おでかけや暮らしの情報なら、サンゼロミニッツ
※本サイトは一部にアフィリエイトプログラムを利用しています。

滋賀県でクリスマスディナーにおすすめなレストラン特集

駅から選択

L‘Harmonie

蒲生郡竜王町川守548-1

旬の食材を使い、季節感のあるおまかせコース料理とソムリエが選んだワインを楽しめるレストランです。View More »

※情報提供元:一休.com

リストランテ ラーゴ

京阪線 びわ湖浜大津駅 徒歩2分

大津市浜大津1丁目4-1 旧大津公会堂

登録有形文化財【旧大津公会堂】に相応しいお洒落な空間で、近江牛を始めとした地産食材を活かした本格イタリアンをご堪能ください。View More »

※情報提供元:一休.com

フランス料理 ボーセジュール/びわ湖大津プリンスホテル

京阪石山坂本線 錦駅 徒歩16分

大津市におの浜4-7-7 大津プリンスホテル38F

素晴しい眺望と本場のフランス料理をお楽しみいただけます。また、10~20名様用の個室もございます。心に残るひとときをお過ごしください。View More »

※情報提供元:一休.com

オールデイダイニング リバティー/ホテルボストンプラザ草津びわ湖

JR線 草津駅 徒歩30秒(草津駅西口すぐ)

草津市西大路町1-27

旬の食材をふんだんに使ったホテルならではのフレンチを堪能。View More »

※情報提供元:一休.com

ロビーラウンジ ポート ニオ/びわ湖大津プリンスホテル

JR線 大津駅 無料シャトルバスまたはタクシーで平常時約10分

大津市におの浜4-7-7 びわ湖大津プリンスホテル 1F

びわ湖を臨める開放的なロビーラウンジは、地産地消こだわりのメニュー揃う、おとなのリゾート感溢れるくつろぎの空間です。気軽にご利用いただけますView More »

※情報提供元:一休.com

Grill&Dining G/琵琶湖マリオットホテル

JR湖西線 堅田駅 路線バス または 無料シャトルバスにて約15分

守山市今浜町十軒家2876 琵琶湖マリオットホテル 12階

「Grill&Dining G」は、琵琶湖の雄大な景色とともに、地元の食材をマリオットスタイルにダイナミックなグリル料理で提供致します。View More »

※情報提供元:一休.com

レイクビューダイニング ビオナ/びわ湖大津プリンスホテル

京阪石山坂本線 錦駅 徒歩16分

大津市におの浜4-7-7 大津プリンスホテル37F

ライブパフォーマンスや高層階の眺望をお楽しみいただきながら、和食、洋食、中国料理と様々なアレンジのブッフェ料理をお召し上がり頂けます。View More »

※情報提供元:一休.com

特選近江牛レストラン ティファニー

JR東海道本線線 近江八幡駅 北口から徒歩3分

近江八幡市鷹飼町558 カネ吉山本

近江牛の老舗精肉店直営のレストラン。近江肉師が目利きした特別な近江牛の肉料理をご堪能いただけます。View More »

※情報提供元:一休.com

ミシガンクルーズ/琵琶湖汽船

京阪線 浜大津駅 徒歩約3分

大津市浜大津5-1-1

ミシガンは、南湖を周遊する陽気な外輪船。ゆったりのんびり航行する大型遊覧船からは美しいびわ湖の景色が楽しめます。View More »

※情報提供元:一休.com

イタリアンダイニング ベルラーゴ/琵琶湖ホテル

京阪線 浜大津駅 徒歩約5分

大津市浜町2-40 琵琶湖ホテル2F

滋賀県産の野菜や近江牛、京都産等の食材を活かした出来立てのイタリア料理をビュッフェスタイルで楽しめるレストランに。View More »

※情報提供元:一休.com

近江牛 鉄板焼おおみ/琵琶湖ホテル

京阪線 びわこ浜大津駅 徒歩5分

大津市浜町2-40 琵琶湖ホテル 2階ロビーフロア

琵琶湖をのぞむカウンター席。旨みタップリの和牛や近江牛、新鮮な魚介類・野菜を熟練のスタッフがカウンター越しに丁寧に焼き上げます。View More »

※情報提供元:一休.com

リストランテ ラ スピアッジャ/北ビワコホテルグラツィエ

JR線 長浜駅 徒歩9分

長浜市港町4-17 北ビワコホテルグラツィエ 1F

全国から選りすぐりの食材、お肉やお魚を炭火で焼いた、力強いイタリア料理をお届けいたします。View More »

※情報提供元:一休.com

フレアージュダリアンス

近江八幡市長命寺町182

ダイニングの全席どこからでも切り取れる琵琶湖の水面や自然は唯一無二の空間。訪れる人すべてに、リゾートフルな寛ぎの時間を提供します。View More »

※情報提供元:一休.com

HATACHI AMARI YOTSU

犬上郡多賀町川相506-3

フランスで修行を積み、 滋賀県で15年間、料理と向き合ってきたシェフが、 地産地消で作るキュイジーヌ。選りすぐりのチームが作り上げる特別な空間。View More »

※情報提供元:一休.com