おでかけや暮らしの情報なら、サンゼロミニッツ

かに漁解禁記念!様々なフェアで旬を楽しむ1ヶ月!かにのシーズン到来!甲羅本店の「新 "旬" 感謝祭」

第1弾は"初がに"をふんだんに使った10万円相当の《初がに豪華会席》に無料でご招待!

株式会社甲羅(本社:愛知県豊橋市、代表取締役社長:沼澤 裕)が、全国39店舗で展開するかに料理専門店「甲羅本店」は、今年のかに漁解禁を祝し、「新 "旬" 感謝祭」を10月23日(木)より実施します。かに漁解禁で水揚げされる初がにのご提供や、旬を楽しむ期間限定メニューなど、様々なフェアを開催します。また、フェアに合わせた豪華キャンペーンも実施します。



【第1弾】はこちら↓

【第1弾】冬の味覚の王様「加能がに(ズワイガニ)」入荷!






石川県・金沢港を中心に、今年も11月6日(木)より、日本海沿岸の各地でズワイガニ漁が一斉に解禁され、いよいよ本格的な"かにの季節"が始まります。
日本三大ガニとされるズワイガニ・タラバガニ・毛ガニの中でも、ズワイガニは身がぎっしりと詰まり、上品な甘みと繊細な旨みを持つことで知られています。

その引き締まった身質は、刺身やしゃぶしゃぶ、焼きガニ、さらにはステーキなど、多彩な調理法と相性が良く、希少性の高さも相まって冬の味覚の代表として愛されています。
なかでも、かに漁解禁直後に水揚げされる"初がに"は、新鮮で身が詰まっていると同時に、柔らかく、
ほどけるような食感を楽しめるのが特徴です。

甲羅本店では、"初がに"をはじめとした旬の加能がにを、店舗の生け簀から新鮮なままご提供いたします。旬の美味しさを最大限にお楽しみいただけるよう、刺身やしゃぶしゃぶ、焼きガニなど、お好みの調理方法でご堪能ください。

※販売情報↓

※加能がには漁の状況により入荷の無い場合がございます。詳しくはお問い合わせ下さい。
※販売価格などは昨年を基準にしているため、価格は変動することがございます。詳しくはお問い合わせ下さい。

【第1弾キャンペーン】大還元!10万円相当の初がにを食べ尽くす豪華かに会席!




キャンペーン情報はこちら↓

※本メニューは無料ご招待キャンペーン用のメニューとなっております
※実際の販売は行っておりません

そんな"初がに"の入荷を記念し、甲羅本店では、10万円相当の「初がに豪華会席」を特別に仕立て、11月21日(金)~24日(月・祝)の4日間限定で各日1組(2名)を無料ご招待いたします。

「旬のかにを、心ゆくまで味わってほしい。」という思いから特別に仕立てたのが、この「初がに豪華会席」です。
こちらの会席では、加能がにの中でも、鮮度を徹底し甲羅が硬く身入りが良いなど、各漁業者がプロの目線で認定したカニ「一番推し」をはじめ、旬の食材を惜しみなく用い、熟練の料理人が一品一品丁寧に仕上げた、まさに"旬を食す"ための至福の体験です。

創業50年以上にわたり、かにと真摯に向き合ってきた甲羅本店が、完全プロデュースでお届けする特別なひとときをお楽しみください。

美味しさだけではなく体験を通じて最大限初がにを楽しめる特別会席




今回ご招待する10万円相当の「初がに豪華会席」は、すべての料理に"初がに"を贅沢に使用した全17品の会席コースです。タラバガニやズワイガニ、輝姫など、旬のかにをふんだんに取り入れた、ここでしか味わえない特別なひとときをお届けいたします。

かにを熟知した料理人がお客様の目の前で調理を行うことで、かにしゃぶや焼きがになど、最高の状態でご提供いたします。
創業50年以上にわたり磨き続けてきた職人技と、行き届いたおもてなしの心をもって、冬の訪れを告げる"初がに"の豊かな味わいをぜひご堪能ください。

メニュー一覧



食前・先付け・前菜・茹でガニ・小鉢1 食前:食前酒
2 先付:ずわい蟹、湯霜仕立て
3 前菜:甲羅かにサラダ
~かにと加賀野菜の供宴~
4 茹でガニ:北陸の香り箱
5 小鉢:ずわい蟹の心、赤もくと共に





造り・蓋物・焼物6 造り:活蟹の洗い造り
7 蓋物:蟹たっぷりのふかひれスープ
8 焼物:たらば蟹の炭火焼き





多喜物・凌ぎ・温物9 多喜物:蟹のしゃぶしゃぶ
10 凌ぎ:赤酢のはやずし
11 温物:秘伝の柚庵仕立て





強肴・箸休め・揚物・酢の物12 強肴:甲羅蟹ステーキ
13 箸休め:出汁香る一皿
14 揚物:たらば蟹のはらみ、東寺揚
15 酢の物:蒸し蟹の赤ぶどうソース





食事・デザート16 食事:至高の蟹雑炊
17 デザート:旬の水菓子



第1弾キャンペーン 概要


今後のフェア情報

【第2弾 11/10~】旬の贅沢コラボ実現!旬を食べ尽くす特別会席「かにととらふぐ」 登場


【第3弾】 厳選されたかにを使用した豪華かに尽くし!甲羅の特選かにおせち 予約受付中


【第4弾】 かにのシーズン到来を祝う!新"旬"飲み放題フェア

「甲羅本店」について
甲羅本店は全国に39店舗展開するかに料理専門店です。独自のルートで仕入れた厳選した蟹を、創業50年の歴史に裏打ちされた熟練の技で素材の魅力を最大限に引き出し、お客様へ提供いたします。春夏秋冬、旬の食材を使った季節限定の会席や御膳も好評いただいています。 法事・慶事、各種宴会など、お客様の人生の大切な場面でのご利用も、おもてなしの心を持って対応いたします。






【株式会社甲羅 概要】
商号 :株式会社 甲羅 https://www.kora.co.jp/
代表者:代表取締役社長 沼澤 裕
所在地:愛知県豊橋市東脇三丁目1-7
設立 :1974年4月(創業/1969年12月)
主な事業の内容:かに料理・和風料理・鍋料理・焼肉料理等の店舗経営及び、フランチャイズ店舗への経営指導

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ