おでかけや暮らしの情報なら、サンゼロミニッツ
※本サイトは一部にアフィリエイトプログラムを利用しています。

岡山県新見市のふるさと納税返礼品

※ふるさと納税サイト「ふるなび」に掲載されている返礼品のみを掲載しています。

豆餅 60切(6切入×10パック) 新見産ヒメノモチ・きぬむすめ使用

寄附金額:14,000円

豆餅60切(6切入×10パック)
(新見産ヒメノモチ・新見産きぬむすめ使用)

【原材料】
水稲もち米(新見市産ヒメノモチ)、水稲うるち米(新見市産きぬむすめ)、黒大豆、食塩、取り粉

【アレルギー】
大豆
※本工場では、卵・小麦・そば・やまいもを含む他製品を製造しております。

【賞味期限】
製造より3ヶ月

令和7年産 にいみ源流米「コシヒカリ」5kg(5kg×1袋)

寄附金額:19,000円

にいみ源流米(コシヒカリ) 5kg(5kg×1袋) 【アレルギー】 対象となる28品目が含まれない。 【消費期限】 到着後、1ヶ月以内の消費をおすすめします。

特選千屋牛サーロインステーキ 750g

寄附金額:59,000円

牛サーロインステーキ 750g

【アレルギー】
牛肉

【消費期限】
出荷日+30日

和牛丼 レトルト 5食セット 千屋牛使用

寄附金額:12,000円

和牛丼(1食/150g) 5食

【原材料】
野菜(たまねぎ(国産)、ごぼう(国産))、牛肉(国産)、醤油(小麦・大豆を含む)、しらたき、醸造調味料、酒、砂糖、乾燥しいたけ /凝固剤(水酸化カルシウム)

【アレルギー】
小麦・牛肉・大豆
※本品製造ラインでは乳成分、小麦、落花生、えび、かに、牛肉、鶏肉、豚肉、ゼラチン、大豆、やまいも、バナナ、もも、りんご、さけ、さばを含む製品を製造しています。

【賞味期限】
製造日から1年。

千屋牛 モモ肩焼肉用(約300g) 牧場直送便 A5ランク

寄附金額:12,000円

岡山県産黒毛和牛 A5千屋牛 モモ肩焼肉用
(ウデ、マル:300g)

【アレルギー】
牛肉

【賞味期限】
出荷日より冷凍で180日

千屋牛や地元食材を使ったレトルト7点詰め合わせセット

寄附金額:18,000円

和牛丼・和牛カレー・炭火炙り牛カレー・ミートソース・白桃ピオーネカレー・味豚丼・キーマカレー 各1個

【原材料】
説明文に記載しています。

【アレルギー】
乳・小麦・牛肉・豚肉・鶏肉・ゼラチン・大豆・バナナ・もも・りんご
※返礼品に対するすべてのアレルギーを記載しております。個別のアレルギーは、ページ上部に原材料を記していますのでご確認ください。
※本品製造ラインでは乳成分、小麦、落花生、えび、かに、牛肉、鶏肉、豚肉、ゼラチン、大豆、やまいも、バナナ、もも、りんご、さけ、さばを含む製品を製造しています。

【賞味期限】
製造日から1年。

新見産天然猪 フランクフルトとソーセージセット

寄附金額:18,000円

・あらびきイノシシのワイルドフランク 160g×1袋
・味付ひかえめマイルドソーセージ 160g×1袋
・ぴりからイノシシワイルドソーセージ 160g×1袋
・あらびきイノシシワイルドソーセージ(サラミ風) 160g×1袋
・プレミアムワイルドソーセージ 160g×1袋

【原材料】
・ワイルドフランク、ワイルドソーセージ、マイルドソーセージ、プレミアムワイルドソーセージ:国産猪肉・食塩・砂糖・香辛料・リン酸塩(Na)・調味料(アミノ酸等)・酸化防止剤(ビタミンC)

【アレルギー】
アレルギー対象となる28品目が含まれない。

【賞味期限】
製造から冷凍で90日

新見千屋温泉いぶきの里 入浴券(11枚回数券セット)

寄附金額:40,000円

新見千屋温泉 いぶきの里 入浴券(11枚回数券セット)

【有効期限】
発行日より1年以内にご利用ください(有効期限は本券面に記載)。

【ご利用方法】
ご来館当日に本券をお持ちください。

【定休日】
火曜日

岡山県新見市産 イノシシ肉のコンビーフ風缶詰 5缶セット

寄附金額:12,000円

コン猪(コンビーフ風缶詰) 70g×5缶

【原材料】
猪肉(岡山県産)、食塩、糖類(砂糖・ぶどう糖・水あめ)、香辛料抽出液/リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸)、発色剤(亜硝酸Na)、酸化防止剤(V.C)、くん液、(一部に大豆を含む)

【アレルギー】
大豆

【賞味期限】
製造日より3年

新見のシャインマスカット 約1.2kg 2房 【先行予約 10月上旬~中旬発送】

寄附金額:22,000円

約1.2kg(2房) 化粧箱入り 【アレルギー】 アレルギー対象となる28品目が含まれない。 【消費期限】 到着後、お早めに開封・お召し上がりください。

新見産紅茶 チャイ ティーバッグ 10p×3箱 30p

寄附金額:15,000円

チャイティーバッグ(3g×10P入)×3箱 【原材料】 チャイティーバッグ:紅茶(岡山県)/カルダモン(グアテマラ)、シナモン(インドネシア)、ブラックペッパー(マレーシア)、ジンジャー(岡山県) 【アレルギー】 アレルギー対象となる28品目が含まれない。 【賞味期限】 製造から1年10ヶ月

新見産天然猪ハンバーグ 6個セット

寄附金額:12,000円

・猪ハンバーグ 130g×6個

【原材料】
国産猪肉、にんにく、ブラックペッパー、ナツメグ、顆粒塩(食塩、でんぷん)、オレガノ、パセリ、バジル、セージ、セロリシード/調味料(アミノ酸)、その他

【アレルギー】
アレルギー 対象となる28品目が含まれない。

【賞味期限】
製造から冷凍で60日

国産麦茶ファミリー21P×20袋セット

寄附金額:27,000円

麦茶 ファミリー21P×20袋セット(ティーパック)

【原材料】
六条大麦

【アレルギー】
アレルギー対象となる28品目が含まれない。

【賞味期限】
製造日から2年

令和7年産 にいみ源流米「コシヒカリ」10kg(5kg×2袋)

寄附金額:37,000円

にいみ源流米(コシヒカリ) 10kg(5kg×2袋) 【アレルギー】 対象となる28品目が含まれない。 【消費期限】 到着後、1ヶ月以内の消費をおすすめします。

特選千屋牛 肩ロースうす切り 340g

寄附金額:16,000円

千屋牛 牛肩ロースうす切り 340g

【アレルギー】
牛肉

【消費期限】
出荷日+30日

特選千屋牛 肩ロースうす切り 490g

寄附金額:22,000円

千屋牛 牛肩ロースうす切り 490g

【アレルギー】
牛肉

【消費期限】
出荷日+30日

千屋牛 すき焼き用モモ肩バラスライスセット(合計約600g) 牧場直送便 A5ランク

寄附金額:24,000円

岡山県産黒毛和牛 A5千屋牛モモ肩バラスライス
(外モモ、ウデ:約300g)×2パック

【アレルギー】
牛肉

【賞味期限】
出荷日より冷凍で180日

千屋牛 サイコロ・モモステーキセット(合計約600g) 牧場直送便 A5ランク

寄附金額:24,000円

・岡山県産黒毛和牛 A5千屋牛モモステーキ
 (ランプ、内モモ:約300g)
・岡山県産黒毛和牛 A5千屋牛サイコロステーキ
 (ランプ、内モモ、マルなど:約300g)

【アレルギー】
牛肉

【賞味期限】
出荷日より冷凍で180日

和牛塩釜焼ローストビーフ 300g

寄附金額:35,000円

・和牛の塩釜焼ローストビーフ300g×1個
・ぽん酢しょうゆ120ml×1個

【原材料】
・ローストビーフ:和牛肉、塩、香辛料、小麦、卵白(卵を含む)
・ポン酢しょうゆ:しょうゆ、醸造酢、ゆず果汁、ゆこう果汁、砂糖、食塩、風味原料(かつお)調味料、甘味料(ステビア)(原材料の一部に大豆、小麦を含む)

【アレルギー】
卵・小麦・牛肉・大豆

【賞味期限】
・ローストビーフ:10日
・ぽん酢しょうゆ:製造日より180日

三光 サンパック 2L×6本

寄附金額:53,000円

三光サンパック(佳撰ペットボトル)2L×6本
アルコール分15度

【原材料】
米、米麹、醸造アルコール
※米、米麹はすべて国産米(岡山県産)を使用

【アレルギー】
アレルギー 対象となる28品目が含まれない。

純米大吟醸「三光洸雲」1.8L

寄附金額:59,000円

純米大吟醸「三光洸雲」 1.8L(アルコール分17度)
特製木箱入

【原材料】
米、米麹

【アレルギー】
アレルギー 対象となる28品目が含まれない。

純米大吟醸「三光洸雲」720ml

寄附金額:30,000円

純米大吟醸「三光洸雲」 720ml
アルコール分17度
特製木箱入

【原材料】
米、米麹

【アレルギー】
アレルギー 対象となる28品目が含まれない。

こだわりの三光地酒セット

寄附金額:32,000円

・三光原酒1.8L 1本(アルコール分20度)
・三光正宗吟醸酒1.8L 1本(アルコール分16度)

【原材料】
・原酒:米、米麹、醸造アルコール
・吟醸酒 :米、米麹、醸造アルコール
※米、米麹はすべて国産米(岡山県産)を使用

【アレルギー】
アレルギー 対象となる28品目が含まれない。

三光本格焼酎セット

寄附金額:17,000円

・こめ焼酎「粋(すい)」720ml(アルコール分25度)
・くり焼酎「鶴ぞう」720ml(アルコール分25度)

【原材料】
・こめ焼酎 粋:米、米麹
・くり焼酎 鶴ぞう :栗、米、米麹
※栗は哲西栗、米、米麹はすべて国産米を使用

【アレルギー】
アレルギー 対象となる28品目が含まれない。

新見産紅茶 アールグレイ ティーバッグ 10p×3箱 30p

寄附金額:15,000円

アールグレイティーバッグ(3g×10P入)×3箱 【原材料】 紅茶、ベルガモット 【アレルギー】 アレルギー対象となる28品目が含まれない。 【賞味期限】 製造から1年半

釜炒りきな粉 国産大豆使用 200g×10袋

寄附金額:12,000円

釜炒りきな粉 200g×10袋 【原材料】 国産大豆(遺伝子組換大豆は使用していません) 【アレルギー】 大豆 ※本工場では、卵・小麦・そば・やまいもを含む他製品を製造しております。 【賞味期限】 製造より未開封で1年

令和7年産 里山新見のめぐみ お米セット(1kg×2個)

寄附金額:11,000円

・新見市哲西町産コシヒカリ(無洗米)1kg ・新見市哲西町産あきたこまち(無洗米)1kg 【アレルギー】 アレルギー対象となる28品目が含まれない。 【消費期限】 精米より6ヶ月

令和7年産 里山新見のめぐみ お米セット(2合×6個)

寄附金額:14,000円

・新見市哲西町産コシヒカリ(無洗米) 2合×3個 ・新見市哲西町産あきたこまち(無洗米) 2合×3個 【アレルギー】 アレルギー対象となる28品目が含まれない。 【消費期限】 精米より6ヶ月

大月醤油 特選5本セット

寄附金額:12,000円

・生姜しょうゆ(220ml)1本
・にんにく醤油(220ml)1本
・にんにくオリーブオイル醤油(100ml)1本
・昔の造りしょうゆ(100ml)1本
・鰹のだし入りかけ醤油(100ml)1本

【原材料】
・生姜しょうゆ:しょうゆ(大豆、小麦を含む)(国内製造)、生姜
・にんにく醤油:しょうゆ(大豆、小麦を含む)(国内製造)、にんにく
・にんにくオリーブオイル醤油:しょうゆ(大豆、小麦を含む)(国内製造)、オリーブ油、にんにく
・昔の造りしょうゆ:アミノ酸液(国内製造)、脱脂加工大豆、小麦、食塩、砂糖/調味料(アミノ酸等)
・鰹のだし入りかけ醤油:しょうゆ(大豆、小麦を含む)(国内製造)、本みりん、かつおエキス、砂糖/調味料(アミノ酸等)

【アレルギー】
小麦・大豆

【消費期限】
製造日から16カ月

千屋牛 モモ肩バラスライス(約300g) 牧場直送便 A5

寄附金額:12,000円

岡山県産黒毛和牛 A5千屋牛モモ肩バラスライス
(外モモ、ウデ:約300g)

【アレルギー】
牛肉

【賞味期限】
出荷日より冷凍で180日

【 定期便3ヶ月連続 】 令和7年産 里山新見のめぐみ コシヒカリ 10kg(5kg×2袋)

寄附金額:117,000円

新見市哲西町産コシヒカリ 白米10kg(5kg×2袋) 3ヶ月連続 【アレルギー】 アレルギー対象となる28品目が含まれない。 【消費期限】 精米より3ヶ月(精米は発送前に行っています)

あしん鶏もも肉 1.8kg

寄附金額:12,000円

あしん鶏 もも肉 1.8kg

【アレルギー】
鶏肉

【消費期限】
60日

【2025年8月から発送】キラリもち麦 約2kg (約1kg×2袋)

寄附金額:7,000円

キラリもち麦 約2kg (約1kg×2袋) 【原材料】 もち麦 【アレルギー】 アレルギー対象となる28品目が含まれない。 【賞味期限】 製造日から1年

岡山ワインバレーのHAKUBI シャルドネ(白ワイン・辛口)広島三次ワイナリー醸造

寄附金額:20,000円

三次ワイナリー醸造
・白ワイン HAKUBI:720ml×1本

【原材料】
ぶどう品種 シャルドネ100%

【アレルギー】
アレルギー 対象となる28品目が含まれない。

岡山ワインバレーのSparklingHAKUBI(スパークリング白ワイン・辛口)東京ワイナリー醸造

寄附金額:27,000円

東京ワイナリー醸造
・スパークリング白ワイン SparklingHAKUBI:750ml×1本

【原材料】
シャルドネ種、酸化防止剤(亜硫酸塩)使用

【アレルギー】
アレルギー 対象となる28品目が含まれない。

黒髪山葡萄園 白ワイン 720ml ひるぜんワイナリー醸造 1本

寄附金額:13,000円

ワイン(白ワイン) 「Blanc」 720ml 1本 アルコール13% 【原材料】 ぶどう(ソーヴィニヨンブラン種)・酸化防止剤(亜硫酸塩) 【アレルギー】 アレルギー対象となる28品目が含まれない。 【消費期限】 開栓後は、2~3日中にお飲みください。

千屋牛や地元食材を使ったレトルト5点詰め合わせセット

寄附金額:12,000円

和牛丼・和牛カレー・和牛シチュー・白桃ピオーネカレー・味豚丼 各1個

【原材料】
説明文に記載。

【アレルギー】
乳・小麦・牛肉・豚肉・鶏肉・ゼラチン・大豆・バナナ・もも・りんご
※返礼品に対するすべてのアレルギーを記載しております。個別のアレルギーは、説明文に原材料を記していますのでご確認ください。
※本品製造ラインでは乳成分、小麦、落花生、えび、かに、牛肉、鶏肉、豚肉、ゼラチン、大豆、やまいも、バナナ、もも、りんご、さけ、さばを含む製品を製造しています。

【賞味期限】
製造日から1年。

特選千屋牛 肩ロースうす切り 680g

寄附金額:30,000円

千屋牛 牛肩ロースうす切り 680g

【アレルギー】
牛肉

【消費期限】
出荷日+30日

新見フレッシュキャビア 塩分3.5% 15g

寄附金額:59,000円

新見フレッシュキャビア 塩分3.5% 15g 【原材料】 チョウザメ卵(岡山県産)・食塩(モンゴル産岩塩、精製塩) 【アレルギー】 アレルギー対象となる28品目が含まれない。 【賞味期限】 お届けから冷凍で90日、解凍後は冷蔵庫で7日 解凍後はお早めにお召し上がりください

三光生原酒ひのくち 10本セット

寄附金額:18,000円

三光ひのくち生原酒 200ml 10本化粧箱入
アルコール分20度

【原材料】
米、米麹、醸造アルコール 米、米麹はすべて国産米(岡山県産)を使用

【アレルギー】
アレルギー 対象となる28品目が含まれない。