京都府京丹後市のふるさと納税返礼品 - 2ページ目
※ふるさと納税サイト「ふるなび」に掲載されている返礼品のみを掲載しています。
【定期便・3ヶ月】京丹後の地元魚屋が作ったお任せ干物セット(冷凍)
橘商店の店主が旬の干物3種を選んで、3ヶ月毎月お届けします。 内容量のイメージは次のとおりですが、これら以外の干物が入る可能性もございます。 (★マークの干物は店主イチオシのため同封することが多い定番品です。) お楽しみにお待ちください。 ★エテカレイ(4~8枚) ★ハタハタ(6~10枚程度) ★沖キス(8~12匹) アジ(2枚程度) サバ(1枚程度) カマス(2~5枚) ノドグロ(1~3枚) イワシ(6匹程度) ホタルイカ(90匹程度) 種類、量、枚数などはご指定いただけませんので、あらかじめご了承ください。 【原材料】 カレイ、ハタハタ、他旬の魚など・塩 産地:山陰沖 【賞味期限】 冷凍状態で発送から3ヵ月 解凍後は2日以内にお召し上がりください
日本海牧場のブレザオラ(牛の生ハム)3袋
1袋・40g 【原材料】 牛肉、赤ワイン、オリーブオイル、香辛料、発色剤(亜硝酸Na) 【アレルギー】 牛肉 【保存方法】 要冷凍(-18℃以下) 【賞味期限】 別途商品ラベルに記載
【和洋菓子/ミルク饅頭】静の舞(8個入り×2)
8個入×2 【アレルギー】 卵、乳、小麦 【原材料】 小麦粉、砂糖、白餡、餅粉、鶏卵、マーガリン、牛乳、水飴/トレハロース、膨張剤(一部に小麦、卵、乳成分を含む) 【賞味期限】 約30日間
【最短2~5営業日以内に発送】【訳あり】魚屋の味付け骨取り塩サバお手軽28切れ
塩サバ28切れ(14個入り×2パック) 1切れ約23g~28g程度 【アレルギー】 さば 【原材料】 サバ、食塩 【賞味期限】 出荷日から180日 【保存方法】 −18℃以下で保存
お手軽!絶品!プレミアム紅ズワイガニ甲羅盛 約180g×1個
甲羅盛:約180g×1個 【アレルギー】 かに 【原材料】 香住がに(ベニズワイガニ)(兵庫県産) 【賞味期限】 冷凍2ヶ月 【保存方法】 冷凍保存(-18℃以下で保存) ご家庭の冷凍庫で1ヶ月程度
【隔月×3ヶ月定期便】京都産こだわりの豚肉 こま切れ 2kg (250g×8パック)
京都産豚肉250g×8パック(2kg) 2ヶ月に1回×3回 【アレルギー】 豚肉 【賞味期限】 製造年月日(出荷日)から60日間 【保存方法】 -14°Cで保存
京丹後・野間産 田渕さんちのおいしいお米 個包装 2合×6袋入
2合×6袋入(1.8kg) ----------------------------------- 名称:精米 産地:京都府 品種:コシヒカリ 産年:令和6年度産 使用割合:単一原料米 精米時期:別途商品ラベルに記載 ----------------------------------- 【原材料】 京丹後産コシヒカリ 【賞味期限】 製造年月日から90日 【保存方法】 直射日光、高温多湿を避けて保存
舞輪源蒸留所 フレッシュクラフトジン Mairingen Fresh Craft Gin (700ml) 世界三大酒類品評会で最高金賞のジン
「化粧箱付き」 クラフトジン700ml アルコール分47% 【アレルギー】 オレンジ 【原材料】 ジュニパーベリー 京丹後産農薬不使用レモン 京丹後産クロモジ 京丹後産石焙煎熊笹 等 【保存方法】 直射日光・高温多湿を避け 常温保存
【先行予約/数量限定100】砂丘のたまご(小玉スイカ) 1玉(2025年6月中旬~発送)
1玉:3kg以上 【原材料】 スイカ(京丹後産) 【賞味期限】 出荷日から5日程度 【保存方法】 到着後、直射日光・高温多湿を避けて保管をお願いいたします。
【最短2~5営業日以内に発送】魚屋が漬けるホタルイカの沖漬け 6パック(1パック180g)計約1kg
ホタルイカ沖漬 180g×6パック 【アレルギー】 いか 【原材料】 ホタルイカ(兵庫県産)、醤油、みりん、酒 【賞味期限】 出荷日から180日 【保存方法】 −18℃以下で保存
【最高級自慢のお米】京丹後産特別栽培米こしひかり 5kg
精米(白米)5kg 名称:精米 産地:京丹後産 品種:こしひかり 産年:2024年 使用割合:単一原料米 精米時期:商品に記載 【原材料】 コシヒカリ(京丹後産) 【賞味期限】 精米後30日 【保存方法】 直射日光を避け、風通しのよい、湿度の低い場所に保管
まつみやファーム獲れたて野菜・フルーツ3種定期便
紅はるか:約1.5kg 大粒いちご(あきひめイチゴ):15~20粒 ホワイトコーン:10本 【原材料】 薩摩芋、いちご、とうもろこし(京丹後産) 【賞味期限】 さつま芋:発送日から1ヵ月程度 いちご:発送日から4日間 とうもろこし:発送日から4日間 【保存方法】 サツマ芋:暗所保存(13~15度が好ましい) いちご:4℃以下で保存 とうもろこし:冷蔵保存 10℃以下
2025年産 京都・京丹後峰山 特別栽培米コシヒカリ 3kg 【玄米】 1等米 検査済証付
3kg(玄米) 名称:玄米 産地:京丹後産 品種:コシヒカリ 産年:2025年 使用割合:単一原料米 【原材料】 米(玄米) 【賞味期限】 精米日から1ヵ月 【保存方法】 高温多湿を避け涼しい場所(10℃~15℃)
【先行予約】京都京丹後産さつまいも 訳あり 土付き 金時芋 5kg(2025年11月中旬~発送)
京丹後産サツマイモ(金時芋)(訳あり) 5キロ 【原材料】 サツマ芋 【賞味期限】 保管(温度管理)ができれば長く持ちます 【保存方法】 直射日光の当たらない場所で、10度以上を保てる場所での保管をお願いします。
京都・琴引浜 和のオーベルジュまつつる ご宿泊クーポン券45,000円分
宿泊クーポン券45,000円分(3,000円分×15)※メールでお送りします。 有効期限:ご寄附後の当宿からのご連絡(メール)から1年間
但馬牛のオーガニック野菜煮込み
但馬牛のオーガニック野菜煮込み 1P 400g 【アレルギー】 牛肉 【原材料】 但馬牛ほほ肉(兵庫県産)、有機シャドークイーン、有機じゃがいも、有機玉ねぎ、有機赤ワイン、有機トマト、有機にんじん、米粉、有機にんにく、有機オリーブオイル、有機砂糖、天日塩 【賞味期限】 出荷日から180日 【保存方法】 -18℃以下で保存
京丹後つねよしの冷凍うどん 5玉入り(5食分) 濃縮出汁付き 定期便(月1回×3ヶ月)
うどん:210g×5玉 濃縮出汁(自家製):48cc×5本 (月1回×3ヶ月) 【アレルギー】 小麦、大豆、さば 【原材料】 うどん:麺(小麦粉) 出汁(自家製):醤油、果糖ぶどう糖液糖、食塩、砂糖、昆布エキス、昆布、酵母エキス、しいたけエキス、昆布魚介エキス、かつおぶし、かつお節エキス、魚介たんぱく加水分解物、かつおエキス、煮干エキス、そうだ節、みりん、醸造酢、濃縮だし 【賞味期限】 別途商品ラベルに記載 【保存方法】 -18℃以下で保存
メロン/果物系 【先行予約/数量限定】京都丹後産 セリーヌメロン 1玉入り(2025年7月~発送) フルーツ・メロン1玉・果物・ブランドメロン・メロン
1玉(1.3kg~1.45kg程度) 【賞味期限】 出荷後、5日頃の日付けを食べ頃として箱に記載しています。 【保存方法】 高温多湿を避け常温保存
丹後米 パックご飯 TANGO PACKED RICE 20個入り
丹後米コシヒカリ 150g/パック×20個 【原材料】 うるち米(京丹後産)、pH調整剤 【賞味期限】 製造日から1年間 【保存方法】 日光・蛍光灯などの光を避け、常温で保存してください
京都・網野郷産 特別栽培米コシヒカリ 玄米5kg
玄米5kg 名称:玄米 産地:京丹後産 品種:コシヒカリ 産年:2025年 使用割合:単一原料米 【原材料】 玄米(京丹後産) 【賞味期限】 精米後1か月 【保存方法】 冷蔵庫又は風通しの良い涼しい所で保存してください
やわらか!絶品!アワビ酒蒸し 2枚入り
蝦夷アワビ 約180g(約90g×2枚) 【アレルギー】 あわび 【原材料】 アワビ(韓国産) 【賞味期限】 発送日より冷凍(-18℃以下)で60日間。生物に付き、なるべくお早めにご賞味下さい。 【保存方法】 冷凍保存(-18℃以下で保存)
京都・京丹後産牡蠣 カキフライ 16個
牡蠣フライ:8個入り×2パック 【アレルギー】 小麦粉 【原材料】 カキ(久美浜産)小麦粉(国内製造)植物性ショートニング、イースト、食塩、胡椒、イーストフード、ビタミンC、アナトー色素 【賞味期限】 到着日より3週間 【保存方法】 冷凍
令和7年産 古代米黒米3袋セット
黒米300g入り×3袋 名称:玄米 産地:京丹後市 品種:古代米黒米 産年:令和7年 使用割合:単一原料米 【原材料】 玄米(古代米・黒米) 【保存方法】 しっかりと封をして、冷暗所または冷蔵庫で保管
ひさみのへしこ【至福】 (片身2枚入)
鯖へしこ(片身2枚入) 【原材料】 鯖(ノルウェー産)、米糠、食塩、唐辛子 【アレルギー】 鯖 【賞味期限】 3ヶ月 【保存方法】 要冷蔵 10℃以下で保存
【先行予約】 生食も!高糖度!もぎたて! フルーツトウモロコシ「ホワイトコーン」(2025年6月下旬~発送)
京丹後産ホワイトコーン 10本 【賞味期限】 発送日から4日間 【保存方法】 10℃以下で保存
丹後弥栄産コシヒカリ(玄米5kg)
玄米5kg 名称:玄米 産地:京丹後産 品種:コシヒカリ 産年:2025年 使用割合:単一原料米 精米時期:- 【原材料】 米 【賞味期限】 精米後1ヶ月 【保存方法】 高温多湿を避け涼しい場所(10℃~15℃)
2025年産 京都・京丹後峰山 特別栽培米コシヒカリ 5kg 【白米】 1等米 検査済証付
5kg(精米) 名称:精米 産地:京丹後産 品種:コシヒカリ 産年:2025年 使用割合:単一原料米 精米時期:別途商品ラベルに記載 【原材料】 米(精米) 【賞味期限】 精米日から1ヵ月 【保存方法】 高温多湿を避け涼しい場所(10℃~15℃)
紫野和久傳【くわのおちゃ】配送箱24本入
くわのおちゃ:350mlPET×24本入 【原材料】 桑葉(京丹後市産)/ビタミンC 【保存方法】 高温・直射日光を避け常温保存 【賞味期限】 6ヶ月(180日)
【先行予約/数量限定100】ゆめろんファームの青肉メロン(2025年6月上旬~発送)
1.5kg以上1玉 【賞味期限】 出荷日から8日間 【保存方法】 常温 ※天候の状況などにより出荷期間が前後することがあります。