おでかけや暮らしの情報なら、サンゼロミニッツ

桜の香りとピンクのグラデーションが織りなすアフタヌーンティー『SAKURA PINK ~SHIBUYA Afternoon tea~』 3/17より渋谷・ミヤシタパーク「NEW LIGHT」で限定販売

年間1000食のスイーツを食べ歩くスイーツインフルエンサー 「スイーツ王子 いでくん」監修、春限定のアフタヌーンティーが登場




株式会社バルニバービ(本社:大阪市西区、代表取締役会長 佐藤裕久)が運営する薪火料理とワインを楽しむカジュアルアッパーレストラン「NEW LIGHT」(所在地:東京都渋谷区神宮前6-20-10 MIYASHITA PARK North 3F)は、桜の香りとピンクのグラデーションが織りなすアフタヌーンティー「SAKURA PINK ~SHIBUYA Afternoon tea~」を3月17日より期間限定でご提供いたします。

春爛漫、桜薫るアフタヌーンティー
桜がふんわりと舞い降りたようなアフタヌーンティーが登場。上品なゴールドのティースタンドには、春の訪れを感じさせる可憐なスイーツが並びます。
なめらかなホワイトチョコムースには、桜の花びらを模したデコレーションが添えられ、甘酸っぱい梅と桜のジュレと金箔がきらめくグラスデザートが、春の息吹をそっと運びます。さらに、桜餡と求肥のショートケーキやお団子仕立てのミニマカロンが軽やかな味わいを添え、まるで桜並木を歩いているような心躍るひとときを演出します。ひと足早く、春の息吹を感じられるセイボリーも充実。桜エビとそら豆のキッシュは、ふわりと広がる香ばしさとほのかな甘みが魅力。じゃがいもと蕗の薹味噌のお焼きは、ほろ苦さと旨みが重なり、芽吹きの季節ならではの味わいに仕上げました。テーブルに広がるのは、春の景色そのもの。桜の香りに包まれながら、移ろう季節のひとときを五感で味わいながらお楽しみください。





春の庭をイメージした「SAKURA咲くパフェ」とモクテル「SAKURA舞うスパークリング」


ふわりと風が運ぶ桜の香り、芽吹く緑、ほのかな甘さと塩味が交差する春の庭。その情景を一つのグラスに映しました。グラスの中には、梅と桜のジュレのやさしい酸味に、煎茶と抹茶のクランブルの香ばしさが重なり、豆乳パンナコッタと白餡シャンティがまろやかなコクを添えます。さらに、ポン菓子のキャラメリゼがアクセントとなり、食感の変化を楽しめる仕立てに。トップには、桜の塩漬けをあしらい、シナモンチュイールで表現した木の幹と綿菓子のふんわりとした花びらが風に舞う情景を演出。さらに、桜梅ジュレの花弁や桜咲くジュレ、黒豆きなこアイスの求肥包みを添え、桜咲く庭の息吹を表現しました。ひと匙ごとに、移ろう桜の庭へ誘う春の訪れを感じるパフェがお目見えです。
桜の花びらが浮かぶモクテルは、ピンクの綿菓子の中に桜の花を忍ばせ、スパークリングジュースを注ぐとふわりと花が広がります。桜シロップと柚子アシッドを使った自家製スパークリングジュースの爽やかな味わいが、春のひとときをさらに引き立てます。



「SAKURA PINK ~SHIBUYA Afternoon tea~」
平日:4,490円/土日祝:4,980円(おひとり様・税抜)
[スイーツ]
ひしもち型チーズケーキ/マカロン お団子スタイル/いちご大福 白あん&抹茶シャンティ/梅ジュレ&桜ジュレの2層仕立て/苺ショートケーキ/桜花びらジュレ/白あんホワイトチョコムース
[セイボリー]
チェダーチーズのミニバーガー/桜エビとそら豆のキッシュ/ニョッコフリット プロシュート添え/じゃがいもと蕗の薹味噌のお焼き/淡路ブラータと苺のカプレーゼ
[ドリンク]
コーヒー/紅茶/ハーブティー
◆オプションについて
下記のデザートをオプションで付けることが出来ます。
・春の庭をイメージした「SAKURA咲くパフェ」 平日1,990円 土日祝:2,190円 (税抜)
・モクテル「SAKURA舞うスパークリング」 990円(税抜)
※オプションは上記の価格より平日5%、休日10%のサービス料が別途発生します
◆販売期間:
2025年3月17日(月)~5月6日(火)まで
◆ご予約可能時間: 11時半/14時半/15時/16時半/17時/18時~各回お席90分制
◆ご予約:1名様よりWEBもしくはお電話(050-3138-3115)にて承ります。
https://www.tablecheck.com/ja/shops/newlight/reserve
※予約は3日前までとなります。



スイーツ王子いでくん インスタグラム:https://www.instagram.com/idestagram_jp/
スイーツ王子いでくん兵庫県神戸市出身。スイーツプロデューサー。SNS総フォロワー数は15万人を超え、SNS時代の「スイーツ王子」として注目を集めるスイーツインフルエンサー。TVやYouTubeなどのメディアやイベントへの出演、食品メーカーやラグジュアリーホテルとのコラボレーション、ファッションブランドや音楽イベントでのメニュープロデュース、タレントやアーティストなど著名人へのケータリング、教育機関での講演やコンテストの審査員など多方面で活躍中。SNSフォト・ムービーのスタイリングを得意とし、自身で撮影する写真はメニューを映えさせると定評があり、撮影から編集まで手掛ける動画は世界中で5500万回再生を超える投稿も。




-SHOP INFORMATION-



東京・渋谷 MIYASHITA PARK 3F、ゆったりとした空間で薪火料理とワインを楽しむ「NEW LIGHT」。開放的なテラス、薪火でじっくりと焼く極上のお肉と、旬食材のデイリーアラカルトをベースに、シェフが各地を巡り出会った食材をヨーロッパ料理で提供。食を楽しむ空間は世界的に活躍するグラマラス森田恭通氏がデザイン。柔らかな寛ぎ感と気鋭のアーティストによるアートや毎週末変わるDJによる演出で心地よい賑わい空間を。様々なシチュエーションに応えるエリアデザインによりユースフルなコミュニティダイニングです。

■店名 :NEWLIGHT (ニューライト)
■業態 :薪火料理とワイン
■営業時間:
[月~金]
LUNCH / 11:30~15:00(l.o.)
DINNER / 18:00~21:30(l.o.)
CAFE&BAR / 11:00~22:30(l.o.22:00)
CLOSE 22:30
[土・日・祝]
LUNCH / 11:00~14:30(l.o.)
DINNER / 17:30~21:30(l.o.)
CAFE&BAR / 11:00~22:30(l.o.22:00)
CLOSE 22:30

■住所 : 東京都渋谷区神宮前6-20-10 MIYASHITA PARK3F
■アクセス: 渋谷駅 B1出口からすぐ
■電話番号:050-3138-3115
■定休日:施設に準ずる
■席数:全157席(店内 130席/テラス 27席)
■URL : https://newlight.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ