おでかけや暮らしの情報なら、サンゼロミニッツ
※本サイトは一部にアフィリエイトプログラムを利用しています。

鹿児島県指宿市のふるさと納税返礼品

※ふるさと納税サイト「ふるなび」に掲載されている返礼品のみを掲載しています。

鹿児島県産うなぎハーフ6袋ときざみ4袋のセット 奈良 027-1289 うなぎ 鰻 蒲焼

寄附金額:27,000円

うなぎハーフ:6パック(1袋60g) うなぎきざみ:4袋(1袋50g) タレ・山椒:10袋

【有効期限なし!後からゆっくり特産品を選べる】鹿児島県指宿市カタログポイント

寄附金額:10,000円

寄附は10,000円より可能です。 10,000円につき3,000pt付与されます。 【例】20,000円寄附 ⇒6,000pt付与    100,000円寄附⇒30,000pt付与

【カツオ のたたき だし ポン酢 付き!】カツオ堪能セット(指宿食品/012-1038) かつお 鰹 タタキ 刺身 カツオのタタキ 鰹のたたき かつおのたたき 冷凍 国産 鹿児島県産 新鮮 炙り 炭火焼 炭火焼き 炭焼 タレ たれ セット 鹿児島 魚 魚介 海鮮

寄附金額:12,000円

■内容量/原産地 カツオのタタキ炭焼:4~6節 約1.5kg [鹿児島県産] タレ(柚子ポン酢):10g×15 ■原材料 カツオのタタキ炭焼:かつお タレ(柚子ポン酢):醤油(小麦・大豆を含む)、果糖ぶどう糖液糖、水飴、食塩、ゆず果汁、鰹節エキス、醸造酢、鰹だし、酵母エキス、発酵調味料、昆布エキス、昆布だし/酒精、調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(カンゾウ、ステビア)、増粘剤(キサンタン)、香料

2025年11月末までに発送 鹿児島県産黒豚切り落とし1600g+黒豚生ハム100g 水迫畜産 010-493 黒豚

寄附金額:10,000円

■内容量 鹿児島産黒豚切り落とし:400g×4P 鹿児島産黒豚生ハム:100g×1P ■原材料 黒豚切り落とし:黒豚ウデ肉(鹿児島県産) 黒豚生ハム:黒豚モモ肉(鹿児島県産)、食塩、砂糖、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)

牛 ユッケ 自慢の自社ブランド上村牛 人気のユッケ7人前 カミチク A-437 牛肉 牛肉

寄附金額:10,000円

上村牛ユッケ:40g×7 ユッケのたれ:7袋 ■原材料 ユッケのたれ:醤油(国内製造)、砂糖(三温糖、グラニュー糖、加工黒糖)、蛋白加水分解物、ぶどう糖果糖液糖、水飴、黒糖蜜、味噌、おろしにんにく、おろし玉ねぎ、食塩、清酒、いわしエキス、おろし生姜、植物油(ごま油)、酵母エキス、香辛料、コショウ末/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、カラメル色素、パプリカ色素、甘味料(ステビア、スクラロース、カンゾウ)、(一部に小麦・ごま・大豆を含む)

鹿児島県産うなぎのきざみ10袋 奈良 025-1288 うなぎ 鰻 蒲焼

寄附金額:25,000円

うなぎきざみ:10袋(1袋50g) タレ・山椒:各10袋

鹿児島 黒豚 ロース 1.0kg 老舗精肉 上高原 013-1009 黒豚

寄附金額:13,000円

■内容量 鹿児島黒豚ロインしゃぶしゃぶ:500g×2 ■原材料 鹿児島黒豚:鹿児島県産黒豚ロース ■原産地 鹿児島県

【旅行支援・宿泊無期限】旅行ポイント指宿市ふるなびトラベルポイント

寄附金額:10,000円

寄附は10,000円より可能です。 10,000円につき3,000pt付与されます。 【例】20,000円寄附 ⇒6,000pt付与    100,000円寄附⇒30,000pt付与

<高島屋選定品>カツオタタキ炭焼セット(TK010-1800/58D0053)

寄附金額:10,000円

カツオタタキ炭焼:5本(計1.5kg) タレ(柚子ポン酢):10g×15

パキラ 7号 Green Base 014-1445 観葉植物

寄附金額:14,000円

パキラ:1点 高さ:70cm~90cm 生産地:鹿児島県指宿市 【鉢サイズ】 高さ:23cm 鉢上部の直径:21cm

モンステラ 緑の中道 014-1485 観葉植物

寄附金額:14,000円

モンステラ:1点 高さ(鉢底から):60cm~80cm 生育地:鹿児島県指宿市 【鉢サイズ】 高さ:26cm 鉢上部の直径:15.5cm 白色プラスチック鉢(受け皿付き)

A5等級鹿児島県産黒毛和牛2種のスライスセット400g カミチク A-409 牛肉 牛肉

寄附金額:10,000円

・A5等級鹿児島県産黒毛和牛霜降りスライス:200g×1 (肩ローススライスもしくはリブローススライス) ※部位は選べません ・A5等級鹿児島県産黒毛和牛赤身スライス:200g×1 ※パッケージは変更になる場合がございます。

鹿児島県産黒毛和牛肩ローススライス600g カミチク A-408 牛肉 牛肉

寄附金額:10,000円

鹿児島県産黒毛和牛肩ローススライス:200g×3 ※パッケージは変更になる場合がございます。

指宿2大蔵元の「黄麹」対決720ml×2本セット ひご屋 014-1542 焼酎 焼酎

寄附金額:14,000円

・前田 利右衛門:720ml×1 ・鷲尾:720ml×1 原材料:さつま芋、米麹(黄)

老舗鰹節屋 山吉國澤百馬商店 無添加だしパック6種セット 活お海道 013-1938 鰹節 かつお節

寄附金額:13,000円

■容量 ・かつおだし1袋(7g×10包) ・かつお昆布だし1袋(7g×10包) ・いりこだし1袋(8g×10包) ・昆布だし1袋(7g×8包) ・黒だし1袋(8.8g×7包) ・合わせだし1袋 (7g×10包) ■原材料 かつおだしパック:鰹節(鹿児島県製造) 鰹昆布だしパック:鰹節(鹿児島県製造)、昆布、鰯節 いりこだしパック:煮干いわし類(国内製造) 昆布だしパック:利尻昆布(国産) 黒だし:風味原料(かつお節、そうだ節、いわし節、さば節、昆布、椎茸)、食塩、砂糖、粉末醤油、酵母エキス、(原材料の一部に大豆、小麦を含む) 合わせだしパック:鰹節(鹿児島県製造)、昆布、鰯節、椎茸(国産原木栽培)

【観葉植物】観音竹8号鉢 Green Base 035-1502 観葉植物

寄附金額:35,000円

観音竹8号(受皿付) 高さ100cm前後(鉢底から)

<高島屋選定品>鹿児島県産うなぎ蒲焼きざみ(TK016-1818/59D1776)

寄附金額:16,000円

うなぎ蒲焼きざみ:約70g×6袋 山椒付小袋たれ:15ml×6個 ※箱はデザインが変わることがあります。

<高島屋選定品>鹿児島県産うなぎ蒲焼じっくり焼き(TK040-1807/59D0133)

寄附金額:40,000円

うなぎ蒲焼:約200g×5 山椒付きたれ:15ml×5

A5等級鹿児島県産黒毛和牛 焼肉切り落とし750g 250g×3P カミチク 012-1659 牛肉 牛肉

寄附金額:12,000円

■内容量 A5等級鹿児島県産黒毛和牛焼肉切落し 250g×3P

人気の黒あん・くるみあん・季節限定のたいやき3種15個(たいやき絲や/A-397)

寄附金額:10,000円

黒あん:5個 くるみあん:5個 季節のあん:5個

観葉植物 季節おすすめ3種セット4号鉢×3 Green Base 014-1510 観葉植物

寄附金額:14,000円

観葉植物3種4号プラスチック鉢セット(受け皿なし) 高さ:各25cm~45cm 鉢の高さ:13cm 鉢の直径(上部):12cm

鹿児島県産黒毛和牛 赤身スライス600g 200g×3P カミチク 010-1653 牛肉 牛肉

寄附金額:10,000円

■内容量 鹿児島県産黒毛和牛赤身スライス 200g×3P (モモまたはカタ ※部位はお選びできません)

【定期便 全6回】季節野菜フレッシュ定期便(岡村商店/Z-018)

寄附金額:60,000円

■指宿産野菜の詰め合わせ(10~13品目)お届け一例 春:スナップ・そら豆・オクラ・新たまねぎ・春キャベツ・ごぼう・ブロッコリー・ナス等 夏:枝豆・とうがん・オクラ・南瓜・ほうれん草・ネギ類・ナス・じゃがいも等 秋:キャベツ・小松菜・さつま芋・ナス・トマト・ピーマン・さと芋・オクラ等 冬:スナップ・そら豆・キャベツ・さつま芋・インゲン・人参・ピーマン・キュウリ等 原産地:すべて鹿児島県

10営業日以内に発送 本枯れ鰹節使用の黄金だし付 そばつゆ仕立ての指宿産黒豚しゃぶ(バラとロース)セット 岡村商店 A-295 黒豚

寄附金額:10,000円

・しゃぶしゃぶ用バラ肉スライス:300g ・しゃぶしゃぶ用ロース肉スライス:300g ・濃縮出汁(4倍希釈):600g

指宿産季節野菜の詰め合わせ10~13品目(岡村商店/A-166)

寄附金額:10,000円

■指宿産野菜の詰め合わせ(10~13品目)お届け一例 春:スナップ・そら豆・オクラ・新たまねぎ・春キャベツ・ごぼう・ブロッコリー・ナス等 夏:枝豆・とうがん・オクラ・南瓜・ほうれん草・ネギ類・ナス・じゃがいも等 秋:キャベツ・小松菜・さつま芋・ナス・トマト・ピーマン・さと芋・オクラ等 冬:スナップ・そら豆・キャベツ・さつま芋・インゲン・人参・ピーマン・キュウリ等 原産地:すべて鹿児島県

鹿児島県産黒毛和牛 切り落とし900g 300g×3P カミチク 010-1654 牛肉 牛肉

寄附金額:10,000円

■内容量 鹿児島県産黒毛和牛切り落とし 300g×3P

<高島屋選定品>カツオタタキ炭焼セットタタキ 10本入り(TK019-1816/59D1754)

寄附金額:19,000円

カツオタタキ:10本(約3~4kg) タレ(ゆずポン酢):10g×30個

<高島屋選定品>薩摩の灰干し さば・さわら・天然鯛×各2個(TK010-1851/59D1651)

寄附金額:10,000円

さば:3切100g×2個 さわら:2切100g×2個 天然鯛:2切80g×2個

5等級鹿児島黒牛ウデスライス900g JA 022-1191 D3501 牛肉 牛肉

寄附金額:22,000円

鹿児島県産 黒牛ウデスライス300g×3P

老舗鰹節屋 山吉國澤百馬商店 無添加 こがし醤油仕立ての万能 黒だし6袋セット 活お海道 A-186 鰹節 かつお節

寄附金額:10,000円

■容量 ・黒だし 6袋 (1袋・8.8g×7包入り) ■原材料 風味原料(かつお節、そうだ節、いわし節、さば節、昆布、椎茸)、食塩、砂糖、粉末醤油、酵母エキス、(原材料の一部に大豆、小麦を含む)

【実用新案登録済】薩摩つげブラシ(喜多つげ/110-1124)

寄附金額:110,000円

■薩摩つげブラシ:1点 サイズ:約19cm 製作地:鹿児島県

観葉植物 ガジュマル 4号 Green Base 014-1387 観葉植物

寄附金額:14,000円

カジュマル(ダークグレイセメント鉢:皿付き):1点 高さ(鉢底から):25cm~35cm 生育地:鹿児島県指宿市 【鉢サイズ】 高さ:13.5cm 鉢上部の直径:12cm

<高島屋選定品>鹿児島県産うなぎ蒲焼じっくり焼き(4尾)(TK035-1822/59D1813)

寄附金額:35,000円

うなぎ蒲焼:約200g×4尾 山椒付小袋たれ:15ml×4個 ※箱はデザインが変わることがあります。

ぶっかけ粉末だし3種(鰹と昆布・屋久あご・合わせ)パック280g(オリッジ/A-356)

寄附金額:10,000円

「鰹と昆布」だしパック:5g×8P×2袋 「屋久あご」だしパック:5g×8P×2袋 「合わせ」だしパック :5g×8P×3袋

<高島屋選定品>鹿児島県産うなぎ蒲焼と白焼のセット(各2尾)(TK031-1819/59D1780)

寄附金額:31,000円

うなぎ蒲焼:約160g×2尾 うなぎ白焼:約140g×2尾 山椒付小袋たれ:15ml×2個 ※箱はデザインが変わることがあります。

A5等級鹿児島県産黒毛和牛 食べ比べ焼肉セット カミチク 013-1194 牛肉 牛肉

寄附金額:13,000円

A5等級鹿児島県産黒毛和牛赤身焼肉:200g×1 A5等級鹿児島県産黒毛和牛霜降り焼肉:200g×1 ※パッケージは変更になる場合がございます。

希少部位 ヒウチ&イチボ A5等級鹿児島県産黒毛和牛食べ比べステーキ カミチク 016-1241 牛肉 牛肉

寄附金額:16,000円

A5等級鹿児島県産黒毛和牛ヒウチステーキ:200g A5等級鹿児島県産黒毛和牛イチボステーキ:200g ※パッケージは変更になる場合がございます。

全3回 うなぎ・黒豚・黒毛和牛 鹿児島極み贅沢セット いつからでも定期便 水迫畜産 Z034-533 定期便 頒布会

寄附金額:34,000円

■1月・4月・7月・10月 ・鹿児島県産黒毛和牛すき焼き:300g×1P ・黒豚生ハム切り落とし:100g×1P ■2月・5月・8月・11月 ・鹿児島県産有頭うなぎの蒲焼:約140g×2尾 ■3月・6月・9月・12月 鹿児島県産しゃぶしゃぶ食べ比べ ・鹿児島県産豚バラ:230g×2P ・鹿児島県産黒豚ロース:230g×1P

<高島屋選定品>黒毛姫牛 モモステーキ120g×2(TK010-1801/59D0026)

寄附金額:10,000円

黒毛姫牛モモステーキ肉:120g×2枚

鹿児島産黒毛和牛A4ロースステーキ250g×2枚+黒豚生ハム1P 水迫畜産 016-1719 牛肉 牛肉

寄附金額:16,000円

■内容量/原産地 黒毛和牛A4ロースステーキ250g×2枚/鹿児島県 黒豚生ハム 100gx1P/鹿児島県

小型タクシーで巡る 指宿3時間観光コース(鹿児島第一交通/066-1317)

寄附金額:66,000円

■内容/サービス提供地 観光タクシー3時間コース サービス提供地:指宿市

<高島屋選定品>手造りすり身・お魚水餃子セット(TK014-1853/59D0085)

寄附金額:14,000円

手造りすり身(タイすり身・飛び魚すり身・イワシすり身):各250g お魚水餃子(ユズ8個入り・えび8個入り):各200g

<高島屋選定品>黒毛姫牛 ローストビーフ300g(TK022-1852/59D0030)

寄附金額:22,000円

ローストビーフ(黒毛和牛モモ):300g

A5等級鹿児島県産黒毛和牛霜降りリブローススライス400g カミチク 016-1195 牛肉 牛肉

寄附金額:16,000円

A5等級鹿児島県産黒毛和牛リブローススライス:200g×2 ※パッケージは変更になる場合がございます。

【実用新案登録済】薩摩つげブラシ(ミニ5列)※約15.5cm(喜多つげ/077-1122)

寄附金額:77,000円

■薩摩つげブラシ(ミニ5列):約15.5cm×4.5cm

【定期便 全6回】季節野菜フレッシュ定期便/隔月(岡村商店/Z-019)

寄附金額:60,000円

■指宿産野菜の詰め合わせ(10~13品目)お届け一例 春:スナップ・そら豆・オクラ・新たまねぎ・春キャベツ・ごぼう・ブロッコリー・ナス等 夏:枝豆・とうがん・オクラ・南瓜・ほうれん草・ネギ類・ナス・じゃがいも等 秋:キャベツ・小松菜・さつま芋・ナス・トマト・ピーマン・さと芋・オクラ等 冬:スナップ・そら豆・キャベツ・さつま芋・インゲン・人参・ピーマン・キュウリ等 ※原産地:すべて鹿児島県

ミニ観賞用植物 いぶすき松びっくり2個 ほーぷ A-304 植物

寄附金額:10,000円

ミニ観賞用植物(松びっくり×2個)

卵かけご飯に合う 一本釣り血合抜本枯節 1.5g×6袋×7P 計42袋 活お海道 010-1636 鰹節 かつお節

寄附金額:10,000円

■内容量 かつおかれぶし削りぶし 1.5g×6袋×7P ■原材料 かつおのかれぶし(鹿児島県製造)

猫用かつお節40袋 糸けずり 指宿市産鰹節使用 はちわれ農園 010-278 キャットフード ペット

寄附金額:10,000円

猫用かつお節:1g×40袋 ■原材料 かつおのふし ■製造地 鹿児島県指宿市

【屋久杉で創った】おぼん(高橋工芸/022-1051)

寄附金額:22,000円

■サイズ(およそ) 縦19.5cm×横32cm×高さ2.5cm

鹿児島県産黒毛和牛 5等級切落し900g 水迫畜産 016-1292 牛肉 牛肉

寄附金額:16,000円

黒毛和牛5等級切落し:300g×3 ■原材料 牛肉ウデ、モモ、肩バラ ■原産地 鹿児島県

全7回定期便 お肉わくわく定期便 水迫畜産 Z100-537 黒豚

寄附金額:100,000円

1月:黒豚生ハム切り落とし 100g×7P 3月:黒毛和牛赤身すき焼き 600g(300g×2P) 5月:黒毛和牛ヒレステーキ 300g(3枚入) 7月:黒毛和牛カレー・シチュー用肉 1.3kg(450g×3P) 9月:県産豚ロースとんかつ 300g(3枚入)、県産豚ロースしゃぶしゃぶ 300g 11月:県産豚しゃぶしゃぶ用豚バラ・豚ロース 各300g、県産豚しゃぶしゃぶ用豚ウデ 400g 12月:A5等級黒毛和牛ロースステーキ 360g(180g×2) 上記内容を、ご決済翌月以降の奇数月及び12月に7回お届けいたします。 (例)9月にご決済された場合:11月スタート→9月まで

<高島屋選定品>鹿児島県産うなぎ蒲焼ときざみのセット(TK030-1820/59D1791)

寄附金額:30,000円

うなぎ蒲焼:約160g×3尾 うなぎ蒲焼きざみ:約70g×3袋 山椒付小袋たれ:15ml×6個 ※箱はデザインが変わることがあります。

銀彩小鉢セット(宮澤ガラス/055-1244) 一品料理 お祝い 記念日 ギフト

寄附金額:55,000円

■内容量 小鉢:2個 ■サイズ 口径:約115mm×高さ約45mm

<高島屋選定品>ブリタタキ溶岩焼セット 6個入り(TK020-1814/59D1732)

寄附金額:20,000円

ブリタタキ:150g×6パック タレ(ゆずポン酢):10g×15個

田村人気銘柄 豊かな香りに力強い 純黒じゅんくろ 小瓶の900ml×4本セット ひご屋 024-1919 焼酎 焼酎

寄附金額:24,000円

■内容量/原産地 純黒(900ml×4本/鹿児島県指宿市) ■原材料 さつま芋、米麹(黒) アルコール度数:25度

【観葉植物】オガサワラビロウ8号 Green Base 035-1384 観葉植物

寄附金額:35,000円

オガサワラビロウ8号ホワイト鉢(受皿付):1点 高さ:90cm前後(鉢底からの高さ) 生育地:鹿児島県指宿市