
グランフロント大阪徹底ガイド
グランフロント大阪のグルメ情報情報。"大阪最後の一等地"と言われる大阪駅北地区「うめきた」に「グランフロント大阪」が2013年4月26日に開業。大阪初出店のレストランや注目の新業態スイーツショップなどが目白押し。グランフロント大阪のレストラン・ランチ、スイーツ・カフェ徹底ガイドです。
人気のスポット
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【日本初上陸】THE CITY BAKERY(シティベーカリー)
Photo by ☆フードアナリストゆうのHAPPYグルメDIARY☆
20年以上、ニューヨーカーから愛されている「The City Bakery」が大阪に初進出。 本場ニューヨークで長年愛され続けている味をそのままに、プレッツェルクロワッサン、ペイストリー、ホットチョコレートなどがテイクアウトでも店内でも楽しめる。
大阪府大阪市北区大深町4-1 グランフロント大阪 うめきた広場 B1
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福太郎 梅田店
Photo by 恵比寿/銀座大好き 新米フードアナリスト・ハツのブログ
大阪と言えば…!の、本場のお好み焼きがいただけるお店。店内は大きな鉄板の前にカウンター席がずらっと並ぶ。目の前で焼き上げられる、熱々ふわふわのお好み焼きは絶品。出汁が効いた「ネギ焼き」も、醤油味であっさりと楽しめる人気の一品。
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【関西初】世界のビール博物館 グランフロント大阪店
Photo by yado_ken
東京スカイツリータウンで人気の世界のビール博物館が大阪に上陸。ドイツ、ベルギー、イギリス、アメリカ、チェコ、アジアといったビール大国の20種類を超える直輸入樽生ビールをはじめとした250種類以上のビールを一同に集めた、まさにビールの博物館。
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【大阪初】キルフェボン グランフロント大阪店
Photo by www.quil-fait-bon.com
大人気のタルト専門店が大阪初上陸。季節のフルーツによって入れ替わる旬をとらえたタルトが人気。「ミックスフルーツのタルト」はバナナやリンゴやみかん、様々なフルーツを牛乳で割った、大阪生まれの“ミックスジュース”をイメージ。たっぷりのフルーツと優しい甘みのカスタードクリーム、滑らかなババロアで表現。キルフェボングランフロント大阪店限定商品。(※2013年6月現在販売中)
大阪府大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪 ショップ&レストラン南館 2F
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カファレル グランフロント大阪店(Caffarel)
Photo by poobird
1826年にイタリア北部の街、トリノで創業した老舗チョコレートブランド「Caffarel」。ヘーゼルナッツのペーストとカカオを配合したチョコレート「ジャンドゥーヤ」を世界で初めて開発したと言われており、「ジャンドゥーヤ」は訪れたら必ず食べたい一品。
大阪府大阪市北区大深町4-1 グランフロント大阪うめきた広場 B1F
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洋食 Revo グランフロント大阪店
Photo by 旨いもん三昧やん!!
天下茶屋で大人気の黒毛和牛専門洋食店。メニュー黒毛和牛一頭をセリで買いすべての部位を、ハンバーグ、ミンチカツ、ビーフシチュー、ローストビーフステーキとあますことなく使いきることでリーズナブルな価格を実現。
大阪府大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪 南館7F
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THE CITY BAKERY BRASSERIE RUBIN(ザ シティ ベーカリー ブラッスリー ルービン)
Photo by ヒトミの温泉グルメ日記 in 関西
シティベーカリーが世界初出店を機に作り上げたレストラン「BRASSERIE RUBIN(ブラッスリー・ルービン)」。シティーベーカリーオーナー、モーリ・ルービンが日本で出会った美味しい食材を使用した料理がいただける。フランス語で"気軽な飲み食処"の意味をもつ"ブラッスリー"にふらっと立ち寄ってみては?
THE CITY BAKERY BRASSERIE RUBIN
大阪府大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪 南館7F
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【大阪初】味の牛たん 喜助 大阪うめきた店
Photo by naniwareman
関西初出店、仙台で誕生した牛たん焼を、仙台名物に育てた老舗。一枚ずつ丁寧に焼きあげる牛たんは、サクッとしてジューシーな味わい。職人が一枚ずつ手ぶりで仕込む、しお味。特製のタレやオリジナルの味噌にじっくりと漬け込んだたれ味とみそ味。3つの味が堪能できるのは喜助だけ。
大阪府大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪南館 7F
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ホノルルコーヒー グランフロント大阪店(HONOLULU COFFEE)
Photo by moeko_1023
「マカダミアナッツクリームパンケーキ」をはじめとしたハワイアンパンケーキで人気を集める、「ホノルルコーヒー」。もちろん香ばしく優しい甘さのパンケーキも絶品だが、こだわりの珈琲も是非味わっていただきたい。完熟のコーヒー豆だけを丁寧に採取し、挽きたて、淹れたての「コナコーヒー」が味わえる数少ないお店の一つ。
大阪府大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪 南館 7F
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LeBRESSO グランフロント大阪店(レブレッソ)
Photo by marumo_chan
LEB(心)BREAD+ESPRESSOという意味を持つ、食パン専門店×コーヒースタンド「LeBRESSO」。もちもちしっとり食感で、ほんのりと独特の甘みがあるのが「LeBRESSO」の食パンの特徴。店内では、約15種類のトーストと、世界各国から厳選した豆をブレンドしたオリジナルコーヒーが楽しめる。
大阪府大阪市北区大深町4-1 グランフロント大阪うめきた広場 B1F
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IL GHIOTTONE di piu' グランフロント大阪店(イル ギオットーネ ディ ピュー)
Photo by ドックフードエンターティナー★でんちゃん日記
京都で最も予約の取れないイタリアンレストランのひとつ「イルギオットーネ」笹島保弘シェフによるレストランが大阪上陸。こだわりの空間で楽しむ、日本人の心に響く『和』を取り入れた新感覚イタリアン。全国各地より取り寄せた安全で健康な素材をひとつひとつ大切に調理する。
IL GHIOTTONE di piu' グランフロント大阪店
大阪府大阪市北区大深町3-1 グランフロント大阪 北館1F
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マンゴツリーキッチン カオマンガイ
Photo by ◆毎日カレー◆と★タイ料理★ by エスニカン
タイ バンコク発祥のタイ料理レストラン「マンゴツリー」から誕生した「マンゴツリーキッチン」の大阪店。国産の鶏を使用した「カオマンガイ」は、チキンエキスの詰まったジャスミンライスが美味しいと評判。タイの屋台感覚でさくっといただけるイートインとテイクアウトの両方を楽しめる。
大阪府大阪市北区大深町4-1 グランフロント大阪 うめきた広場 B1F
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【新業態】世界のワイン博物館
Photo by zer0bird
樽蔵をイメージしたヨーロピアンな空間は、大人の女性を意識した空間。重厚な中にもスタイリッシュな店内でイタリアン、フレンチなどの料理と35ヵ国以上のワインをグラスでも楽しめる。
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CANTE GRANDE(カンテグランデ)
Photo by 天神橋筋界隈ウロウロ日記
大阪にチャイを広めたと言われる「CANTE GRANDE(カンテグランデ)」のグランフロント大阪店。お洒落な雰囲気の店内で、チャイはもちろん、本格インドカレーから自家製ケーキまで、ゆったりと食事が楽しめる。30名前後から貸し切り可能で、誕生日会や女子会にも人気。
大阪府大阪市北区大深町3-1 グランフロント大阪 北館 1F
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MOTTA PORTENO
お洒落なランプ、様々な形の窓、綺麗な景色を眺められる席配置と、素敵な雰囲気の一軒。友人と落ち着いて話したいときにぴったりのお店。ベストなタイミングで運ばれるコース料理を頼めば、いつもより少しリッチな気分を味わえるかも…?
大阪府大阪市北区大深町3-1 グランフロント大阪 北館 6F
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JOE'S SHANGHAI NEWYORK グランフロント大阪店(ジョーズシャンハイニューヨーク)
Photo by nniiggoo
ニューヨークのチャイナタウン、ミッドタウン、クイーンズで3店舗展開。世界の各誌が絶賛する、小籠包で評判のモダンチャイニーズレストラン。看板メニューは「Joe's蟹肉と蟹ミソ入り小籠包」。一口では頬張れない大きさ、深いコクがありながらしつこくない。一度食べたら、やみつきになる美味しさ。ラグジュアリーな店内で美食と戯れる極上の時間を。
JOE'S SHANGHAI NEWYORK グランフロント大阪店
大阪府大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪南館 8F
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テムジン
たっぷりの野菜と牛のミンチを使って、全て手作りで作られた餃子は旨味いっぱいで逸品と人気。小さめな一口サイズが特徴で、口いっぱいに広がる旨み、香り、汁をしっかりと味わえる。酢を控えめにした、テムジン特製酢醤油をつけていただくのが通常だが、柚子胡椒をつけるのもおすすめ。
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ディーン&デルーカ 大阪店(DEAN&DELUCA)
パン食べ放題ランチがいただけると話題のディーン&デルーカ 大阪店」。店頭で1つ200~300円ほどするパンが食べ放題というのだから、とってもお得! 大きめのサイズ、チーズの濃厚な味にハマる人続出。テラス席は大声でも周りを気にせずに楽しめるので、お子様連れにもおすすめ。
大阪府大阪市北区大深町4-1 グランフロント大阪うめきた広場 B1F
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函館 函太郎
Photo by かいるあ女王様の…「ぐるめ道中膝栗毛」
海産物で有名な北海道・函館発祥の回転寿司屋「函館 函太郎」。旬のネタを用い、ネタは大きく、シャリは小ぶりに握られる寿司は、新鮮なネタの味が存分に楽しめる。北海道南茅部産の昆布から出汁をとり、創業70年以上の函館の老舗醸造元の味噌を合わせた汁ものも逸品。
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ラ・カスエラ・ロハ(La Cazuela roja)
Photo by 関西女のプチ日記
パエリアや様々なタパスが楽しめるスペイン料理屋「ラ・カスエラ・ロハ」。ランチメニューはどれも1,000円前後とお手軽で、なかには大盛り・マンガ盛り無料という面白いメニューも。パエリアのパラパラなサフランライスが絶妙な加減!