おでかけや暮らしの情報なら、サンゼロミニッツ
※本サイトは一部にアフィリエイトプログラムを利用しています。

鹿児島県指宿市のふるさと納税返礼品

※ふるさと納税サイト「ふるなび」に掲載されている返礼品のみを掲載しています。

【有効期限なし!後からゆっくり特産品を選べる】鹿児島県指宿市カタログポイント

寄附金額:10,000円

寄附は10,000円より可能です。 10,000円につき3,000pt付与されます。 【例】20,000円寄附 ⇒6,000pt付与    100,000円寄附⇒30,000pt付与

【カツオ のたたき だし ポン酢 付き!】カツオ堪能セット(指宿食品/012-1038) かつお 鰹 タタキ 刺身 カツオのタタキ 鰹のたたき かつおのたたき 冷凍 国産 鹿児島県産 新鮮 炙り 炭火焼 炭火焼き 炭焼 タレ たれ セット 鹿児島 魚 魚介 海鮮

寄附金額:12,000円

■内容量/原産地 カツオのタタキ炭焼:4~6節 約1.5kg [鹿児島県産] タレ(柚子ポン酢):10g×15 ■原材料 カツオのタタキ炭焼:かつお タレ(柚子ポン酢):醤油(小麦・大豆を含む)、果糖ぶどう糖液糖、水飴、食塩、ゆず果汁、鰹節エキス、醸造酢、鰹だし、酵母エキス、発酵調味料、昆布エキス、昆布だし/酒精、調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(カンゾウ、ステビア)、増粘剤(キサンタン)、香料

【牛 ユッケ】自慢の自社ブランド上村牛!人気のユッケ7人前(カミチク/A-437) ユッケ

寄附金額:10,000円

上村牛ユッケ:40g×7 ユッケのたれ:7袋 ■原材料 ユッケのたれ:醤油(国内製造)、砂糖(三温糖、グラニュー糖、加工黒糖)、蛋白加水分解物、ぶどう糖果糖液糖、水飴、黒糖蜜、味噌、おろしにんにく、おろし玉ねぎ、食塩、清酒、いわしエキス、おろし生姜、植物油(ごま油)、酵母エキス、香辛料、コショウ末/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、カラメル色素、パプリカ色素、甘味料(ステビア、スクラロース、カンゾウ)、(一部に小麦・ごま・大豆を含む)

鹿児島 黒豚 ロース 1.0kg (老舗精肉 上高原/013-1009) 黒豚 人気黒豚 豚肉 ロース かごしま 黒豚 ロース しゃぶしゃぶ

寄附金額:13,000円

■内容量 鹿児島黒豚ロインしゃぶしゃぶ:500g×2 ■原材料 鹿児島黒豚:鹿児島県産黒豚ロース ■原産地 鹿児島県

大山甚七商店 ボタニカル薫るクラフトジン JIN7ジンセブン01(700ml×1本)(岡村商店/016-1330) 化粧箱付 指宿 いぶすき クラフトジン ハーブ アルコール 酒 焼酎

寄附金額:16,000円

■内容量 クラフトジン JIN7ジンセブン01:700ml×1本 ■ベーススピリッツ 本格芋焼酎【薩摩の誉 黒麹】 ■ボタニカル ジュニパーベリー、辺塚だいだい、月桃、肉桂、知覧茶、アオモジ、ローズマリー、R・ゼラニューム、黒胡椒、唐辛子

【小田口屋特選】さつま揚げ詰め合わせ 9種34個(指宿屋/013-1126)B322 さつまあげ 練り物 すり身 つまみ 詰合せ 惣菜 天ぷら 鹿児島

寄附金額:13,000円

■内容量 いわし天/10個、しそ天・つけあげ/各5個、紅生姜揚げ・れんこん天/各3個、野菜天・ごぼう天・黒ゴマチーズ天・玉ねぎ天/各2個 ■原材料 【いわし天】魚肉(いわし(日本)、イトヨリダイ、アジ、その他)、でん粉、砂糖、米発酵調味料、卵白、灰持酒(薩摩地酒)、食塩、菜種油/調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸(K))、(一部に卵を含む) 【つけあげ】魚肉(とび魚(ベトナム)、イトヨリダイ、アジ、その他)、砂糖、でん粉、米発酵調味料、卵白、豆腐、食塩、灰持酒(薩摩地酒)、山芋、菜種油/調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸(K))、(一部に卵・大豆・やまいもを含む) 【黒ゴマチーズ天】魚肉(とび魚(ベトナム)、イトヨリダイ、アジ、その他)、チーズ、でん粉、砂糖、米発酵調味料、卵白、豆腐、食塩、灰持酒(薩摩地酒)、黒ゴマ、山芋、菜種油/調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸(K))、(一部に乳成分・卵・大豆・ごま・やまいもを含む) 【野菜天】キャベツ、玉ねぎ【ごぼう天】ごぼう【れんこん天】れんこん【玉ねぎ天】玉ねぎ 共通調味料 魚肉(とび魚(ベトナム)、イトヨリダイ、アジ、その他)、でん粉、砂糖、米発酵調味料、卵白、豆腐、食塩、灰持酒(薩摩地酒)、山芋、菜種油/調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸(K))、(一部に卵・大豆・やまいもを含む) 【しそ天】大葉【紅生姜揚げ】生姜 共通調味料 魚肉(スケトウダラ(日本)、イトヨリダイ)、でん粉、卵白、食塩、、菜種油/調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸(K))、(一部に卵を含む)

【鹿児島県指定 伝統的工芸品】薩摩つげ櫛(解櫛)お手入れセット付※約10cm(喜多つげ/035-1112)

寄附金額:35,000円

■薩摩つげ櫛(解櫛)約10cm ■手作り布ケース ■椿油 ■櫛専用クリーナー ※手作り布ケースの柄は変わる可能性がございます。柄の指定等は承っておりませんので、あらかじめご了承ください。

<高島屋選定品>カツオタタキ炭焼セット(TK010-1800/58D0053)

寄附金額:10,000円

カツオタタキ炭焼:5本(計1.5kg) タレ(柚子ポン酢):10g×15

【旅行支援・宿泊無期限】旅行ポイント指宿市ふるなびトラベルポイント

寄附金額:10,000円

寄附は10,000円より可能です。 10,000円につき3,000pt付与されます。 【例】20,000円寄附 ⇒6,000pt付与    100,000円寄附⇒30,000pt付与

あんなし丸かるかん(白)20個入(まるや食品/012-1197) 菓子 和菓子 おやつ スイーツ かるかん 饅頭 いぶすき

寄附金額:12,000円

■内容量 丸かるかん(白):50g×20個 ■製造地 鹿児島県指宿市

鹿児島県産黒毛和牛肩ローススライス600g(カミチク/A-408) しゃぶしゃぶ 和牛しゃぶしゃぶ すき焼き

寄附金額:10,000円

鹿児島県産黒毛和牛肩ローススライス:200g×3 ※パッケージは変更になる場合がございます。

A5等級鹿児島県産黒毛和牛2種のスライスセット400g(カミチク/A-409)

寄附金額:10,000円

・A5等級鹿児島県産黒毛和牛霜降りスライス:200g×1 (肩ローススライスもしくはリブローススライス) ※部位は選べません ・A5等級鹿児島県産黒毛和牛赤身スライス:200g×1 ※パッケージは変更になる場合がございます。

手作り アイス キャンディー 24本(たいやき絲や/A-398) 昔なつかしい アイス 手作り アイス 人気 アイス

寄附金額:10,000円

アイスキャンディー8種×各3本ずつ合計24本 (ミルク・あずき・チョコ・抹茶・マンゴー・パイン・りんご・ぶどう)

【全3回定期便】鰻好きのための定期便(奈良/Z075-477) うなぎ 国産 小分け 鹿児島 蒲焼 丑の日 丑 土用丑の日

寄附金額:75,000円

<1回目・3回目>鹿児島県産うなぎハーフ6袋+きざみ4袋 うなぎハーフ:60g×6袋 うなぎきざみ:50g×4袋 タレ・山椒:10袋 <2回目>鹿児島県産うなぎのきざみ10袋 きざみうなぎ 50g×10袋 タレ・山椒:10袋

【定期便 全3回】カツオ好きのための堪能 定期便 (指宿食品/Z033-306) 人気定期便

寄附金額:33,000円

カツオのタタキ炭焼:4~6節 約1.5kg [鹿児島県産] タレ(柚子ポン酢):10g×15 ※上記内容をご決済翌月から連続3回お届けします。

【鹿児島県指定 伝統的工芸品】薩摩つげ櫛(荒櫛)お手入れセット付※約10cm(喜多つげ/035-1115)

寄附金額:35,000円

■薩摩つげ櫛(荒櫛)約10cm ■手作り布ケース ■椿油 ■櫛専用クリーナー ※手作り布ケースの柄は変わる可能性がございます。柄の指定等は承っておりませんので、あらかじめご了承ください。

<高島屋選定品>鹿児島県産うなぎ蒲焼きざみ(TK016-1818/59D1776)

寄附金額:16,000円

うなぎ蒲焼きざみ:約70g×6袋 山椒付小袋たれ:15ml×6個 ※箱はデザインが変わることがあります。

<高島屋選定品>鹿児島県産うなぎ蒲焼じっくり焼き(TK040-1807/59D0133)

寄附金額:40,000円

うなぎ蒲焼:約200g×5 山椒付きたれ:15ml×5

【鹿児島県指定 伝統的工芸品】薩摩つげ櫛(荒櫛)・手作り布ケースセット※約10.5cm(喜多つげ/029-1114)

寄附金額:29,000円

■薩摩つげ櫛(荒櫛)約10.5cm ■手作り布ケース ※手作り布ケースの柄は変わる可能性がございます。柄の指定等は承っておりませんので、あらかじめご了承ください。

<1泊2食ペア宿泊券>指宿白水館 離宮の棟プラン(指宿白水館/270-1156) 鹿児島 指宿 旅行 宿泊

寄附金額:270,000円

■提供サービス内容 離宮の棟ペア宿泊券(ゴールド券):1枚 サービス提供地:鹿児島県指宿市 プラン:1泊2食付き宿泊プラン 部屋タイプ:和洋室 チェックイン:15:00 チェックアウト:10:00 夕食時間:18:00~21:30(夕食開始時間は18:00~19:30) 夕食内容:和食会席又イタリアンコース(ご予約時にどちらかお決めください。宿泊状況によってはご希望のコースがご用意できない場合がございます。) 朝食時間:7:00~9:00 朝食内容:和定食 入浴可能時間:15:00~0:00、5:30~9:30(最終入場は営業終了時間30分前まで)

【鹿児島県指定伝統的工芸品】薩摩つげ櫛(解櫛)お手入れセット付※約10.5cm(喜多つげ/038-1643)

寄附金額:38,000円

■薩摩つげ櫛(解櫛):約10.5cm ■手作り布ケース ■椿油 ■櫛専用クリーナー ※手作り布ケースの柄は変わる可能性がございます。柄の指定等は承っておりませんので、あらかじめご了承ください。

【鹿児島県指定 伝統的工芸品】薩摩つげ櫛(解櫛)・手作り布ケースセット※約10.5cm(喜多つげ/029-1111)

寄附金額:29,000円

■薩摩つげ櫛(解櫛)約10.5cm ■手作り布ケース ※手作り布ケースの柄は変わる可能性がございます。柄の指定等は承っておりませんので、あらかじめご了承ください。

【鹿児島県指定 伝統的工芸品】薩摩つげ櫛(解櫛)手作り布ケースセット※約12cm(喜多つげ/036-1113)

寄附金額:36,000円

■薩摩つげ櫛(解櫛):サイズ:約12cm ■手作り布ケース ※手作り布ケースの柄は変わる可能性がございます。柄の指定等は承っておりませんので、あらかじめご了承ください。 製作地:鹿児島県

大山甚七商店 ボタニカル薫るクラフトジン JIN7ジンセブン00(700ml×1本)(岡村商店/016-1329) 化粧箱付 指宿 いぶすき クラフトジン ハーブ アルコール 酒 焼酎

寄附金額:16,000円

■内容量 クラフトジン JIN7ジンセブン00:700ml×1本 ■ベーススピリッツ 本格芋焼酎【薩摩の誉 白麹】 ■さつまいも 黄金千貫(こがねせんがん) ■ボタニカル 11種類

人気の黒あん・くるみあん・季節限定のたいやき3種15個(たいやき絲や/A-397)

寄附金額:10,000円

黒あん:5個 くるみあん:5個 季節のあん:5個

【定期便 全6回】季節野菜フレッシュ定期便(岡村商店/Z-018)

寄附金額:60,000円

■指宿産野菜の詰め合わせ(10~13品目)お届け一例 春:スナップ・そら豆・オクラ・新たまねぎ・春キャベツ・ごぼう・ブロッコリー・ナス等 夏:枝豆・とうがん・オクラ・南瓜・ほうれん草・ネギ類・ナス・じゃがいも等 秋:キャベツ・小松菜・さつま芋・ナス・トマト・ピーマン・さと芋・オクラ等 冬:スナップ・そら豆・キャベツ・さつま芋・インゲン・人参・ピーマン・キュウリ等 原産地:すべて鹿児島県

<高島屋選定品>カツオタタキ炭焼セットタタキ 10本入り(TK019-1816/59D1754)

寄附金額:19,000円

カツオタタキ:10本(約3~4kg) タレ(ゆずポン酢):10g×30個

指宿産季節野菜の詰め合わせ10~13品目(岡村商店/A-166)

寄附金額:10,000円

■指宿産野菜の詰め合わせ(10~13品目)お届け一例 春:スナップ・そら豆・オクラ・新たまねぎ・春キャベツ・ごぼう・ブロッコリー・ナス等 夏:枝豆・とうがん・オクラ・南瓜・ほうれん草・ネギ類・ナス・じゃがいも等 秋:キャベツ・小松菜・さつま芋・ナス・トマト・ピーマン・さと芋・オクラ等 冬:スナップ・そら豆・キャベツ・さつま芋・インゲン・人参・ピーマン・キュウリ等 原産地:すべて鹿児島県

【屋久杉で創った】文箱はがきサイズ(高橋工芸/022-1064) インテリア 家具 木 木工 杉 箱

寄附金額:22,000円

文箱(はがきサイズ):1点 外寸(およそ):縦18cm×横13.5cm×高さ4cm 内寸(およそ):縦15cm×横10.5cm×高さ2.5cm ※制作誤差等により多少の寸法誤差はございますので、予めご了承ください。

<高島屋選定品>薩摩の灰干し さば・さわら・天然鯛×各2個(TK010-1851/59D1651)

寄附金額:10,000円

さば:3切100g×2個 さわら:2切100g×2個 天然鯛:2切80g×2個

【鹿児島県指定伝統的工芸品】薩摩つげ櫛(解櫛) 彫椿・手作り布ケースセット(喜多つげ制作所/053-1116)

寄附金額:53,000円

■内容 ・薩摩つげ櫛(解櫛)彫椿 ・手作り布ケース ■サイズ:約13cm ※手作り布ケースの柄は変わる可能性がございます。柄の指定等は承っておりませんので、あらかじめご了承ください。 ■製作地:鹿児島県

A5等級鹿児島県産黒毛和牛食べ比べ焼肉セット(カミチク/013-1194)

寄附金額:13,000円

A5等級鹿児島県産黒毛和牛赤身焼肉:200g×1 A5等級鹿児島県産黒毛和牛霜降り焼肉:200g×1 ※パッケージは変更になる場合がございます。

【薩摩牛】スライス3種盛り600g(カミチク/016-1084)

寄附金額:16,000円

薩摩牛スライス3種盛り:300g×2 ※パッケージは変更になる場合がございます。

希少部位『ヒウチ&イチボ』A5等級鹿児島県産黒毛和牛食べ比べステーキ(カミチク/016-1241)

寄附金額:16,000円

A5等級鹿児島県産黒毛和牛ヒウチステーキ:200g A5等級鹿児島県産黒毛和牛イチボステーキ:200g ※パッケージは変更になる場合がございます。

【実用新案登録済】薩摩つげブラシ(喜多つげ/110-1124)

寄附金額:110,000円

■薩摩つげブラシ:1点 サイズ:約19cm 製作地:鹿児島県

<高島屋選定品>鹿児島県産うなぎ蒲焼じっくり焼き(4尾)(TK035-1822/59D1813)

寄附金額:35,000円

うなぎ蒲焼:約200g×4尾 山椒付小袋たれ:15ml×4個 ※箱はデザインが変わることがあります。

鹿児島県指宿製造 こだわり醤油3種6本セット(コバンキュー醸造/013-1296)

寄附金額:13,000円

こいくち醤油『甘露』: 1000ml×2本 こいくち醤油『紅』: 1000ml×2本 うすくち醤油:1000ml×2本

ぶっかけ粉末だし3種(鰹と昆布・屋久あご・合わせ)パック280g(オリッジ/A-356)

寄附金額:10,000円

「鰹と昆布」だしパック:5g×8P×2袋 「屋久あご」だしパック:5g×8P×2袋 「合わせ」だしパック :5g×8P×3袋

5等級鹿児島黒牛ウデスライス900g(JA/022-1191)D3501

寄附金額:22,000円

鹿児島県産 黒牛ウデスライス300g×3P

<高島屋選定品>黒毛姫牛 モモステーキ120g×2(TK010-1801/59D0026)

寄附金額:10,000円

黒毛姫牛モモステーキ肉:120g×2枚

オクラポタージュスープ2食入×10セット(エール/A-147)オクラ オクラパウダー

寄附金額:10,000円

オクラポタージュスープ 10個(18g×2袋×10個)

鹿児島県産黒毛和牛5等級切落し900g(水迫畜産/016-1292)牛肉 牛 国産

寄附金額:16,000円

黒毛和牛5等級切落し:300g×3 ■原材料 牛肉ウデ、モモ、肩バラ ■原産地 鹿児島県

小型タクシーで巡る 指宿3時間観光コース(鹿児島第一交通/066-1317)

寄附金額:66,000円

■内容/サービス提供地 観光タクシー3時間コース サービス提供地:指宿市

<高島屋選定品>手造りすり身・お魚水餃子セット(TK014-1853/59D0085)

寄附金額:14,000円

手造りすり身(タイすり身・飛び魚すり身・イワシすり身):各250g お魚水餃子(ユズ8個入り・えび8個入り):各200g

<高島屋選定品>黒毛姫牛 ローストビーフ300g(TK022-1852/59D0030)

寄附金額:22,000円

ローストビーフ(黒毛和牛モモ):300g

【実用新案登録済】薩摩つげブラシ(ミニ5列)※約15.5cm(喜多つげ/077-1122)

寄附金額:77,000円

■薩摩つげブラシ(ミニ5列):約15.5cm×4.5cm

【定期便 全6回】季節野菜フレッシュ定期便/隔月(岡村商店/Z-019)

寄附金額:60,000円

■指宿産野菜の詰め合わせ(10~13品目)お届け一例 春:スナップ・そら豆・オクラ・新たまねぎ・春キャベツ・ごぼう・ブロッコリー・ナス等 夏:枝豆・とうがん・オクラ・南瓜・ほうれん草・ネギ類・ナス・じゃがいも等 秋:キャベツ・小松菜・さつま芋・ナス・トマト・ピーマン・さと芋・オクラ等 冬:スナップ・そら豆・キャベツ・さつま芋・インゲン・人参・ピーマン・キュウリ等 ※原産地:すべて鹿児島県

<高島屋選定品>鹿児島県産うなぎ蒲焼ときざみのセット(TK030-1820/59D1791)

寄附金額:30,000円

うなぎ蒲焼:約160g×3尾 うなぎ蒲焼きざみ:約70g×3袋 山椒付小袋たれ:15ml×6個 ※箱はデザインが変わることがあります。

【屋久杉で創った】おぼん(高橋工芸/022-1051)

寄附金額:22,000円

■サイズ(およそ) 縦19.5cm×横32cm×高さ2.5cm

<高島屋選定品>薩摩の灰干し さば・さわら・天然鯛×各4個(TK022-1813/59D1673)

寄附金額:22,000円

さば:3切100g×4個 さわら:2切100g×4個 天然鯛:2切80g×4個

【屋久杉で創った】福を呼ぶ打ち出の小槌(大)(高橋工芸/270-1062)

寄附金額:270,000円

■サイズ(およそ) 縦18cm×横11cm×直径7cm