おでかけや暮らしの情報なら、サンゼロミニッツ

ついに沖縄初上陸!日本一に輝いた"和食にかぶりつけ"で話題のグルメバーガーショップ『BRISK STAND』が沖縄北部・名護にGRAND OPEN!

12月14日(日)ジャパンバーガーチャンピオンシップ優勝店「BRISK STAND」が、沖縄北部・名護に新店舗をグランドオープン。12日(金)、13日(土)には完全招待制のプレオープンを実施いたします

日本一の称号を持ち、 "和食にかぶりつけ!"のキャッチコピーで全国的な話題を集めるグルメハンバーガーショップ「BRISK STAND(ブリスクスタンド)」を運営する株式会社BRISK STAND(本社:東京都足立区/代表取締役:添田 有吾)は、2025年12月14日(日)に沖縄北部の名護(沖縄県名護市為又1220-71/沖縄フルーツランド内)に「BRISKSTAND NAGO」をオープンいたします。また12月12日(金)13日(土)に完全招待制のプレオープンを開催し、14日(日)からはグランドオープン記念キャンペーンを実施予定です。







■「BRISKSTAND NAGO」について
「BRISKSTAND NAGO」は沖縄北部の人気観光地「沖縄フルーツランド」の正面にオープン致します。沖縄県の人気観光施設である美ら海水族館や話題のジャングリアから車でほど近い位置にあります。
沖縄北部の豊かな自然が息づくエリアに位置し、
観光客から地元・ファミリー層まで幅広く楽しめる立地になります。
BRISK STANDは、「和食にかぶりつけ。」をコンセプトに、日本の食材と職人技を活かした"和食仕立てのハンバーガー"を提供しています。
2025年のジャパンバーガーチャンピオンシップでは、名だたる全国のハンバーガー店120店舗以上の中から優勝し、"日本一のハンバーガー"として評価されました。
今回オープンする「BRISK STAND NAGO」は、ブランド初となる沖縄出店。
豊かな自然と観光地としての魅力をあわせ持つ名護の地で、
"沖縄の食文化 × 日本一の和バーガー"という新しい体験を届けます。

◯店名:BRISKSTAND NAGO
◯住所:〒905-0005 沖縄県名護市為又1220-71沖縄フルーツランド内 📍google map
◯アクセス:
・車でお越しの場合
那覇空港から国道58号線経由で約1時間40分、高速道路経由で約1時間20分
・バスでお越しの場合
那覇空港または那覇市内から「111番・120番・20番」系統で名護バスターミナルへ
ターミナルで「70番・76番」に乗り換え、「名桜大学前」下車
・近隣施設
*ナゴパイナップルパークの隣
*ジャングリアから車で11分
*美ら海水族館から車で25分
◯営業時間:10:30~19:30
※完売にて早期CLOSEする場合があります
◯定休日:不定休
◯Instagram:https://www.instagram.com/briskstand_nago/?hl=ja

■12月12日(金)13日(土)のプレオープンについて
・プレオープン日程 ※事前予約制
12月12日(金) 12:00~18:00
12月13日(土) 12:00~18:00
※事前にご連絡をいただいた招待客のみ

ご希望の方は以下のアドレスまでご来店予定の日時・人数をご連絡ください
担当者:添田 メールアドレス:y.soeda@brisk-stand.com

・グランドオープン記念
12月14日~21日の7日間限定
1、次回来店時に使えるドリンクサービス券プレゼント!
※ハンバーガーご注文の場合のみ





■BRISKSTANDについて
神戸に本店をおくハンバーガーショップ。和食を連想させるハンバーガーはバーガー界で唯一無二の存在。2024年『食べログ百名店』に初選出されたことを皮切りに、積極的に全国へ店舗展開をしています。
2025年には「グルメバーガー日本一決定戦【バガチャン】~JAPAN BURGER CHAMPIONSHIP 2025 」で優勝し、日本一の称号を獲得!アメリカ/インディアナポリスで行われた世界大会の出場経験もあります。






店舗一覧
【北海道】札幌店
【関東】浅草店、鎌倉店、歌舞伎町店、新宿店、表参道店、神田店、麻布十番店、水道橋店、中目黒店、恵比寿店、池袋サンシャイン店、北千住店
【中部】岡崎店、名古屋栄店
【関西】神戸本店、梅田店、姫路店、京都店、ららぽーと堺店
【四国】徳島店
【沖縄】名護店
全国22店舗展開中 ※2025.11.19現在

ハンバーガーには全粒粉入りの無添加バンズのみを使用し、ショートニングやマーガリンは一切使っておりません。食べごたえのあるパティは国産牛100%・つなぎなしで、国産の天然塩のみを使って仕上げています。

味の決め手となる自家製の煮たまねぎは、甘くとろりとした風味が特徴。肉汁あふれるパティとの相性は抜群で、「これぞBRISKSTAND」という味わいを演出します。

そして数あるメニューの中でも、他に類を見ない手法で作る「切ったやつ」がBRISKSTANDの名物となっています。ハンバーガーを縦に切り、その断面を熱々の鉄板で二度焼きすることで、パティや具材に肉汁をしっかりと吸わせる逸品です。
開店前から「切ったやつ」を求めて列ができることも。思わず写真を撮りたくなる斬新な見た目と断面の食感と香ばしさが好評です。

公式サイト:https://brisk-stand.com/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ