京都府亀岡市のふるさと納税返礼品
※ふるさと納税サイト「ふるなび」に掲載されている返礼品のみを掲載しています。
京・お漬物処やました 漬物 詰め合わせ 24品
山芋わさび120g、大葉大根60g、半割大根60g、柚子大根60g、昆布大根60g、柚子白菜70g、昆布白菜70g、南蛮牛蒡40g、しば胡瓜60g、うり山椒60g、京干し漬60g、刻みすぐき60g、ぶぶ漬胡瓜60g、蓮根33g、三年漬沢庵70g、山椒沢庵50g、うめ大根60g、刻みしば漬60g、竹の子50g、赤しば刻み漬60g、たまり生姜40g、ごぼうたまり漬40g、ピリ辛ごぼう40g、辛みそ漬胡瓜60g
おせち 京都三千院の里 四段重 54品 生おせち 冷蔵 2026 先行予約 12月31日お届け
■京都 三千院の里 仕様: 和風おせち四段重 品目: 54品目 人数: 約4人前 冷蔵おせち、重箱付、盛付済のおせちです。 お品書き ・壱の重(和) 鯛昆布巻、こはだ粟漬け、きんとん、渋皮栗甘露煮、もりのごぼう醤油漬け、金柑甘露煮、田作り煮、ブリ照焼、海老旨煮、切干大根煮、味付いくら、なます、味付数の子、松前漬け、京菓子ふじ幸あずきの里の丹波黒豆煮・金箔添え ・弐の重(和) 焼ゆば巻、亀岡牛のしぐれ煮、京都・亀岡産九条ねぎのすき焼き風煮、伊達巻、まぐろ角煮、若桃甘露煮、紅白蒲鉾、サンフェステの紫芋焼酎と竹岡醤油を使用したあわび煮、わかめ煮、鮭味噌幽庵焼、近為の菜の花漬け、金柑甘露煮、しいたけ煮、大安の竹の子しぐれ煮、花こんにゃく煮 ・参の重(和) サワラ西京焼、たこ照焼、カニ爪真丈、黄金いか、合鴨スモーク、ヤマモトの丹波黒どり炭火焼、もりのだしおりーぶ、金柑甘露煮、薬師庵の鶏ごぼういなり、きんぴらごぼう、京丹波産大黒本しめじ煮、薬師庵のきのこ旨煮、花こんにゃく煮、若桃甘露煮 ・与の重(和) さつまいも甘露煮、ピリ辛玉こんにゃく煮、若桃甘露煮、豚角煮、肉団子、金柑甘露煮、一口にしん昆布巻、鮭こうじ漬け、亀岡牛のローストビーフ、ビーンズデミグラスソース煮、バイ貝煮、からし菜昆布漬け、笹茶巾餅、黒糖わらび餅、京菓子ふじ幸あずきの里の花びら餅、ドライアプリコット
おせち 京都三千院の里&マノワール 55品目 生おせち 冷蔵 2026 先行予約 12月31日お届け
■京都 三千院の里&マノワール 仕様: 和風2客とオードブル1段 品目: 55品目 人数: 約2人前 冷蔵おせち、重箱付、盛付済のおせちです。 お品書き ・個食の重(和) もりのごぼう醤油漬け、たこ照焼、サワラ西京焼、大安の竹の子しぐれ煮、花こんにゃく煮、伊達巻、宇治抹茶金箔ようかん、京菓子ふじ幸あずきの里の花びら餅、金柑甘露煮、味付いくら、なます、きんとん、渋皮栗甘露煮、京菓子ふじ幸あずきの里の丹波黒豆煮・金箔添え、薬師庵の鶏ごぼういなり、近為の菜の花漬け、サンフェステの紫芋焼酎と竹岡醤油を使用したあわび煮、田作り煮、海老旨煮、バイ貝煮、味付数の子、一口にしん昆布巻、松前漬け ・オードブルの重(洋・中) ウッドロール、アーモンドショコラ、ミックスドライフルーツ、薬師庵のきのこ旨煮、合鴨スモーク、もりのだしおりーぶ、ホワイトパストラミ、ボロニアソーセージ、ごま団子、焼豚、カシューナッツの飴だき、ピリ辛小胡瓜、彩り野菜のバーニャカウダマリネ、スモークサーモントラウト、ひら山の牛タンシチュー、亀岡牛のローストビーフ、ビーンズデミグラスソース煮、亀岡牛のしぐれ煮、京都・亀岡産九条ねぎのすき焼き風煮、海老チリソース、中華くらげ、中華わかめ、市松チーズ[南瓜ムース包み]、グリーンオリーブ、チェダーシュリンプサラダ、ひも付き帆立燻製、ラタトゥイユ、京丹波産大黒本しめじ煮、ヤマモトの丹波黒どり炭火焼、豚角煮、からし菜昆布漬け、肉団子
羽毛布団 柄お任せ シングル ホワイトダウン85% 訳あり 布団
サイズ:150/210cm(シングルロングサイズ) 羽毛量:1.3Kg(ホワイトダウン85%) ダウンパワー:DP350 カバーのヒモを通すループ数:8ヵ所
漬物 京つけものもり おすすめ 8種 詰め合わせ 漬物
古都ほたる40g・うり茶漬け40g・黒ごま沢庵40g・青しそ大根1/4本・嵯峨しば漬125g・味すぐき125g・ゆず長いも3本・京みぶ菜130g
【有効期限なし!後からゆっくり特産品を選べる】京都府亀岡市カタログポイント
寄附は10,000円より可能です。 1,000円につき300pt付与されます。 【例】20,000円寄附 ⇒6,000pt付与 100,000円寄附⇒30,000pt付与
天然酵母シュトレン 3種類 ハーフサイズ シュトーレン シュトーレン
・ハーフサイズ300g×3種類(オバールde丹波/グリムシュトレン/ショコラーデシュトレン)合計900g ・お楽しみ焼き菓子付き
おせち たん熊北店×オテル・ドゥ・ミクニ×トゥーランドット臥龍居 和洋中 46品 生おせち 冷蔵 2026 先行予約 12月31日お届け
品目: 46品目 人数: 3人前 冷蔵おせち、重箱付、盛付済のおせちです。 重箱(外寸) 縦20.2cm×横20.2cm×高さ5.7cm ※食材は仕入れ状況により内容や産地が一部変更になる場合がございます。予めご了承ください。
おせち たん熊北店 二段重 生おせち 冷蔵 2026 先行予約 12月31日お届け
(約2~3人前) 一の重 伊達巻、紅白蒲鉾、蛸照焼、焼き帆立、柚子明太子、帆立柚子風味、穴子の八幡巻、手まり餅、紅白なます、いくら醤油漬、龍飛巻、サーモン砧巻、栗きんとん、牛肉しぐれ煮、牛蒡胡麻クリーム和え、鶏松風、合鴨ロース焼、梅花金時人参煮 二の重 ローストビーフ、黒豆蜜煮(金箔のせ)、子持ち昆布松前漬け、味付数の子、鰆西京焼、トラウトサーモン西京焼、はじかみ、車海老艶煮、鱈旨煮、海老芋煮、筍煮、梅花金時人参煮、牛蒡信田巻、鰊昆布巻、絹さや、地鶏丹波黒どりのちぎり揚げ、松笠いか雲丹焼、牛蒡煮、椎茸含め煮、湯葉巻 ※掲載内容は昨年のものになります。 ※食材は仕入れ状況により内容や産地が一部変更になる場合がございます。予めご了承下さい。
おせち たん熊北店 三段重 生おせち 冷蔵 2026 先行予約 12月31日お届け
(約4人前) 一の重 袱紗玉子焼、鶏松風、子持鮎甘露煮、味付数の子、子持ち昆布松前漬け、栗きんとん、車海老艶煮、鰊昆布巻、合鴨ロース焼、網笠柚子、黒豆蜜煮(金箔のせ)、ローストビーフ、帆立柚子風味 二の重 紅白蒲鉾、伊達巻、銀だら西京焼、花酢蓮根、サーモン砧巻、牛蒡胡麻クリーム和え、いくら醤油漬、鶴かぶら、紅白なます、松笠いか雲丹焼、亀かぶら、龍飛巻、金柑甘露煮、錦糸巻、青梅甘露煮 三の重 地鶏丹波黒どりのちぎり揚げ、筍煮、牛肉しぐれ煮、穴子鳴門巻、陣笠椎茸、蒟蒻煮、信田巻、絹さや、海老芋煮、蛸照焼、帆立貝柱照焼、梅花金時人参煮、粟麩オランダ煮 ※掲載内容は昨年のものになります。 ※食材は仕入れ状況により内容や産地が一部変更になる場合がございます。予めご了承下さい。
おせち たん熊北店 一段重 生おせち 冷蔵 2026 先行予約 12月31日お届け
(約1~2人前) 合鴨ロース焼、地鶏丹波黒どりのちぎり揚げ、紅白蒲鉾、伊達巻、金柑甘露煮、鰊昆布巻、味付数の子、子持ち昆布松前漬け、帆立柚子風味、栗きんとん、黒豆蜜煮(金箔のせ)、鰈幽庵焼、車海老艶煮、花酢蓮根、龍飛巻、サーモン砧巻、青梅甘露煮、鶏松風、網笠柚子、ローストビーフ、牛蒡信田巻、蒟蒻煮、粟麩オランダ煮、梅花金時人参煮、絹さや ※掲載内容は昨年のものになります。 ※食材は仕入れ状況により内容や産地が一部変更になる場合がございます。予めご了承下さい。
旬の京野菜セット レギュラーコース 6回定期便 野菜
出荷時期に採れた4~6品目の詰合せでお届けします。 上記にプラスして、京丹波の新鮮こだわり卵「葉酸たまご6個」を初回から3回お付けします。 『葉酸たまご』について 赤玉の濃い黄色で、甘みとコクがあります。 普通の卵の約3倍の葉酸(ビタミン類)を含む栄養機能食品です。 卵かけご飯やたまご焼き、ゆで卵、炒め物などにおすすめです。 ・選別包装:みずほファーム ・賞味期限:出荷日より14日 卵は破損の起こらないよう十分な包装をさせて頂いておりますが、万一、破損がございましたら下記までお知らせください。 TEL0771-89-1800:京都ハバネロの里 亀岡市ふるさと納税返礼品係
【12回定期便】<アスカ有機農園>旬の京野菜セットS 野菜
旬のお野菜、8~10種類程度のセット/回×12回 総重量(目安) 2~5kg(夏~秋:2~4kg、冬~春:3~5kg)
旬の京野菜セット スペシャルコース 12回定期便 野菜
出荷時期に採れた7~10品目の詰合せでお届けします。 ※上記にプラスして、京丹波の新鮮こだわり卵「葉酸たまご10個」を初回から3回お付けします。 『葉酸たまご』について 赤玉の濃い黄色で、甘みとコクがあります。 普通の卵の約3倍の葉酸(ビタミン類)を含む栄養機能食品です。 卵かけご飯やたまご焼き、ゆで卵、炒め物などにおすすめです。 ・選別包装:みずほファーム 卵は破損の起こらないよう十分な包装をさせて頂いておりますが、万一、破損がございましたら下記までお知らせください。 TEL0771-89-1800:京都ハバネロの里 亀岡市ふるさと納税返礼品係
丹波亀山焼<保津川あられ本舗>あられ
千鳥20g、のりしぐれ20g、やかた3枚、石庭3枚、黒胡麻25g、のりやかた3枚、丹波亀山焼(醤油)3枚、丹波亀山焼(素焼)3枚、大樹1枚、うすせん(醤油)20g、ざらつき25g、王者2枚、棒錦20g、保津峡5本
【12回定期便】<アスカ有機農園>旬の京野菜セットL 野菜
旬のお野菜、10~12種類程度のセット(平飼い卵10個付)/回×12回 総重量(目安) 3~7kg(夏~秋:3~5kg、冬~春:5~7kg)
おせち たん熊北店 特三段重 生おせち 冷蔵 2026 先行予約 12月31日お届け
(約4人前) 一の重 黒豆蜜煮(金箔のせ)、紅白蒲鉾、小鮎甘露煮、結びのし梅、いくら醤油漬、田作り、味付数の子、子持ち昆布松前漬け、車海老艶煮、鰊昆布巻、袱紗玉子焼、たたき牛蒡、赤海老真砂和え、粟麩オランダ煮、サーモン砧巻、花酢蓮根、鶴かぶら、栗きんとん、亀かぶら 二の重 鰻八幡巻、合鴨オレンジ煮、鶏松風、いか黄金焼、金柑甘露煮、銀だら西京焼、ローストビーフ、トラウトサーモン西京焼、紅トロオニオン巻、鯛の龍飛巻、穴子鳴門巻、蛸柔らか煮 三の重 鱈旨煮、海老芋煮、梅花金時人参煮、牛肉しぐれ煮、筍煮、粟麩オランダ煮、地鶏丹波黒どりのちぎり揚げ、湯葉巻、鮑柔らか煮、帆立貝柱照焼、金柑甘露煮、信田巻、赤蒟蒻煮、陣笠椎茸、蓮根煮 ※掲載内容は昨年のものになります。 ※食材は仕入れ状況により内容や産地が一部変更になる場合がございます。予めご了承下さい。
亀岡牛ステーキ食べ比べ 計360g 訳ありステーキ
ランプステーキ:120g イチボステーキ:120g ロースステーキ:120g ステーキスパイス:3g 産地名:京都府亀岡市 保存方法:要冷凍-15℃以下 消費期限:50日
【6回定期便】<アスカ有機農園>旬の京野菜セットS 野菜
旬のお野菜、8~10種類程度のセット/回×6回 総重量(目安) 2~5kg(夏~秋:2~4kg、冬~春:3~5kg)
おせち 京菜味のむら 三段重 おせち 37品 冷凍 2026 先行予約 12月29日お届け
三段重 3~4人前 37品目 重箱サイズ(外寸):約190×190×46mm×3段 [一の重]13品目 田作り:25g、龍皮巻:2切、中華くらげ:50g、もりの千枚漬:50g、合鴨ロース:50g、まぐろの角煮:40g、焼き湯葉煮:3個、野菜つみれ:2個、チーズ入りパテの肉巻:2個、お祝い海老:4尾、数の子醤油漬:3切、お祝いかざり串:1本、若桃甘露煮:3個 [二の重]12品目 伊達巻:4切、黒豆:60g、梅餅:1個、にしんと魚卵の彩り和え:50g、胡麻甘藷:45g、金時人参入り生酢:50g、いくら醤油漬:5g、栗きんとん:70g、たたきごぼう:50g、お祝い松葉串:1本、亀岡牛ローストビーフ(ソース添え):1個、金柑甘露煮:3個 [三の重]12品目 紅白蒲鉾:4切、一口昆布巻:6個、笹麩(鳴門金時あん):3個、筍煮〆:3個、蓮根型こんにゃく:3個、高野豆腐の含め煮:3個、椎茸旨煮:3個、鰹くるみ:45g、餅巾着旨煮:3個、たこの甘酢漬:55g、松麩:3個、梅型人参:3個
【旅行支援・宿泊無期限】旅行ポイント亀岡市ふるなびトラベルポイント
寄附は10,000円より可能です。 10,000円につき3,000pt付与されます。 【例】20,000円寄附 ⇒6,000pt付与 100,000円寄附⇒30,000pt付与
枕 匠が造ったエアープロテクション枕
エアープロテクション枕 1個 幅350mm×奥行き550mm×高さ80mm 側地:ダブルラッセル(ポリエステル100%) 中材:東洋紡ブレスエアーR 指定外繊維 ポリエステル系繊維100% ソフトパイプ(ポリエチレン100%)
旬の京野菜セット レギュラーコース 12回定期便 野菜
出荷時期に採れた4~6品目の詰合せでお届けします。 上記にプラスして、京丹波の新鮮こだわり卵「葉酸たまご6個」を初回から3回お付けします。 『葉酸たまご』について 赤玉の濃い黄色で、甘みとコクがあります。 普通の卵の約3倍の葉酸(ビタミン類)を含む栄養機能食品です。 卵かけご飯やたまご焼き、ゆで卵、炒め物などにおすすめです。 ・選別包装:みずほファーム ・賞味期限:出荷日より14日 卵は破損の起こらないよう十分な包装をさせて頂いておりますが、万一、破損がございましたら下記までお知らせください。 TEL0771-89-1800:京都ハバネロの里 亀岡市ふるさと納税返礼品係
印鑑 特上黒水牛12ミリ丸 印鑑ケース付 はんこ
●特上黒水牛(芯持)12ミリ丸×60ミリ ●「姓」または「名」を印相体(吉相体)にて彫刻 ●牛モミ皮(黒)ケース ●桐箱付き ●ラッピング承ります ※ラッピングご希望の際は備考欄にお書きください。
おせち オテル・ドゥ・ミクニ 一段 32品 生おせち 冷蔵 2026 先行予約 12月31日お届け
品目: 32品目 人数: 2人前 冷蔵おせち、重箱付、盛付済のおせちです。 重箱(外寸) 縦23.4cm×横34.4cm×高さ4.8cm アレルギー:後日記載いたします ※食材は仕入れ状況により内容や産地が一部変更になる場合がございます。予めご了承ください。
【6回定期便】和牛と地鶏 訳あり 定期便
「丹波赤どり」(1回目) 【1回目】丹波赤どり モモ肉 1枚×2P、ムネ肉 1枚×2P、ササミ 2本×1P、手羽元・手羽先 各2本×1P、胴ガラ 1本×1P、肝・砂肝 各1個×1P、希少部位(せせり、ヤゲン軟骨、皮、ハラミ) 各1P 合計 約1.8~2kg前後(個体差があります。) 産地名:国産 消費期限:製造日より364日 製造者:株式会社鳥栄 「京の肉」(2回目・3回目・5回目) 【2回目】京の肉和牛霜降りスライス:450g 【3回目】京の肉和牛焼肉用:500g 【5回目】京の肉和牛小間切れ:700g 産地名:京都府産 消費期限:全て製造日より60日以内 製造者:株式会社ミートショップひら山 「地鶏丹波黒どり」(4回目・6回目) 【4回目】炭火焼塩味80g×4パック、生ハム切り落とし100g×3パック 【6回目】地鶏丹波黒どり モモ肉 1枚×2P、ムネ肉 1枚×2P、ササミ 2本×1P、手羽元・手羽先 各2本×1P、胴ガラ 1本×1P、肝・砂肝 各1個×1P 合計 約1.8~2kg前後(個体差があります。) 原材料名 (4回目): 炭火焼塩味:鶏肉(国産)、食塩 生ハム切り落とし:鶏肉(国産)、食塩、砂糖、香辛料/調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na) 製造者:(炭火焼塩味)株式会社筑前屋、(生ハム切り落とし)株式会社都城くみあい食品 産地名 (6回目):国産 消費期限:全て製造日より364日 製造者:株式会社鳥栄 事業者名:株式会社ヤマモト 京都府亀岡市保津町上火無66-2
干し芋 100%天日干し 干し芋 5パック
内容量:130g × 5パック 原材料:京都府産 紅はるか 賞味期限:2ヶ月(生産ロットにより数日短くなっている場合がございます。) 保存方法:常温 製造者:いも吉 京都府亀岡市南つつじケ丘大葉台1-15-5 提供元:いも吉
羽毛布団 イエロー 洗える肌ふとん シングル ハンガリーホワイトダウン93% 布団 ライト
サイズ:150/210cm(シングルロングサイズ) 羽毛量:400g(ハンガリーホワイトダウン93%) ダウンパワー:DP380 カバーのヒモを通すループ数:8ヵ所 側生地:綿50% ポリエステル50% キルト:5×6マス立体キルト カラー:イエロー
おせち シェ松尾 二段重 38品 生おせち 冷蔵 2026 先行予約 12月31日お届け
品目: 38品目 人数: 3人前 冷蔵おせち、重箱付、盛付済のおせちです。 重箱(外寸) 縦11.5cm×横42.0cm×高さ5.4cm ※食材は仕入れ状況により内容や産地が一部変更になる場合がございます。予めご了承ください。
【京料理松正】おせち 二段重 生おせち 37品 冷蔵 2026 先行予約 12月31日お届け
二段重 3~4人前 37品目 重箱サイズ:縦20cm×横20cm×高さ5cm×2段
羽毛布団 ピンク 洗える肌ふとん シングル ハンガリーホワイトダウン93% 布団 ライト
サイズ:150/210cm(シングルロングサイズ) 羽毛量:400g(ハンガリーホワイトダウン93%) ダウンパワー:DP380 カバーのヒモを通すループ数:8ヵ所 側生地:綿50% ポリエステル50% キルト:5×6マス立体キルト カラー:ピンク
鶏肉 地鶏丹波黒どり 手羽元 4kg 訳あり鶏肉
【内容量】 4kg(500g×8パック) 【産地名】国産 【消費期限】製造日より2年 【保存方法】冷凍 【製造者】 株式会社ヤマモト 本社/京都府亀岡市保津町上火無66-2 株式会社鳥栄 和歌山市北中島1-2-20
旬の京野菜セット スペシャルコース 6回定期便 野菜
出荷時期に採れた7~10品目の詰合せでお届けします。 ※上記にプラスして、京丹波の新鮮こだわり卵「葉酸たまご10個」を初回から3回お付けします。 『葉酸たまご』について 赤玉の濃い黄色で、甘みとコクがあります。 普通の卵の約3倍の葉酸(ビタミン類)を含む栄養機能食品です。 卵かけご飯やたまご焼き、ゆで卵、炒め物などにおすすめです。 ・選別包装:みずほファーム 卵は破損の起こらないよう十分な包装をさせて頂いておりますが、万一、破損がございましたら下記までお知らせください。 TEL0771-89-1800:京都ハバネロの里 亀岡市ふるさと納税返礼品係
京都丹波産 旬の野菜セットDX 野菜
旬野菜約8~10品と平飼い卵10個、季節のセレクト食材や手作り加工品が1品入ったおまかせセットです。 【産地】 亀岡市、南丹市及び一部京都府他地域 【平飼い卵について】 原産地 :京都丹波産 選別包装者 :369works 賞味期限 :出荷日より20日 保存方法 :10°以下で保存 使用方法 :生食の場合は賞味期限内に使用し、賞味期限後は充分加熱してお召し上がりください。 【生産者・提供元】 369works 京都府南丹市園部町埴生八乙女47
おせち 中村孝明×オテル・ド・ヨシノ×赤坂璃宮 三段重 42品 生おせち 冷蔵 2026 先行予約 12月31日お届け
品目: 42品目 人数: 約3人前 冷蔵おせち、重箱付、盛付済のおせちです。 重箱(外寸) 縦18.5cm×横18.5cm×高さ5.4cm ※食材は仕入れ状況により内容や産地が一部変更になる場合がございます。予めご了承ください。
お正月を彩る 京菓子 おせち おせち【JO-9】
お正月を彩る京菓子おせち 1.練り切り 福梅 2.きんとん 松に雪 3.練り切り 初夢 4.上用 福鶴 5.練り切り 手まり 6.きんとん 咲き分け 7.練り切り 万両 8.京鹿の子 長寿亀 9.丹波の栗きんとん
ヨーロピアンカレー 450g×3個 カレー
ビーフカレーソース(2人前)450g×1 ハヤシライスソース(2人前)450g×1 トリュフ薫るイベリコ豚ときのこのカレーソース(2人前)450g×1
おせち 祇園おくむら 和洋二段重 生おせち 82品 冷蔵 2026 先行予約 12月31日お届け
■京都 祇園おくむら 仕様: 和洋おせち二段重 品目: 82品目 人数: 約3~4人前 冷蔵おせち、重箱付、盛付済のおせちです。 重箱サイズ(外寸)縦20.6cm×横30.2cm×高さ5.3cm ※重箱の蓋には、亀岡市観光マスコットキャラクター「明智かめまる」のイラストをあしらっています。 【お品書き】 <壱の重(洋)> チーズのブリオッシュ、二種のチーズとトマトのテリーヌ、ミックスドライフルーツ、ポークパストラミ、スモークサーモントラウト、すずきのスモーク、カスタードプディング・金箔飾り、きのこソテー、砂肝ガーリックオイル、京丹波産大黒本しめじ煮、鶏のクネル・照焼ソース、ドライトマトの赤ワイン煮、亀岡牛のローストビーフ・トリュフソース、ジャーマンポテト、チキンとほうれん草のパイ包み焼、グリュイエールチーズとハムのキッシュ、生ハムチーズロール、あわび煮・柚子風味、ごぼうの酒蒸し、つぶ貝燻製オイル漬け・バジルソース、パテ・ド・カンパーニュ、薬師庵のきのこ旨煮、有頭海老スモーク、ピクルス、フォアグラ大根、オマール海老のアメリケーヌソース、ほうれん草バターソテー、ズッキーニグリル、あしらいそら豆、合鴨のロースト・黒胡椒風味、もりのだしおりーぶ、魚介のエスプレット唐辛子ソース・ピスタチオ添え、雲丹のムース・キャビア添え、ブイヤベース、ひら山の牛タンシチュー、アンコウのエスカベッシュ、ボイルブロッコリー <弐の重(和)> 鮭味噌幽庵焼、銀だら西京焼、にしん昆布巻、カステラ玉子、田作り煮、くるみ甘露煮、京菓子ふじ幸あずきの里の花びら餅、薬師庵の鶏ごぼういなり、もりのごぼう醤油漬け、焼帆立、京菓子ふじ幸あずきの里の丹波黒豆煮・金箔添え、サーモントラウト錦糸巻、柚子かぶら、にしんの酢漬け、味付数の子、松前漬け、サンフェステの紫芋焼酎と竹岡醤油を使用したあわび煮、黄金いか、ヤマモトの丹波黒どり炭火焼、ふぐ白子焼真丈・からすみがけ、合鴨山椒風味、車海老旨煮、切干大根煮、栗きんとん、揚げ栗、鯛昆布巻、なます、さごし醤油炙り、亀岡牛のしぐれ煮、京都・亀岡産九条ねぎのすき焼き風煮、揚げ南瓜、子持鮎甘露煮、焼ゆば巻、がんも煮、小鯛の酢漬け・からすみがけ、たこ小倉煮、カニ紅白真丈、穴子八幡巻、味付いくら、大安の竹の子しぐれ煮、しいたけ煮、近為の菜の花漬け、梅型ねじり人参煮、金柑甘露煮、きぬさや煮