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はなまる夏の一番人気「冷やし担々」今年はカリッと香ばしいピーナッツを加えて、さらにおいしく。基本の「白ごま担々」、とろける「温玉担々」、ガツンとうまい「豚しゃぶ担々」が新登場!

7月31日(木)より、夏季限定で販売開始

讃岐うどんチェーン「はなまるうどん」を展開する株式会社はなまる(本社:香川県高松市、代表取締役社長:前田良博)は、2025年7月31日(木)より、全国の「はなまるうどん」(※一部店舗を除く)にて、毎年ご好評いただいている「冷やし担々」3種を夏季限定で販売開始いたします。

公式ニュースサイト




■今年の進化ポイントは「食感」!こだわりの味はそのままに。

今年の冷やし担々の進化ポイントは、ズバリ「食感」。昨年、多くのお客様に愛された本格的な肉味噌と濃厚なごまだれの味わいはそのままに、仕上げにカリッと香ばしい「ピーナッツ」を新たに加えました。
【今年の変更点:新食感のピーナッツ】
仕上げに加えたピーナッツが、カリッとした軽快な食感と香ばしい風味をプラス。濃厚な担々の味わいの中で、絶妙なアクセントとなり、最後まで飽きずにお召し上がりいただけます。

【昨年から不変のこだわり1.:本格・肉味噌】

味わいの核となるたっぷりの肉味噌は、昨年同様、本場中国の伝統的な5つの醤(ジャン)と2つの薫り高い花椒油(ホアジャオユ)をブレンドしたものを混ぜ合わせています。5つの醤、1.郫県(ピーシェン)豆板醤2.甜麺醤3.豆鼓醤4.ほう味醤(オイスターソース)5.豆腐乳と、2つの花椒油、1.紅花椒油2.青花椒油により、本格的な味わいが楽しめます。紅と青の2種の花椒油を使うことでヤミツキになる香りと痺れが生まれます。
店舗で豚挽肉を中弱火でじっくり丁寧に炒めることで引き出される、複雑な旨みと本格的な香りが食欲をそそります。

【昨年から不変のこだわり2.:濃厚・ごまだれ】

白ごまを贅沢に使用したクリーミーなごまだれも、昨年の味を継承。コシのある冷たい麺によく絡みます。もっちりとした本場讃岐うどんとの相性もよく、ツルツルと召し上がっていただけます。

■気分で選べる、こだわりの3種のラインナップ

「白ごま担々」
まずはこれ!はなまる夏の絶対王者。
こだわりの本格肉味噌と濃厚ごまだれが織りなす王道の味わいに、ピーナッツの食感が加わった、今年の進化を最もシンプルに楽しめる一杯です。
程よい辛さで食べやすくツルツルと召し上がっていただけます。
最後に回しかけるごまラー油が味のアクセントになっていて、ピリ辛で濃厚、コク深い味わいが夏にピッタリです。
ラー油増しやラー油なしで辛さの調整もできますので、辛いのは苦手というお客様や、より辛くというお客様にもおいしく召し上がっていただけます。ご注文の際、どうぞお気軽にお申し付けください。
「温玉担々」
とろ~り温玉で、コクとまろやかさをプラス。
ピリ辛の担々に温玉を崩して絡めれば、一気にクリーミーでマイルドな味わいに。ピーナッツの食感とのコントラストも楽しい、味の変化を存分にお楽しみいただける一杯です。
「豚しゃぶ担々」
ガッツリ派も大満足のボリューム感!
ジューシーな豚しゃぶには、肉味噌のタレ、ごま油、酢をブレンドした特製ダレをかけ、さっぱりと仕上げました。ボリュームがありながらも、コクのある味わいとピーナッツの香ばしさで、暑い夏でも箸が進みます。
お好みで「追い温玉(半熟たまご)」をすると、マイルドで深みが増す味わいの変化もお楽しみいただけます。



白ごま担々

白ごま担々

温玉担々

温玉担々

豚しゃぶ担々

豚しゃぶ担々



《商品概要》


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株式会社はなまる
はなまるでは「みんなに、おいしい驚きを。」を掲げ、今後もお客様においしさと驚きを提供する商品・サービスをお届けしてまいります







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