おでかけや暮らしの情報なら、サンゼロミニッツ

おせちもいいけど、ぐるっとグルメもね♪正月休み後半戦は、ご当地グルメに決定!大丸札幌店で『第28回 全国ぐるっと!!人気の味めぐり』開催!

●2025年1月5日(日)→15日(水) ●大丸札幌店 7階 催事場 開催時間:午前10時~午後8時 ※最終日は午後5時閉場

2004年のスタートから、28回目を数える人気企画を今年も開催!全国のおいしいものを食べ尽くしたい方はもちろん、長~~いお正月休みを寝て過ごした方、お正月料理に飽きてしまった方にも、ピッタリのイベントです!今年の注目は、ラーメンの鬼として知られた佐野実氏のお弟子さんが営むラーメン店が参加する「ラーメンリレー」や、会場内で"できたて"が楽しめるミニイートインの復活、さらに北海道初登場の話題店などが続々登場!
物価高の世の中でなかなか遠出は難しい…そんな時こそ、札幌にいながらにして全国のグルメが味わえるチャンスをお見逃しなく!


約38ブランドが登場!(うち、北海道初出店は全4ブランド)



大阪<北極星>チキンオムライス(1人前)税込1,000円
【北海道初上陸】
大阪<北極星>
チキンオムライス
(1個)税込1,000円

大正11年に大阪・心斎橋で創業した洋食店。日本の代表的な洋食メニュー"オムライス"は北極星が発祥。昔ながらのケチャップライスを今も守り、大阪名物として愛されています。

[ミニイートインあり]





東京<純麦>黒毛和牛の純玉(1杯)税込1,540円メロちぃ(1杯)税込880円
【北海道初上陸】
東京<純麦>
黒毛和牛の純玉(1杯)税込1,540円
メロちぃ(1杯)税込880円

住所非公開、完全予約制の東京の人気店。和牛と魚介の旨み広がる醤油らあ麺の重ね醤油ダレと地鶏、豚骨のスープを合わせた黒毛和牛のすき焼き風卵かけまぜめんです。

[ラーメンリレー:1月5日(日)→9日(木)出店]ラストオーダーは午後7時30分※9日(木)は午後7時30分終了(ラストオーダーは午後7時)





東京<ドゥエイタリアン>らぁ麺 生ハムフロマージュ(リゾット用ご飯付)(1杯)税込1,580円
東京<ドゥエイタリアン>
らぁ麺 生ハムフロマージュ(リゾット用ご飯付)
(1杯)税込1,580円

人気No.1メニュー。鶏ベースのあっさり塩らぁ麺に、シェフ特製とろ~り濃厚チーズと生ハムをトッピング。イタリアンとらぁ麺を融合した、新しいらぁ麺のかたち。あまりかき混ぜず、麺とチーズを絡めながらどうぞ。あの石塚和生シェフも会場に登場予定。

[ラーメンリレー:1月10日(金)→15日(水)]ラストオーダーは午後7時30分※最終日15日(水)は午後5時閉場(ラストオーダーは午後4時30分)





東京<かきゴオリ八家>春、サクラ(1個)税込1,900円
東京<かきゴオリ八家>
春、サクラ
(1個)税込1,900円

桜風味のミルクベースの氷の上に乗る、黒豆チーズクリームが絶品です。食べ進めていくと出てくる味噌ピーカンナッツとも相性抜群!素材のおいしさを感じてください。

[スタンディングイートイン]





東京ピスタチオマスカルポーネグリオット バニラ蜂蜜(1個)税込1,580円
【北海道初上陸】
東京
ピスタチオマスカルポーネグリオット バニラ蜂蜜
(1個)税込1,580円

クレープとお酒のマリアージュが楽しめるハイエンドなクレープスタンド。ピスタチオとマスカルポーネのクリームに、グリオットチェリーの酸味が絶妙にマッチ。ホワイトチョコクランチが食感のアクセントに。





宮城<陣中>牛タン丸ごと一本塩麹熟成240g(1個)税込3,500円
【北海道初上陸】
宮城<陣中>
牛タン丸ごと一本塩麹熟成240g
(1個)税込3,500円

塩麹熟成と低温熟成の「二段階熟成」で仕上げる陣中の牛タン。ジューシーな霜降りタン元部位から赤身のタン中先部位まで、牛タンの3つの部位を一度に楽しめます。





宮城<甘仙堂>ずんだ餅(5個入)税込756円
宮城<甘仙堂>
ずんだ餅
(5個入)税込756円

宮城県産のもち米「みやこがね」を100%使ったずんだ餅。着色料を一切使用せず、素材の持つ旨味、色合いを存分に活かした逸品です。





博多<とりかわ 長政>博多流本格とりかわ(たれ味・塩味)(各10本入)税込2,160円
博多<とりかわ 長政>
博多流本格とりかわ(たれ味・塩味)
(各10本入)税込2,160円

皮下脂肪の少ない首の皮だけを、独特の製法で丁寧に巻き上げ、仕込みに5日間。焼いては寝かせを繰り返し、外はカリッ、中はジューシーに。





福岡<博多芳々亭>もつ鍋ちゃんぽん(醤油、味噌)各税込1,100円
福岡<博多芳々亭>
もつ鍋ちゃんぽん(醤油、味噌)
各税込1,100円

もつ鍋職人こだわんりのスープに、生ホルモンと〆ちゃんぽん麺で作る博多生まれの元祖もつ鍋ちゃんぽん。

[ミニイートインあり]




そのほかの出店ショップ

●函館<ハセガワストア>やきとり弁当
●長崎<岩崎本舗>長崎角煮まんじゅう
●横浜<王府井>正宗生煎包(焼き小籠包)
●宮崎<餃子の馬渡>もっちり焼き餃子【1月5日(日)→14日(火)出店】
●群馬<だるま食堂>だるま食堂のもつ煮
●京都<くらま辻井・庄左衛門>牛すじ煮込(京七味)
●広島<千両屋>牡蠣フライと牡蠣めしのお弁当
●大阪<チカチキン>ヤンニョムチキン
●京都<くらま辻井>うなぎ山椒煮
●熊本<旬香>ジャンボ芋かりんとう
●大阪<神田川俊郎 超旨い豚まん>神田川俊郎超旨い豚まん
●京都<大徳寺さいき家>牡蠣だし巻弁当
●大阪<鯖や>とろ鯖棒寿司
●千葉<もんや豆>さや煎り落花生
●鹿児島<お茶の春日園>ジャスミン烏龍茶ティーバッグ
●和歌山<梅干職人 きのくに>和み梅(紀州南高梅)
●高知<四万十生産>土佐藁焼き鰹のたたき
●兵庫<財木商店>たこのやわらか煮
●岐阜<多々楽達屋>生乾燥ヨーグルト用ミックス
●福岡<かねふく>明太子
●静岡<まるととづか>べにはるか干し芋【1月5日(日)→7日(火)出店】
●東京<銀座千疋屋>フルーツサンド三角BOX
●大阪<モンテブランコ>栗モンブラン
●宮崎リンゴ飴 プレーン(丸)
●広島<島ごごろSETODA>瀬戸田レモンケーキ
●愛媛<田那部青果>ちゅうちゅうゼリーお試し7個セット
●京都<京甘味 文の助茶屋>みたらしだんご
●京都<京都嵐山 峯嵐堂>あんまき各種
●宮崎<味のくらや>からいも団子【1月5日(日)→14日(火)出店】

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ