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【大阪マリオット都ホテル】クリスマスの食卓を彩る、ビストロ仕立てのフィンガーフード2品をレクチャー!ライブキッチン「COOKA」シェフによる、特別ランチコース付きシェフセミナーを開催


実演メニュー2品のイメージ

大阪マリオット都ホテル(所在地:大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1番43号)は、2025年12月10日(水)に19階 ライブキッチン「COOKA」シェフ 山崎 俊輔による「ビストロの定番をクリスマスに ホリデーフィンガーフード」をテーマにしたシェフセミナーを開催します。

第45回シェフセミナーは、19階 ライブキッチン「COOKA」シェフ 山崎 俊輔が、ホリデーシーズンにぴったりのフィンガーフードを、ご家庭でもお楽しみいただけるレシピでご紹介します。冬に旨みを増した寒締めほうれん草を主役に香ばしく仕上げた「寒締めほうれん草とベーコンのキッシュ」と、シャンパンやワインとの相性も良い、芳醇な香りと濃密な旨みを閉じ込めた「レバーペースト」の2品を実演します。セミナー終了後には、実演メニューを含む特別ランチコースをお楽しみください。

概要
【予約開始】2025年10月15日(水)11:00
【開催日】2025年12月10日(水)
【時 間】受付 11:00~ / セミナー 11:30~ / ランチ 12:30~
【会 場】20階「茜」
【料 金】お一人様 9,000円
(セミナー受講料、ランチコース代含む)

ランチコースメニュー
■オードブル
寒締めほうれん草とベーコンのキッシュ
レバーペーストとココアサブレサンド
■リンゴのスープ パンチェッタとゴルゴンゾーラ
■鱈のソテー 花咲蟹のリゾット アメリケーヌソース
■牛頬肉の煮込み 根菜のコンフィ添え
■クリスマス・スイーツアソート
■全粒粉ブレッド・シグネチャーバゲット
■コーヒー / 紅茶

太字が実演メニュー



19階 ライブキッチン「COOKA」シェフ 山崎 俊輔
講師
外資系ホテルにて料理人としてのキャリアをスタート。レストラン部門やバンケット部門など幅広く経験した後、フレンチレストランなどで研鑽を積む。2025年3月より、大阪マリオット都ホテル ライブキッチン「COOKA」のシェフに就任。「温故知新」をモットーに、伝統と革新を融合させた料理を提供している。




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【ご予約・お問合せ】(受付時間 10:00~19:00)
TEL:06-6628-6224


【大阪マリオット都ホテル】
〒545-0052
大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43

※写真はイメージです。
※完全予約制です。
※本イベントは事前のご入金をお願いしております。
※特別イベントのため、各種割引等は適用できません。
※表示料金は、消費税およびサービス料(15%)を含みます。
※食材の入荷状況などにより、メニュー内容を変更する場合があります。
※食材によるアレルギーのあるお客様は予め係にお問い合わせください。


公式WEBサイト(都ホテルズ&リゾーツ)
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