おでかけや暮らしの情報なら、サンゼロミニッツ
※本サイトは一部にアフィリエイトプログラムを利用しています。

北海道新得町のふるさと納税返礼品

※ふるさと納税サイト「ふるなび」に掲載されている返礼品のみを掲載しています。

A-1212【令和7年産】新得新そば20人前

寄附金額:12,000円

【内容量】2,000g(200g×10) 【産地】北海道産 【原材料】小麦粉(小麦(北海道十勝産))、そば粉(そば(北海道新得町産))、食塩 【賞味期限】製造日から540日 【保存方法】直射日光を避け湿度の低い常温で保存して下さい。 【事業所】新得物産株式会社 【アレルギー】小麦・そば 【 配送予定 】10月以降順次 (天候、育成、収穫状況等により遅れる場合がありますのでご了承ください) 【 注意事項 】 ・この製品の製造ラインで、やまいも・ごまを使用したそばも製造しております。 ・調理の際、火や熱湯を使用しますのでやけどに充分ご注意下さい。 ・開封後は密封し、直射日光、湿気を避け、お早めにお召し上がり下さい。 ・合成保存料、人工甘味料、合成着色料は一切使用しておりません。

Y-0801 原木しいたけ栽培 ほだ木(1本)

寄附金額:8,000円

【内容量】原木しいたけ栽培 ほだ木:約90cm×1本 【産地】北海道産 【原材料】ミズナラ・椎茸菌 【保存方法】極力直射日光はさけ、木影で雨等があたる場所に低く伏せて下さい。また風があたりにくく乾燥しづらい場所が最適です。 【事業者】合同会社カルシ 【備考】梱包方法:エアパッキンにて包んだうえで発送いたします。

D-2102 十勝名物 ホルジン730g×2セット

寄附金額:21,000円

【内容量】ラム肉 250g×2、豚ホルモン 300g×2、味噌ダレ 180g×2 【原材料】豚腸(アメリカ産)、羊肉(オーストラリア産)、味噌(米みそ、豆みそ)、ブドウ糖果糖液糖、りんご加工品、おろし生姜、醤油、おろしニンニク、醤油もろみ、たん白加水分解物、砂糖、植物油(ゴマ油)、玉葱、粉末ニンニク、米発酵調味料、醸造酢、すりごま、粉末生姜、唐辛子、玉葱エキス、乾燥ニンニク、しいたけエキス、酵母エキス、魚介エキス、コショウ、//調味料(アミノ酸等)、アナトー色素、カラメル色素、増粘剤(キサンタン)、乳化剤、甘味料(甘草)、パプリカ色素、リン酸塩(Na)、(一部に小麦・ごま・大豆・りんごを含む) 【賞味期限】製造日より90日 【保存方法】要冷凍(-18℃以下) 【事業者】株式会社 上田精肉店 【アレルギー】小麦、大豆、ごま、りんご 【備考】中心部まで加熱してお召し上がり下さい。

Y-1501 原木しいたけ栽培 ほだ木(2本)

寄附金額:15,000円

内容量】原木しいたけ栽培 ほだ木:約90cm×2本 【産地】北海道産 【原材料】ミズナラ・椎茸菌 【保存方法】極力直射日光はさけ、木影で雨等があたる場所に低く伏せて下さい。また風があたりにくく乾燥しづらい場所が最適です。 【事業者】合同会社カルシ 【備考】梱包方法:エアパッキンにて包んだうえで発送いたします。

Y-1005 【訳あり】カルシの森特選 原木しいたけ(生)約1kg

寄附金額:10,000円

【内容量】原木しいたけ(生)約1kg (段ボールでのお届け、大小混合) 【提供】合同会社カルシ 【消費期限】発送日より冷蔵で10日 (生ものですのでお早めにお召し上がりください) ※画像はイメージです

Y-1302 カルシの森の特選 原木椎茸(生・乾)詰め合わせセット

寄附金額:13,000円

【内容量】 ・原木椎茸(生):400~500g ・原木椎茸(乾・丸玉):30g ・原木椎茸(乾・スライス):30g 【原材料】しいたけ(原木) 【原産地】国産(新得町) 【賞味期限】 ・生椎茸は発送日から冷蔵で10日間 ・乾椎茸は約1年 【保存方法】直射日光・高温多湿をさけて保存 【事業者】合同会社カルシ 【備考】(生しいたけ)生ものですので、お早めにお召し上がりください。

F-1406 共働学舎新得農場チーズ たっぷりラクレット500g

寄附金額:14,000円

【種類別】ナチュラルチーズ 【原材料名】ラクレット:生乳(北海道産)、食塩 【内容量】500g 【賞味期限】ラクレット:包装日より30日(発送日より3週間程度) 【保存方法】要冷蔵(10℃以下) 【製造者】農事組合法人 共働学舎新得農場 北海道上川郡新得町字新得9番地1 【アレルギー】乳 【備考】画像はイメージです。

D-1507 北海道産豚ロース「上田の特製味付ポークセット」 1,350g

寄附金額:15,000円

【内容量】450g×3 【原材料】 【豚みそ漬け】北海道産豚ロース、味噌、醤油、砂糖、米発酵調味料、玉葱、香辛料、酵母エキス、食塩、醸造酢、ごま油、ごま、たん白加水分解物/調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、増粘多糖類、香料、(一部に小麦・ごま・大豆・豚肉を含む) 【ポークステーキ用味付】北海道産豚ロース、食塩、ガーリック、ポークエキス、ブラックペッパー、ごま、ジンジャー、パプリカ、唐辛子、/調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ)、香料、(一部に小麦・大豆・ごま・豚肉を含む) 【豚丼用味付】北海道産豚ロース、醤油、砂糖、ブラックペッパー、米発酵調味料、魚介エキス/ソルビトール、増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、(一部に大豆・小麦・さば・豚肉を含む) 【賞味期限】製造日より90日 【保存方法】冷凍保存(-18℃以下) 【事業者】株式会社上田精肉店 【アレルギー】 【みそ漬け】小麦、ごま、大豆、豚肉 【ステーキ】小麦、大豆、ごま、豚肉 【豚丼】大豆、小麦、さば、豚肉 【備考】解凍後、中心部まで加熱してお召し上がり下さい。

D-1009 十勝産「上田の牛肉ハンバーグ」900g

寄附金額:10,000円

【内容量】900g(1枚150g×6枚) 【原材料】牛肉(北海道産)、卵、野菜類(玉ネギ・人参)、パン粉、赤ワイン、塩、コショー、ナツメグ/調味料(アミノ酸等)、(一部に牛肉・卵・小麦を含む) 【賞味期限】製造日より1年 【保存方法】冷凍保存(-18℃以下) 【事業者】株式会社上田精肉店 【アレルギー】牛肉、卵、小麦 【備考】解凍後、中心部まで加熱してお召し上がり下さい。

A-1506 町民そば10把入

寄附金額:15,000円

【内容量】町民そば:180g×10 【産地】北海道産 【原材料】そば粉(そば(北海道産))、小麦粉(小麦(北海道産))、小麦蛋白、食塩 【アレルギー】小麦・そば 【賞味期限】製造日より540日 【保存方法】直射日光を避け、湿度の低い常温で保存して下さい。 【事業者】株式会社新得物産 【備考】 ※この製品の製造ラインで「やまいも・ごま」を使用したそばも製造しております。 ※調理の際、火や熱湯を使用しますのでやけどに充分ご注意下さい。 ※開封後は密封し、直射日光や湿気を避けお早めにお召し上がり下さい。 ※合成保存料、人工甘味料、合成着色料は一切使用しておりません。

F-2102 共働学舎新得農場チーズセット限定50

寄附金額:21,000円

【種類別】ナチュラルチーズ 【原材料名】 ・笹ゆき:生乳(北海道産)、食塩、笹葉、笹粉末 ・プチ・プレジール:生乳(北海道産)、食塩 ・ラクレット:生乳(北海道産)、食塩 ・レラ・へ・ミンタル:生乳(北海道産)、食塩 ・フロマージュブラン:生乳(北海道産) 【内容量】約710g(笹ゆき250g、プチ・プレジール90g、ラクレット150g、レラ・へ・ミンタル120g、フロマージュブラン100g) 【賞味期限】 ・笹ゆき、プチ・プレジール:お届けより2週間程度 ・ラクレット:包装日より30日 ・レラ・へ・ミンタル:お届けより3週間程度 ・フロマージュブラン:包装より14日(お届けより約1週間程度) 【保存方法】要冷蔵(10℃以下) 【製造者】農事組合法人 共働学舎新得農場 【アレルギー】乳 【備考】 賞味期限はお届けより約10日前後となるものが含まれております。 発送は11月中旬~下旬頃です。 画像はイメージです。

F-1601 共働学舎新得農場チーズセット 2025秋冬

寄附金額:16,000円

【種類別】ナチュラルチーズ 【原材料名】 ・プチプレジール:生乳(北海道産)、食塩 ・ラクレット:生乳(北海道産)、食塩 ・雪:生乳(北海道産)、食塩 【内容量】約490g(プチプレジール90g、雪250g、ラクレット150g) 【賞味期限】 ・プチプレジール:包装日より21日(お届けより約2週間程度) ・ラクレット:包装日より30日 ・雪:お届けより約2週間程度 【保存方法】要冷蔵(10℃以下) 【製造者】農事組合法人 共働学舎新得農場 【アレルギー】乳 【備考】 賞味期限はお届けより約10日前後となるものが含まれております。 セット画像はイメージです。

S-1602~TOMCAN~VENISON えぞ鹿ジビエ3缶セット(SV)

寄附金額:16,000円

【名称】 ・エゾシカ肉の黒胡椒煮(TOMCAN 北海道産鹿肉のポワブラード) ・エゾシカ肉とジャガイモの重ね焼き(TOMCAN 北海道産鹿肉のパルマンティエ) ・エゾシカ肉のストロガノフ(TOMCAN 北海道産鹿肉のストロガノフ) 【原材料名】 ・北海道産鹿肉のポワブラード:エゾシカ肉(北海道産)、赤ワイン、白ワイン、タマネギ、トマトペースト、ニンジン、セロリ、レーズン、栗、オリーブ油、グラニュー糖、赤ワインビネガー、ニンニク、食塩、黒胡椒/酸味料 ・北海道産鹿肉のパルマンティエ:エゾシカ肉(北海道産)、ジャガイモ、トマト・ジュースづけ(トマト・トマトジュース)、白ワイン、赤ワイン、タマネギ、ニンジン、トマトケチャップ、セロリ、オリーブ油、生クリーム(乳成分を含む)、バター、グラナパダーナチーズ、ニンニク、食塩/酸味料 ・北海道産鹿肉のストロガノフ:エゾシカ肉(北海道産)、生クリーム、マッシュルーム、タマネギ、シチュールウ(小麦粉、大豆油、砂糖、デキストリン、食塩、その他)、トマト・ジュースづけ(トマト、トマトジュース)、白ワイン、オリーブ油、バター、パプリカパウダー、ウォッカ、黒胡椒、食塩、ローリエ/カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、酸味料(一部に乳、小麦、大豆、豚肉、牛肉を含む) 【内容量】800g(北海道産鹿肉のポワブラード200g×1、北海道産鹿肉のパルマンティエ200g×1、北海道産鹿肉のストロガノ フ400g×1) 【賞味期限】製造から730日 【保存方法】直射日光や高温多湿を避けて保管してください。 【製造者】古川建設株式会社 ドリーム ヒル・トムラウシ事務所  北海道上川郡新得町西1条南1丁目51番地 【製造所】古川建設株式会社 ドリーム ヒル・トムラウシ事務所  北海道上川郡新得町西字屈足トムラウシ81 【アレルギー】乳、小麦、大豆、豚肉、牛肉 【備考】 ・開封後は賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がりください。 ・本品製造工場では小麦を含む製品を生産しています。 ・温める際は別の容器に移し替えてください。 ・パルマンティエは耐熱皿に移し、オーブンで温めるとより美味しくお召し上がりいただけます。  その他の商品は小鍋に移してゆっくり混ぜながら温めると美味しくお召し上がりいただけます。

S-1601~TOMCAN~VENISON えぞ鹿ジビエ3缶セット(FD)

寄附金額:16,000円

【内容量】800g(北海道産鹿肉のポワブラード200g×1、北海道産鹿肉のパルマンティエ200g×1、北海道産鹿肉のフリカデラ400g×1) 【賞味期限】製造から730日 【保存方法】直射日光や高温多湿を避けて保管してください。 【事業者】古川建設株式会社 ドリーム ヒル・トムラウシ事務所 【製造所】古川建設株式会社 ドリーム ヒル・トムラウシ事務所 【アレルギー】乳、小麦 【備考】 ・開封後は賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がりください。 ・本品製造工場では小麦を含む製品を生産しています。 ・温める際は別の容器に移し替えてください。 ・パルマンティエは耐熱皿に移し、オーブンで温めるとより美味しくお召し上がりいただけます。その他の商品は小鍋に移してゆっくり混ぜながら温めると美味しくお召し上がりいただけます。

N-2502 【シオクリ シントク】さほろ カレーのセット

寄附金額:25,000円

【内容量】 ・サホロ特製ビーフカレー甘口:200g×3 ・サホロ特製ビーフカレー中辛:200g×4 ・サホロ特製ビーフカレー辛口:200g×3  合計:2000g 【原材料】牛肉(国産)、食用油脂(ヘット)、小麦粉、カレーパウダー、砂糖、トマトピューレ、 リンゴピューレ、ビーフペースト、デミグラスソース、フルーツチャツネ、香辛料、 食塩、粉末しょうゆ/調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル色素)、酸味料、 増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、酸化防止剤(トコフェロール)、香料、(一部に牛肉・小麦・りんご・大豆・豚肉を含む) 【殺菌方法】気密性容器に密封し加圧加熱殺菌 【賞味期限】製造日より2年 【保存方法】直射日光・高温多湿を避け、常温で保存してください。 【事業者】株式会社相馬商店 【製造者】有限会社ニーズ食品

S-2901 新得町産えぞ鹿ファミリーパック(計1620g)

寄附金額:29,000円

【内容量】 ・しゃぶしゃぶ肉:約300g×2パック ・モモ味付焼肉:約250g ・ミックス味付焼肉:約350g ・ハンバーグデミグラスソース:約150g×2 ・クラコウサラミ:約120g  合計 約1,620g 【産地】北海道新得町産 【アレルギー】 ・モモ味付焼肉:大豆、小麦、りんご卵、乳、大豆、小麦、豚肉、ゼラチン、りんご ・ミックス味付焼肉:小麦、大豆、りんご ・ハンバーグデミグラスソース:大豆、豚肉、乳、卵、ゼラチン 【賞味期限】冷凍180日~1年 ※別途商品ラベルに記載 【保存方法】要冷凍(-15℃以下) 【提供者】古川建設 ドリームヒル・トムラウシ事業所 【備考】 ※商品が届きましたら冷凍保存でお願いいたします。 ※各商品説明を同梱いたします。

A-2401 新得そばの実 3㎏

寄附金額:24,000円

【内容量】3,000g(新得そばの実200g×15) 【原材料】そば(北海道産) 【賞味期限】製造日から180日 【保存方法】直射日光を避け湿度の低い常温で保存して下さい。 【製造者】新得物産株式会社 【アレルギー】そば 【備考】 ・本品製造工場では、小麦・やまいも・ごまを含む製品を製造しております。 ・開封後は密封して冷蔵庫で保管し、早めにお召し上がりください。 ・機械の性能上、殻付きの実が多少残っている場合があります。

K-0803 北海道十勝 半生蕎麦 hannama soba(細麺)200g×3袋入り めんつゆ付き

寄附金額:8,000円

【内容量】 ・北海道十勝 半生蕎麦 hannama soba(細麺):200g×3 ・めんつゆ:25g×6 【産地】 ・そば粉:北海道新得町産 ・小麦粉:北海道産 ・めんつゆ:京都府産 【原材料】 【 北海道十勝 半生蕎麦 hannama soba(細麺) 】 小麦粉(北海道産)、そば粉(北海道産)、食塩/小麦たん白、酸味料、(一部に小麦・そばを含む) 【 めんつゆ 】 しょうゆ(国内製造)、砂糖、食塩、削りぶし(かつお、さば)、発酵調味料、にぼし/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素(一部に小麦・さば・大豆を含む) 【アレルギー】 ・ そば :小麦、そば ・ めんつゆ :小麦、さば、大豆 【消費期限】 ・半生蕎麦:製造日から90日 ・めんつゆ:製造日から180日 【保存方法】直射日光と湿気を避けて常温で保存してください。 【事業者】瀬戸内商事

A-1209 新得八割そば&つゆセット

寄附金額:12,000円

【内容量】 ・新得八割そば:200g×7 ・新得そばのつゆ:500ml×1 【産地】北海道産 【原材料】 【 新得八割そば 】 そば粉(そば(北海道産))、小麦粉(小麦(北海道産))、小麦蛋白、食塩 【 新得そばのつゆ 】 しょうゆ(大豆・小麦を含む)(国内製造)、砂糖、食塩、削りぶし(かつお、さば)、醗酵調味料/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素 【アレルギー】小麦・そば・さば・大豆 【賞味期限】製造日より540日 【保存方法】直射日光を避け、湿度の低い常温で保存して下さい。 【製造者】 【 新得八割そば 】 株式会社新得物産 【 新得そばのつゆ 】 株式会社創味食品丹波工場 【備考】 ※この製品の製造ラインで「やまいも・ごま」を使用したそばも製造しております。 ※調理の際、火や熱湯を使用しますのでやけどに充分ご注意下さい。 ※開封後は密封し、直射日光や湿気を避けお早めにお召し上がり下さい。 ※合成保存料、人工甘味料、合成着色料は一切使用しておりません。

AE-1801 広内エゾリスの谷チーズ 4点セット

寄附金額:18,000円

【内容量】 ・コバン:150g ・フロマージュブラン:300g ・ます:100g ・十勝ラクレットモールウォッシュ:100g 【産地】北海道新得町産 【原材料】 ・コバン:生乳、食塩 ・フロマージュブラン:生乳 ・ます:生乳、食塩 ・十勝ラクレットモールウォッシュ:生乳、食塩、モール温泉水 【アレルギー】乳 【賞味期限】別途商品ラベルに記載 【保存方法】要冷蔵(10℃以下) 【事業者】株式会社 広内エゾリスの谷チーズ社 【備考】 ・お届けはダンボールに入れてお届けとなります。 ・開封後はお早めにお召し上がりください。

D-0601 十勝産「上田の牛肉ハンバーグ」450g

寄附金額:6,000円

【内容量】450g(1枚150g×3枚) 【原材料】牛肉(北海道産)、卵、野菜類(玉ネギ・人参)、パン粉、赤ワイン、塩、コショー、ナツメグ/調味料(アミノ酸等)、(一部に牛肉・卵・小麦を含む) 【賞味期限】製造日より1年 【保存方法】冷凍保存(-18℃以下) 【事業者】株式会社上田精肉店 【アレルギー】牛肉、卵、小麦 【備考】解凍後、中心部まで加熱してお召し上がり下さい。

F-2601 共働学舎新得農場チーズ たっぷりラクレット1,000g

寄附金額:26,000円

【種類別】ナチュラルチーズ 【原材料名】ラクレット:生乳(北海道産)、食塩 【内容量】1,000g 【賞味期限】ラクレット:包装日より30日(発送日より3週間程度) 【保存方法】要冷蔵(10℃以下) 【製造者】農事組合法人 共働学舎新得農場 北海道上川郡新得町字新得9番地1 【アレルギー】乳 【備考】画像はイメージです。

J-2502 ジャージー牛 焼肉&加工品セット

寄附金額:25,000円

【内容量】 ・ジャージー牛(肩ロース モモ)焼肉用:450g×2 ・ジャージー牛100%ソーセージ:120g×1 ・コンビーフ:100g×1 ・ジャージーチーズ入りフランク:150g×1 ・ハンバーグ:135g×1 ・タンスモーク:30g×1 ・ホホスモーク:30g×1 【原材料】 ・ジャージー牛100%ソーセージ 牛肉、牛脂、塩、香辛料、砂糖、リン酸塩(Na)、発色剤(亜硝酸Na) ・コンビーフ 牛スネ肉、塩、ゼラチン、香辛料、発色剤(亜硝酸Na) ・ジャージーチーズ入りフランク 牛肉、ナチュラルチーズ、香辛料、リン酸塩(Na)、発色剤(亜硝酸Na) ・ハンバーグ 牛肉、牛脂、玉ねぎ、パン粉、卵、牛乳、ケチャップ、醤油、香辛料、塩 ・タンスモーク 牛タン(ジャージー牛)、塩、砂糖、香辛料、リン酸塩(Na)、発色剤(亜硝酸Na) ・ホホスモーク 牛ほほ肉(ジャージー牛)、塩、砂糖、香辛料、リン酸塩(Na)、発色剤(亜硝酸Na) 【賞味期限】製造日より90日 【保存方法】冷凍保存(-18℃以下) 【製造者】(ソーセージ、コンビーフなど)ブロインリンゲン 【加工者】 (ジャージー牛(肩ロース モモ)焼肉用) 古川建設株式会社ドリームヒル・トムラウシ事業所 【事業者】株式会社関谷牧場 【アレルギー】牛肉

E-1502 新得地鶏炭火焼きセット

寄附金額:15,000円

【内容量】炭火焼き:160g×4 【名称】焼鳥 【原材料】鶏肉(北海道産)、食塩、昆布、醸造酢/調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア) 【賞味期限】製造より180日 【保存方法】要冷凍-18℃以下 【冷凍前加熱の有無】加熱してあります。 【加熱調理の必要性】加熱してお召し上がり下さい。 【製造者】十勝・新得フレッシュ地鶏事業協同組合 【製造所】十勝・新得フレッシュ地鶏事業協同組合(食鳥加工場) 【アレルギー】鶏肉 【備考】 ・冷凍前加熱の有無:加熱してあります。 ・加熱調理の必要性:加熱してお召し上がり下さい。 ・冷凍状態から湯煎で約10分程度、電子レンジ600wで約3分 ・解凍後、再冷凍しますと品質が変わることがございますのでおやめください。 ・解凍後はお早めにお召し上がりください。 ・また、稀に筋、軟骨等が含んでいる場合がありますのでお気をつけてお召し上がりください。

A-1802【令和7年産】新得新そば24人前(つゆ付)

寄附金額:18,000円

【内容量】3,400g(新そば新得そば200g×12、新得そばのつゆ1,000ml×1) 【産地】北海道産 【原材料】 ・新そば新得そば: 小麦粉(小麦(北海道産))、そば粉(そば(北海道新得町産))、食塩 ・新得そばのつゆ:しょうゆ(国内製造)、砂糖、食塩、削りぶし(かつお、さば)、醗酵調味料/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、(一部に小麦・さば・大豆を含む) 【賞味期限】(そば)製造日から540日 【保存方法】直射日光を避け湿度の低い常温で保存して下さい。 【事業者】新得物産株式会社 【製造所】 ・新そば新得そば:新得物産株式会社 ・新得そばのつゆ:豊味食品株式会社 【アレルギー】小麦・そば・大豆・さば 【 配送予定 】10月以降順次 (天候、育成、収穫状況等により遅れる場合がありますのでご了承ください) 【 注意事項 】 ・この製品の製造ラインで、やまいも・ごまを使用したそばも製造しております。 ・調理の際、火や熱湯を使用しますのでやけどに充分ご注意下さい。 ・開封後は密封し、直射日光、湿気を避けお早めにお召し上がり下さい。 ・合成保存料、人工甘味料、合成着色料は一切使用しておりません。

A-1213【令和7年産】新得新そば16人前(つゆ付)

寄附金額:12,000円

【内容量】2,200g(新そば新得そば200g×8、新得めんつゆ75ml×8) 【産地】北海道産 【原材料】 ・新そば新得そば: 小麦粉(小麦(北海道産))、そば粉(そば(北海道新得町産))、食塩 ・新得そばのつゆ:しょうゆ(国内製造)、砂糖、食塩、削りぶし(かつお、さば)、醗酵調味料/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、(一部に小麦・さば・大豆を含む) 【賞味期限】(そば)製造日から540日 【保存方法】直射日光を避け湿度の低い常温で保存して下さい。 【事業所】新得物産株式会社 【製造所】 ・新そば新得そば:新得物産株式会社 ・新得そばのつゆ:豊味食品株式会社 京都府城陽市久世荒内183番地1 【アレルギー】小麦・そば・大豆・さば 【 配送予定 】10月以降順次 (天候、育成、収穫状況等により遅れる場合がありますのでご了承ください) 【 注意事項 】 ・この製品の製造ラインで、やまいも・ごまを使用したそばも製造しております。 ・調理の際、火や熱湯を使用しますのでやけどに充分ご注意下さい。 ・開封後は密封し、直射日光、湿気を避けお早めにお召し上がり下さい。 ・合成保存料、人工甘味料、合成着色料は一切使用しておりません。