【バンタカフェ】夏の沖縄で、⻘い海を眺めながら旬のトロピカルフルーツを堪能「まーさんトロピカルフェア」今年も開催
~初夏に実るパッションフルーツのメニューが新登場!夏のビーチに映えるインパクト抜群のかき氷やトロリとろけるマンゴーたっぷりのドリンクも。暑い夏にピッタリの期間限定メニューを提供~

自然の地形を活かし4つのエリアがあるカフェスペース。写真は海風を感じる「海辺のテラス」
圧倒的な絶景とスケールを誇る海カフェ「バンタカフェ by 星野リゾート 」では、2025年6月1日から8月31日まで「まーさんトロピカルフェア」を開催します。南の島の沖縄らしいトロピカルフルーツを存分に楽しむ夏恒例のイベントです。食べ頃に拘って提供するメニューは、初夏に実るパッションフルーツ、そして夏真っ盛りの頃はマンゴーやパイナップルのドリンクやスイーツを提供します。メニューは、ジェラートにフローズンフルーツをあわせたフローズンドリンクに、沖縄県北部・やんばる生まれの品種「ゴールドバレル パイン」をまるまる使ったインパクト抜群のかき氷など、熱い夏にピッタリです。「まーさん」とは、沖縄の言葉で「美味しい」という意味。夏の沖縄で美しい海を眺めながら、まーさん!な、トロピカルフルーツを堪能します。
沖縄に夏の訪れを告げる、爽やかなパッションフルーツ
全国的には6月は梅雨ですが、沖縄では一足先に夏が訪れます。6月頃から収穫期となるパッションフルーツは、爽やかな酸味と種のプチプチとした食感が楽しいフルーツです。追熟して酸味が穏やかになった果実を使い、シークヮーサーのジェラートと楽しむフローズンドリンクと、濃厚なカスタードをあわせたスイーツメニューが登場します。

フローズンドリンク「もっとトロピカルちゅらーと」パッションフルーツ 1,200円(税込)

パッションフルーツのブリュレ 700円(税込)
真夏の沖縄を満喫する、マンゴーとパイナップルの冷んやりメニュー
沖縄県が生産量NO.1を誇る貴重なパイナップルとマンゴーのメニューは、デザートのようなドリンクと、パイナップルをまるごと1個使ったインパクト抜群のかき氷です。パイナップルは、やんばると呼ばれる沖縄県北部原産の品種「ゴールドバレル」を使用。樽のような果実を器に、高い糖度の果汁で作った氷とたっぷりの果肉をのせました。大玉の果実で作るビックサイズのかき氷は、家族やグループでシェアするのもお勧めです。

フローズンドリンク「もっとトロピカルちゅらーと」パイナップル(左)マンゴー(右) 各1,200円(税込)

まるごとパインのかき氷 4,800円(税込)2-4名分*予約可
パイナップルの葉から生まれた、地球にやさしい天然素材のストローを使用
バンタカフェでは、果実収穫後に大量に残された葉から作るストローを使用しています。パイナップルの生産量全国一位* の沖縄県で生まれた技術は、大量の葉の処分に困っていた生産者だけでなく、地球にもやさしい技術です。
*参考 令和4年 農林水産省統計
SDGsへの貢献について
星野リゾートは経済価値と社会価値を両立する CSV経営(CSV:共通価値の創造)を重要だと考えており 、SDGs(SDGs: 持続可能な開発目標)をCSV経営を促進するためのフレームワークとして捉え、各施設でさまざまな取り組みを推進しています。バンタカフェにおける天然素材の使用は、SDGsの目標12「つくる責任つかう責任」への貢献を目指しています。
「まーさんトロピカルフェア」概要
開催日:2025年6月1日~8月31日(6月9~12日を除く)
パッションフルーツ 6月1日~6月30日
マンゴーとパイナップル 7月1日~8月31日
時間 :10:00~日の入り後1時間 メニューによって異なります。
*メニューの内容と提供期間は、フルーツの収穫状況と仕入れ状況によって変わります。
■バンタカフェ by 星野リゾート

国内最大級の海カフェ
圧倒的な絶景とスケールを誇る国内最大級の海カフェ。海を見渡す崖の上から浜辺へと続く敷地内には個性豊かな4つのエリアがあり、その日の気分で見つけたお気に入りの場所で、沖縄らしいドリンクやフードが味わえます。
所在地 :〒904-0327 沖縄県中頭郡読谷村儀間560
電話 :098-921-6810
営業時間:10:00~日の入り後1時間(日の入りにてラストオーダー)、土日祝は8:00~
アクセス:那覇空港より車で約60分、那覇空港からリムジンバスで約90分
URL :https://banta-cafe.com/
公式SNS:@bunta_cafe #バンタカフェ
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

自然の地形を活かし4つのエリアがあるカフェスペース。写真は海風を感じる「海辺のテラス」
圧倒的な絶景とスケールを誇る海カフェ「バンタカフェ by 星野リゾート 」では、2025年6月1日から8月31日まで「まーさんトロピカルフェア」を開催します。南の島の沖縄らしいトロピカルフルーツを存分に楽しむ夏恒例のイベントです。食べ頃に拘って提供するメニューは、初夏に実るパッションフルーツ、そして夏真っ盛りの頃はマンゴーやパイナップルのドリンクやスイーツを提供します。メニューは、ジェラートにフローズンフルーツをあわせたフローズンドリンクに、沖縄県北部・やんばる生まれの品種「ゴールドバレル パイン」をまるまる使ったインパクト抜群のかき氷など、熱い夏にピッタリです。「まーさん」とは、沖縄の言葉で「美味しい」という意味。夏の沖縄で美しい海を眺めながら、まーさん!な、トロピカルフルーツを堪能します。
沖縄に夏の訪れを告げる、爽やかなパッションフルーツ
全国的には6月は梅雨ですが、沖縄では一足先に夏が訪れます。6月頃から収穫期となるパッションフルーツは、爽やかな酸味と種のプチプチとした食感が楽しいフルーツです。追熟して酸味が穏やかになった果実を使い、シークヮーサーのジェラートと楽しむフローズンドリンクと、濃厚なカスタードをあわせたスイーツメニューが登場します。

フローズンドリンク「もっとトロピカルちゅらーと」パッションフルーツ 1,200円(税込)

パッションフルーツのブリュレ 700円(税込)
真夏の沖縄を満喫する、マンゴーとパイナップルの冷んやりメニュー
沖縄県が生産量NO.1を誇る貴重なパイナップルとマンゴーのメニューは、デザートのようなドリンクと、パイナップルをまるごと1個使ったインパクト抜群のかき氷です。パイナップルは、やんばると呼ばれる沖縄県北部原産の品種「ゴールドバレル」を使用。樽のような果実を器に、高い糖度の果汁で作った氷とたっぷりの果肉をのせました。大玉の果実で作るビックサイズのかき氷は、家族やグループでシェアするのもお勧めです。

フローズンドリンク「もっとトロピカルちゅらーと」パイナップル(左)マンゴー(右) 各1,200円(税込)

まるごとパインのかき氷 4,800円(税込)2-4名分*予約可
パイナップルの葉から生まれた、地球にやさしい天然素材のストローを使用
バンタカフェでは、果実収穫後に大量に残された葉から作るストローを使用しています。パイナップルの生産量全国一位* の沖縄県で生まれた技術は、大量の葉の処分に困っていた生産者だけでなく、地球にもやさしい技術です。
*参考 令和4年 農林水産省統計
SDGsへの貢献について
星野リゾートは経済価値と社会価値を両立する CSV経営(CSV:共通価値の創造)を重要だと考えており 、SDGs(SDGs: 持続可能な開発目標)をCSV経営を促進するためのフレームワークとして捉え、各施設でさまざまな取り組みを推進しています。バンタカフェにおける天然素材の使用は、SDGsの目標12「つくる責任つかう責任」への貢献を目指しています。
「まーさんトロピカルフェア」概要
開催日:2025年6月1日~8月31日(6月9~12日を除く)
パッションフルーツ 6月1日~6月30日
マンゴーとパイナップル 7月1日~8月31日
時間 :10:00~日の入り後1時間 メニューによって異なります。
*メニューの内容と提供期間は、フルーツの収穫状況と仕入れ状況によって変わります。
■バンタカフェ by 星野リゾート

国内最大級の海カフェ
圧倒的な絶景とスケールを誇る国内最大級の海カフェ。海を見渡す崖の上から浜辺へと続く敷地内には個性豊かな4つのエリアがあり、その日の気分で見つけたお気に入りの場所で、沖縄らしいドリンクやフードが味わえます。
所在地 :〒904-0327 沖縄県中頭郡読谷村儀間560
電話 :098-921-6810
営業時間:10:00~日の入り後1時間(日の入りにてラストオーダー)、土日祝は8:00~
アクセス:那覇空港より車で約60分、那覇空港からリムジンバスで約90分
URL :https://banta-cafe.com/
公式SNS:@bunta_cafe #バンタカフェ
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ