鹿児島県指宿市のふるさと納税返礼品
※ふるさと納税サイト「ふるなび」に掲載されている返礼品のみを掲載しています。
鹿児島県産 うなぎ ハーフ6袋と きざみ 4袋のセット 奈良 027-1289 うなぎ
うなぎハーフ:6パック(1袋60g) うなぎきざみ:4袋(1袋50g) タレ・山椒:10袋
【有効期限なし!後からゆっくり特産品を選べる】鹿児島県指宿市カタログポイント
寄附は10,000円より可能です。 10,000円につき3,000pt付与されます。 【例】20,000円寄附 ⇒6,000pt付与 100,000円寄附⇒30,000pt付与
鳥刺し 鶏刺し 鹿児島の郷土料理 鶏のたたき 180g×4P てぞの精肉店 010-1943
※本返礼品は、2025年3月26日受付分から内容量を変更しております。 ■内容量 種鶏のたたき:180g×4P ミニ醤油:10ml×4袋 きざみにんにく:約5g×4P ■原材料・成分 鶏のたたき:種鶏もも(鹿児島県産)・種鶏むね(鹿児島県産) ミニ醤油:アミノ酸液・食塩・脱脂加工大豆・小麦・砂糖混合異性化液糖・調味料・カラメル色素・甘味料・保存料・ビタミンB1 ※醤油はパッケージ、原材料ともにリニューアルを予定しております。予めご了承ください。 きざみにんにく:にんにく
カツオのたたき だし ポン酢付き カツオ堪能セット 指宿食品 012-1038 かつお 鰹
■内容量/原産地 カツオのタタキ炭焼:4~6節 約1.5kg [鹿児島県産] タレ(柚子ポン酢):10g×15 ■原材料 カツオのタタキ炭焼:かつお タレ(柚子ポン酢):醤油(小麦・大豆を含む)、果糖ぶどう糖液糖、水飴、食塩、ゆず果汁、鰹節エキス、醸造酢、鰹だし、酵母エキス、発酵調味料、昆布エキス、昆布だし/酒精、調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(カンゾウ、ステビア)、増粘剤(キサンタン)、香料
2025年12月末までに発送 鹿児島県産黒豚切り落とし1600g+黒豚生ハム100g 水迫畜産 010-493 黒豚
■内容量 鹿児島産黒豚切り落とし:400g×4P 鹿児島産黒豚生ハム:100g×1P ■原材料 黒豚切り落とし:黒豚ウデ肉(鹿児島県産) 黒豚生ハム:黒豚モモ肉(鹿児島県産)、食塩、砂糖、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)
カツオ ブリのたたき だし ポン酢付き 海の幸満喫セット 指宿食品 014-1037 かつお 鰹
■内容量/原産地 カツオタタキ炭焼:2~4節 約800~950g[鹿児島県産] ブリタタキ炭焼:2個 約300~400g[鹿児島県産] タレ(柚子ポン酢):10g×15 ■原材料 カツオのタタキ炭焼:かつお ブリのタタキ炭焼:養殖ぶり 柚子ポン酢:醤油(小麦・大豆を含む)、果糖ぶどう糖液糖、水飴、食塩、ゆず果汁、鰹節エキス、醸造酢、鰹だし、酵母エキス、発酵調味料、昆布エキス、昆布だし/酒精、調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(カンゾウ、ステビア)、増粘剤(キサンタン)、香料
【2026年発送】しあわせ 完熟 マンゴー 2~3玉入 マンゴーの森 022-1769 マンゴー フルーツ 果物
完熟マンゴー(化粧箱入り):約0.9kg~1kg 鹿児島県指宿市産
【旅行支援・宿泊無期限】旅行ポイント指宿市ふるなびトラベルポイント
寄附は10,000円より可能です。 10,000円につき3,000pt付与されます。 【例】20,000円寄附 ⇒6,000pt付与 100,000円寄附⇒30,000pt付与
A5等級鹿児島県産黒毛和牛2種のスライスセット400g カミチク A-409 牛肉 牛肉
・A5等級鹿児島県産黒毛和牛霜降りスライス:200g×1 (肩ローススライスもしくはリブローススライス) ※部位は選べません ・A5等級鹿児島県産黒毛和牛赤身スライス:200g×1 ※パッケージは変更になる場合がございます。
2026年発送 先行予約 全12回定期便 鹿児島自慢の豚 牛 うなぎ まんぷく 定期便 水迫畜産 Z100-1773
★皆さまからの声に応えて、2024年9月~内容量を見直しました★ 1月:黒豚生ハム切り落とし 100g×5 2月:和牛すき焼き(モモ・ウデ) 310g×2 3月:鹿児島県産豚生姜焼き 250g×2 4月:国産牛薄切りスライス 180g×2 5月:黒毛和牛霜降りバラ薄切り200g、黒豚ロース薄切り230g 6月:鹿児島県産有頭うなぎ蒲焼 約140g×2尾 7月:鹿児島県産豚バラ薄切り250g、鹿児島県産豚ロース薄切り250g 8月:鹿児島県産豚カルビ焼肉250g、国産牛焼しゃぶ200g 9月:黒豚薄切り小分けパック 150g×8 10月:和牛カレー・シチュー用 450g×2 11月:国産牛ロースステーキ 360g(2枚入り) 12月:黒毛和牛薄切り310g、黒豚ロース薄切り230g
手作り アイス キャンディー 24本 たいやき絲や A-398 アイス
アイスキャンディー8種×各3本ずつ合計24本 (ミルク・あずき・チョコ・抹茶・マンゴー・パイン・りんご・ぶどう)
定期便 全3回 カツオ好きのための堪能 定期便 指宿食品 Z033-306
カツオのタタキ炭焼:4~6節 約1.5kg [鹿児島県産] タレ(柚子ポン酢):10g×15 ※上記内容をご決済翌月から連続3回お届けします。
鹿児島県産黒糖使用 国産クラフトラム ACOU RUM WHITE 500ml 大山甚七商店 010-509 洋酒 洋酒
■内容量 ACOU RUM WHITE:500ml×1本 ■原材料 糖蜜(鹿児島県指宿市産)、黒糖(鹿児島県産) ■仕込水 蔵採取 地下天然水
指宿2大蔵元の「黄麹」対決720ml×2本セット ひご屋 014-1542 焼酎 焼酎
・前田 利右衛門:720ml×1 ・鷲尾:720ml×1 原材料:さつま芋、米麹(黄)
老舗鰹節屋 山吉國澤百馬商店 無添加だしパック6種セット 活お海道 013-1938 鰹節 かつお節
■容量 ・かつおだし1袋(7g×10包) ・かつお昆布だし1袋(7g×10包) ・いりこだし1袋(8g×10包) ・昆布だし1袋(7g×8包) ・黒だし1袋(8.8g×7包) ・合わせだし1袋 (7g×10包) ■原材料 かつおだしパック:鰹節(鹿児島県製造) 鰹昆布だしパック:鰹節(鹿児島県製造)、昆布、鰯節 いりこだしパック:煮干いわし類(国内製造) 昆布だしパック:利尻昆布(国産) 黒だし:風味原料(かつお節、そうだ節、いわし節、さば節、昆布、椎茸)、食塩、砂糖、粉末醤油、酵母エキス、(原材料の一部に大豆、小麦を含む) 合わせだしパック:鰹節(鹿児島県製造)、昆布、鰯節、椎茸(国産原木栽培)
<高島屋選定品>鹿児島県産うなぎ蒲焼きざみ(TK016-1818/59D1776)
うなぎ蒲焼きざみ:約70g×6袋 山椒付小袋たれ:15ml×6個 ※箱はデザインが変わることがあります。
全3回 定期便 かごしま黒豚バラエティ定期便 岡村商店 Z032-1886
■内容量 1回目:かごしま黒豚しゃぶしゃぶ肉 鹿児島六白黒豚バラ肉スライス 500g 鹿児島六白黒豚モモ肉スライス 500g 2回目:かごしま黒豚ロースとんかつ用 鹿児島六白黒豚ロース肉 100g×8枚 3回目:かごしま黒豚ウデ切り落とし かごしま黒豚ウデ切り落とし肉 180g×8P ※ご決済翌月から連続3回お届けします。 (例)1月にご決済:2月 しゃぶしゃぶ肉→3月 とんかつ用肉→4月 ウデ切り落とし ■原産地 全て鹿児島県指宿市
【2026年 発送】かいもん不知火 約3kg(迫田果樹園/010-211) しらぬい みかん フルーツ 柑橘 旬 果物 いぶすき 指宿 鹿児島 開聞 完熟 果実 春
不知火:約3kg
観葉植物 季節おすすめ3種セット4号鉢×3 Green Base 014-1510 観葉植物
観葉植物3種4号プラスチック鉢セット(受け皿なし) 高さ:各25cm~45cm 鉢の高さ:13cm 鉢の直径(上部):12cm
鹿児島県産黒毛和牛 赤身スライス600g 200g×3P カミチク 010-1653 牛肉 牛肉
■内容量 鹿児島県産黒毛和牛赤身スライス 200g×3P (モモまたはカタ ※部位はお選びできません)
全3回 定期便 漁師が作る 味わい 定期便 指宿山川水産 Z030-1715
1/4/7/10月:味つけ地魚レンジパックセット 照り焼き:100g×2p 地魚バジル:100g×2p 地魚ネギ塩:100g×2p 西京漬け:100g×2p ※賞味期限:製造日から6ヵ月 2/5/8/11月:漁師がつくる味噌漬けセット 金目鯛味噌漬け:60g×2枚 天然ぶり味噌漬け:100g×2枚 さば味噌漬け:150g×3枚 ※賞味期限:発送日から3ヶ月 3/6/9/12月:山川干物セット さばみりん干し:2袋(1袋2枚入り) ぶりの腹骨みりん干し:2袋 ぶりの腹骨魚醤干し:2袋 かつおの腹皮一夜干し:2袋 あじの山川干し:2袋 ※賞味期限:製造日から120日
希少部位 ヒウチ&イチボ A5等級鹿児島県産黒毛和牛食べ比べステーキ カミチク 016-1241 牛肉 牛肉
A5等級鹿児島県産黒毛和牛ヒウチステーキ:200g A5等級鹿児島県産黒毛和牛イチボステーキ:200g ※パッケージは変更になる場合がございます。
<高島屋選定品>薩摩の灰干し さば・さわら・天然鯛×各2個(TK010-1851/59D1651)
さば:3切100g×2個 さわら:2切100g×2個 天然鯛:2切80g×2個
全3回 定期便 海鮮 のっけ 丼 定期便 指宿山川水産 Z030-1662
<1回目>マグロ漬け丼の素:80g×10P <2回目>天然真鯛お茶漬け:45g×10P、かつお魚醤:50g×1P <3回目>マグロ漬け丼の素:80g×5P、天然真鯛の茶漬けの素:45g×5P、かつお魚醤:50g×1P ※天然真鯛茶漬けの真鯛は国産を使用しています。
全3回 定期便 指宿銘菓 定期便 Z032-1723
<1回目>まるや食品の丸かるかん20個(白:50g×8個、紫芋:50g×8個、抹茶:50g×4個) <2回目>【さつまいも和すいーつ】鳥越屋の「いぶすき路」20個 <3回目>まるや食品のミニロールかるかん20個(白・紫芋・小豆・黒ゴマ・抹茶 各4個)
老舗鰹節屋 山吉國澤百馬商店 無添加 こがし醤油仕立ての万能 黒だし6袋セット 活お海道 A-186 鰹節 かつお節
■容量 ・黒だし 6袋 (1袋・8.8g×7包入り) ■原材料 風味原料(かつお節、そうだ節、いわし節、さば節、昆布、椎茸)、食塩、砂糖、粉末醤油、酵母エキス、(原材料の一部に大豆、小麦を含む)
A5等級鹿児島県産黒毛和牛 食べ比べ焼肉セット カミチク 013-1194 牛肉 牛肉
A5等級鹿児島県産黒毛和牛赤身焼肉:200g×1 A5等級鹿児島県産黒毛和牛霜降り焼肉:200g×1 ※パッケージは変更になる場合がございます。
鹿児島県指宿製造 こだわり 醤油 3種6本 セット コバンキュー醸造 015-1296 醤油 しょうゆ
こいくち醤油『甘露』: 1000ml×2本 こいくち醤油『紅』: 1000ml×2本 うすくち醤油:1000ml×2本
全3回 定期便 鹿児島産 うなぎ 堪能 定期便 奈良 Z065-476
■内容量(下記内容が計3回届きます) 長焼:約140g×2尾 きざみうなぎ:50g×2袋 タレ・山椒:4袋 ■原産地 鹿児島県
卵かけご飯に合う 一本釣り血合抜本枯節 1.5g×6袋×7P 計42袋 活お海道 010-1636 鰹節 かつお節
■内容量 かつおかれぶし削りぶし 1.5g×6袋×7P ■原材料 かつおのかれぶし(鹿児島県製造)
ぶっかけ粉末だし3種(鰹と昆布・屋久あご・合わせ)パック280g オリッジ A-356 出汁 出汁
「鰹と昆布」だしパック:5g×8P×2袋 「屋久あご」だしパック:5g×8P×2袋 「合わせ」だしパック :5g×8P×3袋
観葉植物 ガジュマル 4号 Green Base 014-1387 観葉植物
カジュマル(ダークグレイセメント鉢:皿付き):1点 高さ(鉢底から):25cm~35cm 生育地:鹿児島県指宿市 【鉢サイズ】 高さ:13.5cm 鉢上部の直径:12cm 【ダークグレイセメント鉢について】 ※セメント製品の特性上、細かなキズ・欠け・汚れ・色ムラがある場合がございます。予めご了承ください。 ※製品の特性としてご理解ください。
<高島屋選定品>鹿児島県産うなぎ蒲焼と白焼のセット(各2尾)(TK031-1819/59D1780)
うなぎ蒲焼:約160g×2尾 うなぎ白焼:約140g×2尾 山椒付小袋たれ:15ml×2個 ※箱はデザインが変わることがあります。
鹿児島県産5等級黒毛和牛 サーロインステーキ360g 180g×2枚 水迫畜産 013-1286 23-GP1 牛肉 牛肉
黒毛和牛サーロインステーキ:360g(180g×2枚入)
<高島屋選定品>鹿児島県産うなぎ蒲焼じっくり焼き(4尾)(TK035-1822/59D1813)
うなぎ蒲焼:約200g×4尾 山椒付小袋たれ:15ml×4個 ※箱はデザインが変わることがあります。
薫る カツオの オリーブオイル 漬け ハーブ こしょう 2種 活お海道 010-1881 鰹 鰹
なまり節オイル漬け(ハーブ):100g×2袋 なまり節オイル漬け(こしょう):100g×2袋
<高島屋選定品>手造りすり身・お魚水餃子セット(TK014-1853/59D0085)
手造りすり身(タイすり身・飛び魚すり身・イワシすり身):各250g お魚水餃子(ユズ8個入り・えび8個入り):各200g
スツールテーブル「Tip stooltable」オーク材 さきやま木工 140-1216 インテリア インテリア
スツールテーブル(オーク材)×1 ■サイズ 45cm×30cm×42cm(高さ)
<高島屋選定品>鹿児島県産うなぎ蒲焼ときざみのセット(TK030-1820/59D1791)
うなぎ蒲焼:約160g×3尾 うなぎ蒲焼きざみ:約70g×3袋 山椒付小袋たれ:15ml×6個 ※箱はデザインが変わることがあります。
鹿児島産黒毛和牛A4ロースステーキ250g×2枚+黒豚生ハム1P 水迫畜産 016-1719 牛肉 牛肉
■内容量/原産地 黒毛和牛A4ロースステーキ250g×2枚/鹿児島県 黒豚生ハム 100gx1P/鹿児島県
全4回定期便 3ヵ月毎 かつお薫る定期便 坂井商店 Z-035
■1回あたりのお届け内容 一本釣鰹本枯節の血合抜き花削り:3g×50袋 ※上記内容をご寄附の翌月から3ヵ月に1回(計4回)お届けいたします。 例)1月にご寄附いただいた場合:2月、5月、8月、11月の4回お届け
猫用かつお節40袋 糸けずり 指宿市産鰹節使用 はちわれ農園 010-278 キャットフード キャットフード
猫用かつお節:1g×40袋 ■原材料 かつおのふし ■製造地 鹿児島県指宿市
A5等級鹿児島県産黒毛和牛霜降りリブローススライス400g カミチク 016-1195 牛肉 牛肉
A5等級鹿児島県産黒毛和牛リブローススライス:200g×2 ※パッケージは変更になる場合がございます。
定期便 全3回 カツオとブリのたたき 定期便 指宿食品 Z041-307
■1回目:カツオのタタキ炭焼 カツオのタタキ炭焼:4~6節 約1.5kg [鹿児島県産] タレ(柚子ポン酢):10g×15 ■2回目:海の幸満喫セット カツオタタキ炭焼:2~4節 約800~950g[鹿児島県産] ブリタタキ炭焼:2個 約300~400g[鹿児島県産] タレ(柚子ポン酢):10g×15 ■3回目:ブリのタタキ炭焼 ブリのタタキ炭焼:4個 約150g/個[鹿児島県産] タレ(柚子ポン酢):10g×15
フラワーベース(一輪挿し) 大小セット さきやま木工 019-1682 花瓶 花瓶
■内容量 フラワーベース(大) 1 フラワーベース(小) 1 ■サイズ フラワーベース(大):およそ8.7×8.7×15.6(cm) フラワーベース(小):およそ8.7×8.7×8.6(cm) 【下記内容をご寄附から7日以内にご連絡ください。ご連絡がない場合にはこちらでお選びいたします。】 ①木材の枚数:3枚もしくは5枚 ②色味のご希望(ブラウン系orナチュラル系) ※可能な限り対応いたしますが、必ずしもお応えできない場合がございます。予めご了承ください。 ◆連絡先 指宿市ふるさと納税(平日8:30~17:15) 電話:0993-23-1072 E-mail:ibuf@po.minc.ne.jp
鰹節 かつおともだち大集合セット カネニニシ 010-225 鰹節 かつお節
ぱくぱくパックBOX(6枚入) 鹿児島近海物本枯花かつお15g×1袋 荒節花かつお15g×1袋 荒節厚削り15g×1袋 まぐろ節糸削り15g×1袋 本枯節粉50g×1袋 かつお粉50g×1袋 まぐろ粉50g×1袋 つぶつぶかつお100g×1袋
<高島屋選定品> ブリタタキ 溶岩焼 2個 (計300g) カツオタタキ 2本 (計600g) セット (TK015-1933)
ブリタタキ:2個(計300g) カツオタタキ:2本(計600g) タレ(ゆずポン酢):10g×15個
ピリッとうまい おいしい明太高菜400g(100g×4P) 中園久太郎商店 005-1674 漬物 漬物
【本返礼品はゆうパケットにてポスト投函でお届けします】 ■内容量 おいしい明太高菜 400g(100g×4P) ■原材料 原材料名:たかな(国産) 漬け原材料:バラコめんたいこ(スケトウダラの卵、食塩、その他)、糖類(砂糖、異性化液糖、還元澱粉糖化物)、植物油、しょうゆ、発酵調味料、食塩、かつお節エキス、焼アゴエキス、唐辛子、醸造酢、さば節エキス)/着色料(うこん)、調味料(アミノ酸等)、甘味料(D-ソルビトール)、酸味料、(一部に小麦、大豆、さばを含む) ■加工地 鹿児島県指宿市
鹿児島産黒毛和牛A5ロースステーキ500g+黒豚生ハム1P 水迫畜産 019-1721 牛肉 牛肉
■内容量/原産地 黒毛和牛A5ランクロースステーキ:250g×2枚/鹿児島県 黒豚生ハム:100g×1パック/鹿児島県
<高島屋選定品>鹿児島県産うなぎ蒲焼(150g×2尾)・肝串(30g×6)セット (TK022-1932)
うなぎ蒲焼:150g×2尾 うなぎ肝串:30g×6本 山椒付き小袋たれ:15ml×4
<高島屋選定品>薩摩の灰干し さば・さわら・天然鯛×各4個(TK022-1813/59D1673)
さば:3切100g×4個 さわら:2切100g×4個 天然鯛:2切80g×4個
鹿児島県産 黒毛和牛ロースステーキ1080g 360g×3P 水迫畜産 039-1687 牛肉 牛肉
■内容量 黒毛和牛ロースステーキ 360g(2枚入)×3P ■原産地 鹿児島県
デニム マグカップ インディゴブルー 長太郎焼 A-221 マグカップ
陶器カップ/指宿市産:1点 ・サイズ:(高さ)約7.5cm×(直径)約9cm ・容量:約300cc(満水時)
指宿酒造の人気銘柄 赤利右衛門りえもん 小瓶900ml×6本セット ひご屋 025-1279 焼酎 焼酎
■内容量/製造地 赤利右衛門(900ml×6本/製造地:鹿児島県指宿市) ■原材料 さつま芋、米麹(白・黒) アルコール度数:25度
全6回 定期便 鹿児島県産豚バラエティ 定期便 Z065-1726
■内容量/賞味期限 1/7月:黒豚ウデ切り落とし 180g×8P ※賞味期限:発送日から冷凍状態にて2ヵ月 2/8月:黒豚ハンバーグ 120g×10個 ※賞味期限:到着後、冷凍保存にて30日間(未開封) 3/9月:茶美豚スライスセット バラスライス:300g×1P 肩ローススライス:300g×1P ローススライス:300g×1P ※賞味期限:製造日から180日 4/10月:黒豚肩ロースしゃぶしゃぶ用肉 500g×2 ※賞味期限:製造日から3ヵ月 5/11月:黒豚ロースカツ衣付き 130g×6枚 ※賞味期限:製造日から3ヵ月 6/12月:中華屋さんの黒豚餃子 黒豚餃子:10個入×10パック たれ:30ml×10個 ※賞味期限:黒豚餃子 製造日から40日、餃子のたれ 発送日から30日
全4回 定期便 豚・牛・うなぎ 鹿児島よくばり定期便2 水迫畜産 Z050-534
<1・5・9月>鹿児島県産黒豚生ハム切り落とし700g(100g×7P) <2・6・10月>和牛切落し900g(300g×3P) <3・7・11月>黒豚バラ230g、県産豚ロース230g、県産豚バラ230g <4・8・12月>鹿児島県産有頭うなぎ蒲焼 約140g×2尾 ※上記内容をご決済翌月から連続4回お届けします。
オーガスタ 緑の中道 025-1993 観葉植物 観葉植物
オーガスタ:1点 高さ:70~90cm(鉢底からの高さ) 白色プラスチック鉢(受皿付き) 【鉢サイズ】 鉢の高さ:30cm 鉢上の直径:18.5cm 生育地:鹿児島県指宿市
鹿児島県産黒毛和牛 5等級肩ロースすき焼き400g 水迫畜産 013-1290 牛肉 牛肉
黒毛和牛5等級肩ロース(すき焼き用):400g×1 ■原材料 牛肉肩ロース ■原産地 鹿児島県