大部数スタートから発売1か月と少しで重版!人気料理家&管理栄養士・エダジュンさんの『たんぱく質たっぷり やせサラダ100』がヒット街道爆進中!!
9/12に発売した『たんぱく質たっぷり やせサラダ100』、初版大部数スタートにも関わらず、発売わずか1か月と少しで重版が決定! 『たんぱく質たっぷり やせスープ100』とともにヒット街道爆進中です。
「しっかり食べながらやせられる」とブームの続くたんぱく質ダイエット。それをスープで実践して現在6刷と大ヒット中の『たんぱく質たっぷり やせスープ100』。その続編として株式会社主婦と生活社(東京都台東区)から9/12に発売された『たんぱく質たっぷり やせサラダ100』が、発売1か月と少しで重版が決定しました!



著者は管理栄養士であり、「パクチーボーイ」としてエスニック料理も得意とするエダジュンさん。自らたんぱく質ダイエットを実践し、今では肌が荒れにくくなったり、体型管理がしやすくなったり、風邪を引きにくくなったといいます。

高たんぱくといえば鶏むね肉! レンチンで作れる大満足サラダもたっぷり紹介

さっと焼くだけで作れる"ホットサラダ"も数多く掲載

同じく高たんぱくの鶏もも肉を使った、ボリュームコールスロー。おかずになります!

手間がかかるタンドリーチキンも、エダジュンさんレシピならスピードサラダに変身

魚の中では抜群に高たんぱくな鮭と、キャベツがどっさり食べられるひと皿

トルコ名物・さばサンドをサラダにアレンジ。手作りドレッシングレシピも65点も公開!
すべてのサラダが1人分たんぱく質量20g以上/カロリー300kcal以下/糖質10g以下を実現! たんぱく質がしっかりとれるから、サラダといいつつメインのおかずになるものばかり。ダイエットしたい方はもちろん、ボディメイクしたい方、たんぱく質をしっかりとって体力アップしたい方も必見の1冊です。

【著者紹介】
エダジュン
料理研究家、管理栄養士。1984年、東京都生まれ。管理栄養士資格取得後、株式会社スマイルズ入社。「Soup Stock Tokyo」本部で商品の物流、購買などの仕事を行い、2013年に料理研究家として独立。「パクチーボーイ」の名義でも活動中。著書に『たんぱく質たっぷり やせスープ100』『鶏むねダイエット最強たんぱく質レシピ150』『できるだけうちにある調味料で作る!エスニックつまみとごはん』(主婦と生活社刊)など。

【書誌情報】
書名:たんぱく質たっぷり やせサラダ100
著者:エダジュン
発売日:2025年9月12日(金)
定価:1650円(税込)
ISBN:978-4-391-16542-5
発行所:株式会社主婦と生活社
主婦と生活社HP:https://www.shufu.co.jp/bookmook/detail/9784391165425/
[Amazon]https://www.amazon.co.jp/dp/4391165422/ref
[楽天ブックス]https://books.rakuten.co.jp/rb/18304649/
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
「しっかり食べながらやせられる」とブームの続くたんぱく質ダイエット。それをスープで実践して現在6刷と大ヒット中の『たんぱく質たっぷり やせスープ100』。その続編として株式会社主婦と生活社(東京都台東区)から9/12に発売された『たんぱく質たっぷり やせサラダ100』が、発売1か月と少しで重版が決定しました!



著者は管理栄養士であり、「パクチーボーイ」としてエスニック料理も得意とするエダジュンさん。自らたんぱく質ダイエットを実践し、今では肌が荒れにくくなったり、体型管理がしやすくなったり、風邪を引きにくくなったといいます。

高たんぱくといえば鶏むね肉! レンチンで作れる大満足サラダもたっぷり紹介

さっと焼くだけで作れる"ホットサラダ"も数多く掲載

同じく高たんぱくの鶏もも肉を使った、ボリュームコールスロー。おかずになります!

手間がかかるタンドリーチキンも、エダジュンさんレシピならスピードサラダに変身

魚の中では抜群に高たんぱくな鮭と、キャベツがどっさり食べられるひと皿

トルコ名物・さばサンドをサラダにアレンジ。手作りドレッシングレシピも65点も公開!
すべてのサラダが1人分たんぱく質量20g以上/カロリー300kcal以下/糖質10g以下を実現! たんぱく質がしっかりとれるから、サラダといいつつメインのおかずになるものばかり。ダイエットしたい方はもちろん、ボディメイクしたい方、たんぱく質をしっかりとって体力アップしたい方も必見の1冊です。

【著者紹介】
エダジュン
料理研究家、管理栄養士。1984年、東京都生まれ。管理栄養士資格取得後、株式会社スマイルズ入社。「Soup Stock Tokyo」本部で商品の物流、購買などの仕事を行い、2013年に料理研究家として独立。「パクチーボーイ」の名義でも活動中。著書に『たんぱく質たっぷり やせスープ100』『鶏むねダイエット最強たんぱく質レシピ150』『できるだけうちにある調味料で作る!エスニックつまみとごはん』(主婦と生活社刊)など。

【書誌情報】
書名:たんぱく質たっぷり やせサラダ100
著者:エダジュン
発売日:2025年9月12日(金)
定価:1650円(税込)
ISBN:978-4-391-16542-5
発行所:株式会社主婦と生活社
主婦と生活社HP:https://www.shufu.co.jp/bookmook/detail/9784391165425/
[Amazon]https://www.amazon.co.jp/dp/4391165422/ref
[楽天ブックス]https://books.rakuten.co.jp/rb/18304649/
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
