京都府京丹後市のふるさと納税返礼品 - 2ページ目
※ふるさと納税サイト「ふるなび」に掲載されている返礼品のみを掲載しています。
【定期便・3ヶ月】京丹後の地元魚屋が作ったお任せ干物セット(冷凍)
橘商店の店主が旬の干物3種を選んで、3ヶ月毎月お届けします。 内容量のイメージは次のとおりですが、これら以外の干物が入る可能性もございます。 (★マークの干物は店主イチオシのため同封することが多い定番品です。) お楽しみにお待ちください。 ★エテカレイ(4~8枚) ★ハタハタ(6~10枚程度) ★沖キス(8~12匹) アジ(2枚程度) サバ(1枚程度) カマス(2~5枚) ノドグロ(1~3枚) イワシ(6匹程度) ホタルイカ(90匹程度) 種類、量、枚数などはご指定いただけませんので、あらかじめご了承ください。 【原材料】 カレイ、ハタハタ、他旬の魚など・塩 産地:山陰沖 【賞味期限】 冷凍状態で発送から3ヵ月 解凍後は2日以内にお召し上がりください
日本海牧場のブレザオラ(牛の生ハム)3袋
1袋・40g 【原材料】 牛肉、赤ワイン、オリーブオイル、香辛料、発色剤(亜硝酸Na) 【アレルギー】 牛肉 【保存方法】 要冷凍(-18℃以下) 【賞味期限】 別途商品ラベルに記載
【和洋菓子/ミルク饅頭】静の舞(8個入り×2)
8個入×2 【アレルギー】 卵、乳、小麦 【原材料】 小麦粉、砂糖、白餡、餅粉、鶏卵、マーガリン、牛乳、水飴/トレハロース、膨張剤(一部に小麦、卵、乳成分を含む) 【賞味期限】 約30日間
【年12回定期便】<てんとうむしばたけ>オーガニック野菜セット 有機野菜7種前後(2人用)
オーガニック野菜セット 7種前後(種類・数はおまかせ) 【賞味期限】 オーガニック野菜セット:すべて出荷日+5日 【保存方法】 10℃以下で保存 ※お野菜は乾燥に弱いため袋や新聞紙で包み、冷蔵庫や冷暗所にて保存ください。
【先行予約/数量限定100】【訳あり】20世紀梨 優品 5kg(13~20玉入り)(2025年9月上旬~発送)
5kg(13~20玉) 【原材料】 廿世紀梨:世紀梨(京丹後産) 【賞味期限】 出荷日から14日間 【保存方法】 冷暗所にて常温保存
【最高級自慢のお米】京丹後産特別栽培米こしひかり 5kg
精米(白米)5kg 名称:精米 産地:京丹後産 品種:こしひかり 産年:2024年 使用割合:単一原料米 精米時期:商品に記載 【原材料】 コシヒカリ(京丹後産) 【賞味期限】 精米後30日 【保存方法】 直射日光を避け、風通しのよい、湿度の低い場所に保管
2025年産 京都・京丹後峰山 特別栽培米コシヒカリ 10kg 【玄米】 1等米 検査済証付
10kg(玄米) 名称:玄米 産地:京丹後産 品種:コシヒカリ 産年:2025年 使用割合:単一原料米 【原材料】 米(玄米) 【賞味期限】 精米日から1ヵ月 【保存方法】 高温多湿を避け涼しい場所(10℃~15℃)
【隔月×3ヶ月定期便】京都産こだわりの豚肉 こま切れ 2kg (250g×8パック)
京都産豚肉250g×8パック(2kg) 2ヶ月に1回×3回 【アレルギー】 豚肉 【賞味期限】 製造年月日(出荷日)から60日間 【保存方法】 -14°Cで保存
京丹後・野間産 田渕さんちのおいしいお米 個包装 2合×6袋入
2合×6袋入(1.8kg) 【原材料】 京丹後産コシヒカリ 【賞味期限】 製造年月日から90日 【保存方法】 直射日光、高温多湿を避けて保存
【先行予約/数量限定500】京丹後産 砂丘メロン 大玉2L以上 2玉(2025年7月下旬~発送)
砂丘メロン(京丹後産) 大玉2L以上(1.6kg以上) 2玉 【原材料】 メロン 【保存方法】 常温保存 【賞味期限】 出荷日から1週間程度(箱に食べごろが書いてあります)
【最短2~5営業日以内に発送】【訳あり】魚屋の味付け骨取り塩サバお手軽28切れ
塩サバ28切れ(14個入り×2パック) 1切れ約23g~28g程度 【アレルギー】 さば 【原材料】 サバ、食塩 【賞味期限】 出荷日から180日 【保存方法】 −18℃以下で保存
京都・網野郷産 特別栽培米コシヒカリ 精米5kg
精米5kg 名称:精米 産地:京丹後産 品種:コシヒカリ 産年:2025年 使用割合:単一原料米 【原材料】 精米(京丹後産) 【賞味期限】 発送日から1か月 【保存方法】 冷蔵庫又は風通しの良い涼しい所で保存してください
【先行予約/数量限定50】シャインマスカット 1.6kg以上(2~3房入り)(2025年9月上旬~10月中旬発送)
1.6kg以上(2~3房入り) 【原材料】 シャインマスカット(京丹後産) 【賞味期限】 発送から5日 到着後、お早めにお召し上がりください 【保存方法】 冷蔵保存
テレビで紹介! 京都・京丹後産干しいも 100g×10セット 定期便 隔月×3回
干しいも 100g×10 2ヵ月/回×3回定期 【原材料】 紅はるか(京丹後産) 【賞味期限】 6ヶ月 【保存方法】 高温多湿、直射日光を避けて保存
歴史ある地で復活した古代米【赤米玄米】(300g×2袋)
300g×2袋 【アレルギー】 米 【賞味期限】 約180日 【保存方法】 ・直射日光をさけ、涼しい場所で保管。 長期保存する場合は冷蔵庫で保管下さい。
JA京都がおすすめする京丹後フルーツ定期便~砂姫コース~
砂丘のたまご(小玉スイカ):1玉(3kg以上) 砂姫メロン:大玉2玉(1玉:1.6kg以上) 京たんご梨(20世紀梨):5kg(14玉~18玉) 【原材料】 スイカ、メロン、梨(京丹後産) 【賞味期限】 砂丘のたまご:出荷日から5日程度 砂姫メロン:箱に食べごろを記載しています。 京たんご梨:出荷日から1週間程度 【保存方法】 砂丘のたまご:到着後、直射日光・高温多湿を避けて保管をお願いいたします。 京たんご梨:冷暗所で保管
【最短2~5営業日以内に発送】魚屋が漬けるホタルイカの沖漬け 6パック(1パック180g)計約1kg
ホタルイカ沖漬 180g×6パック 【アレルギー】 いか 【原材料】 ホタルイカ(兵庫県産)、醤油、みりん、酒 【賞味期限】 出荷日から180日 【保存方法】 −18℃以下で保存
【定期便 毎月×3回】京都産和牛 切り落とし 約500g 【京都モリタ屋専用牧場】
京都産和牛 切り落とし 約500g 毎月1回×3回 【アレルギー】 牛肉 【原材料】 牛肉(京都産) 【消費期限】 出荷日より冷凍で30日 【保存方法】 -18℃以下で保存してください。
【先行予約】 生食も!高糖度!もぎたて! フルーツトウモロコシ「ホワイトコーン」(2025年6月下旬~発送)
京丹後産ホワイトコーン 10本 【賞味期限】 発送日から4日間 【保存方法】 10℃以下で保存
京都・琴引浜 和のオーベルジュまつつる ご宿泊クーポン券45,000円分
宿泊クーポン券45,000円分(3,000円分×15)※メールでお送りします。 有効期限:ご寄附後の当宿からのご連絡(メール)から1年間
メロン/果物系 【先行予約/数量限定】京都丹後産 セリーヌメロン 1玉入り(2025年7月~発送) フルーツ・メロン1玉・果物・ブランドメロン・メロン
1玉(1.3kg~1.45kg程度) 【賞味期限】 出荷後、5日頃の日付けを食べ頃として箱に記載しています。 【保存方法】 高温多湿を避け常温保存
【先行予約/数量限定100】ゆめろんファームの青肉メロン(2025年6月上旬~発送)
1.5kg以上1玉 【賞味期限】 出荷日から8日間 【保存方法】 常温 ※天候の状況などにより出荷期間が前後することがあります。