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三國清三シェフ監修「mikuni MARUNOUCHI」~五味×五感~テーマの"秋の新メニュー"ご案内開始

秋の趣を映す旬食材を贅沢に味わう特別なコース

M&H株式会社(本社:東京都千代田区 代表取締役社長:細沼光則)が運営するナチュラルフレンチレストラン「mikuni MARUNOUCHI(ミクニ マルノウチ)」では、2025年9月1日より、秋の新メニューのご案内が開始いたします。
この秋より、自然の恵みに五感で向き合う新たな味覚体験をご提供いたします。



■~五味×五感~をテーマとした秋メニュー

江戸東京野菜をはじめとする " 自然の恵み " を活かしたナチュラルフレンチに、「五味(甘味・塩味・酸味・苦味・うま味)」をテーマとした"新たな味覚体験"を融合させた特別なコースをご用意いたしました。
前菜からデザートに至るまで、ひと皿ごとに素材の力を際立たせ、大人の感性を刺激する構成となっています。
味覚は、人によって感じ方が異なり、同じひと皿からも、十人十色の発見と余韻が広がります。ひと皿ごとに広がる香りや味わいを、お客様それぞれの感性で お楽しみください。
お料理の味わいだけでなく、" 味覚を感じる " ひとときをごゆっくりとお過ごしください。

■コース紹介

" 五味 " をテーマにストーリー性を持たせたコース展開となっております。
ぜひミクニ マルノウチが表現する " 五味×五感 " の世界をお楽しみください。
- "Porte" ~五味への扉~(全4または5品):Lunch
アミューズ・前菜( ・スープ)・メイン(魚料理または肉料理)・デザート・コーヒー&小菓子

- "Cle" ~五味への鍵~(全6品):Lunch&Dinner
アミューズ・前菜・スープ・魚料理・肉料理・デザート・コーヒー&小菓子

- "Voyage" ~五味への旅~ Chef's Recommendation(全7品):Lunch&Dinner
アミューズ・前菜二品・スープ・魚料理・肉料理・デザート・コーヒー&小菓子


Amuse・旨味ズワイ蟹と軟白葱のフラン 雲丹とキャビア 昆布ジュレのアクセント

Hors d'oeuvre・塩味伊達鶏とデュクセル フォアグラのガランティーヌ 華やかなサラダ ロックフォールのソース


Hors d'oeuvre・酸味昆布〆した戻り鰹の軽い燻製 季節のフルーツマリネと江戸前ハーブ ケフィアのコンディメント

Soupe・甘味南瓜のポタージュ 東京ビーフのクロケット


Poisson・旨味鮑のムニエル 肝のアクセント ソース アメリケーヌ

Viande・苦味東京ビーフ フィレ肉のロティ トレビスと胡桃のアクセント ソースペリグー


Dessert・酸味長野パープルと巨峰のデュオ ヨーグルトムースと赤ワインジュレ 葡萄のソルベをパフェ仕立てで

- "Essence" ~五味の真髄~(全7品):Dinner
アミューズ・前菜二品・スープ・魚料理・肉料理・デザート・コーヒー&小菓子

■予約・詳細はこちらから

新メニューのご予約・詳細は下記ページにてご確認ください。
ご予約・詳細はこちらから
皆様のご来店を心よりお待ちしております。

■ 店舗情報 mikuni MARUNOUCHI(ミクニ マルノウチ)

住所:〒100-6902 東京都千代田区丸の内 2-6-1 丸の内ブリックスクエア アネックス2階
Tel:03-5220-3921 Fax:03-5220-3939
営業時間:ランチ 11:00 ~ 15:30 (14:00 L.O.) ディナー 17:30 ~ 23:00 (21:00 L.O.)
HP:http://www.mikuni-marunouchi.jp
M&H 株式会社


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