焼き!蒸し!生!でカニ 三昧!ほっこり城崎温泉で食べ納め『おとな旅あるき旅』12月21日放送
テレビ大阪「おとな旅あるき旅」12月21日(土)夕方6時30分~6時58分

(C)テレビ大阪 【出演者】 三田村邦彦・斉藤雪乃
番組HPはこちら
今回は斉藤雪乃と城崎温泉でカニを満喫します!大興奮で旅をスタート!

【おけしょう鮮魚】 (C)テレビ大阪
何度もお世話になっている【おけしょう鮮魚】へ。たくさんの『松葉かに』が並んでいて、どれも立派です!

斉藤雪乃と松葉かに 見てください!この大きさです! (C)テレビ大阪
昼からズワイガニ2杯!『焼きガニ&カニ刺し』

個室プラン:宿泊用客室で食事が可能! (C)テレビ大阪
【心の宿 三國屋】にて、1人でカニが2杯も食べられる昼食をいただくことに。さっそく、甲羅酒にする三田村。

『カニ刺し』を味わってます。 (C)テレビ大阪
『カニ刺し』も『焼きガニ』も、どちらもカニの甘み・旨味が存分に感じられて、あっという間に幸せな気分に。
豆腐屋の名物がビール?『豆腐ビール』とは!?

通常のビールより白濁色の『豆腐ビール』。ビールはもちろん、ラベルにもあるこだわりが! (C)テレビ大阪
まだまだカニを堪能するために街へ。立ち寄ったのは今や城崎温泉で唯一の豆腐屋さんだという【とうふ処はせがわ】。こちらで『豆腐ビール』なるものを発見!
おもしろいことをしたくて、【出石城山ビール製造所】と共同開発したという、豆腐のクラフトビールをいただきます!口をつけた瞬間から豆腐を感じ、その後麦芽の香りがするようです。初めての味わいに2人とも驚愕!

豆腐屋だから味わえる、揚げたての『油あげ』 (C)テレビ大阪
揚げたてほやほやの『油あげ』とともに。大満喫です!
リニューアル水族館!新型水槽&アジ釣り

ここにはサンゴ礁の浅場で観られる生き物たちが泳いでいるそう。≪CUBE≫ (C)テレビ大阪
【城崎マリンワールド】にも立ち寄ります!今年の7月にリニューアルオープンした魚類展示エリア【SeaZoo】に誕生した、新しい展示スタイルの【CUBE】へ。

≪CUBE≫ を堪能。 (C)テレビ大阪

三田村 アジGET! (C)テレビ大阪
きれいなお魚たちを鑑賞した後は、≪アジ釣り≫に挑戦です!対決をすることにした2人。針を垂らすだけですぐにかかる入れ食い状態!!はたして勝負の行方は?

斉藤雪乃もアジGET! (C)テレビ大阪

1匹60円で『アジの天ぷら』に! (C)テレビ大阪
その後は釣ったばかりのアジを生簀の目の前の【Aji Bar】で名物『アジの天ぷら』にしていただきます!
老舗旅館の新名物!『名代こうら焼』とは?

【季ト時 炭平旅館】 (C)テレビ大阪
途中、販売数は1日限定100個!カニの地域ならではの食べ歩きメニュー『甲羅焼』のお店にも立ち寄りつつ…。
名湯城崎で足湯!お供は『ゆずハイボール』

【薬師公園】の足湯で『天竜ゆずハイボール』を。 (C)テレビ大阪
お酒も調達して温泉街ならではのスポット足湯へ!『ゆずハイボール』と足湯でまったり・・・?!
唯一無二のカニ料理!『かに かまくら』とは

カニをしゃぶしゃぶ♪ (C)テレビ大阪
夕食は【やなぎ荘】で『カニしゃぶ』と『但馬牛のしゃぶしゃぶ』を堪能。

卵白を混ぜた塩でカニを丸ごと包んで焼き上げた『かに かまくら』 (C)テレビ大阪
さらに"焼きガニ"と"蒸しガニ"のいいとこどり?!名物『かに かまくら』もいただきます。

木槌で割って (C)テレビ大阪

解体してもらって (C)テレビ大阪

いただきます! (C)テレビ大阪

割ったお塩を甲羅の縁に… (C)テレビ大阪
もちろん『甲羅酒』も。今回はソルティドッグ風??

(C)テレビ大阪
2024年の放送は今回が最後。2025年も引き続きよろしくお願いいたします!
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

(C)テレビ大阪 【出演者】 三田村邦彦・斉藤雪乃
番組HPはこちら
今回は斉藤雪乃と城崎温泉でカニを満喫します!大興奮で旅をスタート!

【おけしょう鮮魚】 (C)テレビ大阪
何度もお世話になっている【おけしょう鮮魚】へ。たくさんの『松葉かに』が並んでいて、どれも立派です!

斉藤雪乃と松葉かに 見てください!この大きさです! (C)テレビ大阪
昼からズワイガニ2杯!『焼きガニ&カニ刺し』

個室プラン:宿泊用客室で食事が可能! (C)テレビ大阪
【心の宿 三國屋】にて、1人でカニが2杯も食べられる昼食をいただくことに。さっそく、甲羅酒にする三田村。

『カニ刺し』を味わってます。 (C)テレビ大阪
『カニ刺し』も『焼きガニ』も、どちらもカニの甘み・旨味が存分に感じられて、あっという間に幸せな気分に。
豆腐屋の名物がビール?『豆腐ビール』とは!?

通常のビールより白濁色の『豆腐ビール』。ビールはもちろん、ラベルにもあるこだわりが! (C)テレビ大阪
まだまだカニを堪能するために街へ。立ち寄ったのは今や城崎温泉で唯一の豆腐屋さんだという【とうふ処はせがわ】。こちらで『豆腐ビール』なるものを発見!
おもしろいことをしたくて、【出石城山ビール製造所】と共同開発したという、豆腐のクラフトビールをいただきます!口をつけた瞬間から豆腐を感じ、その後麦芽の香りがするようです。初めての味わいに2人とも驚愕!

豆腐屋だから味わえる、揚げたての『油あげ』 (C)テレビ大阪
揚げたてほやほやの『油あげ』とともに。大満喫です!
リニューアル水族館!新型水槽&アジ釣り

ここにはサンゴ礁の浅場で観られる生き物たちが泳いでいるそう。≪CUBE≫ (C)テレビ大阪
【城崎マリンワールド】にも立ち寄ります!今年の7月にリニューアルオープンした魚類展示エリア【SeaZoo】に誕生した、新しい展示スタイルの【CUBE】へ。

≪CUBE≫ を堪能。 (C)テレビ大阪

三田村 アジGET! (C)テレビ大阪
きれいなお魚たちを鑑賞した後は、≪アジ釣り≫に挑戦です!対決をすることにした2人。針を垂らすだけですぐにかかる入れ食い状態!!はたして勝負の行方は?

斉藤雪乃もアジGET! (C)テレビ大阪

1匹60円で『アジの天ぷら』に! (C)テレビ大阪
その後は釣ったばかりのアジを生簀の目の前の【Aji Bar】で名物『アジの天ぷら』にしていただきます!
老舗旅館の新名物!『名代こうら焼』とは?

【季ト時 炭平旅館】 (C)テレビ大阪
途中、販売数は1日限定100個!カニの地域ならではの食べ歩きメニュー『甲羅焼』のお店にも立ち寄りつつ…。
名湯城崎で足湯!お供は『ゆずハイボール』

【薬師公園】の足湯で『天竜ゆずハイボール』を。 (C)テレビ大阪
お酒も調達して温泉街ならではのスポット足湯へ!『ゆずハイボール』と足湯でまったり・・・?!
唯一無二のカニ料理!『かに かまくら』とは

カニをしゃぶしゃぶ♪ (C)テレビ大阪
夕食は【やなぎ荘】で『カニしゃぶ』と『但馬牛のしゃぶしゃぶ』を堪能。

卵白を混ぜた塩でカニを丸ごと包んで焼き上げた『かに かまくら』 (C)テレビ大阪
さらに"焼きガニ"と"蒸しガニ"のいいとこどり?!名物『かに かまくら』もいただきます。

木槌で割って (C)テレビ大阪

解体してもらって (C)テレビ大阪

いただきます! (C)テレビ大阪

割ったお塩を甲羅の縁に… (C)テレビ大阪
もちろん『甲羅酒』も。今回はソルティドッグ風??

(C)テレビ大阪
2024年の放送は今回が最後。2025年も引き続きよろしくお願いいたします!
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ