おでかけや暮らしの情報なら、サンゼロミニッツ
※本サイトは一部にアフィリエイトプログラムを利用しています。

熊本県合志市のふるさと納税返礼品

※ふるさと納税サイト「ふるなび」に掲載されている返礼品のみを掲載しています。

【2026年発送】友枝マンゴー農園の完熟訳ありマンゴー約1kg AYDF001

寄附金額:11,000円

菊池マンゴー約1kg(2~3玉)L~4Lサイズ ■保存方法 直射日光と高温多湿を避けた状態で追熟(保存)してください。

【全3回定期便】大阿蘇牛乳 ロングライフ 1000ml(6本入り) 6L 牛乳 [AYAC006]

寄附金額:30,000円

下記の内容量を月1回発送いたします。 大阿蘇牛乳 1000ml×6本 【加工地】 熊本県産(合志市含む)

大阿蘇牛乳 ロングライフ 1000ml(6本入り) 6L 牛乳[AYAC049]

寄附金額:10,000円

大阿蘇牛乳 1000ml×6本 【加工地】 熊本県菊池市

ほんきのしょうが おなかクッキークッキー[AYAD005]

寄附金額:2,000円

1袋(4個入り) 【加工地】 熊本県合志市

【あとから選べる!】合志市 ふるさとギフト 4万円分 【合志市役所】[AYBZ008]

寄附金額:40,000円

【あとから選べる】合志市ふるさとギフト 4万円分

桑の葉茶 ティーバッグ3g×30P 1袋 お茶[AYBM020]

寄附金額:6,000円

3g×30P 【加工地】 福岡県

『純国産』馬刺し珍味 セット 計約200g 馬刺しレバー ハツ[AYCN055]

寄附金額:15,000円

約200g タレ付 ●商品詳細 ・国産 馬レバー刺身用:約100g ・国産 馬ハツ刺身用:約100g ・珍味専用タレ(塩ごま油):10g×2個 ●原材料 ・馬肉内臓(国産) ・タレ原材料 ごま油(国内製造)、食塩、米発酵調味料、味醂、醸造酢(米黒酢)、梅酢加工品、醤油、魚醤、昆布エキス、かつおエキス/増粘多糖類、(一部に小麦、ごま、大豆を含む) ●保存方法 ?18度以下で保存 ●備考(注意事項) ・急激な温度変化はお肉の旨味を失ってしまいます。お急ぎでなければ、前日から冷凍庫から冷蔵庫へ移して、じっくりと一晩ほどかけて解凍してください。 ・お急ぎの場合は、氷水で20?30分ほど浸けて頂き、冷蔵庫に2?3時間ほど入れて解凍してください。 ※想定を超えるお申込みが発生した場合、予定よりもお届けにお日にちをいただく場合がございます。 ※12月?1月は発送が遅れる場合がございます。あらかじめご了承ください。 【加工地】 熊本県(と畜:熊本中央食肉センター)

【年内発送は12月21日ご入金分まで!】熊本 赤牛 カルビ 焼肉用 約800g 焼肉 [AYCB032]

寄附金額:23,000円

カルビ焼肉用:約800g 【加工地】 熊本中央食肉センター

『純国産』熊本の味「桜」赤身 馬刺し スライス 約600g タレ付 馬刺し[AYCN076]

寄附金額:26,000円

約600g タレ付き ・国産 赤身馬刺しスライス:約50g×12パック ・馬刺し専用のタレ:10ml×12個 ・おろし生姜:12個 ●原材料 ・タレ 醤油(国内製造)、砂糖、米発酵調味料/カラメル色素、酒精、ビタミンB1(一部に大豆・小麦) ・おろし生姜 セルロース、酒精、クエン酸、酸化防止剤(V.C)、増粘多糖類、(一部に大豆を含む) ●保存方法 ?18度以下で保存 ●備考(注意事項) ・急激な温度変化はお肉の旨味を失ってしまいます。お急ぎでなければ、前日から冷凍庫から冷蔵庫へ移して、じっくりと一晩ほどかけて解凍してください。 ・お急ぎの場合は、氷水で20?30分ほど浸けて頂き、冷蔵庫に2?3時間ほど入れて解凍してください。 ※想定を超えるお申込みが発生した場合、予定よりもお届けにお日にちをいただく場合がございます。 ※12月?1月は発送が遅れる場合がございます。あらかじめご了承ください。 【加工地】 熊本県(と畜:熊本中央食肉センター)

【年内発送は12月21日ご入金分まで!】【令和7年度】 くまさんの輝き 白米 5kg (1袋) 【TKCラボ(辻米クラブ研究所)】[AYDI001]

寄附金額:15,000円

くまさんの輝き 白米 1袋5kg ●使用割合 単一原料米 ●精米年月日 別途商品ラベルに記載 ●保存方法 高温・多湿・直射日光を避け、涼しい場所に保管してください。 ●注意事項 ・商品が到着しましたら、保存用の密封容器に移してください。 ・お米は臭いや湿気を吸いやすい食品です。特に臭いの強い食品・洗剤・灯油等のそばに置かないでください。 ・商品到着後は、お早めにお召し上がりください。

『純国産』熊本の味 赤身 馬刺し 約300g ブロック 冷凍 タレ付き 馬刺し [AYCN026]

寄附金額:13,000円

・国産 赤身馬刺し:約300g(約100g×3パック) ・馬刺し専用のたれ:10ml×3個 ・おろし生姜:3個 ●原材料 ・馬肉(国産) ・タレの原材料 醤油(国内製造)、砂糖、米発酵調味料/カラメル色素、酒精、ビタミンB1(一部に大豆・小麦を含む) ・おろし生姜 セルロース、酒精、クエン酸、酸化防止剤(V.C)、増粘多糖類、(一部に大豆を含む) ●保存方法/注意事項 ・マイナス18度以下で保存 ・お急ぎでなければ、前日から冷凍庫から冷蔵庫へ移して、じっくりと一晩ほどかけて解凍してください。 ※お急ぎの場合は、氷水で20?30分ほど浸けて頂き、冷蔵庫に4?6時間ほど入れて解凍してください。 【加工地】 熊本県(と畜:熊本中央食肉センター)