銀座の地魚がおすすめなお店

[銀座駅]地魚がおすすめな居酒屋やレストランをまとめました。

▼こちらもおすすめ

  • 寿司割烹と隠れ家個室 銀座 壱八

    寿司割烹と隠れ家個室 銀座 壱八
    画像:ぐるなび

    〒104-0061 東京都中央区銀座7-8-16 サンライズビル2F地図

    千葉県の多古米を使用したシャリと全国から厳選した塩で食す寿司。 口に入れた瞬間からネタとの絶妙なバランスが愉しめる。 魚介は石川県金沢直送の地物、のどくろ、 香箱カニ、産地直送の地魚、天然の本マグロを使用。 野菜は有機野菜を中心に厳選し、備長炭での炭火焼は絶品。 一品料理は銀座の高級割烹出身の店長が腕を振う。 個室も完備し、接待や会食、歓送迎会等に是非。 【月,土,祝日限定】のお得なコースです。 ★銀座 桜コース【全14品】8,000円⇒7,500円 ■前菜2種盛り合わせ ■季節のお造り5種盛り合わせ ■季節の一品料理 ■名物!フォアグラの茶碗蒸し ■金目鯛の西京焼き ■大トロ炙りトリュフのせ,サーモン炙りフォアグラのせ,が入る握り7貫 ■碗物 ■デザート

  • 魚匠 銀平 銀座店

    魚匠 銀平 銀座店
    画像:ぐるなび

    〒104-0061 東京都中央区銀座7-6-10 アソルティ銀座花椿ビル5F地図

    ◆鮮度抜群の旬魚◆ 和歌山県の箕島漁港や高知県の室戸岬より鮮度抜群の旬魚介 近海ものの地魚を中心に、鮮度抜群の魚介を毎日空輸で仕入れ ◆名物『鯛めし』◆ 鯛、米、出汁はもちろんのこと、土鍋にまでこだわった究極の『鯛めし』 信楽・雲井窯の土鍋を使用し、和歌山の天然真鯛と石川県の最高級コシヒカリを 昆布出汁と塩でシンプルに炊き上げる 【銀平名物鯛めしコース】 ・極コース 〈全8品〉16,200円 ・彩コース 〈全8品〉12,960円 ・鮮コース 〈全8品〉 9,720円 ★『御昼限定コース』は 3,780円~ ◆くつろぎの個室◆ 和の趣と木の温もりが居心地の良さを演出する完全個室 2名様~最大16名様まで幅広い人数に対応 ◆全国各地の地酒◆ 全国の酒蔵から厳選した地酒は常時20種類前後の銘柄をご用意 銀平発祥の地、紀州・和歌山の地酒も多数取り揃え

  • わらやき屋 銀座

    わらやき屋 銀座
    画像:ぐるなび

    〒104-0061 東京都中央区銀座6-5-15 銀座能楽堂ビル6F地図

    天井に届きそうな大きな火柱を目の前に望む「わら焼きカウンター」をはじめ 大人数宴会にぴったりな最大70名様までご利用いただける堀座敷個室等、個室席もご用意しております 【GW】4月29日~5月4日は17:00~22:00にて営業いたします ◆ご宴会コース◆※各税抜 各種飲み放題付コース4500円~ ご予約はお電話はもちろんネットからも受付中 ◆料理◆ 名物:かつをの塩たたき 1M以上もの炎を上げる藁焼きは、一気に高温で焼き上げるので旨味が凝縮、 また表面にはわらの香ばしい香りが付き、素材の旨味を味わえます。土佐の地酒との相性もぴったり ◆店内・座敷◆最大宴会人数70名様 <個室>14席×1 / 6席×1 / 38席×1 32×1(最大70名様) <半個室>テーブル 4席×5(最大20名様利用可能) <ボックスシート> 4席×2 / 4席×1 <カウンター>16席

  • 銀座 藤田

    銀座 藤田
    画像:ぐるなび

    〒104-0061 東京都中央区銀座8-8-7 第3ソワレ・ド・ビルB1地図

    ◇◆ 料理 ◆◇ 旬の新鮮な食材はもちろん、 西洋野菜など珍しい野菜と和の技法を組み合わせた日本料理。 一つ一つは控えめにしており、数多くの味を愉しんでください。  ◇コース◇ 鮨・天ぷらを種類多く楽しめる贅沢なコース。 10,000円(税別)~。 鮨を中心にしたショートコース。次の予定がある方に。 12,000円(税別) ◇◆藤田 一休◆◇ 湯島の日本料理で修業後、虎ノ門「鮨処 緑山」の料理長として若干29歳にて抜擢。 10年以上勤め上げ、2010年銀座 藤田を構える。  ◇料理教室◇ プロの方にも指導している料理教室。基本をお伝えします。 全9回現在44期の実績。順番待ちの人気です。 ◇◆アクセス◆◇ 銀座8丁目銀座中央通り沿い。新橋駅銀座口より徒歩4分。銀座駅より徒歩5分。