岡山県備前市のふるさと納税返礼品
※ふるさと納税サイト「ふるなび」に掲載されている返礼品のみを掲載しています。
海老三昧・えびジェノベーゼ・えびエスニック3個セット 万能調味料 ご飯のお供
海老三昧70g×1 えびジェノベーゼ70g×1 えびエスニック70g×1 ※返礼品基準第5条第2号・第3号適合の品
お米ふっくら、お水まろやか、備前玉セット
備前玉(大)×8個(ブタ玉1個、その他「福・吉・クローバー・梅の花・山麓窯陶印」などが入ったものをランダムに7個)、(ミニ)×8個の計16個セット ※サイズ…(大):直径約2.5~3cm、高さ約1.5cm(ミニ):直径約1.5~2cm ※形…(大)転がらないように平たく、楕円形(ミニ):球体に近い丸型 ※返礼品基準第5条第2号・第3号適合の品 ※モニターの発色具合により、実際のものと色が異なる場合があります。
【2026年発送】ひなせ産 牡蠣 ガンガン焼きセット
【容量】 日生産殻付き3kg (軍手・ナイフ 付) ※殻付き牡蠣目安量(25~35個程度) ※梱包サイズ:60サイズ ※発送期日内に転居やご不在日等がある場合には、必ず事前にご連絡ください。 【賞味期限】 冷蔵にて発送から約5日間 (到着後は冷暗所で保管してください) ※お届けする地域によっては発送から中1日~2日かかる場合もございますので、到着後はなるべくお早めにお召し上がりください。
焼穴子 約500g(国産/大きいサイズ 約6本)
【容量】 焼穴子【国産(岡山・兵庫・三重・長崎)】 500g入(大きいサイズ6本目安) タレ付 【アレルギー】 小麦、 大豆 タレに使用した醤油に大豆・小麦が一部含まれております。 【賞味期限】 発送から約5日(冷凍保存も可能ですがお早めにお召し上がりください。)
産地直送!岡山県ひなせ産 冷凍むき身牡蠣2.0kg
■送付内容:冷凍 むき身牡蠣 1kg×2個(解凍後約850g×2個) ※写真はイメージです。 ※必ず加熱調理のうえ、お召し上がりください。 ※従来のパッケージと変更していますが、内容量に変わりはありません。 ※お受取人様のご都合によりお受け取りいただけない場合の再送対応はいたしかねます。予めご了承ください。
【2026年発送】ひなせ産 牡蠣 満足セット
【容量】 日生産殻付き10kg むき身1kg(500g×2袋) (軍手・ナイフ・手作りポン酢・ハーブ塩 付) ※殻付き牡蠣目安量(100~120個程度) ※むき身牡蠣目安量(500g:20~25粒) ※梱包サイズ:120サイズ ※発送期日内に転居やご不在日等がある場合には、必ず事前にご連絡ください。 【賞味期限】 冷蔵にて発送から約5日間 (到着後は冷暗所で保管してください) ※お届けする地域によっては発送から中1日~2日かかる場合もございますので、到着後はなるべくお早めにお召し上がりください。
カキ・タコ・ベイカのアヒージョ3種詰め合わせセット
【容量】 瀬戸内海産のカキ・タコ・ベイカを使用したアヒージョ 190g×各1個 【アレルギー】 いか 【賞味期限】 ※10℃以下にて保存した際、オリーブオイルが固まっておりますので、お召し上がりの前に常温またはお湯でもどしてからお召し上がりください。 ※賞味期限:冷凍にて発送から約3ヵ月
野菜ジャム・ペースト詰合せ(150g×5本)
【容量】 150g×5本 ※季節等によりジャムの種類、詰合せ品が異なります。 ※画像は一例です。 ※例:にんじんとりんごのジャム、さつまいもペースト、バターナッツ(かぼちゃ)のスープのもと、ジンジャーシロップなど、季節の野菜で作った瓶詰をお届けします。 【賞味期限】 発送から約4ヵ月 ※保存料を使用しておりません。開封後は要冷蔵で、お早めにお召し上がりください。 【アレルギー】 もも・りんご
GOOD MORNING マグカップ200 gray【 再生素材 地球にやさしいマグカップ 】
【容量】 ■返礼品 商品:マグカップ200 gray1個(説明書・梱包箱) ■材質 陶器(再生素材37%) ■容量 約180~200ml 重量:約190g 注意事項 ※制作の状況により、お届けまでに1か月前後お時間を頂戴する場合がございます。 ※本品は、再生素材と手作業工程で生産するため、個体ごとに重量、色味等が若干異なります。 ※食洗機の利用可、電子レンジの利用可
ドレッシング 調味料 たれセット
【容量】 オリーブとたまねぎのドレッシング 200ml×1本 だしつゆ本かえし 500ml×1本 やみつきもやしのたれ 220g×1本 【賞味期限】 常温にて120日
備前焼 獅子
瀧川卓馬 作 獅子(オリジナルBOX付)×1個 サイズ:H1.5cm×W4.7cm×D3cm ※手造りのため、画像のものと焼け(色・模様)、表情が異なる場合がございます。 ※返礼品基準第5条第2号・第3号適合の品
【 2026年発送 】【厳選!】日生頭島殻付牡蠣「島のしずく」(加熱用・食べ頃サイズ60個)
【容量】 岡山県備前市日生町産殻付カキ ・「食べごろ一口サイズ」60個 ※牡蠣殻は、ほとんどの自治体が可燃ごみとして取り扱っています。 【賞味期限】 常温(日の当たらない涼しい場所)で約5日以内 ※保存方法:濡れた新聞紙をかけ、日の当たらない涼しい場所(ベランダの日陰など)で保管してください。 ※生ものですので、お早めにお召し上がりください。
QuietHouse リム皿24
size:径24×高さ3cm 高台14.8cm ※大きさは概ねの数字です。±数ミリの誤差につきましてはご了承ください。 ※色はイメージです。
QuietHouse まっすぐボウルS
size:径12.7×高さ5.4cm 240cc ※大きさは概ねの数字です。±数ミリの誤差につきましてはご了承ください。 ※色はイメージです。
丸ごとモンゴウイカ(調理済)
【容量】 短冊×2、ゲソ、ミミ 1杯 約1キロ~1.2キロの瀬戸内産モンゴウイカを使用してます(長さ目安約30センチ程度) 内臓等とりのぞいています。 ※写真はイメージです。 【アレルギー】 いか 【賞味期限】 冷凍で1か月 解凍後は2日以内にお召し上がりください。
産地直送!みんな大好きカキフライ 40個(20個×2パック)
【容量】 ■送付内容 冷凍カキフライ40個(20個×2パック) ■原材料名 かき(岡山県産)、衣(パン粉、小麦粉、デキストリン、でん粉、植物油脂、コーングリッツ、食塩、コーンフラワー、砂糖、大豆粉、香辛料)/加工でん粉、膨脹剤、調味料(アミノ酸 等)、カロチノイド色素、(一部に小麦・乳成 分・大豆を含む) 【賞味期限】 冷凍にて発送から12ヵ月間
グランピング宿泊サウナ付き スタンダードBBQ+朝食付きプラン 2名様
【容量】 ■内容 【サウナ付き】スタンダードBBQ と朝食がついたプランとなります。 【賞味期限】 ■宿泊利用期限 2025年10月1日~2026年4月24日 ※宿泊希望日から日数に余裕をもってお申込みください。予約状況によっては第一希望でお受けできない可能性がございますので、念のため第二希望・第三希望もあわせてご検討ください。
ジャパンフードセレクション 金賞 受賞 醤油 濃口 1.8L×2本 桐印 調味料 しょうゆ まろやかな醤油お刺身にも
【容量】 鷹取醤油 こいくち醤油 ふしいち桐 1.8L×2本セット 2023年ジャパンフードセレクション金賞受賞「こいくち醤油桐印500ml」をたっぷり1.8L×2本でお届けします。 【原材料】 アミノ酸液(国内製造)、脱脂加工大豆、小麦、食塩、砂糖、大豆/甘味料(ステビア、甘草サッカリンNa)、保存料(パラキシオ安息香酸) 【保存方法】 直射日光を避け、常温で保存 【アレルギー】 小麦、 大豆 【賞味期限】 製造日から約1年6ヶ月
牡蠣ご飯の素(昆布醤油味)3個入り
【容量】 3パック入り 1パックの内容量:牡蠣ご飯の素(内容量250g:牡蠣100g・調味液150g) 【アレルギー】 小麦、 さば、 大豆 【賞味期限】 冷凍にて発送から6か月間 ※解凍後はお早めにお召し上がりください。
ジャパンフードセレクション 金賞 受賞 醤油 濃口 1L×5本 桐印 調味料 しょうゆ まろやかな旨味お刺身にも
鷹取醤油 こいくち醤油 ふしいち桐 1L×5本セット 2023年ジャパンフードセレクション金賞受賞「こいくち醤油桐印500ml」をたっぷり1L×5本でお届けします。 【原材料】 アミノ酸液(国内製造)、脱脂加工大豆、小麦、食塩、砂糖、大豆/甘味料(ステビア、甘草サッカリンNa)、保存料(パラキシオ安息香酸) 【保存方法】 直射日光を避け、常温で保存 【アレルギー】 小麦、 大豆 【賞味期限】 製造日から約1年6ヶ月
【珍味三種】このわた・このこ・干し子セット
■内容量 ・このわた 1個(70ℊ) ・このこ 1個(70ℊ) ・干し子 1枚 ■原料原産地 瀬戸内海産 ■原材料 ・このわた:なまこの腸(国産)、食塩../調味料(アミノ酸.等)、ミョウバン ・このこ:なまこの卵巣、食塩/調味料(アミノ酸等)、ミョウバン ・干し子:なまこの卵巣、酢/調味料(アミノ酸等) ■保存について 冷凍(-18℃以下にて保存) このわた:塩漬けしてありますが、時期に通した味付けをいたしておりますので、解凍後は冷蔵庫にて保管し、10日以内にお召し上がりください。 このこ:塩漬けしてありますが、時期に通した味付けをいたしておりますので、解凍後は暖気をさけ、お早目にお召し上がり下さい。 干し子:開封後は、湿気を避け、冷蔵庫にて保管し、なるべくお早目にお召し上がりください。 ■賞味期限 冷凍にて6ヵ月
【 2026年発送 】【厳選!】日生頭島殻付牡蠣「島のしずく」(加熱用・食べ頃サイズ20個)
【容量】 岡山県備前市日生町産殻付牡蠣 「食べごろ一口サイズ」20個 ※牡蠣殻は、ほとんどの自治体が可燃ごみとして取り扱っています。 【賞味期限】 常温(日の当たらない涼しい場所)で約5日以内 ※保存方法:濡れた新聞紙をかけ、日の当たらない涼しい場所(ベランダの日陰など)で保管してください。 ※生ものですので、お早めにお召し上がりください。
備前焼 獅子・狛犬セット
瀧川卓馬 作 獅子・狛犬×各1個 サイズ:H6.5cm×W4cm×D2.5cm ※手造りのため、画像のものと焼け(色・模様)、表情が異なる場合がございます。 ※返礼品基準第5条第2号・第3号適合の品
ふるさと納税「備前焼」割引券(3,000円分)
【容量】 3,000円分の備前焼割引券×1枚 ※備前焼陶友会協賛店舗で使用可。 ※備前焼まつり(毎年10月の第3日曜日とその前日)開催時にも上記対象店舗で使用いただけます。 ※返礼品基準第5条第7号適合の品
【有効期限なし!後からゆっくり特産品を選べる】岡山県備前市カタログポイント
寄附は10,000円より可能です。 1,000円につき300pt付与されます。 【例】20,000円寄附 ⇒6,000pt付与 100,000円寄附⇒30,000pt付与