おでかけや暮らしの情報なら、サンゼロミニッツ
※本サイトは一部にアフィリエイトプログラムを利用しています。

京都府京丹後市のふるさと納税返礼品 - 2ページ目

※ふるさと納税サイト「ふるなび」に掲載されている返礼品のみを掲載しています。

【数量限定100】蟹ご飯

寄附金額:36,000円

280g×5個 【アレルギー】 かに、小麦、大豆 【原材料】 かに、お米、昆布、カツオ、かたくちいわし、塩、醤油 【賞味期限】 冷蔵で3日 【保存方法】 冷蔵

【先行予約】令和7年産 丹後こしひかり 白米3kg 【特別栽培米】新米

寄附金額:9,000円

特別栽培米 白米3kg --------------------- 名称:精米 産地:京丹後久美浜産 品種:こしひかり 産年:令和7年産 使用割合:単一原料米 精米時期:発送直前に精米 --------------------- 【保存方法】 直射日光の当たらない涼しい所で保管して下さい。

京都 冷凍いちご(あきひめ)約2kg

寄附金額:15,000円

冷凍いちご約2kg 【アレルギー】 いちご 【賞味期限】 商品到着後1年 【保存方法】 冷凍保存

京都・京きな粉 110g×10セット

寄附金額:7,000円

京きなこ:110g×10袋 【アレルギー】 大豆 【原材料】 大豆(北海道産、遺伝子組換えでない) 【賞味期限】 製造年月日から1年 【保存方法】 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。

[無添加ウェットドッグフード] 国産ゆで鹿肉&鹿スープ お試しセット

寄附金額:7,000円

・国産ゆで鹿肉 120g×1パック ・国産鹿スープ 160g×1パック 【原材料】 [国産ゆで鹿肉] 国産鹿すね肉、国産鹿すじ肉 [国産鹿スープ] 国産鹿骨 【賞味期限】 製造日から2年 【保存方法】 直射日光・高温多湿を避け、常温で保存し、開封後は冷蔵庫で保存してください。

紫野和久傳【和煮4種詰め合わせ】

寄附金額:21,000円

・ちりめん山椒[35g] ・福久梅鰯(ふくめいわし)[65g] ・どんこ椎茸[80g] ・生姜鯛味噌茶漬け[85g] 【原材料】 【ちりめん山椒】ちりめんじゃこ(国内製造)、清酒、実山椒、醤油、味醂、砂糖/トレハロース、(一部に小麦・大豆を含む) 【福久梅鰯】鰯(国産)、清酒、醤油、味醂、実山椒、醸造酢、梅肉/トレハロース、(一部に小麦・大豆を含む) 【どんこ椎茸】干し椎茸(国産)、清酒、醤油、味醂、水飴、砂糖、醸造酢/トレハロース、(一部に小麦・大豆を含む) 【生姜鯛味噌茶漬け】真鯛(国産)、米味噌、豆味噌、水飴、砂糖、生姜、清酒/トレハロース、(一部に大豆を含む) 【アレルギー成分】 小麦・大豆 【保存方法】 高温・直射日光を避け常温保存(開封後は冷蔵10℃以下で保存) 【賞味期限】 4ヶ月(120日)

琴引の塩 月の潮セット

寄附金額:8,000円

150g×2ケ

レザー・革製品/Rキーケース(グリーン)

寄附金額:16,000円

1個 【原材料】牛革

高さ調節できる 天然そば枕(青)カバー付き

寄附金額:21,000円

本体サイズ:35cm×55cm  高さ最高サイズ:幅40cm×奥行20cm×高さ15cm  側生地:綿100%  詰め物:そば殻 1.5kg カバーサイズ:35cm×35cm 綿100%

【定期便・3ヶ月】京丹後の地元魚屋が作ったお任せ干物セット(冷凍)

寄附金額:30,000円

橘商店の店主が旬の干物3種を選んで、3ヶ月毎月お届けします。 内容量のイメージは次のとおりですが、これら以外の干物が入る可能性もございます。 (★マークの干物は店主イチオシのため同封することが多い定番品です。) お楽しみにお待ちください。 ★エテカレイ(4~8枚) ★ハタハタ(6~10枚程度) ★沖キス(8~12匹) アジ(2枚程度) サバ(1枚程度) カマス(2~5枚) ノドグロ(1~3枚) イワシ(6匹程度) ホタルイカ(90匹程度) 種類、量、枚数などはご指定いただけませんので、あらかじめご了承ください。 【原材料】 カレイ、ハタハタ、他旬の魚など・塩 産地:山陰沖 【賞味期限】 冷凍状態で発送から3ヵ月 解凍後は2日以内にお召し上がりください

丹後ちりめん シルク・ストール(ワインレッド)/還暦祝い用

寄附金額:33,000円

素材 丹後ちりめん紋意匠 絹100%  カラー(ワインレッド) サイズ 約37×180cm 原材料:絹100%

美味しく焼ける「焼き芋器」

寄附金額:17,000円

長さ、23cm、筒、10cm角、重さ、約2kgです。

日本海牧場のブレザオラ(牛の生ハム)3袋

寄附金額:10,000円

1袋・40g 【原材料】 牛肉、赤ワイン、オリーブオイル、香辛料、発色剤(亜硝酸Na) 【アレルギー】 牛肉 【保存方法】 要冷凍(-18℃以下) 【賞味期限】 別途商品ラベルに記載

<3・7・10月お届け>丹水こだわりおまかせ干物セット(さば&季節の干物)

寄附金額:39,000円

さば:1匹(ノルウェー産) 季節の干物:2種類~3種類(大きさにより枚数は異なります。) <季節の干物の内容量の例> ・エテガレイ(大):約2枚 ・ハタハタ:5~10匹 <季節の干物の時期> ・エテガレイ(9月~4月) ・サバ(6月~8月) ・ハタハタ(9月~5月) ・ホタルイカ(4月~5月) ・キス(9月~5月) ・アジ(5月~7月) ・カマス(通年) ・ノロゲンゲ(9月~5月) ・白イカ(6月~9月) ・イワシ(1月~3月) ・スルメイカ(通年) ※加工地:京丹後市 【賞味期限】 すべて出荷日より5日 【保存方法】 10℃以下で保存

【蟹の匠 魚政】プレミアムズワイガニ 雌雄の甲羅盛り 夫婦宝船(めおとたからぶね) 小サイズ(2025年1月~発送)

寄附金額:56,000円

・プレミアムズワイガニ甲羅盛り 蟹の漢船1個  (加工前 活け目 600g級使用/加工後 甲羅含む重さ正味180g以上×1) ・セイコガニの甲羅盛り 蟹の宝船 3個 (加工前 活け目 130g級使用/加工後 甲羅含む重さ正味55g以上×3) ・濃縮ダシ 100ml×1 【アレルギー】 かに・小麦・大豆 【賞味期限】 お届け時より冷凍(-18℃以下)で約30日間。生物に付き、なるべくお早めにご賞味下さい。 【保存方法】 要冷凍(ー18℃以下)

【和洋菓子/ミルク饅頭】静の舞(8個入り×2)

寄附金額:7,000円

8個入り×2 原材料:小麦粉、砂糖、白餡、餅粉、鶏卵、マーガリン、牛乳、水飴、トレハロース、膨張剤 賞味期限:約30日間

完熟朝穫れ 冷凍いちご

寄附金額:16,000円

1kg×2 【賞味期限】 商品に記載

「Lサイズ」立体裁断シルクマスク

寄附金額:7,000円

たて 約15㎝ よこ 約19㎝

「Mサイズ」立体裁断シルクマスク

寄附金額:7,000円

たて 約12㎝ 横 約14㎝

弥栄鶴祝蔵舞720ml

寄附金額:7,000円

720ml

【先行予約】BBQに最適! 白イカ(ケンサキイカ) 調理済み 正味2kg入り(8~16匹) ※小分け真空包装(2025年5月中旬〜発送)

寄附金額:28,000円

ケンサキイカ(調理済み)正味2kg(8~16匹) 【アレルギー】 いか 【賞味期限】 別途記載 冷凍庫(-18℃以下)で保管し、生物に付き早い目にご賞味ください。 【保存方法】 要冷凍(ー18℃以下)

メロン 【先行予約/数量限定500】京丹後産 砂丘メロン 大玉2L以上 1玉(2025年7月下旬~発送) 青肉メロン フルーツの贈答品にも

寄附金額:7,000円

砂丘メロン(京丹後産) 大玉2L以上(1.6kg以上) 1玉 【原材料】 メロン 【賞味期限】 出荷日から1週間程度(箱に食べごろが書いてあります) 【保存方法】 常温保存

【隔月×3ヶ月定期便】京都産こだわりの豚肉 こま切れ 2kg (250g×8パック)

寄附金額:33,000円

京都産豚肉250g×8パック(2kg) 2ヶ月に1回×3回 【アレルギー】 豚肉 【賞味期限】 製造年月日(出荷日)から60日間 【保存方法】 -14°Cで保存

【先行予約】令和7年産 丹後こしひかり 白米5kg【特別栽培米】新米

寄附金額:16,000円

特別栽培米 白米5kg --------------------- 名称:精米 産地:京丹後久美浜産 品種:こしひかり 産年:令和7年産 使用割合:単一原料米 精米時期:発送直前に精米 --------------------- 【保存方法】 直射日光の当たらない涼しい所で保管して下さい。

【先行予約】令和7年産 丹後こしひかり 玄米10kg【特別栽培米】新米

寄附金額:22,000円

特別栽培米 玄米10kg --------------------- 名称:玄米 産地:京丹後久美浜産 品種:こしひかり 産年:令和7年産 使用割合:単一原料米 --------------------- 【保存方法】 直射日光の当たらない涼しい所で保管して下さい。

京丹後・野間産 田渕さんちのおいしいお米 個包装 2合×6袋入

寄附金額:10,000円

2合×6袋入(1.8kg) 【原材料】 京丹後産コシヒカリ 【賞味期限】 製造年月日から90日 【保存方法】 直射日光、高温多湿を避けて保存

牡蠣/京都久美浜産 殻付き牡蠣3キロ 加熱用 カキ殻付き・牡蠣殻つき・焼き牡蠣・牡蠣ご飯・牡蠣フライに

寄附金額:17,000円

加熱用牡蠣3kg 【消費期限】 到着日から3日 【保存方法】 10℃以下で保存

桃/フルーツ【先行予約/数量限定】京都丹後産 桃 約2kg(6~8玉)(2025年7月中旬~発送)<旬のおすすめ品種をお届け>旬の桃・桃ギフト・もも・モモ・果物

寄附金額:14,000円

約2キロ(6~8玉) 例:「夏っこ」「あかつき」「ゆめしらね」 【賞味期限】 出荷後、3日頃の日付けを食べ頃として箱に記載しています。 【保存方法】 高温多湿を避け常温保存

【栽培期間中農薬不使用】自家焙煎コーヒー豆 ホンジュラス コパン 500g(250g×2) 約50杯分 小分け 豆・粉 選べる

寄附金額:9,000円

コーヒー豆500g(250g x2パック) 【原材料】 ホンジュラス産コーヒー豆 ・有機JAS認証生豆を原材料に使用しています。 ※ 当店で焙煎、小分けした品にJASマークは付与されません。 【賞味期限】 製造年月日から45日間 【保存方法】 なるべく空気に触れないよう密封し、高温・多湿を避け、直射日光の当たらない場所で保存して下さい。

2024年産 京都・京丹後弥栄 コシヒカリ 5kg 【白米】

寄附金額:14,000円

5kg(白米) 名称:精米 産地:京丹後産 品種:コシヒカリ 産年:2024年 使用割合:単一原料米 精米時期:別途商品ラベルに記載 【原材料】 米(白米) 【賞味期限】 精米日から1ヵ月 【保存方法】 高温多湿を避け涼しい場所(10℃~15℃)

ヒラヤミルクアイス6個セット

寄附金額:9,000円

100ml×6個(ミルク×6個) 【アレルギー】 乳 【原材料】 牛乳(国内製造)、生クリーム、砂糖、脱脂粉乳/トレハロース、乳化剤、バニラエクストラクト、(一部に乳成分を含む) 【保存方法】 −18℃以下で保存

ぬかとゆげ施設ご利用券 9,000円分

寄附金額:30,000円

3000円分クーポン券3枚 ご利用期限:発行より1年

西陣絵画織 夜のカフェテラス(ゴッホ)

寄附金額:100,000円

縦34.5cm×横28.5cm

令和7年産 特別栽培米コシヒカリ 蔵人(くらんど) 精米10kg

寄附金額:21,000円

こしひかり(京丹後産) 名称:精米 産地:京丹後産 品種:コシヒカリ 産年:2025年 使用割合:単一原料米 精米時期:別途商品ラベルに記載 【原材料】 米 【賞味期限】 1ヵ月 【保存方法】 高温多湿を避け涼しい場所(10℃~15℃)

【先行予約】樹上完熟藤稔 1.2kg(2~3房入り)(2025年8月中旬~発送)

寄附金額:11,000円

1.2kg(2~3房) 【賞味期限】 お早めにお召し上がりください。

丹後絹塩150g 3袋セット

寄附金額:11,000円

塩150g 3袋 【原材料】 海水(京都府京丹後市) 【保存方法】 湿気を避けて保存してください。

【先行予約】令和7年産 丹後こしひかり 白米9kg【特別栽培米】新米

寄附金額:22,000円

特別栽培米 白米9kg --------------------- 名称:精米 産地:京丹後久美浜産 品種:こしひかり 産年:令和7年産 使用割合:単一原料米 精米時期:発送直前に精米 --------------------- 【保存方法】 直射日光の当たらない涼しい所で保管して下さい。

炙りへしこ (3切入り)

寄附金額:6,000円

炙りへしこ×3切れ 【原材料】 鯖(ノルウェー産)、米糠、食塩、唐辛子 【アレルギー】 鯖 【賞味期限】 3ヶ月 【保存方法】 直射日光や高温多湿を避け保管してください。

京都・琴引浜 和のオーベルジュまつつる ご宿泊クーポン券90,000円分

寄附金額:300,000円

宿泊クーポン券90,000円分(3,000円分×30)※メールでお送りします。 有効期限:ご寄附後の当宿からのご連絡(メール)から1年間

松葉ガニのかにすき4人前セット (大サイズ 750g~850g 2杯)

寄附金額:150,000円

■松葉ガニのかにすき4人前セット 松葉ガニ 大サイズ 750g~850g 2杯(日本海山陰沖産) ■琴引の白だし(蟹殻エキス入り)1000ml×2本 2倍濃縮 かに(日本)、食塩、酸化防止剤(亜硫酸塩、エリソルビン酸Na)、うすくちしょうゆ(本醸造)、清酒、白加水分解物、うるめにぼし、みりん、かつおぶし、砂糖、さばぶし、しいたけ、こんぶ、調味料(アミノ酸等)酒精、カニミソエキス調味料(デキストリン)、増粘剤(キサンタンガム)、※一部にカニ・小麦・大豆を含む 【アレルギー】 かに、小麦、大豆、さば 【原材料】 琴引の白だし(蟹殻エキス入り)1000ml×1本 2倍濃縮 かに(日本)、食塩、うすくちしょうゆ(本醸造)、清酒、白加水分解物、うるめにぼし、みりん、かつおぶし、砂糖、さばぶし、しいたけ、こんぶ、調味料(アミノ酸等)酒精、カニミソエキス調味料(デキストリン)、増粘剤(キサンタンガム) 【賞味期限】 冷凍で約30日 ※賞味期限にかかわらず、お早めにお召し上がりください。 【保存方法】 マイナス18℃以下で保存

【ミシュラン2024掲載店】「スタンダードコース」乃木坂しん 京丹後ディナー(2名様)

寄附金額:220,000円

乃木坂しん 京丹後市食材を使用したディナーコース(2名様コース) 来店可能期間:寄附申込月の翌月から6ヶ月間 予約締切:来店予定日の10日前まで ※寄附後にお送りするメールをもとに寄付者様ご自身で「乃木坂しん(03-6721-0086)」へ予約電話されるまで、予約は確定しません。 ※有効期限までに来店予約が完了していない場合、予約権利が失効します。

間人温泉炭平 ご宿泊クーポン 50,000円分

寄附金額:166,700円

宿泊クーポン券 50,000円分 (10,000円分×5枚) 有効期間:チケット発行から1年間

令和6年産 京都・京丹後産コシヒカリ 5㎏(5kg×1袋)

寄附金額:12,000円

5kg 名称:精米 産地:京丹後産 品種:コシヒカリ 産年:2024年 使用割合:単一原料米 精米時期:別途商品ラベルに記載 【原材料】 米(京丹後産) 【賞味期限】 精米日から1カ月 【保存方法】 冷蔵庫又は風通しの良い涼しい所で保存してください(12月~4月までは常温保存でも可)

魚屋が漬けるホタルイカの沖漬け 6パック(1パック180g)計約1kg

寄附金額:7,000円

ホタルイカ沖漬 180g×6パック 【アレルギー】 いか 【原材料】 ホタルイカ(兵庫県産)、醤油、みりん、酒 【賞味期限】 出荷日から180日 【保存方法】 −18℃以下で保存

【定期便】玄米10kg×6か月 京丹後久美浜産 特別栽培米こしひかり(2025年10月〜発送)

寄附金額:132,000円

特別栽培米 玄米10kg --------------------- 名称:玄米 産地:京丹後久美浜産 品種:こしひかり 産年:令和7年産 使用割合:単一原料米 --------------------- 【保存方法】 直射日光の当たらない涼しい所で保管して下さい。

令和7年産 特別栽培米コシヒカリ 蔵人(くらんど) 玄米5kg

寄附金額:10,000円

こしひかり(京丹後産) 名称:玄米 産地:京丹後産 品種:コシヒカリ 産年:2025年 使用割合:単一原料米 【原材料】 米 【賞味期限】 精米後1ヵ月 【保存方法】 高温多湿を避け涼しい場所(10℃~15℃)

【先行予約】京都京丹後産さつまいも 訳あり 土付き 金時芋 3kg(2025年11月中旬~発送)

寄附金額:6,000円

京丹後産サツマイモ(金時芋)(訳あり) 3キロ 【原材料】 サツマ芋 【賞味期限】 保管(温度管理)ができれば長く持ちます 【保存方法】 直射日光の当たらない場所で、10度以上を保てる場所での保管をお願いします。

令和7年産 特別栽培米コシヒカリ 蔵人(くらんど) 精米3kg

寄附金額:7,000円

こしひかり(京丹後産) 名称:精米 産地:京丹後産 品種:コシヒカリ 産年:2025年 使用割合:単一原料米 精米時期:別途商品ラベルに記載 【原材料】 米 【賞味期限】 1ヵ月 【保存方法】 高温多湿を避け涼しい場所(10℃~15℃)

令和7年産 特別栽培米コシヒカリ 蔵人(くらんど) 玄米10kg

寄附金額:19,000円

こしひかり(京丹後産) 名称:玄米 産地:京丹後産 品種:コシヒカリ 産年:2025年 使用割合:単一原料米 【原材料】 米 【賞味期限】 精米後1ヵ月 【保存方法】 高温多湿を避け涼しい場所(10℃~15℃)

メロン/果物系 【先行予約/数量限定】京都丹後産 セリーヌメロン 1玉入り(2025年7月~発送) フルーツ・メロン1玉・果物・ブランドメロン・メロン

寄附金額:13,000円

1玉(1.3kg~1.45kg程度) 【賞味期限】 出荷後、5日頃の日付けを食べ頃として箱に記載しています。 【保存方法】 高温多湿を避け常温保存

【先行予約/数量限定100】ゆめろんファームの青肉メロン(2025年6月上旬~発送)

寄附金額:9,000円

1.5kg以上1玉 【賞味期限】 出荷日から8日間 【保存方法】 常温 ※天候の状況などにより出荷期間が前後することがあります。

156件中 101 - 156件目