京都府亀岡市のふるさと納税返礼品
※ふるさと納税サイト「ふるなび」に掲載されている返礼品のみを掲載しています。
迎春おせち 京都三千院の里 四段重 54品 生おせち 冷蔵 2026 先行予約
■京都 三千院の里 仕様: 和風おせち四段重 品目: 54品目 人数: 約4人前 冷蔵おせち、重箱付、盛付済のおせちです。 お品書き ・壱の重(和) 鯛昆布巻、こはだ粟漬け、きんとん、渋皮栗甘露煮、もりのごぼう醤油漬け、金柑甘露煮、田作り煮、ブリ照焼、海老旨煮、切干大根煮、味付いくら、なます、味付数の子、松前漬け、京菓子ふじ幸あずきの里の丹波黒豆煮・金箔添え ・弐の重(和) 焼ゆば巻、亀岡牛のしぐれ煮、京都・亀岡産九条ねぎのすき焼き風煮、伊達巻、まぐろ角煮、若桃甘露煮、紅白蒲鉾、サンフェステの紫芋焼酎と竹岡醤油を使用したあわび煮、わかめ煮、鮭味噌幽庵焼、近為の菜の花漬け、金柑甘露煮、しいたけ煮、大安の竹の子しぐれ煮、花こんにゃく煮 ・参の重(和) サワラ西京焼、たこ照焼、カニ爪真丈、黄金いか、合鴨スモーク、ヤマモトの丹波黒どり炭火焼、もりのだしおりーぶ、金柑甘露煮、薬師庵の鶏ごぼういなり、きんぴらごぼう、京丹波産大黒本しめじ煮、薬師庵のきのこ旨煮、花こんにゃく煮、若桃甘露煮 ・与の重(和) さつまいも甘露煮、ピリ辛玉こんにゃく煮、若桃甘露煮、豚角煮、肉団子、金柑甘露煮、一口にしん昆布巻、鮭こうじ漬け、亀岡牛のローストビーフ、ビーンズデミグラスソース煮、バイ貝煮、からし菜昆布漬け、笹茶巾餅、黒糖わらび餅、京菓子ふじ幸あずきの里の花びら餅、ドライアプリコット
京・お漬物処やました 漬物 詰め合わせ 24品
山芋わさび120g、大葉大根60g、半割大根60g、柚子大根60g、昆布大根60g、柚子白菜70g、昆布白菜70g、南蛮牛蒡40g、しば胡瓜60g、うり山椒60g、京干し漬60g、刻みすぐき60g、ぶぶ漬胡瓜60g、蓮根33g、三年漬沢庵70g、山椒沢庵50g、うめ大根60g、刻みしば漬60g、竹の子50g、赤しば刻み漬60g、たまり生姜40g、ごぼうたまり漬40g、ピリ辛ごぼう40g、辛みそ漬胡瓜60g
迎春おせち 京都三千院の里&マノワール 55品目 生おせち
■京都 三千院の里&マノワール 仕様: 和風2客とオードブル1段 品目: 55品目 人数: 約2人前 冷蔵おせち、重箱付、盛付済のおせちです。 お品書き ・個食の重(和) もりのごぼう醤油漬け、たこ照焼、サワラ西京焼、大安の竹の子しぐれ煮、花こんにゃく煮、伊達巻、宇治抹茶金箔ようかん、京菓子ふじ幸あずきの里の花びら餅、金柑甘露煮、味付いくら、なます、きんとん、渋皮栗甘露煮、京菓子ふじ幸あずきの里の丹波黒豆煮・金箔添え、薬師庵の鶏ごぼういなり、近為の菜の花漬け、サンフェステの紫芋焼酎と竹岡醤油を使用したあわび煮、田作り煮、海老旨煮、バイ貝煮、味付数の子、一口にしん昆布巻、松前漬け ・オードブルの重(洋・中) ウッドロール、アーモンドショコラ、ミックスドライフルーツ、薬師庵のきのこ旨煮、合鴨スモーク、もりのだしおりーぶ、ホワイトパストラミ、ボロニアソーセージ、ごま団子、焼豚、カシューナッツの飴だき、ピリ辛小胡瓜、彩り野菜のバーニャカウダマリネ、スモークサーモントラウト、ひら山の牛タンシチュー、亀岡牛のローストビーフ、ビーンズデミグラスソース煮、亀岡牛のしぐれ煮、京都・亀岡産九条ねぎのすき焼き風煮、海老チリソース、中華くらげ、中華わかめ、市松チーズ[南瓜ムース包み]、グリーンオリーブ、チェダーシュリンプサラダ、ひも付き帆立燻製、ラタトゥイユ、京丹波産大黒本しめじ煮、ヤマモトの丹波黒どり炭火焼、豚角煮、からし菜昆布漬け、肉団子
羽毛布団 柄お任せ シングル ホワイトダウン85% 訳あり 布団
サイズ:150/210cm(シングルロングサイズ) 羽毛量:1.3Kg(ホワイトダウン85%) ダウンパワー:DP350 カバーのヒモを通すループ数:8ヵ所
漬物 京つけものもり 8種 詰め合わせ 漬物
古都ほたる40g・うり茶漬け40g・黒ごま沢庵40g・青しそ大根1/4本・嵯峨しば漬125g・味すぐき125g・ゆず長いも3本・京みぶ菜130g
【有効期限なし!後からゆっくり特産品を選べる】京都府亀岡市カタログポイント
寄附は10,000円より可能です。 1,000円につき300pt付与されます。 【例】20,000円寄附 ⇒6,000pt付与 100,000円寄附⇒30,000pt付与
おせち たん熊北店×オテル・ドゥ・ミクニ×トゥーランドット臥龍居 和洋中 46品 生おせち 冷蔵 2026 先行予約 12月31日お届け
品目: 46品目 人数: 3人前 冷蔵おせち、重箱付、盛付済のおせちです。 重箱(外寸) 縦20.2cm×横20.2cm×高さ5.7cm ※食材は仕入れ状況により内容や産地が一部変更になる場合がございます。予めご了承ください。
おせち たん熊北店 三段重 生おせち 冷蔵 2026 先行予約 12月31日お届け
(約4人前) 一の重 袱紗玉子焼、鶏松風、子持鮎甘露煮、味付数の子、子持ち昆布松前漬け、栗きんとん、車海老艶煮、鰊昆布巻、合鴨ロース焼、網笠柚子、黒豆蜜煮(金箔のせ)、ローストビーフ、帆立柚子風味 二の重 紅白蒲鉾、伊達巻、銀だら西京焼、花酢蓮根、サーモン砧巻、牛蒡胡麻クリーム和え、いくら醤油漬、鶴かぶら、紅白なます、松笠いか雲丹焼、亀かぶら、龍飛巻、金柑甘露煮、錦糸巻、青梅甘露煮 三の重 地鶏丹波黒どりのちぎり揚げ、筍煮、牛肉しぐれ煮、穴子鳴門巻、陣笠椎茸、蒟蒻煮、信田巻、絹さや、海老芋煮、蛸照焼、帆立貝柱照焼、梅花金時人参煮、粟麩オランダ煮 ※掲載内容は昨年のものになります。 ※食材は仕入れ状況により内容や産地が一部変更になる場合がございます。予めご了承下さい。
天然酵母シュトレン 3種類 ハーフサイズ シュトーレン シュトーレン
・ハーフサイズ300g×3種類(オバールde丹波/グリムシュトレン/ショコラーデシュトレン)合計900g
旬の京野菜セット レギュラーコース 6回定期便 野菜
出荷時期に採れた4~6品目の詰合せでお届けします。 上記にプラスして、京丹波の新鮮こだわり卵「葉酸たまご6個」を初回から3回お付けします。 『葉酸たまご』について 赤玉の濃い黄色で、甘みとコクがあります。 普通の卵の約3倍の葉酸(ビタミン類)を含む栄養機能食品です。 卵かけご飯やたまご焼き、ゆで卵、炒め物などにおすすめです。 ・選別包装:みずほファーム ・賞味期限:出荷日より14日 卵は破損の起こらないよう十分な包装をさせて頂いておりますが、万一、破損がございましたら下記までお知らせください。 TEL0771-89-1800:京都ハバネロの里 亀岡市ふるさと納税返礼品係
〈保津川あられ本舗〉個包装 詰合せ 穂花遊び 18袋(1袋 8種類 化粧箱入り)京都・丹波 工場直送《おかき 食べ比べ セット 人気 おすすめ ギフト》
8種15g×18袋(【棒錦】こく深い醤油あられ【保津峡】海苔の風味高いあられ【千枚】パリッと食感の白醤油あられ【ざらつき】ざらめたっぷりのあられ【黄金の葉】うるち米が入ったプチプチ食感の葉っぱ型のあられ【黒胡麻】黒胡麻の風味たっぷりのあられ【のりしぐれ】刻み海苔と白醤油のあられ【丸せんべい】あっさり塩サラダせんべい)
旬の京野菜セット スペシャルコース 12回定期便 野菜
出荷時期に採れた7~10品目の詰合せでお届けします。 ※上記にプラスして、京丹波の新鮮こだわり卵「葉酸たまご10個」を初回から3回お付けします。 『葉酸たまご』について 赤玉の濃い黄色で、甘みとコクがあります。 普通の卵の約3倍の葉酸(ビタミン類)を含む栄養機能食品です。 卵かけご飯やたまご焼き、ゆで卵、炒め物などにおすすめです。 ・選別包装:みずほファーム 卵は破損の起こらないよう十分な包装をさせて頂いておりますが、万一、破損がございましたら下記までお知らせください。 TEL0771-89-1800:京都ハバネロの里 亀岡市ふるさと納税返礼品係
【12回定期便】<アスカ有機農園>旬の京野菜セットS 野菜
旬のお野菜、7~10種類程度のセット/回×12回 総重量(目安) 2~5kg(夏~秋:2~4kg、冬~春:3~5kg)
おせち 京菜味のむら 三段重 おせち 37品 冷凍 2026 先行予約 12月29日お届け
三段重 3~4人前 37品目 重箱サイズ(外寸):約190×190×46mm×3段 [一の重]13品目 田作り:25g、龍皮巻:2切、中華くらげ:50g、もりの千枚漬:50g、合鴨ロース:50g、まぐろの角煮:40g、焼き湯葉煮:3個、野菜つみれ:2個、チーズ入りパテの肉巻:2個、お祝い海老:4尾、数の子醤油漬:3切、お祝いかざり串:1本、若桃甘露煮:3個 [二の重]12品目 伊達巻:4切、黒豆:60g、梅餅:1個、にしんと魚卵の彩り和え:50g、胡麻甘藷:45g、金時人参入り生酢:50g、いくら醤油漬:5g、栗きんとん:70g、たたきごぼう:50g、お祝い松葉串:1本、亀岡牛ローストビーフ(ソース添え):1個、金柑甘露煮:3個 [三の重]12品目 紅白蒲鉾:4切、一口昆布巻:6個、笹麩(鳴門金時あん):3個、筍煮〆:3個、蓮根型こんにゃく:3個、高野豆腐の含め煮:3個、椎茸旨煮:3個、鰹くるみ:45g、餅巾着旨煮:3個、たこの甘酢漬:55g、松麩:3個、梅型人参:3個
《保津川あられ本舗》 丹波亀山焼セット
亀山焼醤油3枚、千鳥20g、大樹1枚、保津峡6枚、梅だより25g、こがね千枚25g、のりやかた3枚、霰ロール(棒錦、黄金の葉、保津峡、黒胡麻いっぱい、ざらつき、千枚 6種各1枚)
京・お漬物処やました 3回定期便 漬物 計27品
【春9品】 若竹漬120g、南蛮胡瓜60g、半割大根60g、柚子白菜70g、ぶぶ漬胡瓜60g、たまりごぼう40g、三年漬沢庵70g、蓮根33g、辛みそ胡瓜60g 合計約573g 【夏9品】 山芋わさび120g、うめ大根60g、昆布胡瓜60g、賀茂茄子1個約100g、うり山椒60g、京干漬60g、しば胡瓜60g、刻みしば漬70g、ピリ辛ごぼう40g 合計約630g 【冬9品】 千枚漬120g、大葉大根60g、柚子大根60g、昆布白菜70g、南蛮牛蒡40g、山椒沢庵50g、刻みすぐき60g、赤しば刻み60g、一粒梅20g×2 合計約570g
【6回定期便】<アスカ有機農園>旬の京野菜セットS 野菜
旬のお野菜、7~10種類程度のセット/回×6回 総重量(目安) 2~5kg(夏~秋:2~4kg、冬~春:3~5kg)
【12回定期便】<アスカ有機農園>旬の京野菜セットL 野菜
旬のお野菜、9~12種類程度のセット(平飼い卵10個付)/回×12回 総重量(目安) 3~7kg(夏~秋:3~5kg、冬~春:5~7kg)
【6回定期便】和牛と地鶏 訳あり 定期便
「丹波赤どり」(1回目) 【1回目】丹波赤どり モモ肉 1枚×2P、ムネ肉 1枚×2P、ササミ 2本×1P、手羽元・手羽先 各2本×1P、胴ガラ 1本×1P、肝・砂肝 各1個×1P、希少部位(せせり、ヤゲン軟骨、皮、ハラミ) 各1P 合計 約1.8~2kg前後(個体差があります。) 産地名:国産 消費期限:製造日より364日 製造者:株式会社鳥栄 「京の肉」(2回目・3回目・5回目) 【2回目】京の肉和牛霜降りスライス:450g 【3回目】京の肉和牛焼肉用:500g 【5回目】京の肉和牛小間切れ:700g 産地名:京都府産 消費期限:全て製造日より60日以内 製造者:株式会社ミートショップひら山 「地鶏丹波黒どり」(4回目・6回目) 【4回目】炭火焼塩味80g×4パック、生ハム切り落とし100g×3パック 【6回目】地鶏丹波黒どり モモ肉 1枚×2P、ムネ肉 1枚×2P、ササミ 2本×1P、手羽元・手羽先 各2本×1P、胴ガラ 1本×1P、肝・砂肝 各1個×1P 合計 約1.8~2kg前後(個体差があります。) 原材料名 (4回目): 炭火焼塩味:鶏肉(国産)、食塩 生ハム切り落とし:鶏肉(国産)、食塩、砂糖、香辛料/調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na) 製造者:(炭火焼塩味)株式会社筑前屋、(生ハム切り落とし)株式会社都城くみあい食品 産地名 (6回目):国産 消費期限:全て製造日より364日 製造者:株式会社鳥栄 事業者名:株式会社ヤマモト 京都府亀岡市保津町上火無66-2
【旅行支援・宿泊無期限】旅行ポイント亀岡市ふるなびトラベルポイント
寄附は10,000円より可能です。 10,000円につき3,000pt付与されます。 【例】20,000円寄附 ⇒6,000pt付与 100,000円寄附⇒30,000pt付与
干し芋 130g×5 干し芋
内容量:130g × 5パック 原材料:京都府産 紅はるか 賞味期限:2ヶ月(生産ロットにより数日短くなっている場合がございます。) 保存方法:常温 製造者:いも吉 京都府亀岡市南つつじケ丘大葉台1-15-5 提供元:いも吉
納豆 国産有機納豆 全6種類
合計888g(納豆40g×20個 納豆88g×1) 全6種類(小粒4個・大麦納豆4個・中粒4個・大粒4個・黒大豆と白大豆4個・黒豆納豆1個)各たれ・からし付 【原材料】国産有機大豆100%、納豆菌 【賞味期限】出荷日より12日 【保存方法】冷蔵保存 10℃以下
枕 匠が造ったエアープロテクション枕 寝具
エアープロテクション枕 1個 幅350mm×奥行き550mm×高さ80mm 側地:ダブルラッセル(ポリエステル100%) 中材:東洋紡ブレスエアーR 指定外繊維 ポリエステル系繊維100% ソフトパイプ(ポリエチレン100%)
旬の京野菜セット レギュラーコース 12回定期便 野菜
出荷時期に採れた4~6品目の詰合せでお届けします。 上記にプラスして、京丹波の新鮮こだわり卵「葉酸たまご6個」を初回から3回お付けします。 『葉酸たまご』について 赤玉の濃い黄色で、甘みとコクがあります。 普通の卵の約3倍の葉酸(ビタミン類)を含む栄養機能食品です。 卵かけご飯やたまご焼き、ゆで卵、炒め物などにおすすめです。 ・選別包装:みずほファーム ・賞味期限:出荷日より14日 卵は破損の起こらないよう十分な包装をさせて頂いておりますが、万一、破損がございましたら下記までお知らせください。 TEL0771-89-1800:京都ハバネロの里 亀岡市ふるさと納税返礼品係
印鑑 特上黒水牛12ミリ丸 印鑑ケース付 はんこ
●特上黒水牛(芯持)12ミリ丸×60ミリ ●「姓」または「名」を印相体(吉相体)にて彫刻 ●牛モミ皮(黒)ケース ●桐箱付き ●ラッピング承ります ※ラッピングご希望の際は備考欄にお書きください。
おせち オテル・ドゥ・ミクニ 一段 32品 生おせち 冷蔵 2026 先行予約 12月31日お届け
品目: 32品目 人数: 2人前 冷蔵おせち、重箱付、盛付済のおせちです。 重箱(外寸) 縦23.4cm×横34.4cm×高さ4.8cm アレルギー:後日記載いたします ※食材は仕入れ状況により内容や産地が一部変更になる場合がございます。予めご了承ください。
おせち リストランテ アルポルト 洋風二段重 生おせち 冷蔵 2026 先行予約 12月31日お届け
品目: 16品目 人数: 4人前 冷蔵おせち、重箱付、盛付済のおせちです。 重箱(外寸) 縦14.8cm×横28.4cm×高さ5.3cm
羽毛布団 イエロー 洗える肌ふとん シングル ハンガリーホワイトダウン93% 布団 ライト
サイズ:150/210cm(シングルロングサイズ) 羽毛量:400g(ハンガリーホワイトダウン93%) ダウンパワー:DP380 カバーのヒモを通すループ数:8ヵ所 側生地:綿50% ポリエステル50% キルト:5×6マス立体キルト カラー:イエロー
旬の京野菜セット スペシャルコース 6回定期便 野菜
出荷時期に採れた7~10品目の詰合せでお届けします。 ※上記にプラスして、京丹波の新鮮こだわり卵「葉酸たまご10個」を初回から3回お付けします。 『葉酸たまご』について 赤玉の濃い黄色で、甘みとコクがあります。 普通の卵の約3倍の葉酸(ビタミン類)を含む栄養機能食品です。 卵かけご飯やたまご焼き、ゆで卵、炒め物などにおすすめです。 ・選別包装:みずほファーム 卵は破損の起こらないよう十分な包装をさせて頂いておりますが、万一、破損がございましたら下記までお知らせください。 TEL0771-89-1800:京都ハバネロの里 亀岡市ふるさと納税返礼品係
お正月を彩る 京菓子 おせち おせち【JO-9】
お正月を彩る京菓子おせち 1.練り切り 福梅 2.きんとん 松に雪 3.練り切り 初夢 4.上用 福鶴 5.練り切り 手まり 6.きんとん 咲き分け 7.練り切り 万両 8.京鹿の子 長寿亀 9.丹波の栗きんとん
鶏肉 地鶏丹波黒どり 手羽元 4kg 訳あり鶏肉
【内容量】 4kg(500g×8パック) 【産地名】国産 【消費期限】製造日より2年 【保存方法】冷凍 【製造者】 株式会社ヤマモト 本社/京都府亀岡市保津町上火無66-2 株式会社鳥栄 和歌山市北中島1-2-20
おせち シェ松尾 二段重 38品 生おせち 冷蔵 2026 先行予約 12月31日お届け
品目: 38品目 人数: 3人前 冷蔵おせち、重箱付、盛付済のおせちです。 重箱(外寸) 縦11.5cm×横42.0cm×高さ5.4cm ※食材は仕入れ状況により内容や産地が一部変更になる場合がございます。予めご了承ください。
京きさらぎ漬えんけい 漬物 詰め合わせ 5~7種
季節の味がたっぷり詰まった、旬もの詰め合わせ。 セット内容は、季節や野菜の収穫状況に応じて変化いたします。 寒冷時には白濁が見られますが、昆布の成分ですので、安心してお召し上がりください。 5~7種類 1個150g~300g
【京料理松正】おせち 二段重 生おせち 37品 冷蔵 2026 先行予約 12月31日お届け
二段重 3~4人前 37品目 重箱サイズ:縦20cm×横20cm×高さ5cm×2段
漬物 4回定期便 京つけものもり 漬物
【春】 千枚漬100g・味菜の花90g・お茶漬みぶ菜120g・ゆず入り大根130g・たけのこ山椒110g・梅しば130g・味わい漬たまねぎ1個・古都ほたる40g・さくら漬40g 【夏】 青しそ大根1/2本、味わい漬うり1/2本、水なす浅漬1個、浅漬けかぼちゃ1/2個、華きゅうり2本、梅香漬120g、しょうゆ豆120g、嵯峨しば漬40g、味すぐき40g、うり茶漬40g 【秋】 ひの菜2本・味わい漬こんぶ白菜230g・京みぶ菜130g・わさび風味長いも3本・だしおりーぶ60g・ちりめん山椒55g・嵯峨嵐山漬120g・黒ごま沢庵40g・しそ香々40g 【冬】 千枚漬100g×2・赤かぶ千枚106g・青味大根160g・すぐき230g・嵯峨しば漬125g・古都ほたる120g




































































































