【10月10日オープン】SALON BAKE & TEAがアトレ恵比寿にNEW OPEN!旬の秋のフルーツを贅沢に使用した3種のパフェと、恵比寿店限定の柑橘の香り豊かなクレープシュゼットが新登場
恵比寿店限定メニューはクレープシュゼットの他、季節のフルーツを贅沢にあしらった果実感たっぷりのタルトと、白砂糖不使用のグルテンフリーのフィナンシェがラインアップ。オープン記念にオリジナルコースターも。

左:秋づくしパフェ 中央:秋イチゴのパフェ 右:パフェ・クイーンルージュ
株式会社ジュン(本社:東京都港区、代表取締役社長:佐々木進)が運営する旬のスイーツを楽しめるサロン・ド・テ スタイルのレストラン、「SALON BAKE & TEA(サロン ベイクアンドティー)」が、2025年10月10日(金)アトレ恵比寿西館3階にオープンいたします。
"キレイでありたい"と"我慢せずに食べたい"という一見相反する欲求を満たすことをコンセプトに、白砂糖や生クリームの使用を控えたギルトフリーなメニューで、美味しくヘルシーな食体験を提供する当店は、NEWoMan新宿店につぎ、都内2店舗目となります。
アトレ恵比寿店は"食のエンターテインメントを追求する"ことをテーマに、季節の食材を使った繊細なパフェやアフタヌーンティーのコース、パティシエが創るオリジナルの一品を、臨場感あるライブキッチンや、イタリアの老舗磁器ブランド「GINORI 1735」とコラボしたこだわりの空間でお楽しみいただけます。日本の四季と旬の食材を大切にしたメニューと食器の調和もご堪能ください。

※写真はイメージです。ティーカップ・ポットは付属しません。
オープン記念に、アフタヌーンティーをご予約・ご利用のお客様へ、内装の端材を活用した「GINORI 1735」オリエンテイタリアーノ柄のオリジナルコースターをプレゼントいたします。(無くなり次第終了)

アレルギー:卵・乳・小麦・アーモンド・ゼラチン・大豆
秋イチゴのパフェ Parfait d'automne rouge -KOUYOU-サングリアのチュイールをあしらって、紅葉で紅く色付いていく木々をイメージした秋らしいパフェ。秋苺にチャイや、アニスなど秋を感じられるスパイス香る食材を合わせました。甘酸っぱい苺とスパイスの香りと共にお楽しみください。
Parfait:4,800yen(+ tax)

アレルギー:卵・小麦・乳・オレンジ・クルミ・ゼラチン
秋づくしパフェ Parfait du vent d'automne -AKIKAZE-濃厚な中山栗のマロンクリームにコーヒーやオレンジ、クリームチーズなどを合わせました。草木を揺らす秋風をイメージして、金色の飴やゴボウのチップなどで飾り付けました。爽やかな金柑、金木犀の香りと共にお楽しみください。
Parfait:4,600yen(+ tax)

アレルギー:卵・乳・小麦・林檎・ゼラチン・大豆
<数量限定>パフェ・クイーンルージュ Parfait aux Raisins Queen Rouge -AKIZAKURA-稀少なクイーンルージュを使用し、秋桜や撫子、コキアなどの秋の花々をイメージした葡萄パフェ。葡萄にショコラとベリーを合わせ、ほんのりと香るハーブティーとシナモンの香りとともにお楽しみいただけます。
Parfait:5,000yen(+ tax)

アフタヌーンティー ~Shine Muscat Afternoon tea~
旬のシャインマスカットを存分に味わえる贅沢なアフタヌーンティー。甘美な香りと瑞々しさをスイーツにもセイボリーにも巧みに織り込みました。「GINORI 1735」の素敵な食器で味わう優雅な時間をお楽しみください。
■時間:11:00- 13:00- 15:00- 各時間10組限定
■内容:スムージー+温かいスコーン+セイボリー4種+小さなスイーツ4種+ミニパフェ+パティシエからの贈り物
■価格:お一人様 6,500yen(+ tax)~
ご予約の際の注意点
*事前に日程をご確認の上、ご利用日の3日前までにご予約をお願いいたします。
*画像はイメージです。食材の仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。
ご予約・お問い合わせ:お電話または食べログからご予約いただけます。
*SALON BAKE & TEA直通TEL 03-6452-4873
SALON BAKE & TEA食べログのご予約はこちら
https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13313988/

CRÊPES SUZETTE香り高いアールグレイのチョコレートガナッシュを忍ばせたクレープに、厳選した旬の柑橘の瑞々しさと合わせた香り豊かなクレープシュゼットです。
CRÊPES SUZETTE:2,300yen(+ tax)

FINANCIER/FRUIT TART恵比寿店限定のベイクドスイーツです。季節のフルーツを使用した果実感たっぷりのタルトと、白砂糖不使用のグルテンフリーのフィナンシェをご用意しました。大切なひとへの贈り物や、ご自身へのご褒美に最適です。
店舗情報:SALON BAKE & TEA アトレ恵比寿店
旬のスイーツを楽しめるサロン・ド・テスタイルのレストラン。"食のエンターテインメントを追求する"ことをテーマに、季節の食材を使った美しいパフェやアフタヌーンティーのコース、パティシエが創る繊細な一品を、臨場感あるライブキッチンや、イタリアの老舗磁器ブランド「GINORI 1735」とコラボしたこだわりの空間でお楽しみいただけます。

東京都渋谷区恵比寿南1丁目6-1 アトレ恵比寿西館3F
TEL:03-6452-4873 *SALON BAKE & TEA直通
■営業時間
10:00-20:00(10:00-11:00はTO GOメニューのみとなります)
■HP:https://www.junonline.jp/food/bake/
■Instagram:@salon_bakeandtea
https://www.instagram.com/salon_bakeandtea/
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左:秋づくしパフェ 中央:秋イチゴのパフェ 右:パフェ・クイーンルージュ
株式会社ジュン(本社:東京都港区、代表取締役社長:佐々木進)が運営する旬のスイーツを楽しめるサロン・ド・テ スタイルのレストラン、「SALON BAKE & TEA(サロン ベイクアンドティー)」が、2025年10月10日(金)アトレ恵比寿西館3階にオープンいたします。
"キレイでありたい"と"我慢せずに食べたい"という一見相反する欲求を満たすことをコンセプトに、白砂糖や生クリームの使用を控えたギルトフリーなメニューで、美味しくヘルシーな食体験を提供する当店は、NEWoMan新宿店につぎ、都内2店舗目となります。
アトレ恵比寿店は"食のエンターテインメントを追求する"ことをテーマに、季節の食材を使った繊細なパフェやアフタヌーンティーのコース、パティシエが創るオリジナルの一品を、臨場感あるライブキッチンや、イタリアの老舗磁器ブランド「GINORI 1735」とコラボしたこだわりの空間でお楽しみいただけます。日本の四季と旬の食材を大切にしたメニューと食器の調和もご堪能ください。
オープン記念ノベルティ

※写真はイメージです。ティーカップ・ポットは付属しません。
オープン記念に、アフタヌーンティーをご予約・ご利用のお客様へ、内装の端材を活用した「GINORI 1735」オリエンテイタリアーノ柄のオリジナルコースターをプレゼントいたします。(無くなり次第終了)
PARFAIT(パフェ)

アレルギー:卵・乳・小麦・アーモンド・ゼラチン・大豆
秋イチゴのパフェ Parfait d'automne rouge -KOUYOU-サングリアのチュイールをあしらって、紅葉で紅く色付いていく木々をイメージした秋らしいパフェ。秋苺にチャイや、アニスなど秋を感じられるスパイス香る食材を合わせました。甘酸っぱい苺とスパイスの香りと共にお楽しみください。
Parfait:4,800yen(+ tax)

アレルギー:卵・小麦・乳・オレンジ・クルミ・ゼラチン
秋づくしパフェ Parfait du vent d'automne -AKIKAZE-濃厚な中山栗のマロンクリームにコーヒーやオレンジ、クリームチーズなどを合わせました。草木を揺らす秋風をイメージして、金色の飴やゴボウのチップなどで飾り付けました。爽やかな金柑、金木犀の香りと共にお楽しみください。
Parfait:4,600yen(+ tax)

アレルギー:卵・乳・小麦・林檎・ゼラチン・大豆
<数量限定>パフェ・クイーンルージュ Parfait aux Raisins Queen Rouge -AKIZAKURA-稀少なクイーンルージュを使用し、秋桜や撫子、コキアなどの秋の花々をイメージした葡萄パフェ。葡萄にショコラとベリーを合わせ、ほんのりと香るハーブティーとシナモンの香りとともにお楽しみいただけます。
Parfait:5,000yen(+ tax)
AFTERNOON TEA *要予約

アフタヌーンティー ~Shine Muscat Afternoon tea~
旬のシャインマスカットを存分に味わえる贅沢なアフタヌーンティー。甘美な香りと瑞々しさをスイーツにもセイボリーにも巧みに織り込みました。「GINORI 1735」の素敵な食器で味わう優雅な時間をお楽しみください。
■時間:11:00- 13:00- 15:00- 各時間10組限定
■内容:スムージー+温かいスコーン+セイボリー4種+小さなスイーツ4種+ミニパフェ+パティシエからの贈り物
■価格:お一人様 6,500yen(+ tax)~
ご予約の際の注意点
*事前に日程をご確認の上、ご利用日の3日前までにご予約をお願いいたします。
*画像はイメージです。食材の仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。
ご予約・お問い合わせ:お電話または食べログからご予約いただけます。
*SALON BAKE & TEA直通TEL 03-6452-4873
SALON BAKE & TEA食べログのご予約はこちら
https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13313988/
恵比寿店限定メニュー

CRÊPES SUZETTE香り高いアールグレイのチョコレートガナッシュを忍ばせたクレープに、厳選した旬の柑橘の瑞々しさと合わせた香り豊かなクレープシュゼットです。
CRÊPES SUZETTE:2,300yen(+ tax)

FINANCIER/FRUIT TART恵比寿店限定のベイクドスイーツです。季節のフルーツを使用した果実感たっぷりのタルトと、白砂糖不使用のグルテンフリーのフィナンシェをご用意しました。大切なひとへの贈り物や、ご自身へのご褒美に最適です。
【NEW OPEN記念レセプション】
オープンに伴いまして、10月8日(水)にレセプションを実施させていただく運びとなりました。レセプションでは、イタリアの老舗磁器ブランド「GINORI 1735」とコラボレーションした店内にて、ご試食や撮影をお楽しみいただけます。事前取材なども承りますので、ご参加をご希望される方、ご興味のある方は広報担当までお気軽にお問い合わせください。店舗情報:SALON BAKE & TEA アトレ恵比寿店
旬のスイーツを楽しめるサロン・ド・テスタイルのレストラン。"食のエンターテインメントを追求する"ことをテーマに、季節の食材を使った美しいパフェやアフタヌーンティーのコース、パティシエが創る繊細な一品を、臨場感あるライブキッチンや、イタリアの老舗磁器ブランド「GINORI 1735」とコラボしたこだわりの空間でお楽しみいただけます。

東京都渋谷区恵比寿南1丁目6-1 アトレ恵比寿西館3F
TEL:03-6452-4873 *SALON BAKE & TEA直通
■営業時間
10:00-20:00(10:00-11:00はTO GOメニューのみとなります)
■HP:https://www.junonline.jp/food/bake/
■Instagram:@salon_bakeandtea
https://www.instagram.com/salon_bakeandtea/
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