名古屋・愛知 / モンブランが美味しいお店

名古屋・愛知のモンブランが美味しいお店情報。名古屋・愛知のモンブランが美味しいお店を14件掲載。名古屋・愛知で人気のモンブランが美味しいお店は「ヴィタメール 名古屋松坂屋本店」「ボンボン」「FORTISSIMO H」「シェ・シバタ 名古屋」「Patisserie Chez KOBE」

モンブランが美味しいお店とは

秋になると食べたくなるスイーツ、モンブラン。名前の由来はアルプス山脈のモンブランであり、フランス語で「白い山」を意味しているそう。この秋食べるべき本当に美味しいモンブランをご紹介します。

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  • ピエール・プレシュウズ 本店(PIERRE PRECIEUSE)

    ピエール・プレシュウズ 本店(PIERRE PRECIEUSE) Photo by pierre-p.com

    長久手の本店が閉店し、千種店が本店となった「ピエール・プレシュウズ」。
    愛媛県四万十川源流で採れた希少価値のある栗だけをふんだんに使用した香ばしい「モンブランブリュレ」はイートインでいただける。和栗ならではの上品な甘みとほのかな渋み。全体の甘さは控えめにし、栗の味わいを最大限に引き出している。
    通年で提供してるモンブランは北海道産純生クリームとフランス産のマロンクリームを100%使用。しつこさのないさっぱりとした甘さで軽い食感。

    ピエール・プレシュウズ 本店

    愛知県名古屋市千種区丸山町3-83 メナージュマルヤマ
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  • パティスリー グラム(patisserie gramme)

    「パティスリー グラム」は名古屋市内でも屈指の人気を誇るフランス菓子専門店。開店と同時に売り切れてしまうこともあるという「モンブラン」は、ポルトガル産の栗を蒸し揚げ、フランス産のマロンペーストと合わせている。土台のメレンゲのサクサク食感を保つため、賞味期限は2時間以内を推奨しているこだわりよう。10時の開店前から行列必至の逸品だ。

    パティスリー グラム

    愛知県名古屋市千種区猫洞通2-5 1F
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  • シュークレール

    春日井市の神領駅からすぐの場所にある「シュークレール」。モンブランは尖った山型のフォルムが特徴的。トップにはマロンクリーム、カスタードクリーム、生クリームに続いて登場するのはピスタチオのクリーム。栗タルトとアーモンド粒が乗ったタルトの土台が香ばしい。

    シュークレール

    愛知県瀬戸市共栄通6-21 エーシープラザ 1F【愛知県春日井市神領479-4より移転】
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  • お菓子屋 レニエ 本店(レニエ・グランメゾン)

    お菓子屋 レニエ 本店(レニエ・グランメゾン) Photo by www.regnie.jp

    栗で有名な中津川市の和栗をふんだんに使った贅沢なモンブラン。たっぷりの生クリームのを覆うように味わい深い中津川の栗ペーストがたっぷり、台座はサクサクのシュクセにホワイトチョコをコーティング。
    一年中販売しているがこの新栗の季節のフレッシュな味わいを是非食べたい逸品。

    お菓子屋 レニエ 本店

    愛知県名古屋市西区五才美町18-2
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  • Patisserie Chez KOBE(シェ・コーベ)

    名古屋市営地下鉄各線八事駅より徒歩9分ほどの場所にある「Patisserie Chez KOBE(シェ・コーベ)」。フランス料理「レストラン・シェ・コーべ」より独立した洋菓子専門店。「和栗モンブラン」はシンプルな見た目ながらも、中には細かくカットされた栗の甘露煮が入っているなど、味と食感のアクセントになっている。生クリームと和栗のマロンクリームは口どけがよくなめらか。

    Patisserie Chez KOBE

    愛知県名古屋市瑞穂区彌富町緑ケ岡2
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  • ヴィタメール 名古屋松坂屋本店(WITTAMER)

    ヴィタメール 名古屋松坂屋本店(WITTAMER) Photo by www.wittamer.jp

    ベルギー生まれのショコラティエ・パティスリー「ヴィタメール」。毎年秋には「ショコラ・モンブラン」を限定販売している。フランス産マロンペーストをふんだんに使用たショコラマロンクリームは濃厚な味わい。栗とショコラの美味しさが一度に楽しめる秋だけのお楽しみ商品。
    販売期間: 2020年9月1日(火)~12月14日(月)

    ヴィタメール 名古屋松坂屋本店

    愛知県名古屋市中区栄3-16-1 松坂屋名古屋本店北館 1F
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  • カフェタナカ 本店

    例年10月から5月までの限定販売となるカフェタナカのモンブラン。店を代表する一番人気のケーキだ。フランス最大の栗の生産地であるオーブナー産の最高級マロンクリームを配合。北海道産純生クリームに天然バニラビーンズ加え、その下のメレンゲは丁寧に泡立ててからオーブンで6時間かけて焼成し、キャラメル化。土台はさくさくのダックワース。

    カフェタナカ 本店

    愛知県名古屋市北区上飯田西町2-11-2
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  • 萌chez(Mochez)

    萌chez(Mochez) Photo by www.mochez.jp

    御器所駅から徒歩10分ほどの場所にある「萌chez(Mochez)」。フランス菓子に伝統的な和菓子の食材や技法を取り入れた生菓子を得意とするお店。「和栗のモンブラン」は、香り高い和栗のマロンクリームを絞り、中には大粒の渋皮栗を忍ばせたもの。マロンクリームと栗の食感、風味の違いが楽しめる。その他、風味豊かな抹茶ムースで粒餡を閉じ込め、和栗と抹茶餡のクリームで仕上げた「抹茶もんぶらん」もある。

    萌chez

    愛知県名古屋市昭和区塩付通4-14
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  • PINEDE 植田店(ピネード)

    名古屋市営地下鉄舞鶴線植田駅より徒歩5分ほどの場所にある「PINEDE 植田店(ピネード)」。ちょっとした手土産にもぴったりな「プチモンブラン」が有名。一口サイズに区切られたモンブランが箱にみっちりと入っているビジュアルはインパクト抜群。アーモンドクリームを焼いた生地の上に、ホイップクリーム、モンブランクリームをデコレーション。

    PINEDE 植田店

    愛知県名古屋市天白区植田本町3-113 シャトーみなみ 1F
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  • ボンボン

    ボンボン Photo by cake-bonbon.com

    名古屋市営地下鉄桜通線高岳駅より徒歩5分ほどの場所にある老舗喫茶「ボンボン」。創業昭和24年以来、地元で愛され続けている洋菓子・喫茶室。創業当時から人気の「モンブラン」と「渋皮モンブラン」の2種。モンブランは昔ながらの黄色いマロンクリームが懐かしいビジュアル。土台のスポンジの中にはカスタードクリームと生クリームがたっぷり。渋皮モンブランは、土台がサクサクのマカロン。その上には生クリームと甘さ控えめのモンブランクリームが絞ってある。

    ボンボン

    愛知県名古屋市東区泉2-1-22
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