーサイズ:35cm×35cm 綿100%
日本海牧場のブレザオラ(牛の生ハム)3袋
1袋・40g 【原材料】 牛肉、赤ワイン、オリーブオイル、香辛料、発色剤(亜硝酸Na) 【アレルギー】 牛肉 【保存方法】 要冷凍(-18℃以下) 【賞味期限】 別途商品ラベルに記載
【定期便・隔月6回】京都・京丹後産 モモ肉切身(7パック入)
300g×7パック(2.1kg)2ヶ月に1回×6回 【原材料・アレルギー】 鶏肉 【保存方法】 -18℃以下で保存 【賞味期限】 商品ラベルに記載(90日以上)
ひらひらミルピィシャーベット6個セット
100ml×6個(ミルピィ×6個) 【アレルギー】 乳 【原材料】 砂糖(国内製造)、果糖ぶどう糖液糖、乳製品/トレハロース、乳化剤、安定剤(CMC)、着色料(カラメル)、香料、酸味料、(一部に乳成分を含む) 【保存方法】 ?18℃以下で保存
【数量限定100】絶品!お手軽!骨抜き!日本海産 サーモンフィーレ 約1.3kg
日本海産サーモンフィーレ:2枚(1.3kg前後) 【原材料】 銀鮭(日本海産) 【賞味期限】 ※ご家庭の冷凍庫での保存は長期保管に向かないため、お早めにお召し上がりください。 ※解凍後は再凍結や保存をせず、お早めにお召し上がりください。 【保存方法】 冷凍保存(-18℃以下で保存) ご家庭の冷凍庫で2ヶ月程度
【隔月×3ヶ月定期便】京都産こだわりの豚肉 こま切れ 2kg (250g×8パック)
京都産豚肉250g×8パック(2kg) 2ヶ月に1回×3回 【アレルギー】 豚肉 【賞味期限】 製造年月日(出荷日)から60日間 【保存方法】 -14°Cで保存
【定期便・3ヶ月】京丹後の地元魚屋が作ったお任せ干物セット(冷凍)
橘商店の店主が旬の干物3種を選んで、3ヶ月毎月お届けします。 内容量のイメージは次のとおりですが、これら以外の干物が入る可能性もございます。 (★マークの干物は店主イチオシのため同封することが多い定番品です。) お楽しみにお待ちください。 ★エテカレイ(4~8枚) ★ハタハタ(6~10枚程度) ★沖キス(8~12匹) アジ(2枚程度) サバ(1枚程度) カマス(2~5枚) ノドグロ(1~3枚) イワシ(6匹程度) ホタルイカ(90匹程度) 種類、量、枚数などはご指定いただけませんので、あらかじめご了承ください。 【原材料】 カレイ、ハタハタ、他旬の魚など・塩 産地:山陰沖 【賞味期限】 冷凍状態で発送から3ヵ月 解凍後は2日以内にお召し上がりください
自家製豚まん 10個セット「京のブランド豚使用」豚肉 肉まん
170g×10個 (3個入り×2箱、4個入り×1箱) 【アレルギー】 豚肉、小麦、大豆、落花生 【原材料】 豚肉(京都産/京丹波高原豚)・小麦・玉ねぎ・砂糖・しいたけ・醤油・塩・食用植物油脂・イースト・でん粉・香辛料【調味料(アミノ酸)、膨張剤】 【賞味期限】 出荷日から60日 【保存方法】 ?10℃以下で保存
クロワッサン 10個詰め合わせ | パン
おまかせクロワッサン:10個 【アレルギー】 卵・乳・小麦・アーモンド 【原材料】 小麦、卵、乳製品、チョコ 【賞味期限】 冷凍で1ヶ月 【保存方法】 解凍後はなるべく早めにお召し上がりください。
紫野和久傳【くわのおちゃ】配送箱24本入
くわのおちゃ:350mlPET×24本入 【原材料】 桑葉(京丹後市産)/ビタミンC 【保存方法】 高温・直射日光を避け常温保存 【賞味期限】 6ヶ月(180日)
【年12回定期便】<てんとうむしばたけ>オーガニック野菜セット 有機野菜6~7種(2人用)
オーガニック野菜セット 6~7種(種類・数はおまかせ) 【賞味期限】 オーガニック野菜セット:すべて出荷日+5日 【保存方法】 10℃以下で保存 ※お野菜は乾燥に弱いため袋や新聞紙で包み、冷蔵庫や冷暗所にて保存ください。
【先行予約/数量限定100】砂丘のたまご(小玉スイカ) 1玉(2026年6月中旬~発送)
1玉:3kg以上 【原材料】 スイカ(京丹後産) 【賞味期限】 出荷日から5日程度 【保存方法】 到着後、直射日光・高温多湿を避けて保管をお願いいたします。
【大好評!カニ酢付き】訳あり!釜茹で!本ずわいがに姿 500g×1杯
ボイルズワイガニ姿1杯(茹で上げ後400g前後) ※茹でることにより身がしまり、重量が10~15%ほど減少します。 【アレルギー】 かに、小麦、大豆、りんご 【原材料】 ずわいがに(ロシア)、食塩 かに三杯酢:砂糖(国内製造)、りんご酢、醸造酢、しょうゆ、食塩、ガラクトオリゴ糖、こんぶエキス、かつお節エキス、(一部に小麦、大豆、りんごを含む) 【賞味期限】 発送日より冷蔵3日間 【保存方法】 要冷蔵10℃以下で、なるべく早くお召し上がりください。
【6回定期便】令和7年産 丹後コシヒカリ 5kg(真空パック)
精米5kg(2.5kg×2パック)×6回 名称:精米 産地:京都府京丹後市 品種:コシヒカリ 産年:2025年 使用割合:単一原料米 精米時期:別途商品ラベルに記載 【原材料】 米(京丹後産) 【賞味期限】 別途商品ラベルに記載 【保存方法】 10℃以下で保存
先行予約【数量限定】/まるごと松葉がにミニおせち【若紫(わかむらさき)】「二段重]
【丸ごと松葉がに甲羅盛りと自家製タレこぼれイクラ】2人前 ■丸ごと1杯オス松葉がに(活の状態約400g~500g級/正味160~180前後)×1 ■丸ごとオス松葉がにイクラ添え(活の状態約400g~500g級/正味130~140前後)×1 ■自家製タレこぼれイクラ(北海道産鮭卵/70g) 【琴引おせちミニ彩重箱2026】柚子入りなます、いくらしょうゆ漬、ごぼう信田、鶏八幡巻き、刻み昆布柚子皮入り、たこ梅しそ風味、若桃甘露煮、鰆西京焼、伊達巻、いか短冊雲丹焼、いか短冊白焼き、菜の花湯葉巻き、紅白彩り蒲鉾、渋皮付 栗きんとん、にしん昆布巻、真だら子旨煮、海老の旨煮、数の子、田作り煮、梅型こんにゃく、ぶどう豆甘露煮 【アレルギー】 えび、かに、小麦、卵、乳、いか、いくら、ごま、さけ、さば、大豆、鶏肉、もも 【消費期限】 冷凍状態で2026年1月31日まで 【保存方法】 -18℃以下で保存
京都丹後のお食事パン 10~12個詰め合わせ 定期便(3ヶ月)
10~12個 食パン2枚、バターロール、その他お任せで3種類程度 3回定期便 ※パンの種類はお選び頂けません。予めご了承ください。 【アレルギー】 小麦、大豆、乳、りんご、卵、小豆、ニンニク、牛肉、豚肉、アーモンド、くるみ、オレンジ、ごま、いちじく、バナナ、ライ麦、鶏肉、ゼラチン、抹茶、クロレラ、魚 【賞味期限】 冷凍2週間 【保存方法】 冷凍
先行予約【限定30】/まるごと松葉がにおせち【喜瀬川(きせがわ)/豪華海宝箱】「三段重」
【丸ごと松葉がに甲羅盛りと京丹後の極上海鮮箱】3~4人前 ■丸ごと1杯オス松葉がに(活の状態約400g~600g級/正味160~200前後)×2 ■丸ごと1杯メス松葉がに(せこがに小サイズ/活の状態で約150g~170g級)×3 ■京丹後の極上海鮮箱(いくら、エビ、京丹後タコ、京丹後サザエ、京丹後バイ貝、京丹後イカ) 【琴引おせち彩重箱2026】 ショコラテリーヌ、胡桃のキャラメリゼ、ドライフルーツのパイ包み、黒糖ローストポーク、ほうれん草と若鶏柚子テリーヌ、かにグルメテリーヌ、渋皮付 栗きんとん、鶏肉ハム、合鴨角切りスモーク、ごぼう信田、たら野菜つみれ、海老新丈旨煮、蓬生麩、椎茸旨煮、菜の花湯葉巻き、梅型こんにゃく、高野豆腐 寿焼き目付、豆乳入り野菜新丈、姫筍旨煮、にしん昆布巻、真だら子旨煮、海老の旨煮、数の子、いか短冊白焼き、いか短冊雲丹焼、田作り煮、完熟金柑、若桃甘露煮、紅白彩り蒲鉾、もち玉すだれ、伊達巻、ミニ蓮根酢漬、あわび活煮、鰆西京焼、ぶどう豆甘露煮、つぶ貝粕漬 酒盗入、ごぼう胡麻まぶし、真鯛きずし、くるみもち 赤、くるみもち 白、たこ梅しそ風味、牛肉笹包み、鶏八幡巻き、柚子入りなます、いくらしょうゆ漬、若鶏しょうゆ漬け チーズ風味 【豪華海宝箱】 伊勢海老(約200~250g姿1尾)、丹後とり貝(丹後産)、京都牛ローストビーフ(丹波牛/約150gスライス)、煮あわび(韓国産/活けの状態で180~200g前後)、ノドグロ(山陰産/約250~350g)、からすみ(オーストラリア/約75g)、キャビア(イタリア産/25g)、自家製かに味噌(北洋産ズワイガニ身/日本海産紅ズワイガニ味噌/100g) 【アレルギー】 えび、かに、小麦、卵、乳、あわび、いか、いくら、牛肉、ごま、さけ、さば、くるみ、大豆、鶏肉、豚肉、もも、やまいも、アーモンド、ゼラチン、魚肉すり身(魚介類) 【消費期限】 冷凍状態で2026年1月31日まで 【保存方法】 -18℃以下で保存
セイコガニ甲羅盛Sサイズ 3個セット
セイコガニ(セコガニ)の甲羅盛 1袋3個入り加工後甲羅含む重さ合計180g以上 【原材料】 ズワイカニ(雌)、食塩 【保存方法】 お礼品到着後は冷凍庫にて保管してください。 解凍後はお早めにお召し上がりください。 【消費期限】 配送日から冷凍(-18℃以下)で約60日間
京都産 豚肉 お楽しみセット 1.2kg
京都産豚肉1.2kg ◆バラスライス300g×2パック ◆ロースもしくは肩ローススライス300g×2パック 【アレルギー】 豚肉 【賞味期限】 製造年月日(出荷日)から60日間 【保存方法】 ー14°Cで保存
令和7年産 古代米黒米3袋セット
黒米300g入り×3袋 名称:玄米 産地:京丹後市 品種:古代米黒米 産年:令和7年 使用割合:単一原料米 【原材料】 玄米(古代米・黒米) 【保存方法】 しっかりと封をして、冷暗所または冷蔵庫で保管
先行予約【数量限定】/まるごと松葉がにおせち【清花(きよはな)/京都牛】「二段重]
【丸ごと松葉がに甲羅盛りと京都牛ローストビーフ】3~4人前 ■丸ごと1杯オス松葉がに(活の状態約400g~600g級/正味160~200g前後)×2 ■丸ごと1杯メス松葉がに(せこがに小サイズ/活の状態で約150g~170g級)×3 ■京都牛ローストビーフ(約150gスライス) 【琴引おせち彩重箱2026】 ショコラテリーヌ、胡桃のキャラメリゼ、ドライフルーツのパイ包み、黒糖ローストポーク、ほうれん草と若鶏柚子テリーヌ、かにグルメテリーヌ、渋皮付 栗きんとん、鶏肉ハム、合鴨角切りスモーク、ごぼう信田、たら野菜つみれ、海老新丈旨煮、蓬生麩、椎茸旨煮、菜の花湯葉巻き、梅型こんにゃく、高野豆腐 寿焼き目付、豆乳入り野菜新丈、姫筍旨煮、にしん昆布巻、真だら子旨煮、海老の旨煮、数の子、いか短冊白焼き、いか短冊雲丹焼、田作り煮、完熟金柑、若桃甘露煮、紅白彩り蒲鉾、もち玉すだれ、伊達巻、ミニ蓮根酢漬、あわび活煮、鰆西京焼、ぶどう豆甘露煮、つぶ貝粕漬 酒盗入、ごぼう胡麻まぶし、真鯛きずし、くるみもち 赤、くるみもち 白、たこ梅しそ風味、牛肉笹包み、鶏八幡巻き、柚子入りなます、いくらしょうゆ漬、若鶏しょうゆ漬け チーズ風味 【アレルギー】 えび、かに、小麦、卵、乳、あわび、いか、いくら、牛肉、ごま、さけ、さば、くるみ、大豆、鶏肉、豚肉、もも、やまいも、アーモンド、ゼラチン、魚肉すり身(魚介類) 【消費期限】 冷凍状態で2026年1月31日まで 【保存方法】 -18℃以下で保存
【先行予約/数量限定15】カスタネットメロン1玉(2026年7月中旬~発送)
1玉入り(1玉1.4kg以上) 【原材料】 カスタネットメロン 【賞味期限】 出荷日から5~6日(食べ頃記載) 【保存方法】 冷暗所にて常温保存
【大好評!カニ酢付き】訳あり!釜茹で!特大本ずわいがに姿 800g×1杯
ボイルズワイ蟹姿1杯(茹で上げ後700g前後) ※茹でることにより身がしまり、重量が10~15%ほど減少します。 【アレルギー】 かに,小麦,大豆,りんご 【原材料】 ずわいがに(ロシア):食塩 かに三杯酢:砂糖(国内製造)、りんご酢、醸造酢、しょうゆ、食塩、ガラクトオリゴ糖、こんぶエキス、かつお節エキス、(一部に小麦、大豆、りんごを含む) 【賞味期限】 発送日より冷蔵3日間 【保存方法】 要冷蔵10℃以下で、なるべく早くお召し上がりください。
京都 丹後産コシヒカリ(玄米10kg)農家直送 こしひかり
玄米10kg 名称:玄米 産地:京丹後産 品種:コシヒカリ 産年:2025年 使用割合:単一原料米 精米時期:- 【賞味期限】 精米後1ヶ月 【保存方法】 高温多湿を避け涼しい場所(10℃~15℃)
【先行予約】京丹後産 大玉トマト 1kg以上 春夏発送(2026年5月中旬~発送)
約1kg以上 【原材料】 とまと(京丹後産) 【賞味期限】 発送日から5日間 【保存方法】 冷暗所に保存
【コーヒー】ヒラヤコーヒー 200ml×16本
ヒラヤコーヒー200ml×16本 【アレルギー】 乳 【原材料】 牛乳(国内製造)、砂糖、粉末コーヒー/甘味料(ステビア) 【賞味期限】 製造日から7日 【保存方法】 要冷蔵
【蟹の匠 魚政】セイコガニの甲羅盛り 蟹の宝船(たからぶね)特大サイズ5個セット 濃縮ダシ付(11月~12月発送)
・セイコガニの甲羅盛り 蟹の宝船 5個セット (セイコガニ230g級使用/加工後 甲羅含む重さ約105g×5個) ・濃縮ダシ100ml 1本 【原材料】 原材料:ズワイカニ(雌)、食塩 原産地:日本海西部産 加工:京丹後市 ※濃縮ダシ(製造:トキワ株式会社) 原材料:しょうゆ(本醸造)・砂糖・本みりん・発酵調味料・かつお節エキス食塩・ほたてエキス・こんぶエキス・酵母エキス・ガラクトオリゴ糖・醸造酢・寒天(一部に小麦・大豆を含む) 【アレルギー】 かに・えび・小麦・大豆 【賞味期限】 お届け時より冷凍(-18°以下)で約30日間。生物に付き、なるべくお早めにご賞味下さい。 【保存方法】 要冷凍(ー18℃以下)
ボイルタラバガニ5Lサイズ(1.2kg) | たらばがに
カット済みボイルタラバガニ:1.2kg×1袋 ※解凍後の質量:1kg 【アレルギー】 カニ 【原材料】 たらばガニ(ロシア産)、塩 【賞味期限】 発送日より冷凍で30日間 【保存方法】 要冷凍 -18℃以下で保存
2025年産 京都・久美浜産 特別栽培米コシヒカリ 1.5kg×2袋
精米 1.5kg×2袋 名称:精米 産地:京丹後市 品種:コシヒカリ 産年:2025年産 使用割合:10割 精米時期:注文後精米 【原材料】 米 【賞味期限】 精米後1ヶ月
【先行予約/数量限定100】訳ありシャインマスカット 1.4kg以上(2~3房入り)(2025年9月上旬~発送)
1.4kg以上(2~3房入り) 【原材料】 シャインマスカット(京丹後産) 【賞味期限】 発送から5日 到着後、お早めにお召し上がりください 【保存方法】 冷蔵保存
【訳あり】牛ハラミ(サガリ) 秘伝のタレ込み 味付け肉&やわらか厚切り 塩だれ牛タン 食べ比べセット 計550g(2026年1月上旬~発送)
牛ハラミ300g 厚切り牛たん250g 【アレルギー】 <牛ハラミ> 小麦・牛肉・ごま・大豆・鶏肉・りんご・ゼラチン <牛タン> 牛肉・ごま・大豆 【原材料】 <牛ハラミ> 牛ハラミ(アメリカ産 / ニュージーランド産 / オーストラリア産 ) たれ(玉ねぎ、にんにく、味噌、植物油脂、りんごピューレ、生姜、ヤンニンジャン、ごま、畜肉エキス、糖類(砂糖、果糖ぶどう糖液糖)、醤油(国内製造)、たん白加水分解物/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、酸化防止剤(ビタミンC)、(一部に小麦・ごま・ゼラチン・大豆・鶏肉・りんごを含む) <牛タン> 牛タン:アメリカ産/ポーランド産/オーストラリア産 塩だれ:食塩、レモン果汁、でん紛分解物(国内製造)、たん白加水分解物、植物油脂、糖類(砂糖・ぶどう糖果糖液糖)、香辛料、にんにく、ごま/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉、キサンタンガム)、酢酸(Na)、甘味料(ステビア)、ホップ、香料(一部にごま・大豆を含む) 【賞味期限】 ご家庭の冷凍庫で60日程度 【保存方法】 冷凍保存(-18℃以下で保存)
【訳あり】☆蟹の宝石箱☆お手軽!絶品! オオズワイガニメス甲羅盛5個
オオズワイガニメス甲羅盛5個 (加工前130g前後/加工後50g前後×5個) 【アレルギー】 かに 【原材料】 オオズワイガニ雌(北海道産)、食塩 【賞味期限】 到着日より冷凍(-18°以下)で60日間 【保存方法】 -18℃以下で保存してください
京丹後海鮮せんべい 贅沢7種セット|蟹・甘海老・ほたるいかなど天然素材の高級煎餅ギフト!
・こっぺがにせんべい(30g) ・あまえびせんべい(30g) ・あじせんべい(30g) ・ほたるいかせんべい(30g) ・ちりめんじゃこせんべい(30g) ・いか塩れもん(30g) ・とびうおせんべい(30g) 合計:7袋 【原材料】 【こっぺがにせんべい】 馬鈴薯粉・松葉蟹(京都府・兵庫県産)・塩・砂糖 【あまえびせんべい】 甘海老(兵庫県産)・馬鈴薯粉・砂糖・みりん・醤油 【あじせんべい】 あじ(京都府産)、馬鈴薯粉、醤油、みりん、砂糖、塩 【ほたるいかせんべい】 ほたるいか(兵庫県産)、馬鈴薯粉、醤油、みりん、砂糖、塩 【ちりめんじゃこせんべい】 馬鈴薯粉・ちりめんじゃこ(国産)・塩・砂糖・あおさ粉・青のり粉 【いか塩れもん】 馬鈴薯粉、いか(京都府産)、レモン、砂糖、塩 【とびうおせんべい】 馬鈴薯粉・飛魚(京都府産)・あおさ粉・砂糖・塩・醤油 【アレルギー】 小麦・大豆・かに・えび・いか 【賞味期限】 製造年月日から180日 【保存方法】 高温多湿を避け、冷暗所にて保存
令和7年産 丹後コシヒカリ 5kg(真空パック)
精米5kg(2.5kg×2パック) 名称:精米 産地:京都府京丹後市 品種:コシヒカリ 産年:2025年 使用割合:単一原料米 精米時期:別途商品ラベルに記載 【原材料】 米(京丹後産) 【賞味期限】 別途商品ラベルに記載 【保存方法】 10℃以下で保存
【先行予約】ぶどう白・黒詰め合わせ2〜3種(1.4kg以上)(2026年8月上旬~発送)
ブドウ白・黒詰め合わせ2〜3種(1.4kg以上) ・白ぶどう:ヒムロットシードレス2房 ・黒ぶどう:藤稔、巨峰、ブラックビートからお任せ1〜2種2房 【原材料】 ぶどう(京丹後産) 【賞味期限】 出荷日から5日程度 【保存方法】 冷蔵保存
京丹後米~水と文化が育んだ~こしひかり 2kg
精米 2kg 名称:精米 産地:京丹後市 品種:コシヒカリ 産年:毎年10/1~新米 使用割合:10割 精米時期:注文後精米 【原材料】 米 【賞味期限】 別途商品ラベルに記載 【保存方法】 冷蔵庫又は風通しの良い涼しい所で保存してください。
JA京都がおすすめする厳選メロン食べ比べセット(2026年6月下旬~)
琴引メロン:LAサイズ1玉(1.45~1.65kg) 砂姫メロン:大玉1玉(1.6kg以上) 【原材料】 メロン(京丹後産) 【賞味期限】 箱に食べごろを記載しています。
【先行予約/数量限定200】にしまるスイカ 訳あり 2玉入り(露地栽培)(2026年7月中旬から発送)
2玉(4kg以上(1玉:2kg以上)) 【原材料】 すいか 【賞味期限】 食べ頃で収穫しているので、到着後なるべく早くお召し上がりください。 (2~3日程度が目安) 【保存方法】 到着後、直射日光・高温多湿を避けて保管をお願いいたします。 切ってしまって、食べきれなかった場合は、ラップをして冷蔵保存をお願いいたします。
【定期便・隔月5回】京丹後の地元魚屋が作ったお任せ干物セット(冷凍)
橘商店の店主が旬の干物3種を選んで、隔月で5回お届けします。 内容量のイメージは次のとおりですが、これら以外の干物が入る可能性もございます。 (★マークの干物は店主イチオシのため同封することが多い定番品です。) お楽しみにお待ちください。 ★エテカレイ(4~8枚) ★ハタハタ(6~10枚程度) ★沖キス(8~12匹) アジ(2枚程度) サバ(1枚程度) カマス(2~5枚) ノドグロ(1~3枚) イワシ(6匹程度) ホタルイカ(90匹程度) 種類、量、枚数などはご指定いただけませんので、あらかじめご了承ください。 【原材料】 カレイ、ハタハタ、他旬の魚など・塩 産地:山陰沖 【賞味期限】 冷凍状態で発送から3ヵ月 解凍後は2日以内にお召し上がりください
【先行予約】京丹後冬鍋野菜セット(2025年11月中旬~発送)
ミニ白菜1玉、ほうれん草2束、大根1本、水菜2束 【原材料】 各種野菜(京丹後産) 【賞味期限】 発送日から4日間 【保存方法】 冷暗所に保存
【先行予約/数量限定200】にしまるスイカ 秀品 1玉入り(露地栽培)(2026年7月中旬から発送)
1玉(2kg以上) 【原材料】 すいか 【賞味期限】 食べ頃で収穫しているので、到着後なるべく早くお召し上がりください。 (2~3日程度が目安) 【保存方法】 到着後、直射日光・高温多湿を避けて保管をお願いいたします。 切ってしまって、食べきれなかった場合は、ラップをして冷蔵保存をお願いいたします。
【年6回定期便】<てんとうむしばたけ>オーガニック野菜セット 有機野菜6~7種(2人用)
オーガニック野菜セット 6~7種(種類・数はおまかせ) 【賞味期限】 オーガニック野菜セット:すべて出荷日+5日 【保存方法】 10℃以下で保存 ※お野菜は乾燥に弱いため袋や新聞紙で包み、冷蔵庫や冷暗所にて保存ください。
【訳あり】贅沢!やわらか!至福の時間!!厚切り塩だれ牛タン!!1kg(250g×4パック)(2026年1月上旬~発送)
厚切り牛たん250g×4パック 【アレルギー】 牛肉・ごま・大豆 【原材料】 牛タン:アメリカ産/ポーランド産/オーストラリア産 塩だれ:食塩、レモン果汁、でん紛分解物(国内製造)、たん白加水分解物、植物油脂、糖類(砂糖・ぶどう糖果糖液糖)、香辛料、にんにく、ごま/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉、キサンタンガム)、酢酸(Na)、甘味料(ステビア)、ホップ、香料(一部にごま・大豆を含む) 【賞味期限】 ご家庭の冷凍庫で60日程度 【保存方法】 冷凍保存(-18℃以下で保存)
【はまぐり】畜養活蛤 2kg ハマグリ
畜養はまぐり:2kg(40~70個前後) ※1個:30~50g程度/4~6センチ程度大きさ 【原材料】 はまぐり(中国産) 【賞味期限】 出荷日を含め4日間 【保存方法】 10℃以下で保存
【定期便 隔月×3回】京都産和牛 切り落とし 約500g 【京都モリタ屋専用牧場】
京都産和牛 切り落とし 約500g 隔月(2カ月に1回)×3回 【アレルギー】 牛肉 【原材料】 牛肉(京都産) 【消費期限】 出荷日より冷凍で30日 【保存方法】 -18℃以下で保存してください。
先行予約【数量限定】/まるごと松葉がにおせち【千早(ちはや)】「二段重]
【丸ごと松葉がに甲羅盛りと京丹後の極上海鮮箱】3~4人前 ■丸ごと1杯オス松葉がに(活の状態約400g~600g級/正味160~200前後)×2 ■丸ごと1杯メス松葉がに(せこがに小サイズ/活の状態で約150g~170g級)×3 ■京丹後の極上海鮮箱(いくら、エビ、京丹後タコ、京丹後サザエ、京丹後バイ貝、京丹後イカ) 【琴引おせち彩重箱2026】 ショコラテリーヌ、胡桃のキャラメリゼ、ドライフルーツのパイ包み、黒糖ローストポーク、ほうれん草と若鶏柚子テリーヌ、かにグルメテリーヌ、渋皮付 栗きんとん、鶏肉ハム、合鴨角切りスモーク、ごぼう信田、たら野菜つみれ、海老新丈旨煮、蓬生麩、椎茸旨煮、菜の花湯葉巻き、梅型こんにゃく、高野豆腐 寿焼き目付、豆乳入り野菜新丈、姫筍旨煮、にしん昆布巻、真だら子旨煮、海老の旨煮、数の子、いか短冊白焼き、いか短冊雲丹焼、田作り煮、完熟金柑、若桃甘露煮、紅白彩り蒲鉾、もち玉すだれ、伊達巻、ミニ蓮根酢漬、あわび活煮、鰆西京焼、ぶどう豆甘露煮、つぶ貝粕漬 酒盗入、ごぼう胡麻まぶし、真鯛きずし、くるみもち 赤、くるみもち 白、たこ梅しそ風味、牛肉笹包み、鶏八幡巻き、柚子入りなます、いくらしょうゆ漬、若鶏しょうゆ漬け チーズ風味 【アレルギー】 えび、かに、小麦、卵、乳、あわび、いか、いくら、牛肉、ごま、さけ、さば、くるみ、大豆、鶏肉、豚肉、もも、やまいも、アーモンド、ゼラチン、魚肉すり身(魚介類) 【消費期限】 冷凍状態で2026年1月31日まで 【保存方法】 -18℃以下で保存
【定期便 毎月×3回】京都産和牛 切り落とし 約500g 【京都モリタ屋専用牧場】
京都産和牛 切り落とし 約500g 毎月1回×3回 【アレルギー】 牛肉 【原材料】 牛肉(京都産) 【消費期限】 出荷日より冷凍で30日 【保存方法】 -18℃以下で保存してください。
【先行予約/6回定期便】フルーツ定期便(2026年2月中旬~発送)
・完熟いちご:かおり野250g前後×2パック、紅ほっぺ250g前後×2パック、章姫200g前後×2パックのうちどれか1種類 ・小玉スイカ:1玉(2kg~2.5kg) ・桃:2kg(6~10玉) ・砂丘メロン:1玉×1.4kg以上 ・シャインマスカット:500g前後×1房 ・二十世紀梨:3kg(6~12玉) 【原材料】 ・いちご(京丹後市) ・小玉すいか(京丹後市) ・桃(京丹後市) ・メロン(京丹後市) ・シャインマスカット(京丹後市) ・二十世紀梨(京丹後市) 【アレルギー】 もも 【賞味期限】 いちご:発送日より4日間 (冷蔵庫で保存ください) 小玉スイカ:発送日より5日間(常温または、冷蔵庫で保存ください) 桃:発送日より4日間 (冷蔵庫で保存ください) 砂丘メロン:発送日より8日間(常温または、冷蔵庫で保存ください) シャインマスカット:発送日より4日間 (冷蔵庫で保存ください) 二十世紀梨:発送日より8日間(常温または、冷蔵庫で保存ください) 【保存方法】 常温配送:冷暗所にて常温保存または、要冷蔵10℃以下 冷蔵配送:要冷蔵10℃以下
京丹後産 20世紀梨 5kg | 梨
5kg(13~20玉) 【原材料】 廿世紀梨:世紀梨(京丹後産) 【賞味期限】 出荷日から14日間 【保存方法】 冷暗所にて常温保存 出荷日から14日間
さつまいもオブザイヤー全国1位 京都・ 丹後産 さつまいも ふくむらさき 土付き(1本120~450g程度)3kg
さつまいも ふくむらさき 3kg ※サツマイモは洗っていないため土付きです 【原材料】 サツマイモ 【賞味期限】 発送日から1ヶ月 【保存方法】 常温、寒いのが苦手なので室内で保存し、できるだけ早めにご賞味ください。(10度以下で保存すると腐りやすくなります)
さつまいもオブザイヤー全国1位 京都・ 丹後産 さつまいも ふくむらさき 土付き(1本120~450g程度)5kg
さつまいも ふくむらさき 5kg ※サツマイモは洗っていないため土付きです 【原材料】 サツマイモ 【賞味期限】 発送日から1ヶ月 【保存方法】 常温、寒いのが苦手なので室内で保存し、できるだけ早めにご賞味ください。(10度以下で保存すると腐りやすくなります)
【ハンバーグ】黒にんにくと京たんくろ和牛のハンバーグ (210g×3袋)デミグラスソース付 牛肉
3袋(1袋 210g) 【アレルギー】小麦・玉子・牛乳・牛肉 【賞味期限】別途商品ラベルに記載 【保存方法】要冷凍(-15℃以下)