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寒くなる季節にほっとする甘さ、香ばしい幸せ。 毎年この時期人気の「珈琲クリームパン」「キャラメルクリームサンド」などの新作スイーツパンも発売

大阪で創業79周年 毎日7,000人が利用するベーカリー「クックハウス」




今年創業79周年の株式会社ダイヤ(本社:大阪市生野区新今里/代表取締役社長:多田俊介/以下ダイヤ)が運営する「クックハウス」は、寒い時期にしか販売できない毎年恒例の人気商品「珈琲クリームパン」や、チョコレートクリームをサンドし、ふわっと広がるフルーツの香りがアクセントの「ブリオッシュショコラ」や、自家製キャラメルをホイップクリームに混ぜ込みソースとしてもトッピングし、ふんわりやわらかなパンに香ばしくまろやかな甘みが広がる「キャラメルクリームサンド」など計7種類の商品を11月1日(土)より発売します。
■商品概要


商品名 :珈琲クリームパン
商品価格:テイクアウト 324円(税込)
商品説明:
芳醇なコーヒーの香り広がるホイップを包み、コーヒーチョコレートで仕上げました。甘すぎず軽やかな味わいが魅力の、珈琲づくしのクリームパンです。 チョコレートの溶けない寒い時期限定で毎年大人気の一品です。



■クックハウス 11月新商品
ダイヤの製造拠点、大阪市生野区の工場には、パン職人40名をはじめ、従業員総勢180名(アルバイト含む)が勤務しています。商品開発は、社員全員からアイディアを募り、社内コンペを行って決めています。選定のポイントは、「おいしそうな見た目」、満足してもらえる「ボリューム感」、食べてみて「一口目に美味しいかどうか」、具材のバランスなど「ひとつ全部食べてみて美味しいか」などです。


ブリオッシュショコラ テイクアウト 324円(税込)
ココアとオレンジピールなどのフルーツを合わせた芳醇なブリオッシュにカステラ生地を重ねて香ばしく焼き上げ、チョコレートクリームをサンドしました。
ほのかに広がるフルーツの香りがアクセントとなる、贅沢な味わいです。





キャラメルクリームサンドテイクアウト 270円(税込)
丁寧に作った自社製キャラメルをホイップクリームに忍ばせ、ソースとしてもトッピング。
ふんわりやわらかなパンに香ばしく風味豊かな甘みが広がります。





栗とくるみのクロッカンテイクアウト 270円(税込)
クロワッサン生地に、香ばしさと渋皮の味がほんのりと感じられる和栗風味のフィリングを折り込み、香ばしいくるみを散りばめて焼き上げた、風味豊かなクロッカンです。





北海道コーンマヨネーズ テイクアウト 270円(税込)
北海道産コーンをマヨソースと合わせ、ふんわり生地にのせて焼き上げました。
粒立ちの良いコーンの甘みが広がります。





ダブルチーズパンテイクアウト 260円(税込)
スティックチーズを包み込んだパンに、2種類のチーズをのせて丁寧に焼き上げました。濃厚なコクと香ばしさが引き立ちます。





チキンのねぎ塩和風パスタ テイクアウト 540円(税込)
ガーリックを効かせたパンチのある味わいの和風パスタです。
香ばしいねぎ塩チキン・キャベツ・白菜・水菜・白髪ねぎをトッピングしました。



■2025年10月人気ランキング
1位は不動のミルクパン。毎月2位のデイリーブレッドを追い抜き、2位には9月新商品「りんごのシナモンロール」がランクインしました。


1位 ミルクパン1990年代から販売し、多い時には1日3,000個を売り上げる大人気商品。
この小さなふわふわな食感のパンには職人たちのこだわりが詰まっています。





2位 りんごのシナモンロールシナモン香るパン生地に、カスタードクリームと甘酸っぱいりんごプレザーブを包み込み、
焼き上げました。風味高いりんごとシナモンの香りが、季節の味わいを引き立てます。





3位 デイリーブレッド"明日のパン"代表!
毎日食べても飽きのこない食パンを職人たちが腕によりをかけて開発した逸品です。





4位 フランク30年以上愛されるロングセラー商品です。食べ応えのあるポークウインナーをパン生地で巻き、程よい分量のマヨネーズとケチャップをトッピングし焼き上げました。





5位 メロンパン表面のビス生地はアーモンドプードルを配合して香ばしさを出し、あえて白ざら糖を使ったザクザクとした食感が、中のパン生地とのコントラストで美味しく人気の秘密です。



■株式会社ダイヤ 会社概要


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