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【大阪高島屋】関西パティシエが手掛けるクリスマスケーキが登場!店頭ご予約は10月15日(水)~「2025高島屋クリスマスケーキ」

◆高島屋大阪店 地下1階 洋菓子売場 ◆ご予約承り期間:10月15日(水)~12月12日(金)




高島屋大阪店のクリスマスケーキは、関西で活躍する一流パティシエたちが腕をふるった珠玉のラインアップを展開いたします。心高ぶるオーナメントにこだわり、シェフとバイヤーで何度も考え抜いたこだわりの高島屋限定をはじめとするクリスマスケーキをお楽しみください。
【店頭お渡しケーキ】
★ご予約承り期間:10月15日(水)から12月12日(金)まで
★お渡し日 :12月24日(水)※一部商品は12月25日(木)のお渡しも承ります。
★ご予約承り場所:高島屋大阪店 地下1階 洋菓子売場
★ご予約承り時間:午前10時~午後8時

【高島屋オンラインストア】
★ご予約承り期間:10月15日(水)午前10時~12月12日(金)午前10時
※いずれの品も数に限りがございます。売り切れの節はご容赦ください。
※写真はイメージです。商品の内容が一部変更になる場合がございます。

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■プロの感性が光る、食べられる華やかなデコレーションケーキ

※ご注文の承りは店頭・オンラインストアにて。お渡しは店頭のみ。


<パティスリー ルシェルシェ>【高島屋限定】
ショコラキャラメルノワゼット(直径約14cm)5,400円

「ショコラ」「塩キャラメル」「プラリネ」「ナッツ」が、お口の中で甘くとろける4重奏を。味と食感、リズム感のバランスにこだわりました。





<パティスリー クロシェ>高島屋限定
スノーマジック(直径約12cm)5,400円

ふんわりと軽めのピスタチオのムース、芳醇なバニラの香りを閉じ込めたくちどけの良いホワイトチョコのムース。キリッとしたリキュールをきかせて、エッジを立てています。チョコレートのモミの木をクリスマスカラーに。





<ガトー・ド・ボワ>高島屋限定
クロンヌ マジック(直径約12cm)5,832円

濃厚なムースショコラに、マダガスカル産バニラを使用したババロワを重ねました。日本産の柚子とフランス産レモンの柑橘ソースが、味わいを引き締めて。





<パティスリー ベルクルール>高島屋限定
ノエル マロン エ 柚子(直径約12cm)4,860円

栗とほうじ茶の組み合わせに、柚子のアクセントが引き立つクリスマスケーキ。





<ショコラティエ ラ ピエール ブランシュ>高島屋限定
ドゥショコラ(直径約15cm)5,400円

カカオ分70%のビターなショコラムースと、カカオ分40%のナッティーなミルクチョコムースのハーモニーに、カカオ豆のヌガーをアクセントに加えました。



■初登場ブランドなど、一流パティシエたちの自信作が勢ぞろい。

※ご注文の承りは店頭・オンラインストアにて。お渡しは店頭のみ。


[初登場]<パティスリー アントルヌー>高島屋限定
フランス産 黒トリュフのショートケーキ(直径約12cm)10,000円

ブランド卵「高砂の夕日」を使ったコクのあるスポンジ生地に、本場フランス産の黒トリュフを入れ、香り高く仕上げました。贅沢な大人の味わいを楽しんで。







[初登場]<ヴァロワンス>高島屋限定
クーロンヌ・ド・ノエル(直径約12cm)5,201円

ブロンドチョコとキャラメルの香ばしいムースショコラに、芳醇なバニラの香りと甘酸っぱいミラベル、アプリコットのコンフィを合わせました。





<トゥシェドゥボワ>【高島屋限定】
ノエルノスタルジー(直径約12cm)4,900円

ムース、プラリネ、ガナッシュ、パンドジェンヌと全てにバニラを使用したケーキ。アクセントのマカダミアナッツのナッティな味わいが全体の調和を生んだ一品に。







[初登場]<パティスリー ペシュミニョン>
Veneziana/full chocolat(ヴェネヅィアナ/フルショコラ)(直径約16cm)6,480円

どの素材よりも多くショコラを使用。にもかかわらず、80年ものの酵母と相まって、まったく重さを感じさせない、絹を思わせるとろけるような食感に。








<パティスリー レタンセル>【高島屋限定】
ノエルショコラフレーズ(直径約12cm)4,968円

主役は、甘酸っぱい旬の苺とチョコレート。中には、苺のジュレとミルクとカカオのクレームショコラオレ。底のビスキュイジョコンドで見た目も可愛く。







<パティスリー ミラヴェイユ>【高島屋限定】
アールグレイと赤いフルーツ(直径約12cm)4,536円

赤いフルーツ(苺、ラズベリー、カシス、スグリ)の甘酸っぱさにホワイトチョコレートの優しい甘さを合わせ、アールグレイの香りをプラスしました。



■高島屋オンラインストアでは、冷凍ケーキも登場。

※ご注文の承りは店頭・オンラインストアにて。配送のみ。
※お届け期間:12月20日(土)~24日(水)からご指定いただけます。


[初登場]<ハノック>高島屋限定
ブッシュドノエルショコラ(直径約13cm)6,696円(送料込・冷凍便)

切り株をイメージ。チョコレートのムースとバニラのババロワに、フランボワーズなどを合わせました。"年輪模様"のバタークリームが味わいに深みを。







<レーブ ドゥ シェフ>高島屋限定
クリスマスアイスデコレーション(直径約15cm)7,344円(送料込・冷凍便)

コクのあるバニラアイスと甘酸っぱい苺のアイスに、クッキーを合わせ、可愛いオーナメントや苺味のクリームでデコレーション。







<パティスリー グレゴリー・コレ>高島屋限定
ノエルアントルメショコラ(直径約12cm)6,480円(送料込・冷凍便)

漆黒のショコラグラサージュの中に、ザクザク食感が楽しいヘーゼルナッツの生地やクレームブリュレ、キャラメルのムースなどを閉じ込めて...。






<パパジョンズ>高島屋限定
ピスタチオホワイトクリスマスチーズケーキ(直径約15cm)6,210円(送料込・冷凍便)

ピスタチオペーストたっぷりのチーズケーキに、さらにピスタチオクリームをトッピング。生地の中には、ラズベリーブリゼを混ぜ込み酸味をプラス。







[初登場]<パティスリー ペシュミニョン>
パネトーネ(直径約16cm)5,184円(送料別・常温便)

イタリアから持ち込んだ、80年ものの酵母を使用。しっとりとろけるような食感とバニラ&柑橘の香りが、口の中いっぱいに広がります。



詳しくはこちら(オンラインストア)

※価格は消費税を含む総額にて表示しております。
※品数に限りがございますので、売切れの節はご容赦ください。
※表示の価格・内容は、2025年10月14日(火)現在のものです。

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