京都府京丹後市のふるさと納税返礼品 - 4ページ目
※ふるさと納税サイト「ふるなび」に掲載されている返礼品のみを掲載しています。
【先行予約】京丹後のぶどう炭酸ジュース(ソーダ) 小瓶5本入り(2025年9月下旬~発送)
250ml×5本 【原材料】 ぶどう(京丹後産) 【消費期限】 製造から半年 【保存方法】 高温、直射日光を避け、冷暗所で保管、開栓後は要冷蔵10℃以下で保存
間人(たいざ)産沖ギス100% アヒージョ 3缶セット
90g×3個 【アレルギー】 魚介類 ※本品製造工場では、エビ、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生、くるみを含む製品を製造しています。 【賞味期限】 別途商品ラベルに記載 【保存方法】 直射日光を避け、常温で保存
京都府産三元豚の手作りシュウマイ 6個×3p
約40g×6個×3パック 【アレルギー】 豚肉、小麦、大豆、落花生 【原材料】 豚肉(京都産)、玉ねぎ、砂糖、しいたけ、醤油、食塩、食用植物油脂、でん粉、小麦粉、香辛料/調味料(アミノ酸など) 【賞味期限】 出荷日から60日 【保存方法】 ?10℃以下で保存
<てんとうむしばたけ>有機さつまいも(紅はるか)5kg
有機さつまいも(紅はるか)5kg×1箱 【原材料】 有機さつまいも×5kg 【賞味期限】 出荷日より2週間 【保存方法】 土付きのまま、新聞紙に包み、常温(13~15度)の風通しの良い日陰で保管ください。洗ったり、水滴が付いた状態で保存すると傷みやカビの原因になりますので、調理前に洗ってください。
【先行予約】京都京丹後産さつまいも 訳あり 土付き 金時芋 5kg(2025年11月中旬~発送)
京丹後産サツマイモ(金時芋)(訳あり) 5キロ 【原材料】 サツマ芋 【賞味期限】 保管(温度管理)ができれば長く持ちます 【保存方法】 直射日光の当たらない場所で、10度以上を保てる場所での保管をお願いします。
【年6回定期便】<てんとうむしばたけ>オーガニック野菜セット 有機野菜6~7種(2人用)
オーガニック野菜セット 6~7種(種類・数はおまかせ) 【賞味期限】 オーガニック野菜セット:すべて出荷日+5日 【保存方法】 10℃以下で保存 ※お野菜は乾燥に弱いため袋や新聞紙で包み、冷蔵庫や冷暗所にて保存ください。
京都 丹後のクラフトビール マイスター6缶セット TANGO KINGDOM Beer(350ml×6本)
350ml×6本 ●マイスター 【原材料】 ●マイスター:麦芽・米(丹後産コシヒカリ)・コーンスターチ・ホップ 【保存方法】 高温、直射日光を避け常温で保存
かに卸し問屋がお届け・浜競り厳選!幻の活間人ガニ 900g~1kg 特大サイズ(11月発送)/北畿水産 かに
900g~1kg 【アレルギー】 かに 【賞味期限】 発送日より3日 【保存方法】 要冷蔵(10℃以下)
年末配送:日本海牧場のブレザオラ(牛の生ハム)3袋
1袋・40g 【アレルギー】 牛肉 【原材料】 牛肉、赤ワイン、オリーブオイル、香辛料、発色剤(亜硝酸Na) 【賞味期限】 別途商品ラベルに記載 【保存方法】 要冷凍(-18℃以下)
【先行予約】黒ぶどう詰め合わせ(1.5kg以上/3~4房)(2026年8月上旬~発送)
黒ブドウ詰め合わせ(1.5kg以上/3~4房) ※藤稔、巨峰、ブラックビートからお任せ2種 【原材料】 ぶどう(京丹後産) 【賞味期限】 出荷日から5日程度 【保存方法】 冷蔵保存
【先行予約/数量限定200】にしまるスイカ 訳あり 2玉入り(露地栽培)(2026年7月中旬から発送)
2玉(4kg以上(1玉:2kg以上)) 【原材料】 すいか 【賞味期限】 食べ頃で収穫しているので、到着後なるべく早くお召し上がりください。 (2~3日程度が目安) 【保存方法】 到着後、直射日光・高温多湿を避けて保管をお願いいたします。 切ってしまって、食べきれなかった場合は、ラップをして冷蔵保存をお願いいたします。
ヒラヤミルク 1000ml×3本 定期便(隔月×3回)
ヒラヤミルク1000ml×3本(隔月×3回) 【アレルギー】 乳 【原材料】 生乳(国産)100% 【賞味期限】 製造日から8日 【保存方法】 要冷蔵
急速冷凍!壺焼き BBQにオススメ!天然ボイルサザエ 32個
天然ボイルサザエ 32個 【原材料】 サザエ(京丹後産) 【賞味期限】 ※ご家庭の冷凍庫での保存は長期保管に向かないため、お早めにお召し上がりください。 ※解凍後は再凍結や保存をせず、お早めにお召し上がりください。 【保存方法】 冷凍保存(-18℃以下で保存) ご家庭の冷凍庫で1ヶ月程度
【先行予約】大満足!京丹後・海鮮BBQ Bセット 貝づくし蒸しアワビ付 4種14品(3~4人前)(2026年4月中旬~発送)
【1】サザエ×4個(京丹後産) 【2】殻付き牡蠣×4個(京丹後産) 【3】片貝ホタテ × 4枚(北海道産) 【4】蝦夷アワビ×2枚(韓国産) 【アレルギー】 アワビ 【原材料】 【1】サザエ×4個(京丹後産) 【2】殻付き牡蠣×4個(京丹後産) 【3】片貝ホタテ × 4枚(北海道産) 【4】蝦夷アワビ×2枚(韓国産) 【賞味期限】 到着日より冷凍(-18°以下)で60日間。生物に付き、なるべくお早めにご賞味下さい。 【保存方法】 -18℃以下で保存してください
【6回定期便】令和7年産 丹後コシヒカリ 5kg(真空パック)
精米5kg(2.5kg×2パック)×6回 名称:精米 産地:京都府京丹後市 品種:コシヒカリ 産年:2025年 使用割合:単一原料米 精米時期:別途商品ラベルに記載 【原材料】 米(京丹後産) 【賞味期限】 別途商品ラベルに記載 【保存方法】 10℃以下で保存
【先行予約/数量限定】直売所直送「京都・京丹後産 訳あり さつまいも3種食べ比べセット」計3kg(2025年10月下旬~発送)
紅はるか、安納芋、シルクスイート各1kg 【原材料】 紅はるか(京丹後産) 安納芋(京丹後産) シルクスイート(京丹後産) 【賞味期限】 生ものですのでお早めにお召し上がりください。 【保存方法】 常温 直射日光を避け、風通しの良いところで保管してください。
【定期便・隔月5回】京丹後の地元魚屋が作ったお任せ干物セット(冷凍)
橘商店の店主が旬の干物3種を選んで、隔月で5回お届けします。 内容量のイメージは次のとおりですが、これら以外の干物が入る可能性もございます。 (★マークの干物は店主イチオシのため同封することが多い定番品です。) お楽しみにお待ちください。 ★エテカレイ(4~8枚) ★ハタハタ(6~10枚程度) ★沖キス(8~12匹) アジ(2枚程度) サバ(1枚程度) カマス(2~5枚) ノドグロ(1~3枚) イワシ(6匹程度) ホタルイカ(90匹程度) 種類、量、枚数などはご指定いただけませんので、あらかじめご了承ください。 【原材料】 カレイ、ハタハタ、他旬の魚など・塩 産地:山陰沖 【賞味期限】 冷凍状態で発送から3ヵ月 解凍後は2日以内にお召し上がりください
【訳あり!!タグ付きブランド】茹で松葉かに 鮮度抜群、釜茹でにてお届け!! 400g級(足1本落ち)×2杯
茹で松葉蟹2杯 足1本落ち(茹で上がり後300g前後×2杯) ※茹でることにより身がしまり、重量が10~15%ほど減少します。 【アレルギー】 かに 【原材料】 ずわい蟹(日本海・山陰産)、塩 【賞味期限】 発送日より3日間 (冷蔵庫で保存ください) 【保存方法】 要冷蔵10℃以下
【定期便3回】干しいも100g×10P_干し芋
干しいも 100g×10 3ヵ月/回×3回定期 【原材料】 紅はるか(京丹後産) 【賞味期限】 6ヶ月 【保存方法】 高温多湿、直射日光を避けて保存
コーヒー豆 ブラジルブレンド 定期便 400g×3回 コーヒー豆
レギュラーコーヒー ブラジルブレンド400g (約40杯分)×全3回(2カ月に1回×3回お届け) 【賞味期限】 製造年月日から45日間 【保存方法】 なるべく空気に触れないよう密封し、高温・多湿を避け、直射日光の当たらない場所で保存して下さい。
令和7年産 美白精米 丹後こしひかり 3kg 1等米
美白精米3kg 【原材料】 米(京丹後産) 【消費期限】 発送日から1か月 【保存方法】 冷蔵庫又は風通しの良い涼しい所で保存してくださ
【期間エリア限定!】厳選!絶品! 急速冷凍 釜茹で セイコ蟹3杯 蟹
冷凍セコ蟹 130g×3杯 【原材料】 せいこ蟹(日本海 山陰産)、食塩 【アレルギー】 かに 【賞味期限】 到着日より冷凍(-18℃以下)で30日間。生物に付き、なるべくお早めにご賞味下さい。 【保存方法】 冷凍-18℃以下
【先行予約】京たんごメロン 琴引メロン 3L 2玉 26年6月~
箱入り2玉(1.9~2.2kg)3Lサイズ 【原材料】 メロン 【賞味期限】 箱に食べごろを記載しています。
【大好評!カニ酢付き】訳あり!釜茹で!特大本ずわいがに姿 1kg×1杯
ボイルズワイ蟹姿1杯(茹で上げ後900g前後) ※茹でることにより身がしまり、重量が10~15%ほど減少します。 【アレルギー】 かに,小麦,大豆,りんご 【原材料】 ずわいがに(ロシア):食塩 かに三杯酢:砂糖(国内製造)、りんご酢、醸造酢、しょうゆ、食塩、ガラクトオリゴ糖、こんぶエキス、かつお節エキス、(一部に小麦、大豆、りんごを含む) 【賞味期限】 発送日より冷蔵3日間 【保存方法】 要冷蔵10℃以下で、なるべく早くお召し上がりください。
【牡蠣】京丹後産 牡蠣 約20個
久美浜産 殻付き牡蠣 20個 【原材料】 真牡蠣 【賞味期限】 発送日から5日 ※生ものですので、出来るだけ早めにお召し上がりください。 ※到着後、お早めにお召し上がりください。 【保存方法】 要冷蔵(10℃以下)
丹後の活きくるまえび 600g(20~30尾) えび
活き車海老600g ※尾数は、20~30尾目安に変動しますが、合計で600g入りでお届けします。 【消費期限】 到着後、1~2日(活きたままお召し上がりになる場合) ※到着後、お早めにお召し上がりください。 【保存方法】 車海老をおが屑から出さない状態で、冷暗所で保管して下さい(冷蔵庫ではなく常温保存でお願いします。お届けした発砲スチロール箱のままでの保管でも大丈夫です。)。 長く保管される場合は、おが屑から取り出して、冷凍保存をおすすめします。
豚肉 こま切れ 1.5kg(250g×6パック)冷凍 京都産 豚肉
京都産豚肉1.5kg(250g×6パック) 【アレルギー】 豚肉 【原材料】 豚肉 【賞味期限】 製造年月日から60日間 【保存方法】 -14°Cで保存
【蟹の匠 魚政】セイコガニの甲羅盛り 蟹の宝船(たからぶね)中大サイズ3個セット 濃縮ダシ付(11月~12月発送)
・セイコガニの甲羅盛り 蟹の宝船 3個セット (セイコガニ190g級使用/加工後 甲羅含む重さ約85g×3個) ・濃縮ダシ100ml 1本 【原材料】 原材料:ズワイカニ(雌)、食塩 原産地:日本海西部産 加工:京丹後市 ※濃縮ダシ(製造:トキワ株式会社) 原材料:しょうゆ(本醸造)・砂糖・本みりん・発酵調味料・かつお節エキス食塩・ほたてエキス・こんぶエキス・酵母エキス・ガラクトオリゴ糖・醸造酢・寒天(一部に小麦・大豆を含む) 【アレルギー】 かに・えび・小麦・大豆 【賞味期限】 お届け時より冷凍(-18°以下)で約30日間。生物に付き、なるべくお早めにご賞味下さい。 【保存方法】 要冷凍(ー18℃以下)
【蟹の匠 魚政】セイコガニの甲羅盛り 蟹の宝船(たからぶね)中小サイズ3個セット 濃縮ダシ付(11月~12月発送)
・セイコガニの甲羅盛り 蟹の宝船 3個セット (セイコガニ150g級使用/加工後 甲羅含む重さ約65g×3個) ・濃縮ダシ100ml 1本 【原材料】 原材料:ズワイカニ(雌)、食塩 原産地:日本海西部産 加工:京丹後市 ※濃縮ダシ(製造:トキワ株式会社) 原材料:しょうゆ(本醸造)・砂糖・本みりん・発酵調味料・かつお節エキス食塩・ほたてエキス・こんぶエキス・酵母エキス・ガラクトオリゴ糖・醸造酢・寒天(一部に小麦・大豆を含む) 【アレルギー】 かに・えび・小麦・大豆 【賞味期限】 お届け時より冷凍(-18°以下)で約30日間。生物に付き、なるべくお早めにご賞味下さい。 【保存方法】 要冷凍(ー18℃以下)
訳あり厚切り牛タン500g(2026.1~発送) | 牛タン
厚切り牛たん250g×2パック 【アレルギー】 牛肉・ごま・大豆 【原材料】 牛タン:アメリカ産/ポーランド産/オーストラリア産 塩だれ:食塩、レモン果汁、でん紛分解物(国内製造)、たん白加水分解物、植物油脂、糖類(砂糖・ぶどう糖果糖液糖)、香辛料、にんにく、ごま/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉、キサンタンガム)、酢酸(Na)、甘味料(ステビア)、ホップ、香料(一部にごま・大豆を含む) 【賞味期限】 ご家庭の冷凍庫で60日程度 【保存方法】 冷凍保存(-18℃以下で保存)
【定期便隔月3回】干しいも100g×10P_干し芋
干しいも 100g×10 2ヵ月/回×3回定期 【原材料】 紅はるか(京丹後産) 【賞味期限】 6ヶ月 【保存方法】 高温多湿、直射日光を避けて保存
まつみやファーム獲れたて野菜・フルーツ5種定期便
紅はるか:約1.5kg ブロッコリー :約2kg 大粒いちご(あきひめイチゴ):15~20粒 ミニトマト:約1.5kg(3~4種) ホワイトコーン:10本 【原材料】 薩摩芋、ブロッコリー、いちご、ミニトマト、とうもろこし(京丹後産) 【賞味期限】 さつま芋:発送日から1ヵ月程度 ブロッコリー:発送日から4日間 いちご:発送日から4日間 ミニトマト:発送日から5日間 とうもろこし:発送日から4日間 【保存方法】 サツマ芋:暗所保存(13~15度が好ましい) ブロッコリー:冷暗所に保存 いちご:4℃以下で保存 ミニトマト:冷暗所に保存 とうもろこし:冷蔵保存 10℃以下
京丹後米~水と文化が育んだ~こしひかり・夢ごこち食べ比べセット 2kg(各1kg×2袋)
精米 2kg 名称:精米 産地:京丹後市 品種:コシヒカリ 産年:毎年10/1~新米 使用割合:10割 精米時期:注文後精米 【原材料】 米 【賞味期限】 別途商品ラベルに記載 【保存方法】 冷蔵庫又は風通しの良い涼しい所で保存してください。
【先行予約/数量限定200】砂姫メロン2玉!大玉2L以上!女性に人気!(2026年6月下旬~発送)
箱入り2玉(1.6kg以上)大玉 【原材料】 メロン 【賞味期限】 箱に食べごろを記載しています。
ボイルタラバガニ5Lサイズ(2.4kg) | たらばがに
カット済みボイルタラバガニ:2.4kg(1.2kg×2袋) ※解凍後の質量:2kg 【アレルギー】 カニ 【原材料】 たらばガニ(ロシア産)、塩 【賞味期限】 発送日より冷凍で30日間 【保存方法】 要冷凍 -18℃以下で保存
【先行予約】京丹後冬鍋野菜セット(2025年11月中旬~発送)
ミニ白菜1玉、ほうれん草2束、大根1本、水菜2束 【原材料】 各種野菜(京丹後産) 【賞味期限】 発送日から4日間 【保存方法】 冷暗所に保存
やわらか!絶品!アワビ酒蒸し 2枚入り
蝦夷アワビ 約180g(約90g×2枚) 【アレルギー】 あわび 【原材料】 アワビ(韓国産) 【賞味期限】 発送日より冷凍(-18℃以下)で60日間。生物に付き、なるべくお早めにご賞味下さい。 【保存方法】 冷凍保存(-18℃以下で保存)
【先行予約】【厳選!タグ付きブランド蟹】茹で松葉かに(600g級×2杯)(2026年1月~発送) 蟹
茹で松葉蟹2杯(茹で上がり後500g前後×2杯) 【アレルギー】 カニ 【原材料】 ずわい蟹(日本海山陰西部産)、塩 【賞味期限】 発送日より3日以内にお召し上がりください。 【保存方法】 要冷蔵10℃以下で、なるべく早くお召し上がりください。
【カニ】セイコガニ甲羅盛Sサイズ 3個セット カニ
セイコガニ(セコガニ)の甲羅盛 1袋3個入り加工後甲羅含む重さ合計180g以上 【原材料】 ズワイカニ(雌)、食塩 【保存方法】 お礼品到着後は冷凍庫にて保管してください。 解凍後はお早めにお召し上がりください。 【消費期限】 配送日から冷凍(-18℃以下)で約60日間
【蟹の匠 魚政】セイコガニの甲羅盛り 蟹の宝船(たからぶね)小サイズ3個セット 濃縮ダシ付(11月~12月発送)
・セイコガニの甲羅盛り 蟹の宝船 3個セット (セイコガニ130g級使用/加工後 甲羅含む重さ約55g×3個) ・濃縮ダシ100ml 1本 【原材料】 原材料:ズワイカニ(雌)、食塩 原産地:日本海西部産 加工:京丹後市 ※濃縮ダシ(製造:トキワ株式会社) 原材料:しょうゆ(本醸造)・砂糖・本みりん・発酵調味料・かつお節エキス食塩・ほたてエキス・こんぶエキス・酵母エキス・ガラクトオリゴ糖・醸造酢・寒天(一部に小麦・大豆を含む) 【アレルギー】 かに・えび・小麦・大豆 【賞味期限】 お届け時より冷凍(-18°以下)で約30日間。生物に付き、なるべくお早めにご賞味下さい。 【保存方法】 要冷凍(ー18℃以下)
洋菓子店の焼菓子チロル18個セット焼菓子
18ケ入り 【原材料】 砂糖、卵、小麦粉、バター、アーモンド、ブランデー、ラム酒、マーガリン、食塩/香料、乳化剤、酸化防止剤、着色料、ベーキングパウダー(原材料の一部に大豆を含む) 【賞味期限】 製造日より10日 【保存方法】 高温多湿を避け常温保存
【カニ】採れたて!釜茹で!紅ズワイガニ 2杯 カニ
生の状態で約500g×2杯 ※茹でることにより身がしまり、重量が10~15%ほど減少します。 【原材料】 紅ズワイガニ(日本海 山陰産)、食塩 【アレルギー成分】 かに 【保存方法】 要冷蔵10℃以下 【賞味期限】 発送日より冷蔵3日間
【カニ】セコガニ玉手箱 3個セット カニ
セコガニ玉手箱(メス松葉ガニ加工前160g前後/加工後70g前後)3個 原産地:山陰産/加工地:京都府京丹後市 かに酢(100ml)×1本 製造地:兵庫県(トキワ株式会社) 【原材料】 セコガニ(山陰産)、食塩、砂糖(国内製造)、りんご酢、醸造酢、しょうゆ、ガラクトオリゴ糖、こんぶエキス、かつお節エキス 【アレルギー】 かに、小麦、大豆、りんご 【賞味期限】 冷凍で約30日 ※賞味期限にかかわらず、お早めにお召し上がりください。 【保存方法】 マイナス18℃以下で保存
ベーグル 10個セット | パン もっちり米粉ベーグル
丹後産米粉ベーグル 10個(プレーン2個は必ず入ります) その他種類はお任せとなります。 ~パンの種類の一例~ 宇治抹茶黒豆、チョコ、セミドライオレンジ、ドライブルーベリー、ウインナー、キャラメル、宇治抹茶ホワイトチョコチップなどのほかに、季節の旬の素材を使ったベーグルも入ることがあります。 【アレルギー】 小麦・大豆・卵・乳 【賞味期限】 冷凍1カ月 【保存方法】 冷凍
訳あり☆蟹の宝石箱☆ お手軽!絶品!セイコガニ甲羅盛 小サイズ 5個 蟹
セイコガニ甲羅盛5個( 加工前130g前後/加工後50g前後×5個) 【アレルギー】 かに 【原材料】 セイコ蟹(日本海 山陰産)、食塩 【賞味期限】 到着日より冷凍(-18°以下)で60日間。生物に付き、なるべくお早めにご賞味下さい。 【保存方法】 要冷凍-18℃以下で保存してください
京都丹後のお食事パン 10~12個詰め合わせ 定期便(3ヶ月)
10~12個 食パン2枚、バターロール、その他お任せで3種類程度 3回定期便 ※パンの種類はお選び頂けません。予めご了承ください。 【アレルギー】 小麦、大豆、乳、りんご、卵、小豆、ニンニク、牛肉、豚肉、アーモンド、くるみ、オレンジ、ごま、いちじく、バナナ、ライ麦、鶏肉、ゼラチン、抹茶、クロレラ、魚 【賞味期限】 冷凍2週間 【保存方法】 冷凍
☆蟹の宝石箱☆ お手軽!絶品! セイコガニ甲羅盛 2杯 蟹
セイコガニ甲羅盛2個(加工前150g前後/加工後60g前後×2個) 【原材料】 セイコ蟹(日本海 山陰産)、食塩 【アレルギー】 かに 【保存方法】 -18℃以下で保存してください 【賞味期限】 到着日より冷凍(-18°以下)で60日間。生物に付き、なるべくお早めにご賞味下さい。
紫野和久傳【ちりめん3種詰め合わせ】
・一越ちりめん[40g] ・鬼ちりめん[40g] ・季節のちりめん (青さちりめん または へしこちりめん または 穂じそちりめん)[40g] 【原材料】 【一越ちりめん】ちりめんじゃこ(国内製造)、清酒、醤油、実山椒、味醂、砂糖/トレハロース、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆を含む) 【鬼ちりめん】ちりめんじゃこ(国内製造)、醤油、清酒、実山椒、味醂、砂糖/トレハロース、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆を含む) 【季節のちりめん】次の3種からいずれか1種 ※お選びいただくことはできません お届け時期 4月~8月頃 【青さちりめん】ちりめんじゃこ(国内製造)、米菓、清酒、醤油、青さ海苔、味醂、砂糖/トレハロース、(一部に小麦・大豆を含む) お届け時期 9月~11月下旬 【へしこちりめん】ちりめんじゃこ(国内製造)、清酒、さばへしこ、醤油、味醂、砂糖/トレハロース、(一部に小麦・さば・大豆を含む) お届け時期 11月下旬~3月頃 【穂じそちりめん】ちりめんじゃこ(国内製造)、しその実塩漬け、清酒、梅酢、味醂、しその葉塩漬け、醤油、砂糖/トレハロース、pH調整剤、(一部に小麦・大豆を含む) 【アレルギー成分】 小麦・さば・大豆 【保存方法】 高温・直射日光を避け常温保存(開封後は冷蔵10℃以下で保存) 【賞味期限】 3週間(21日)
コーヒー豆 500gx2種 選べる飲み比べ コーヒー豆
レギュラーコーヒー 1000g (500gx2種/約100杯分) 【賞味期限】 製造年月日から45日間 【保存方法】 なるべく空気に触れないよう密封し、高温・多湿を避け、直射日光の当たらない場所で保存して下さい。
丹後の活きくるまえび 500g(15~25尾) えび
活き車海老500g ※尾数は、15~25尾目安に変動しますが、合計で500g入りでお届けします。 【消費期限】 到着後、1~2日(活きたままお召し上がりになる場合) ※到着後、お早めにお召し上がりください。 【保存方法】 車海老をおが屑から出さない状態で、冷暗所で保管して下さい(冷蔵庫ではなく常温保存でお願いします。お届けした発砲スチロール箱のままでの保管でも大丈夫です。)。 長く保管される場合は、おが屑から取り出して、冷凍保存をおすすめします。
先行予約【数量限定】/まるごと松葉がにミニおせち【若紫(わかむらさき)】「二段重]
【丸ごと松葉がに甲羅盛りと自家製タレこぼれイクラ】2人前 ■丸ごと1杯オス松葉がに(活の状態約400g~500g級/正味160~180前後)×1 ■丸ごとオス松葉がにイクラ添え(活の状態約400g~500g級/正味130~140前後)×1 ■自家製タレこぼれイクラ(北海道産鮭卵/70g) 【琴引おせちミニ彩重箱2026】柚子入りなます、いくらしょうゆ漬、ごぼう信田、鶏八幡巻き、刻み昆布柚子皮入り、たこ梅しそ風味、若桃甘露煮、鰆西京焼、伊達巻、いか短冊雲丹焼、いか短冊白焼き、菜の花湯葉巻き、紅白彩り蒲鉾、渋皮付 栗きんとん、にしん昆布巻、真だら子旨煮、海老の旨煮、数の子、田作り煮、梅型こんにゃく、ぶどう豆甘露煮 【アレルギー】 えび、かに、小麦、卵、乳、いか、いくら、ごま、さけ、さば、大豆、鶏肉、もも 【消費期限】 冷凍状態で2026年1月31日まで 【保存方法】 -18℃以下で保存
【カニ】セイコガニ甲羅盛Sサイズ 2個セット カニ
セイコガニ(セコガニ)の甲羅盛 1袋2個入り加工後甲羅含む重さ合計120g以上 【原材料】 ズワイカニ(雌)、食塩 【保存方法】 お礼品到着後は冷凍庫にて保管してください。 解凍後はお早めにお召し上がりください。 【消費期限】 配送日から冷凍(-18℃以下)で約60日間
【先行予約】京都京丹後産さつまいも 訳あり 土付き 金時芋 3kg(2025年11月中旬~発送)
京丹後産サツマイモ(金時芋)(訳あり) 3キロ 【原材料】 サツマ芋 【賞味期限】 保管(温度管理)ができれば長く持ちます 【保存方法】 直射日光の当たらない場所で、10度以上を保てる場所での保管をお願いします。
【先行予約】訳あり 宝石のような輝き!カラフルミニトマト 約1.5kg(秋冬)(2025年10月上旬~発送)
約1.5kg(3~4種) 【原材料】 みにとまと(京丹後産) 【賞味期限】 発送日から5日間 【保存方法】 冷暗所に保存
京丹後松葉がにおせちPREMIUM【贅極】 全46品目・2段重(約3~4人前) おせち / 北畿水産
二段重 約3~4人前 W28cm×D21cm×H13.3cm(横9寸×縦7寸) 【アレルギー】 かに・いくら・小麦・大豆・卵・乳成分・えび・いか・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・牛肉・豚肉・キウイフルーツ・もも・りんご・やまいも・ゼラチン 本製品工場は、かにを含む製品を製造しています。 【原材料】 ラベルに記載 【賞味期限】 2026/1/31(冷凍した状態で) 【保存方法】 要冷凍(-18℃以下で保存)
さつまいもオブザイヤー全国1位 京都・ 丹後産 さつまいも ふくむらさき 土付き(1本120~450g程度)3kg
さつまいも ふくむらさき 3kg ※サツマイモは洗っていないため土付きです 【原材料】 サツマイモ 【賞味期限】 発送日から1ヶ月 【保存方法】 常温、寒いのが苦手なので室内で保存し、できるだけ早めにご賞味ください。(10度以下で保存すると腐りやすくなります)
【ハンバーグ】黒にんにくと京たんくろ和牛のハンバーグ (210g×3袋)デミグラスソース付 牛肉
3袋(1袋 210g) 【アレルギー】小麦・玉子・牛乳・牛肉 【賞味期限】別途商品ラベルに記載 【保存方法】要冷凍(-15℃以下)
【京丹後市観光公社】京丹後宿泊クーポン 3,000円券×1枚
京丹後宿泊クーポン 3,000円券×1枚 京丹後市観光公社の会員宿泊施設のうち、当クーポン事業の参加宿泊施設でのご宿泊にご利用いただける宿泊券 【利用期限】 発行日より2年間