熊本県合志市のふるさと納税返礼品
※ふるさと納税サイト「ふるなび」に掲載されている返礼品のみを掲載しています。
【全3回定期便】大阿蘇牛乳 ロングライフ 1000ml(6本入り) 6L 牛乳 牛乳 牛乳 牛乳 牛乳【合同会社 福福堂】 [AYAC006]
下記の内容量を月1回発送いたします。 大阿蘇牛乳 1000ml×6本 【加工地】 熊本県産(合志市含む)
『香心ポーク』 切り落とし 約250g×16パック(計約4kg)豚肉 冷凍 熊本県産 【有限会社 コーシン】[AYCK001]
約250g×16パック 合計 約4kg ※到着後は必ず冷凍庫で保存し、できる限りお早めにお召し上がりください。
【数量限定】特上トロ 馬刺し スライス 約200g【阿蘇牧場】[AYBX081]
特上トロ馬刺しスライス:約200g(約100g×2) 小袋醤油5ml×2袋 【加工地】 と畜場:(株)熊本中央食肉センター
【数量限定】【GI認証】くまもとあか牛シャトーブリアン 約120g×3枚 和牛 熊本県 【有限会社 三協畜産】[AYCQ015]
【GI認証】くまもとあか牛シャトーブリアン 約120g×3枚 【加工地】 熊本県
『純国産』熊本の味 馬 珍味 セット 計約200g レバー ハツ 刺身タレ付【有限会社 九州食肉産業】[AYCN055]
約200g タレ付 ●商品詳細 ・国産 馬レバー刺身用:約100g ・国産 馬ハツ刺身用:約100g ・珍味専用タレ(塩ごま油):10g×2個 ●原材料 ・馬肉内臓(国産) ・タレ原材料 ごま油(国内製造)、食塩、米発酵調味料、味醂、醸造酢(米黒酢)、梅酢加工品、醤油、魚醤、昆布エキス、かつおエキス/増粘多糖類、(一部に小麦、ごま、大豆を含む) ●保存方法 −18度以下で保存 ●備考(注意事項) ・急激な温度変化はお肉の旨味を失ってしまいます。お急ぎでなければ、前日から冷凍庫から冷蔵庫へ移して、じっくりと一晩ほどかけて解凍してください。 ・お急ぎの場合は、氷水で20?30分ほど浸けて頂き、冷蔵庫に2?3時間ほど入れて解凍してください。 ※想定を超えるお申込みが発生した場合、予定よりもお届けにお日にちをいただく場合がございます。 ※12月?1月は発送が遅れる場合がございます。あらかじめご了承ください。 【加工地】 熊本県(と畜:熊本中央食肉センター)
【先行予約】 【令和7年度】 【全6回定期便】 くまさんの輝き 白米 10kg 計60kg(2025年10月下旬ごろ順次発送)【坂本農園】[AYCC036]
下記の内容量を月1回発送いたします。 白米 1袋10kg(合計60kg) ●使用割合 単一原料米 ●精米年月日 別途商品ラベルに記載 ●保存方法 高温・多湿・直射日光を避け、涼しい場所に保管してください。 ●注意事項 ・商品が到着しましたら、保存用の密封容器に移してください。 ・お米は臭いや湿気を吸いやすい食品です。特に臭いの強い食品・洗剤・灯油等のそばに置かないでください。 ・商品到着後は、お早めにお召し上がりください。
合志の旬のお野菜セット 10~12品 野菜 野菜 野菜 野菜 野菜 野菜 [AYAB008]
旬のお野菜10〜12品 ※季節によって内容が変わります。ご了承くださいませ。 お届け内容例)ほうれん草、小松菜、ミニトマト、さといも、さつまいも、なす、ピーマン、しょうが、大根、レタス、キャベツなど
『純国産』熊本の味 上赤身 馬刺し 約200g ブロック チルド 冷蔵 タレ付き【有限会社 九州食肉産業】[AYCN023]
・国産 上赤身馬刺しチルドブロック:約200g ・馬刺し専用のタレ:150ml×1本 ・おろし生姜:2個 ●原材料 ・馬肉(国産) ・タレの原材料 醤油(小麦を含む、国内製造)、植物性蛋白加水分解(大豆を含む)、糖類(砂糖、砂糖混合異性化液糖)、食塩、鰹節エキス(さばを含む)/カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア、カンゾウ)、酢酸、ビタミンB1 ・おろし生姜 セルロース、酒精、クエン酸、酸化防止剤(V.C)、増粘多糖類、(一部に大豆を含む) ●保存方法/注意事項 ・4℃以下で保存 ・商品が到着したらすぐに冷蔵庫にて保管してください。 ・馬刺しの鮮度を保つためお受け取り後2-3日以内にお召し上がりにならない場合は冷凍庫での保存をおすすめします。 ・冷凍された際はお召し上がりされる前日に冷蔵庫に移して一晩解凍させて最大24時間以内にお召し上がりください。 ●配送不可地域 沖縄・離島 ※上記地域への配送にてお申込みいただきました場合は、誠に勝手ながらキャンセルをお願いする場合がございます。予めご了承ください。 【加工地】 熊本県(と畜:熊本中央食肉センター)
『純国産』熊本の味 赤身 馬刺し 約200g ブロック 冷凍 タレ付き【有限会社 九州食肉産業】[AYCN017] 馬刺し 馬刺し 馬刺し 馬刺し 馬刺し
・国産 赤身馬刺し:約100g×2パック ・馬刺し専用のたれ:10ml×2個 ●原材料 ・馬肉(国産) ・タレの原材料 醤油(国内製造)、砂糖、米発酵調味料/カラメル色素、酒精、ビタミンB1(一部に大豆・小麦を含む) ●保存方法/注意事項 ・マイナス18度以下で保存 ・お急ぎでなければ、前日から冷凍庫から冷蔵庫へ移して、じっくりと一晩ほどかけて解凍してください。 ※お急ぎの場合は、氷水で20?30分ほど浸けて頂き、冷蔵庫に4?6時間ほど入れて解凍してください。 【加工地】 熊本県(と畜:熊本中央食肉センター)