おでかけや暮らしの情報なら、サンゼロミニッツ
※本サイトは一部にアフィリエイトプログラムを利用しています。

京都府京丹後市のふるさと納税返礼品 - 2ページ目

※ふるさと納税サイト「ふるなび」に掲載されている返礼品のみを掲載しています。

「Mサイズ」立体裁断シルクマスク

寄附金額:7,000円

たて 約12㎝ 横 約14㎝

ヒラヤコーヒー 1000ml×3本 定期便(隔月×3回)

寄附金額:14,000円

ヒラヤコーヒー1000ml×3本(隔月×3回) 【アレルギー】 乳 【原材料】 牛乳(国内製造)、砂糖、粉末コーヒー/甘味料(ステビア) 【賞味期限】 製造日から7日 【保存方法】 要冷蔵

紫野和久傳【くわのおちゃ】配送箱24本入

寄附金額:20,000円

くわのおちゃ:350mlPET×24本入 【原材料】 桑葉(京丹後市産)/ビタミンC 【保存方法】 高温・直射日光を避け常温保存 【賞味期限】 6ヶ月(180日)

【先行予約/数量限定100】【訳あり】20世紀梨 優品 5kg(13~20玉入り)(2025年9月上旬~発送)

寄附金額:14,000円

5kg(13~20玉) 【原材料】 廿世紀梨:世紀梨(京丹後産) 【賞味期限】 出荷日から14日間 【保存方法】 冷暗所にて常温保存

【創業明治元年 間人 炭平旅館の味】はしうど蟹 1000g級 茹で蟹 上1杯 【2026年発送】

寄附金額:160,000円

はしうど蟹 1,000g 1杯※表記は茹でる前の重さです。[茹で上げ後 850g以上] 【原材料】 ズワイガニ、塩 【賞味期限】 出荷後+3日 【保存方法】 冷蔵

丹後弥栄産コシヒカリ(玄米5kg)

寄附金額:12,000円

玄米5kg 名称:玄米 産地:京丹後産 品種:コシヒカリ 産年:2025年 使用割合:単一原料米 精米時期:- 【原材料】 米 【賞味期限】 精米後1ヶ月 【保存方法】 高温多湿を避け涼しい場所(10℃~15℃)

【先行予約/数量限定50】シャインマスカット 700g以上(1房入り)(2025年9月上旬~10月中旬発送)

寄附金額:9,000円

700g以上(1房入り) 【原材料】 シャインマスカット(京丹後産) 【賞味期限】 発送から5日 到着後、お早めにお召し上がりください 【保存方法】 冷蔵保存

【先行予約/数量限定200】砂姫メロン2玉!大玉2L以上!女性に人気!(2025年6月下旬~発送)

寄附金額:16,000円

箱入り2玉(1.6kg以上)大玉 【原材料】 メロン 【賞味期限】 箱に食べごろを記載しています。

紫野和久傳【ちりめん3種詰め合わせ】

寄附金額:13,000円

・一越ちりめん[40g] ・鬼ちりめん[40g] ・季節のちりめん (青さちりめん または へしこちりめん または 穂じそちりめん)[40g] 【原材料】 【一越ちりめん】ちりめんじゃこ(国内製造)、清酒、醤油、実山椒、味醂、砂糖/トレハロース、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆を含む) 【鬼ちりめん】ちりめんじゃこ(国内製造)、醤油、清酒、実山椒、味醂、砂糖/トレハロース、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆を含む) 【季節のちりめん】次の3種からいずれか1種 ※お選びいただくことはできません お届け時期 4月~8月頃 【青さちりめん】ちりめんじゃこ(国内製造)、米菓、清酒、醤油、青さ海苔、味醂、砂糖/トレハロース、(一部に小麦・大豆を含む) お届け時期 9月~11月下旬 【へしこちりめん】ちりめんじゃこ(国内製造)、清酒、さばへしこ、醤油、味醂、砂糖/トレハロース、(一部に小麦・さば・大豆を含む) お届け時期 11月下旬~3月頃 【穂じそちりめん】ちりめんじゃこ(国内製造)、しその実塩漬け、清酒、梅酢、味醂、しその葉塩漬け、醤油、砂糖/トレハロース、pH調整剤、(一部に小麦・大豆を含む) 【アレルギー成分】 小麦・さば・大豆 【保存方法】 高温・直射日光を避け常温保存(開封後は冷蔵10℃以下で保存) 【賞味期限】 3週間(21日)

京都 丹後産コシヒカリ(玄米5kg)農家直送 こしひかり

寄附金額:14,000円

玄米5kg 名称:玄米 産地:京丹後産 品種:コシヒカリ 産年:2025年 使用割合:単一原料米 精米時期:- 【賞味期限】 精米後1ヶ月 【保存方法】 高温多湿を避け涼しい場所(10℃~15℃)

丹後弥栄産コシヒカリ(玄米5kg)月1回×6ヵ月

寄附金額:72,000円

玄米5kg 名称:玄米 産地:京丹後産 品種:コシヒカリ 産年:2025年 使用割合:単一原料米 精米時期:- 【原材料】 米 【賞味期限】 精米後1ヶ月 【保存方法】 高温多湿を避け涼しい場所(10℃~15℃)

2025年産 京都・久美浜産 特別栽培米コシヒカリ 1.5kg

寄附金額:6,000円

精米 1.5kg×1袋 名称:精米 産地:京丹後市 品種:コシヒカリ 産年:2025年産 使用割合:10割 精米時期:注文後精米 【原料料】 米 【賞味期限】 精米後1ヶ月

京丹後つねよしの冷凍うどん 5玉入り(5食分) 濃縮出汁付き 定期便(月1回×3ヶ月)

寄附金額:20,000円

うどん:210g×5玉 濃縮出汁(自家製):48cc×5本 (月1回×3ヶ月) 【アレルギー】 小麦、大豆、さば 【原材料】 うどん:麺(小麦粉) 出汁(自家製):醤油、果糖ぶどう糖液糖、食塩、砂糖、昆布エキス、昆布、酵母エキス、しいたけエキス、昆布魚介エキス、かつおぶし、かつお節エキス、魚介たんぱく加水分解物、かつおエキス、煮干エキス、そうだ節、みりん、醸造酢、濃縮だし 【賞味期限】 別途商品ラベルに記載 【保存方法】 -18℃以下で保存

【定期便 毎月×3回】京都産和牛 切り落とし 約500g 【京都モリタ屋専用牧場】

寄附金額:30,000円

京都産和牛 切り落とし 約500g 毎月1回×3回 【アレルギー】 牛肉 【原材料】 牛肉(京都産) 【消費期限】 出荷日より冷凍で30日 【保存方法】 -18℃以下で保存してください。

【蟹の匠 魚政】セイコガニの甲羅盛り 蟹の宝船(たからぶね)中サイズ3個セット 濃縮ダシ付(11月~12月発送)

寄附金額:28,000円

・セイコガニの甲羅盛り 蟹の宝船 3個セット (セイコガニ170g級使用/加工後 甲羅含む重さ約75g×3個) ・濃縮ダシ100ml 1本 【原材料】 原材料:ズワイカニ(雌)、食塩 原産地:日本海西部産 加工:京丹後市 ※濃縮ダシ(製造:トキワ株式会社) 原材料:しょうゆ(本醸造)・砂糖・本みりん・発酵調味料・かつお節エキス食塩・ほたてエキス・こんぶエキス・酵母エキス・ガラクトオリゴ糖・醸造酢・寒天(一部に小麦・大豆を含む) 【アレルギー】 かに・えび・小麦・大豆 【賞味期限】 お届け時より冷凍(-18°以下)で約30日間。生物に付き、なるべくお早めにご賞味下さい。 【保存方法】 要冷凍(ー18℃以下)

【先行予約】ぶどう詰め合わせ3種(1.4kg以上)(2025年8月上旬~発送)

寄附金額:14,000円

ブドウ詰め合わせ3種(1.4kg以上) ・ヒムロットシードレス1房 ・デラウェア2房以上 ・藤稔、巨峰、ブラックビートからお任せ1種2房 【原材料】 ぶどう(京丹後産) 【賞味期限】 出荷日から5日程度 【保存方法】 冷蔵保存

メロン/果物系 【先行予約/数量限定】京都丹後産 セリーヌメロン 1玉入り(2025年7月~発送) フルーツ・メロン1玉・果物・ブランドメロン・メロン

寄附金額:13,000円

1玉(1.3kg~1.45kg程度) 【賞味期限】 出荷後、5日頃の日付けを食べ頃として箱に記載しています。 【保存方法】 高温多湿を避け常温保存

2025年産 京都・久美浜産 特別栽培米コシヒカリ 1.5kg×2袋

寄附金額:11,000円

精米 1.5kg×2袋 名称:精米 産地:京丹後市 品種:コシヒカリ 産年:2025年産 使用割合:10割 精米時期:注文後精米 【原材料】 米 【賞味期限】 精米後1ヶ月

120件中 101 - 120件目