
ミシュランガイド京都・大阪2017
ミシュランガイド京都・大阪2017が2016年10月21日(金)に発売!ミシュミシュランガイド京都・大阪の掲載店をまとめてご紹介します。
地域・都道府県から探す
人気のスポット
-
草喰 なかひがし
Photo by ハ児の雑貨屋めぐり
-
たかま
Photo by るりいろのミシュランレストラン グルメ-口コミ情報
-
蕎麦屋 にこら
Photo by プレグルのグルメ探訪記
-
文目堂
Photo by 美味しいお店探し旅 -関西中心にいろいろ-
-
Fujiya1935(フジヤ1935)
Photo by 3uz
スパニッシュ料理をベースにモダンで創造力に溢れたコース料理が楽しめる。
見た目も味もデザインされたスタイリッシュな料理の数々に目を見張る。大阪府大阪市中央区鎗屋町2-4-14
地図 -
旬彩天 つちや
Photo by 今日も明日も 気の向くままに~♪
-
故宮
-
Unisson des Coeurs(ユニッソン・デ・クー)
Photo by 今日も明日も 気の向くままに~♪
大阪府大阪市北区西天満1-7-4
地図 -
ハジメ(HAJIME)
-
祇園 さ々木
-
上賀茂秋山
-
菊乃井 本店
Photo by 旨いもん三昧やん!!
大正元年に創業、三代続く老舗料亭。繊細で奥ゆかしく、華美ではないが洗練された料理の数々。
料理はもとより、器の美しさ、建物の佇まい、凛とした雰囲気全てをもってして完成された日本の美食に酔いしれたい。 -
La Cime(ラ・シーム)
大阪、瓦町にあるフランス料理店「La Cime(ラ シーム)」。大阪市内のフレンチやイタリアンで経験を積んだのち、渡仏しさらに腕を磨いたシェフが繰り出す実力派フレンチがいただける。メニューは昼・夜ともにコース料理のみ。アミューズ、前菜、魚料理、肉料理など、どの一皿にもソースや泡までにこだわり抜いた洗練した世界を描き出す。素材としっかりと向き合った美食の化学反応が楽しめる。
-
京都 吉兆 嵐山本店
Photo by takayuki_seki
全国に名を馳せる高級料亭といえば、吉兆。
重厚感のある佇まいでいただける料理も、設えも、きめ細やかな接客も、全てが最上級。
料理屋という枠を超え、「日本的な美の世界」を体感できる。京都府京都市右京区嵯峨天龍寺芒ノ馬場町58
地図 -
じき 宮ざわ
Photo by 道明寺さくらの美道楽日記
-
串かつ 凡 北新地
Photo by u_r_i_u_r_i_
-
Convivialite(コンヴィヴィアリテ,コンビビアリテ)
大阪府大阪市西区新町1-17-17
地図 -
瓢亭本店
Photo by 食う!寝る!潜る!
天保8年に料亭としてのれんを掲げた懐石料理の老舗「瓢亭」。
明治初期、粋な京の旦那衆に愛されたという名物「朝がゆ」は、名物瓢亭玉子に瓢箪形の三つ重ね鉢、お吸物、鮎の塩焼きが付く。冬は旨さ沁み入る「鴨がゆ」がおすすめ。瓢亭の歴史と味を堪能する白がゆに醤油味の葛あんをとろりとかけて味わう朝がゆは夏限定。冬の鶉がゆもまた絶品。 -
島之内 一陽
-
日本料理 岩さき
Photo by Love & Peace ~キャラ顔ウーマンライフ~