おでかけや暮らしの情報なら、サンゼロミニッツ

高島屋大阪店で期間限定出店 スモーク香る『燻製かきたねシリーズ』初登場!

かきたね×燻製、夏の晩酌をちょっと贅沢に。

とよす株式会社(本社:大阪府池田市 社長:眞田 昌彦)は、百貨店を中心に展開している柿の種専門店「かきたねキッチン」の新商品『燻製かきたねシリーズ』を、高島屋大阪店 地下1階「関西スウィーツステーション」にて、2025年7月9日(水)から7月22日(火)までの期間限定で販売いたします。

『燻製かきたねシリーズ』 燻製との相性が良く、食感の違いも楽しめる5種類のフレーバーをご用意。

■燻されて深まる、かきたねの新たな味わい
「かきたねキッチン」は、"毎日を、ハッピーに"をコンセプトに、ワクワク感や楽しい気分をお届けする柿の種専門店。高島屋大阪店に1号店が登場してから15年目のこの夏、発祥の地から始める新たなチャレンジとして、『燻製かきたねシリーズ』を期間限定でお届けいたします。
夏のアウトドア、BBQやキャンプからインスピレーションを受け、約3年をかけて誕生した『燻製かきたねシリーズ』。燻製との相性が良く、食感の違いも楽しめる5種類のフレーバーを厳選しました。数あるスモークチップの中から、それぞれのフレーバーに合わせて選んだのは「さくら」と「ブナ」。燻製することで風味がぐっと深まり、ひと粒噛みしめるごとに奥深いスモーキーな香りが広がります。夜風を感じながらベランダで味わえば、まるでキャンプ気分。そんなひとときを楽しめるかもしれません。
『燻製かきたねシリーズ』は、店頭でカップに詰める量り売りスタイル。計量してお渡しするまでの間も、かきたねが纏った燻製の香りをたっぷりと感じていただけます。
大阪・関西万博など、大阪におでかけの際は、ぜひ高島屋大阪店へ。ここでしか味わえない特別な味わいをお楽しみください。

<燻製かきたね贅沢チーズ>
数種類のチーズを独自にブレンドした、クリーミーな濃厚さを持つかきたね贅沢チーズを、国産さくらチップで燻しました。チーズのコクが引き立ち、さらに深い味わいを楽しめます。
開発担当おすすめペアリング:ビール


<燻製かきたね海鮮風塩だれ>
海鮮の旨味をぎゅっと閉じ込め、ペッパーでアクセントをつけたかきたね海鮮風塩だれを、国産ブナチップで燻しました。スモーキーな香りと魚介の旨味が食欲をそそる味わいです。
開発担当おすすめペアリング:ハイボール


<燻製かきたね甘醤油のあと辛>
甘い醤油だれの後から、国産一味唐辛子の上品な辛さが心地よく刺激する定番醤油味。
国産さくらとブナをブレンドしたチップで燻すことで、複雑で奥行きのある味わいを楽しめます。
開発担当おすすめペアリング:日本酒


<燻製かきたねポテト>
生地に乾燥ポテトを練り込んだ、ザクザク食感が楽しい「かきたねポテト」をシンプルに塩で味付け。すっきりとした薫りの中に渋みがある、国産ブナチップで燻しました。
開発担当おすすめペアリング:ビール


<燻製チーズinかきたね>
軽やかなパフ生地に、チーズ味のクリームを詰め込んだ「チーズinかきたね ブラックペッパー味」を国産さくらチップで燻しました。穏やかな香りがさらに美味しさを引き立てています。
開発担当おすすめペアリング:ワイン



店頭でカップに詰める量り売りスタイル

商品概要


企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ