福井県高浜町のふるさと納税返礼品
※ふるさと納税サイト「ふるなび」に掲載されている返礼品のみを掲載しています。
老舗菓子処「大次郎」が焼くこだわりのロールカステラ 1本
ロールカステラ(24cm)× 1本 【賞味期限】 冷蔵にて5日以内 【アレルギー】 卵・乳・小麦 【原材料】 卵、砂糖、小麦粉(国産)、水飴、蜂蜜、バター、マーガリン、洋酒、トレハロース、膨張剤
いちご農園のブランド苺【リッチゴ】(冷凍いちご×1kg)
冷凍いちご 1kg(500g×2袋) 【賞味期限】 発送より60日以内(冷凍) 【アレルギー】 特定原材料8品目および特定原材料に準ずる20品目は使用していません。 【原材料】 イチゴ(品種:章姫(あきひめ)) 【保存方法】 要冷凍(-18℃以下)
京若狭 杉を使ったDIYキット ハンギングラック【組み立て説明書付】 自作 家具
ハンギングラック DIYキット (柱 外側用2本、柱 内側用2本、梁(長)外側用1本、梁(短)内側用1本、バー(3cm角)1本、スノコ棚用 梁2本、スノコ材12本、スペーサ2枚、ビス(L65×2本、L55×12本、L40×26本)、組立説明書、サンドペーパー) 出来上がりサイズ:幅695mm 奥行415mm 高さ1590mm 梱包荷姿 ・サイズ:縦18cm、横162cm、高さ8cm ・重量:6kg 【原材料】 京若狭杉(無塗装)
京若狭 杉を使ったDIYキット コレクション棚【取り付け・壁の穴あけ不要&説明書付】 自作 家具
600mmの木材 2枚、420mmの木材 5枚、仕切小板 3枚、ネジ、組立説明書 【サイズ】 幅45cm×高さ60cm×奥行9cm(組み立て後) 【原材料】 木、樹種:京若狭 杉(国産杉) 【保管方法】 激しい色の変化・乾燥収縮による反りを抑えるため、直射日光が当たらない場所に置くことをオススメします。
京若狭 杉を使った 焚き火セット Mサイズ 1点
【サイズ】 約W235mm×D335mm×H340mmの箱に長方形の木材、木の削りくず、新聞紙をお入れしたもの×1セット 【原材料】 木 樹種 :杉
【先行予約】【数量・期間限定】福井県産 越前 紅ズワイガニ ×1杯【急速冷凍】(プロトン凍結)【10月中旬以降順次発送】
冷凍 紅ズワイガニ×1杯(ボイル加工済) ボイル前重量(目安):1杯 約600g~800g前後 ※ボイル加工後の為、目安重量より1~2割程度軽くなります。 ※サイズ・重量は目安となり、相場によって変更いたしますのご了承ください。 【賞味期限】 解凍後2日 【アレルギー】 かに 【原材料】 福井県産 越前 紅ズワイガニ 【保存方法】 要冷凍(‐18℃以下)
老舗菓子処「大次郎」の六方焼10個とこだわりロールカステラ1本の詰合せ
・六方焼(こし餡)× 10個 ・ロールカステラ(24cm)× 1本 【賞味期限】 冷蔵にて5日以内 【アレルギー】 卵・乳・小麦 【原材料】 六方焼:小豆(十勝産)、小麦粉、砂糖、卵、トレハロース、膨張剤 ロールカステラ:卵、砂糖、小麦粉(国産)、水飴、蜂蜜、バター、マーガリン、洋酒、トレハロース、膨張剤 【保存方法】 20℃以下の冷暗所で保存して下さい。
極上醤油と醤油屋もろみセット
醤油 500ml×2本 醤油屋もろみ 110g×1本 柚子入 110g×1本 【賞味期限】 ・もろみ:製造より180日(常温) ・醤油:製造より365日(常温) 【アレルギー】 大豆、小麦 【原材料】 醤油:アミノ酸液、食塩、脱脂加工大豆、小麦、加糖ブドウ糖液糖、調味料、甘味料、カラメル色素、アルコール、ビタミンB1 もろみ:大豆(福井県産)、大麦(福井県産)、醤油(小麦含む)、加糖ブドウ糖液糖、砂糖、米(福井県産)、柚子(福井県産) 【保存方法】 直射日光を避け保存
【季節の魚種一夜干し】旬の干物5品セット
サバ桜干し 1袋、アジ桜干し 1袋、カマス桜干し 1袋、ハタハタ桜干し 1袋、一夜干し 1種類(連呼鯛、宗八かれい、アオリイカ、赤いかなど季節の魚種どちらから1種類)1袋 【原産地】 サバ桜干し…ノルウェー産、アジ桜干し…国産/カマス桜干し…国産、ハタハタ桜干し…国産、一夜干し1種類(連呼鯛、宗八かれい、アオリイカ、赤いかなど季節の魚種どちらから1種類)…福井県産 【賞味期限】 製造日より180日(解凍後は3日以内にお召し上がりください) 【アレルギー】 大豆・小麦・ごま・いか・さば 【原材料】 ・桜干し(サバ、アジ、カマス、ハタハタ):各魚、醤油(大豆・小麦を含む)、みりん、砂糖、ゴマ(ハタハタ除く)/調味料(アミノ酸等) ・一夜干し:(連呼鯛、宗八かれい、アオリイカ、赤いかなど季節の魚種どれか1種類)…連呼鯛、宗八かれい、アオリイカ、赤いかなど季節の魚種、食塩 【保存方法】 要冷凍(-18℃以下)
【福井県産 若狭牛】霜降 バラ 焼肉用 1kg
1kg(500g×2パック) 【賞味期限】 枠内に記載 【アレルギー】 牛肉 【原材料】 国産牛肉(若狭牛) 【保存方法】 冷凍(-18℃以下)
【先行予約】五作荘 天然とらふぐセットB 2人前
・てっさ:22cmプラスチック皿付 ・てっちり用アラ身:10切れ前後 ・ヒレ酒用ヒレ:2枚 ・自家製ポン酢(180ml)、薬味(2人前) ・真子の粕漬け50g前後 【賞味期限】 製造日より3日以内 【アレルギー】 小麦、大豆 【原材料】 天然とらふぐ(福井県産)、もみじおろし(大根、唐辛子、昆布)、真子の粕漬け(卵巣、塩、酒粕) 【自家製ポン酢】 柑橘果汁:(ユズ) 醤油:醤油屋もろみアミノ酸液(国内製造)食塩、脱脂加工大豆、小麦、果糖ブドウ糖液糖/アルコール、調味料(アミノ酸等)、甘味料(サッカリンNa、甘草)、カラメル色素、ビタミンB1 醸造酢:風味原料 みりん:もち米、米麹、醸造アルコール、糖類
若狭とらふぐ鍋セットB(3~5人前)
・てっちり鍋用アラ(900g) ・ひれ酒用焼ひれ(10枚) ・ポン酢(180cc)× 1本 ・薬味(ネギ・もみじおろし)、昆布(3~5人前) 【賞味期限】 加工日より4日以内(冷蔵) 【アレルギー】 小麦、大豆、さば(ポン酢に含む) 【原材料】 とらふぐ(若狭湾産)、もみじおろし(大根・唐辛子)、昆布 【ポン酢】しょうゆ(本醸造)(大豆、小麦を含む)・柑橘果汁(スダチ、ユコウ、ユズ)・醸造酢・風味原料(混合節(さばを含む)・利尻昆布・しいたけ)・食塩・砂糖・みりん・調味料(アミノ酸等)・酸味料・カラメル色素 【保存方法】 冷蔵保存
これが地域の味、熟成の味を楽しむ若狭のへしこ【急速冷凍】(プロトン凍結)
鯖のへしこ × 1尾 【賞味期限】 製造日より冷凍で180日以内 【アレルギー】 小麦・大豆・鯖 【原材料】 鯖、ぬか、塩、醤油(大豆、小麦を含む)、酒、砂糖、調味料(アミノ酸等)、唐辛子
【先行予約】【12月発送】【数量・期間限定】福井県産 越前 紅ズワイガニ ×1杯【急速冷凍】(プロトン凍結)
冷凍 紅ズワイガニ×1杯(ボイル加工済) ボイル前重量(目安):1杯 約600g~800g前後 ※ボイル加工後の為、目安重量より1~2割程度軽くなります。 ※サイズ・重量は目安となり、相場によって変更いたしますのご了承ください。 【賞味期限】 解凍後2日 【アレルギー】 かに 【原材料】 福井県産 越前 紅ズワイガニ 【保存方法】 要冷凍(‐18℃以下)
【数量限定】ブリしゃぶセット 約3人前(プロトン凍結)+西京漬け1袋を一緒にお届け。 味噌漬け 魚介類
ぶりシャブ用 ・ぶり 切り身 90g × 2パック ・出し汁 900ml×1 ・西京漬け1切(約40g)×1袋(シイラ・サワラ・連子鯛の中より)※選ぶことは出来ません。 【賞味期限】 製造日より180日以内 【アレルギー】 大豆 【原材料】 ・ブリ(福井県産) ・シイラ(福井県産) ・サワラ(福井県産) ・連子鯛(福井県産) ・出汁:とびうお(福井県産)、昆布 ・米味噌、大豆(遺伝子組み換えでない)、米麹、日本酒、みりん、食塩、水飴
若狭とらふぐ鍋セットA(5~7人前)
・てっちり鍋用アラ 1,500g(750g × 2) ・ひれ酒用焼ひれ(14枚) ・ポン酢(180cc)× 2本 ・薬味(ネギ・もみじおろし)、昆布(5~7人前) 【賞味期限】 加工日より4日以内(冷蔵) (ポン酢:加工日より7日以内) 【アレルギー】 小麦、大豆、さば(ポン酢に含む) 【原材料】 とらふぐ(若狭湾産)、もみじおろし(大根・唐辛子)、昆布 【ポン酢】しょうゆ(本醸造)(大豆、小麦を含む)・柑橘果汁(スダチ、ユコウ、ユズ)・醸造酢・風味原料 (混合節(さばを含む)・利尻昆布・しいたけ)・食塩・砂糖・みりん・調味料(アミノ酸等)・酸味料・カラメル色素 【保存方法】 冷蔵保存
【先行予約】【数量・期間限定】福井県産 越前 紅ズワイガニ ×3杯【急速冷凍】(プロトン凍結)【10月中旬以降順次発送】
冷凍 紅ズワイガニ×3杯(ボイル加工済) ボイル前重量(目安):1杯 約600g~800g前後 ※ボイル加工後の為、目安重量より1~2割程度軽くなります。 ※サイズ・重量は目安となり、相場によって変更いたしますのご了承ください。 【賞味期限】 製造日より180日以内 【アレルギー】 かに 【原材料】 かに(福井県産)
【先行予約】五作荘 天然とらふぐセットA 3~4人前
・てっさ:33cmプラスチック皿付 ・てっちり用アラ身:17切れ前後 ・ヒレ酒用ヒレ:5枚 ・自家製ポン酢(240ml)、薬味(2人前) ・真子の粕漬け 100g前後(3~4人前) 【賞味期限】 製造日より3日以内 【アレルギー】 小麦、大豆 【原材料】 天然とらふぐ(福井県産)、もみじおろし(大根、唐辛子、昆布)、真子の粕漬け(卵巣、塩、酒粕) 【自家製ポン酢】 柑橘果汁:(ユズ) 醤油:醤油屋もろみアミノ酸液(国内製造)食塩、脱脂加工大豆、小麦、果糖ブドウ糖液糖/アルコール、調味料(アミノ酸等)、甘味料(サッカリンNa、甘草)、カラメル色素、ビタミンB1 醸造酢:風味原料 みりん:もち米、米麹、醸造アルコール、糖類
【数量限定】鯛しゃぶ食べ比べセット 約3人前(プロトン凍結)+西京漬け1袋を一緒にお届け。 詰め合わせ ギフト
真鯛のしゃぶしゃぶ用 ・真鯛薄切り110g×1パック ・真鯛厚切り110g×2パック ・出し汁 900ml×1 ・西京漬け1切(約40g)×1袋(シイラ・サワラ・連子鯛の中より)※選ぶことは出来ません。 【賞味期限】 製造日より180日以内 【アレルギー】 大豆 【原材料】 ・真鯛(福井県産) ・シイラ(福井県産) ・サワラ(福井県産) ・連子鯛(福井県産) ・出汁:とびうお(国産)、昆布 ・米味噌、大豆(遺伝子組み換えでない)、米麹、日本酒、みりん、食塩、水飴
若狭とらふぐてっさ・てっちりセット(5~6人前)
・てっさ(32cm皿) ・てっちり鍋用アラ(900g) ・てっぴ(皮)(100g) ・焼ひれ(12枚) ・ポン酢(180cc)× 2本 ・薬味(ネギ・もみじおろし)ポン酢、昆布(5~6人前) 【賞味期限】 加工日より4日以内(冷蔵) (ポン酢:加工日より7日以内) 【アレルギー】 小麦、大豆、さば(ポン酢に含む) 【原材料】 とらふぐ(若狭湾産)、もみじおろし(大根・唐辛子)、昆布 【保存方法】 冷蔵保存
【先行予約】【12月発送】【数量・期間限定】福井県産 越前 紅ズワイガニ ×3杯【急速冷凍】(プロトン凍結)
冷凍 紅ズワイガニ×3杯(ボイル加工済) ボイル前重量(目安):1杯 約600g~800g前後 ※ボイル加工後の為、目安重量より1~2割程度軽くなります。 ※サイズ・重量は目安となり、相場によって変更いたしますのご了承ください。 【賞味期限】 製造日より180日以内 【アレルギー】 かに 【原材料】 かに(福井県産)
本格焼酎「和笑」(わえ) 鯖街道の袋1枚付 簡易包装
500ml×2本 アルコール度数…25度 鯖街道の袋×1枚 【アレルギー】 やまいも 【原材料】 さつま芋(高浜産/小浜産/若狭産)、米麹(国産米)、自然薯(おおい町産) 【保存方法】 常温
老舗菓子処「大次郎」 六方焼12個
六方焼(こし餡)× 12個 【賞味期限】 出荷日より冷蔵で5日以内 【アレルギー】 卵・小麦 【原材料】 小麦(十勝産)、小麦粉、砂糖、卵、膨張剤 【保存方法】 消費期限内で冷蔵庫で保管してください。
老舗菓子処「大次郎」が焼くこだわりの抹茶ロールカステラ 1本
抹茶ロールカステラ(24cm)× 1本 【賞味期限】 冷蔵にて5日以内 【アレルギー】 卵・乳・小麦 【原材料】 卵、砂糖、小麦粉(国産)、水飴、蜂蜜、バター、マーガリン、抹茶、洋酒、トレハロース、膨張剤
但馬牛100%ハンバーグ5個セット 1050g
5個セット 1050g 【賞味期限】 解凍日より3日以内 ※要冷蔵4℃以下 (冷凍:3か月) 【アレルギー】 牛肉 【原材料】 但馬牛、淡路島産藻塩、但馬牛脂、淡路島産玉ねぎ、塩、胡椒、スパイス、海藻粉末 【保存方法】 要冷凍
【福井県産 若狭牛】霜降 バラ肉 切り落し 330g
330g 【賞味期限】 枠内に記載 【アレルギー】 牛肉 【原材料】 国産牛肉(若狭牛) 【保存方法】 冷凍(-18℃以下)