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大阪・天王寺にパリパリクレープの専門店がオープン!

表参道や嵐山で話題の「クレープとエスプレッソと」が、6月30日大阪にオープン!!

表参道のベーカリーカフェ「パンとエスプレッソと」をはじめ、パリパリクレープ専門店「クレープとエスプレッソと」を展開する株式会社日と々と(東京都渋谷区神宮前/代表取締役 山本拓三)と株式会社TKS(代表取締役 楠田沙奈絵)は、「クレープとエスプレッソと九丁目」を、2025年6月30日(月)にオープンします。

大阪みたらしクリーム団子 ¥1,200-

表参道や嵐山に構える「クレープとエスプレッソと」は、パリパリ、サクサクとした軽やかな食感と、クッキーのような香ばしさが特徴の「⻩金クレープ」を提供しています。
この唯一無二の生地は、バズグルメクリエイター「ウルフ」と共同開発し、1年半の歳月をかけて誕生しました。味、素材、見た目にこだわったこのクレープは、現在SNSを中心に注目を集めています。

クレープとエスプレッソと九丁目では、生地本来の味を楽しめる「バターシュガー」や見た目も可愛らしい「チョコメルトバナナ」のほかに、同店限定のメニュー「大阪みたらしクリーム団子」提供します。
"パリパリ"のクレープに"とろり"とした甘辛いタレが絡み、"もっちり"した団子の食感も楽しいメニューです。
新しくもどこか懐かしい「和」の味わいをお楽しみください。






オーナー楠田さんのコメント
この度、「クレープとエスプレッソと」が大阪に初出店します。
店舗は、大阪の上町台地に位置し、歴史的な建造物や昔ながらの商店が多く立ち並ぶ、歌舞伎や上方落語など文化、芸能に深く精通し、文教地区としても人気のエリアにあります。
そんな下町の情緒と文化的な上質さを合わせ持つ町に溶け込む木造2階建ての建物。約7坪というコンパクトな敷地を活かしながらも、片流れ屋根や吹き抜け階段など、開放感と温かみを感じられる工夫を随所に凝らしています。





道路側壁面全体は「光の透ける壁」になっています。昼間は自然光をたっぷり取り込み、夜には店内の灯りが外にやわらかく漏れ出し、まるで"行燈"のように街を照らします。まさに、地域と呼吸をともにする店舗です。





やわらかな光が差し込む店内は、明るくも落ち着いた雰囲気。独創的な空間設計により、訪れる人々の心をふっと軽くしてくれるような、温かみのある空気が流れています。
皆様に愛されるお店を目指して、スタッフ一同皆様のお越しをお待ちしております。

【店舗情報】
■店名:クレープとエスプレッソと九丁目
■住所:〒5430072 大阪府大阪市天王寺区生玉前町1-22
■電話番号:06-7777-7171
■営業時間:11:00-19:00
■定休日:なし
■Instagram:@crepe_espresso_ and_9choume

クレープとエスプレッソと本店
https://www.instagram.com/crepe_espresso_and_omotesando/?locale=ja_JP

バズグルメインフルエンサー ウルフ
https://www.instagram.com/wolf.0313/?locale=ja_JP
株式会社日と々とについて
パンとコーヒー。
一日一日味わうものだからこそ、素材やクオリティにまっすぐ拘ります。
同じ日の連続じゃつまらない、一度きりの「一日」を大切にしたい、との想いを込めています。

【会社概要】
会社名:株式会社日と々と
所在地:東京都渋谷区神宮前3-9-3
代表者:山本拓三
公式HP:http://www.bread-espresso.jp/
事業内容:飲食店の企画、運営

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