おでかけや暮らしの情報なら、サンゼロミニッツ
※本サイトは一部にアフィリエイトプログラムを利用しています。

京都府京丹後市のふるさと納税返礼品 - 3ページ目

※ふるさと納税サイト「ふるなび」に掲載されている返礼品のみを掲載しています。

京都 丹後産コシヒカリ(玄米10kg)農家直送 こしひかり

寄附金額:25,000円

玄米10kg 名称:玄米 産地:京丹後産 品種:コシヒカリ 産年:2025年 使用割合:単一原料米 精米時期:- 【賞味期限】 精米後1ヶ月 【保存方法】 高温多湿を避け涼しい場所(10℃~15℃)

京丹後産ぶどうおまかせセット | ぶどう

寄附金額:13,000円

2種類 1.2kg(2~3房) 【賞味期限】 お早めにお召し上がりください。

ワイン スパークリング サペラヴィ 500ml 京都丹波ワイン

寄附金額:9,000円

500ml×1本 【原材料】 京丹後産ブドウ、酸化防止剤(亜硫酸塩) 【保存方法】 20℃以下で保存

【はまぐり】畜養活蛤 2kg ハマグリ

寄附金額:16,000円

畜養はまぐり:2kg(40~70個前後) ※1個:30~50g程度/4~6センチ程度大きさ 【原材料】 はまぐり(中国産) 【賞味期限】 出荷日を含め4日間 【保存方法】 10℃以下で保存

カニもなか(ミルクアイス)

寄附金額:11,000円

20個 【アレルギー】 乳成分 【原材料】 上白糖・無糖練乳・でんぷん もち米粉 【保存方法】 -18℃以下で保存

令和7年産 丹後コシヒカリ 5kg(真空パック)

寄附金額:17,000円

精米5kg(2.5kg×2パック) 名称:精米 産地:京都府京丹後市 品種:コシヒカリ 産年:2025年 使用割合:単一原料米 精米時期:別途商品ラベルに記載 【原材料】 米(京丹後産) 【賞味期限】 別途商品ラベルに記載 【保存方法】 10℃以下で保存

季節のオーガニック野菜ドレッシングとおかず味噌2種セット

寄附金額:10,000円

・季節のオーガニック野菜ドレッシング1本(にんじん、青じそ&ガーリック、玉ねぎのうち1種類) ・KIRIBOSHI人参味噌 ・KIRIBOSHI大根味噌  【アレルギー】 ドレッシング 【にんじん】なし 【青じそ&ガーリック】小麦・大豆 【玉ねぎ】なし 味噌 【人参味噌】小麦・大豆 【大根味噌】小麦・大豆         【原材料】 ドレッシング 【にんじん】有機人参(京都府京丹後市産)、有機純米酢、有機砂糖、米粉、天日塩 【青じそ&ガーリック】有機純米酢(国産)、醤油、有機青じそ、米粉、有機砂糖、有機にんにく、天日塩 【玉ねぎ】有機玉ねぎ(京都府京丹後市産)、有機純米酢、有機砂糖、天日塩、米粉 味噌 【人参味噌】有機人参(京都府京丹後市産)、味噌、菜種油、有機砂糖、有機にんにく、唐辛子 【大根味噌】有機人参(京都府京丹後市産)、味噌、醤油、菜種油、有機砂糖、有機にんにく、唐辛子  【賞味期限】 製造日から180日 【保存方法】 直射日光を避け、冷暗所で保存

季節のオーガニック野菜ドレッシング2本セット

寄附金額:8,000円

季節のオーガニック野菜ドレッシング2本(にんじん、青じそ&ガーリック、玉ねぎのうち2種類) 【アレルギー】 【にんじん】なし 【青じそ&ガーリック】小麦・大豆 【玉ねぎ】なし 【原材料】 【にんじん】有機人参(京都府京丹後市産)、有機純米酢、有機砂糖、米粉、天日塩 【青じそ&ガーリック】有機純米酢(国産)、醤油、有機青じそ、米粉、有機砂糖、有機にんにく、天日塩 【玉ねぎ】有機玉ねぎ(京都府京丹後市産)、有機純米酢、有機砂糖、天日塩、米粉 【賞味期限】 製造日から180日 【保存方法】 直射日光を避け、冷暗所で保存

ヒラヤミルク 1000ml×3本 定期便(隔月×3回)

寄附金額:14,000円

ヒラヤミルク1000ml×3本(隔月×3回) 【アレルギー】 乳 【原材料】 生乳(国産)100% 【賞味期限】 製造日から8日 【保存方法】 要冷蔵

【先行予約】 生食も!高糖度!もぎたて! フルーツトウモロコシ「イエローコーン」(2026年6月下旬~発送)

寄附金額:13,000円

京丹後産イエローコーン 10本 【賞味期限】 発送日から4日間 【保存方法】 10℃以下で保存

【先行予約】 生食も!高糖度!もぎたて! フルーツトウモロコシ「ホワイトコーン」(2026年6月下旬~発送)

寄附金額:13,000円

京丹後産ホワイトコーン 10本 【賞味期限】 発送日から4日間 【保存方法】 10℃以下で保存

【先行予約】京都京丹後産さつまいも 訳あり 土付き 金時芋 3kg(2025年11月中旬~発送)

寄附金額:6,000円

京丹後産サツマイモ(金時芋)(訳あり) 3キロ 【原材料】 サツマ芋 【賞味期限】 保管(温度管理)ができれば長く持ちます 【保存方法】 直射日光の当たらない場所で、10度以上を保てる場所での保管をお願いします。

ひさみのへしこ【本仕込み】 (片身2枚入)

寄附金額:9,000円

鯖へしこ (片身2枚入) 【原材料】 鯖(ノルウェー産)、米糠、食塩、唐辛子 【アレルギー】 鯖 【賞味期限】 4ヶ月 【保存方法】 要冷蔵 10℃以下で保存

【訳あり】☆蟹の宝石箱☆お手軽!絶品! オオズワイガニメス甲羅盛3個

寄附金額:9,000円

オオズワイガニメス甲羅盛3個 (加工前130g前後/加工後50g前後×3個) 【アレルギー】 かに 【原材料】 オオズワイガニ雌(北海道産)、食塩 【賞味期限】 到着日より冷凍(-18°以下)で60日間 【保存方法】 -18℃以下で保存してください

【蟹の匠 魚政】セイコガニの甲羅盛り 蟹の宝船(たからぶね)大サイズ5個セット 濃縮ダシ付(11月~12月発送)

寄附金額:80,000円

・セイコガニの甲羅盛り 蟹の宝船 5個セット (セイコガニ210g級使用/加工後 甲羅含む重さ約95g×5個) ・濃縮ダシ100ml 1本 【原材料】 原材料:ズワイカニ(雌)、食塩 原産地:日本海西部産 加工:京丹後市 ※濃縮ダシ(製造:トキワ株式会社) 原材料:しょうゆ(本醸造)・砂糖・本みりん・発酵調味料・かつお節エキス食塩・ほたてエキス・こんぶエキス・酵母エキス・ガラクトオリゴ糖・醸造酢・寒天(一部に小麦・大豆を含む) 【アレルギー】 かに・えび・小麦・大豆 【賞味期限】 お届け時より冷凍(-18°以下)で約30日間。生物に付き、なるべくお早めにご賞味下さい。 【保存方法】 要冷凍(ー18℃以下)

【訳あり】牛ハラミ(サガリ) 秘伝のタレ込み 味付け肉&やわらか厚切り 塩だれ牛タン 食べ比べセット 計550g(2026年1月上旬~発送)

寄附金額:9,000円

牛ハラミ300g 厚切り牛たん250g 【アレルギー】 <牛ハラミ> 小麦・牛肉・ごま・大豆・鶏肉・りんご・ゼラチン <牛タン> 牛肉・ごま・大豆 【原材料】 <牛ハラミ> 牛ハラミ(アメリカ産 / ニュージーランド産 / オーストラリア産 ) たれ(玉ねぎ、にんにく、味噌、植物油脂、りんごピューレ、生姜、ヤンニンジャン、ごま、畜肉エキス、糖類(砂糖、果糖ぶどう糖液糖)、醤油(国内製造)、たん白加水分解物/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、酸化防止剤(ビタミンC)、(一部に小麦・ごま・ゼラチン・大豆・鶏肉・りんごを含む) <牛タン> 牛タン:アメリカ産/ポーランド産/オーストラリア産 塩だれ:食塩、レモン果汁、でん紛分解物(国内製造)、たん白加水分解物、植物油脂、糖類(砂糖・ぶどう糖果糖液糖)、香辛料、にんにく、ごま/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉、キサンタンガム)、酢酸(Na)、甘味料(ステビア)、ホップ、香料(一部にごま・大豆を含む) 【賞味期限】 ご家庭の冷凍庫で60日程度 【保存方法】 冷凍保存(-18℃以下で保存)

【6回定期便】令和7年産 丹後コシヒカリ 5kg(真空パック)

寄附金額:96,000円

精米5kg(2.5kg×2パック)×6回 名称:精米 産地:京都府京丹後市 品種:コシヒカリ 産年:2025年 使用割合:単一原料米 精米時期:別途商品ラベルに記載 【原材料】 米(京丹後産) 【賞味期限】 別途商品ラベルに記載 【保存方法】 10℃以下で保存

さつまいもオブザイヤー全国1位 京都・ 丹後産 さつまいも ふくむらさき 土付き(1本120~450g程度)3kg

寄附金額:4,000円

さつまいも ふくむらさき 3kg ※サツマイモは洗っていないため土付きです 【原材料】 サツマイモ 【賞味期限】 発送日から1ヶ月 【保存方法】 常温、寒いのが苦手なので室内で保存し、できるだけ早めにご賞味ください。(10度以下で保存すると腐りやすくなります)

【先行予約/数量限定100】訳ありシャインマスカット 1.4kg以上(2~3房入り)(2025年9月上旬~発送)

寄附金額:11,000円

1.4kg以上(2~3房入り) 【原材料】 シャインマスカット(京丹後産) 【賞味期限】 発送から5日 到着後、お早めにお召し上がりください 【保存方法】 冷蔵保存

【訳あり】牛ハラミ(サガリ) 秘伝のタレ込み 味付け肉&やわらか厚切り 塩だれ牛タン 食べ比べセット 計1.1kg(2026年1月上旬~発送)

寄附金額:16,000円

牛ハラミ300g×2パック 厚切り牛たん250g×2パック 【アレルギー】 <牛ハラミ> 小麦・牛肉・ごま・大豆・鶏肉・りんご・ゼラチン <牛タン> 牛肉・ごま・大豆 【原材料】 <牛ハラミ> 牛ハラミ(アメリカ産 / ニュージーランド産 / オーストラリア産 ) たれ(玉ねぎ、にんにく、味噌、植物油脂、りんごピューレ、生姜、ヤンニンジャン、ごま、畜肉エキス、糖類(砂糖、果糖ぶどう糖液糖)、醤油(国内製造)、たん白加水分解物/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、酸化防止剤(ビタミンC)、(一部に小麦・ごま・ゼラチン・大豆・鶏肉・りんごを含む) <牛タン> 牛タン:アメリカ産/ポーランド産/オーストラリア産 塩だれ:食塩、レモン果汁、でん紛分解物(国内製造)、たん白加水分解物、植物油脂、糖類(砂糖・ぶどう糖果糖液糖)、香辛料、にんにく、ごま/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉、キサンタンガム)、酢酸(Na)、甘味料(ステビア)、ホップ、香料(一部にごま・大豆を含む) 【賞味期限】 ご家庭の冷凍庫で60日程度 【保存方法】 冷凍保存(-18℃以下で保存)

【京丹後市観光公社】京丹後宿泊クーポン 3,000円券×1枚

寄附金額:10,000円

京丹後宿泊クーポン 3,000円券×1枚 京丹後市観光公社の会員宿泊施設のうち、当クーポン事業の参加宿泊施設でのご宿泊にご利用いただける宿泊券 【利用期限】 発行日より2年間

先行予約【数量限定】/まるごと松葉がにおせち【千早(ちはや)】「二段重]

寄附金額:99,000円

【丸ごと松葉がに甲羅盛りと京丹後の極上海鮮箱】3~4人前 ■丸ごと1杯オス松葉がに(活の状態約400g~600g級/正味160~200前後)×2 ■丸ごと1杯メス松葉がに(せこがに小サイズ/活の状態で約150g~170g級)×3 ■京丹後の極上海鮮箱(いくら、エビ、京丹後タコ、京丹後サザエ、京丹後バイ貝、京丹後イカ) 【琴引おせち彩重箱2026】 ショコラテリーヌ、胡桃のキャラメリゼ、ドライフルーツのパイ包み、黒糖ローストポーク、ほうれん草と若鶏柚子テリーヌ、かにグルメテリーヌ、渋皮付 栗きんとん、鶏肉ハム、合鴨角切りスモーク、ごぼう信田、たら野菜つみれ、海老新丈旨煮、蓬生麩、椎茸旨煮、菜の花湯葉巻き、梅型こんにゃく、高野豆腐 寿焼き目付、豆乳入り野菜新丈、姫筍旨煮、にしん昆布巻、真だら子旨煮、海老の旨煮、数の子、いか短冊白焼き、いか短冊雲丹焼、田作り煮、完熟金柑、若桃甘露煮、紅白彩り蒲鉾、もち玉すだれ、伊達巻、ミニ蓮根酢漬、あわび活煮、鰆西京焼、ぶどう豆甘露煮、つぶ貝粕漬 酒盗入、ごぼう胡麻まぶし、真鯛きずし、くるみもち 赤、くるみもち 白、たこ梅しそ風味、牛肉笹包み、鶏八幡巻き、柚子入りなます、いくらしょうゆ漬、若鶏しょうゆ漬け チーズ風味 【アレルギー】 えび、かに、小麦、卵、乳、あわび、いか、いくら、牛肉、ごま、さけ、さば、くるみ、大豆、鶏肉、豚肉、もも、やまいも、アーモンド、ゼラチン、魚肉すり身(魚介類) 【消費期限】 冷凍状態で2026年1月31日まで 【保存方法】 -18℃以下で保存

ボイルタラバガニ5Lサイズ(1.2kg) | たらばがに

寄附金額:26,000円

カット済みボイルタラバガニ:1.2kg×1袋 ※解凍後の質量:1kg 【アレルギー】 カニ 【原材料】 たらばガニ(ロシア産)、塩 【賞味期限】 発送日より冷凍で30日間 【保存方法】 要冷凍 -18℃以下で保存

【先行予約/6回定期便】フルーツ定期便(2026年2月中旬~発送)

寄附金額:56,000円

・完熟いちご:かおり野250g前後×2パック、紅ほっぺ250g前後×2パック、章姫200g前後×2パックのうちどれか1種類 ・小玉スイカ:1玉(2kg~2.5kg) ・桃:2kg(6~10玉) ・砂丘メロン:1玉×1.4kg以上 ・シャインマスカット:500g前後×1房 ・二十世紀梨:3kg(6~12玉) 【原材料】 ・いちご(京丹後市) ・小玉すいか(京丹後市) ・桃(京丹後市) ・メロン(京丹後市) ・シャインマスカット(京丹後市) ・二十世紀梨(京丹後市) 【アレルギー】 もも 【賞味期限】 いちご:発送日より4日間 (冷蔵庫で保存ください) 小玉スイカ:発送日より5日間(常温または、冷蔵庫で保存ください) 桃:発送日より4日間 (冷蔵庫で保存ください) 砂丘メロン:発送日より8日間(常温または、冷蔵庫で保存ください) シャインマスカット:発送日より4日間 (冷蔵庫で保存ください) 二十世紀梨:発送日より8日間(常温または、冷蔵庫で保存ください) 【保存方法】 常温配送:冷暗所にて常温保存または、要冷蔵10℃以下 冷蔵配送:要冷蔵10℃以下

さつまいもオブザイヤー全国1位 京都・ 丹後産 さつまいも ふくむらさき 土付き(1本120~450g程度)5kg

寄附金額:6,000円

さつまいも ふくむらさき 5kg ※サツマイモは洗っていないため土付きです 【原材料】 サツマイモ 【賞味期限】 発送日から1ヶ月 【保存方法】 常温、寒いのが苦手なので室内で保存し、できるだけ早めにご賞味ください。(10度以下で保存すると腐りやすくなります)

【ハンバーグ】黒にんにくと京たんくろ和牛のハンバーグ (210g×3袋)デミグラスソース付 牛肉

寄附金額:10,000円

3袋(1袋 210g) 【アレルギー】小麦・玉子・牛乳・牛肉 【賞味期限】別途商品ラベルに記載 【保存方法】要冷凍(-15℃以下)

226件中 201 - 226件目