オールデイダイニング 「アトモス・ダイニング」のコンセプトをイタリア料理にリニューアル 地上200mの景色とともに楽しむイタリアンビュッフェ
2025年8月1日(金)ランチから新メニューの提供開始

アトモス・イタリアンダイニング ビュッフェイメージ

アトモス・イタリアンダイニング 料理イメージ
【2025年7月29日(火)】コンラッド大阪(大阪市北区中之島、総支配人 レオ・フランクル)は、40階に位置するオールデイダイニング「アトモス・ダイニング」のコンセプトを刷新し、2025年8月1日(金)のランチタイムより、「アトモス・イタリアンダイニング」としてリニューアルオープンいたします。
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今回新たにスタートするビュッフェは、「地上200メートルの絶景とともに、オーセンティック(伝統的)なイタリア料理を楽しめるビュッフェ」を新コンセプトにお届けします。平日は、前菜、パン、デザートのビュッフェとともに、5種のメインディッシュから1品をお選びいただくセミビュッフェスタイルでご提供。週末は、前菜からデザートまで全てのお料理をフルビュッフェスタイルでお届けします。
総料理長 山田智樹(やまだともき)は、イタリア料理をキャリアのスタートに、外資系ラグジュアリーホテルにて様々なイタリア人料理長のもとで研鑽を積んできました。イタリア料理に情熱を注ぎ続けてきた山田は、2022年の総料理長就任直後から、各国料理を提供していた「アトモス・ダイニング」のメニュー改革に着手。このたび、満を持して「アトモス・イタリアンダイニング」へのコンセプトリニューアルを発表することとなりました。
今回のリニューアルにあたり、山田は「日本では、日本人の味覚に合わせた創作イタリア料理が多く、本場の味を提供するレストランは少ないと感じています。アトモス・イタリアンダイニングのメニューは、イタリアで親しまれている日常料理を、基本に忠実にご提供します。お客様には本格的なイタリア料理をぜひ体験していただければと思います。」と述べています。
パンやデザート、ドリンク、ワインなど、山田がメーカーや素材から選び、細部まで本場の味の再現にこだわりました。食材選びにも美味しさにも妥協しない山田の想いが込められた、本格イタリア料理の数々をお楽しみください。
食器にもこだわり、イタリアを代表する陶器の産地であるプーリア州や、カンパニア州ヴィエトリ・スル・マーレの陶器を採用。色鮮やかでポップなデザインの陶器を取り揃え、ビュッフェ台を鮮やかに彩ります。すべて手描きで、同じ柄が二つとない温かみのある器は、料理の美味しさをいっそう引き立て、イタリアの地を思わせます。南イタリアの陽気な彩りを添える器の魅力も、合わせてお楽しみください。

アペタイザーイメージ

ベーカリーイメージ

フードイメージ

スイーツイメージ

スイーツイメージ
「アトモス・イタリアンダイニング(ビュッフェ)」概要
営業時間
ランチ:平日 月~木 11:30~15:00 (最終入店 13:30)
金 11:30~14:30(最終入店 13:00)
土・日・祝 11:30~14:00(最終入店 13:00)
スイーツビュッフェ:金 15:00~17:00
土・日・祝 14:30~16:00(90分制)
ディナー:平日 月~木 17:30~21:00(最終入店 20:00)
金 18:00~21:30(最終入店20:30)
土・日・祝 17:30~21:30(最終入店 20:30)
料金
【ランチビュッフェ】平日 7,200円 土日祝日 8,000円
【スイーツビュッフェ】金・土・日・祝 7,500円
【ディナービュッフェ】平日 8,800円 土日祝日 9,200円
URL https://conrad-osaka.hiltonjapan.co.jp/restaurants/atmos
予約 HPもしくは、お電話 06-6222-0111 (代表)にて承ります。
土日祝フルビュッフェ メニュー例(一部)
ベーカリー
オリジナルサワードゥブレッド、トマトとバジルのフォカッチャ、
ローズマリーポテトのスキアッチャータ、等、計7種
コールド
紫キャベツとクルミ、トーストしたフェンネルシード、カポナータ、
ズッキーニ、ミント、レモンピール、等、計9種
サラダステーション
2種のグリーンサラダとコンディメント
アペタイザー
イタリアンライスサラダ、サラーメフィノッキオ、生ハムとメロン、
トスカーナ風レバーペースト、等、計6種
シーフードアペタイザー
ムール貝のコショウ風味、タコのシチリア風サラダ、
白身魚のスカペーチェ(揚げた白身魚の酢漬け)等、計7種
ホット
若鳥のシチリア風カチャトーラ、トラディショナルラザーニャ、
スズキとジャガイモの香草ロースト、サルモリリオ(ディナー限定)等、計8種
カービング
国産牛のタリアータ マルサラワイソース
`ポルケッタ` 皮付き豚バラ肉のハーブ巻き焼き(ディナー限定)
スープステーション
いろいろな豆と野菜のスープ
アクションステーション
リゾットパルミジャーノ、手打ちパスタのジェノベーゼソース
(ディナーのみ)、計2種
デザート
シチリアンカンノーリ、夏の果実のズコット、カントゥッチーニ、
<パスアラウンド>シチリア風カッサータ、等、計13種
平日セミビュッフェ 選べるメインディッシュ 夏メニュー
(8/1~10/10)
マーケットフィッシュのアクアパッツァ
浅利とムール貝、チェリートマトとバジル
`ポルケッタ'皮付き豚のハーブ巻き焼き
ローズマリーポテト、グリルレモン、タスマニアマスタード
チキンのディアボラ風グリル
インゲン豆、フルーツトマト、セージ
カルナローリ米のパルミジャーノリゾット
グリーンアスパラガスとサマートリュフ
国産牛イチボのタリアータステーキ (+2,000円)
セルバチコとパルミジャーノ、サマートリュフとモデナ産バルサミコ酢IGP
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※画像はイメージです。
※表示のメニュー内容および料金は、仕入れ状況により、予告なく変更になることがあります。
※最新の営業時間は公式HPにてご確認ください。

山田 智樹
山田 智樹 (やまだ ともき)総料理長2001年、イタリア料理レストランからキャリアをスタートし、各地のレストランや外資系ラグジュアリーホテルで経験を積む。2017年4月、コンラッド大阪 開業と同時にオープンしたシーフードグリルレストラン「C:GRILL」の料理長として就任。その後ホテルのスーシェフを兼務。2022年11月、コンラッド大阪の総料理長に就任。ゲストの期待を超えたものを提供するという情熱のもと、産地や旬にこだわって厳選した食材、卓越した技術と繊細なセンス、そして創造性溢れるこだわりで、ゲストの感性をインスパイアする格別な食体験を提供。 現在、ホテル内すべてのレストラン&バー、バンケット施設の調理部門を統括している。
Like a Member特典
40スカイバー&ラウンジ(40F)では、ヒルトンのゲスト・ロイヤリティ・プログラム「ヒルトン・オナーズ」のダイニング特典「Like a Member」をご利用いただけます。ホテルに宿泊をしないヒルトン・オナーズ会員の皆様もご利用できる本特典には、ヒルトンがアジア太平洋地域で運営するレストランやバーでのボーナス・ポイント付与や、最大25%の割引が含まれます。特典の詳細は特設ページをご覧ください。この機会にぜひ「ヒルトン・オナーズ」にご登録いただき、特典をご利用ください。ヒルトン・オナーズへの入会は無料です。※除外日有り
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コンラッド大阪について
水都大阪の新たなランドマーク「中之島フェスティバルタワー・ウエスト」の最高層階(33~40階)に2017年6月9日に開業したコンラッド大阪は、ビジネスとプライベートをシームレスに楽しみ人生の歓びを謳歌する「スマート・ラグジュアリー・トラベラー」をターゲットとした次世代型のスマート・ラグジュアリーホテルです。"Your Address in the Sky - 雲をつきぬけて - " をコンセプトに地上200メートルから壮大なパノラマビューを眼下に見渡すホテルには、50平方メートル ~の広さを誇る客室(164室)、天下の台所大阪らしさとコンラッドならではのインスピレーションに満ちた4つのレストランとバー&ラウンジ、最新鋭の設備を備える2つのバンケット施設、スパ、プール、フィットネスクラブ、ウエディングチャペルなど、充実の設備を擁しています。コンラッド大阪は、人と人、人と街、アート、そして文化をコネクトし、従来のラグジュアリーを超えた正真正銘のラグジュアリーを提供します。コンテンポラリーテイストと和の伝統が融合したアート作品を散りばめたコンラッド大阪に足を踏み入れた時、ゲストはインスピレーションを感じ、そこに新たなスマート・ラグジュアリーが生まれることでしょう。コンラッド大阪に関する詳細は、conradosaka.jp をご覧ください。
コンラッド・ホテルズ&リゾーツについて
ヒルトンのラグジュアリーブランドの中で最大のポートフォリオを誇るコンラッド・ホテルズ&リゾーツは5大陸に約50のホテルを展開しています。大胆なデザインやインパクトのある体験、厳選されたコンテンポラリーアートをシームレスに結び、目的意識を持ったトラベラーのインスピレーションを刺激します。各デスティネーションと真に繋がれるような体験や直感的なサービス通じて、お客様の探求心を高める場所です。近々、お客様がアート、デザイン、地域文化と深く交わることができるシグネチャープログラム「コンラッド・アート・エンカウンターズ」を導入し、ブランドのコミットメントをさらに強化していきます。受賞歴を誇るホテルに加え、洗練されたデザイン、最上級のアメニティ、目的を持ったサービスを提供するレジデンスも世界の魅力的なデスティネーションで展開しています。ご予約は、公式サイトまたは業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリから。ヒルトンの公式チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。
最新情報はstories.hilton.com/conradhotels、 Instagram、X をご覧ください。
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アトモス・イタリアンダイニング 料理イメージ
【2025年7月29日(火)】コンラッド大阪(大阪市北区中之島、総支配人 レオ・フランクル)は、40階に位置するオールデイダイニング「アトモス・ダイニング」のコンセプトを刷新し、2025年8月1日(金)のランチタイムより、「アトモス・イタリアンダイニング」としてリニューアルオープンいたします。
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今回新たにスタートするビュッフェは、「地上200メートルの絶景とともに、オーセンティック(伝統的)なイタリア料理を楽しめるビュッフェ」を新コンセプトにお届けします。平日は、前菜、パン、デザートのビュッフェとともに、5種のメインディッシュから1品をお選びいただくセミビュッフェスタイルでご提供。週末は、前菜からデザートまで全てのお料理をフルビュッフェスタイルでお届けします。
総料理長 山田智樹(やまだともき)は、イタリア料理をキャリアのスタートに、外資系ラグジュアリーホテルにて様々なイタリア人料理長のもとで研鑽を積んできました。イタリア料理に情熱を注ぎ続けてきた山田は、2022年の総料理長就任直後から、各国料理を提供していた「アトモス・ダイニング」のメニュー改革に着手。このたび、満を持して「アトモス・イタリアンダイニング」へのコンセプトリニューアルを発表することとなりました。
今回のリニューアルにあたり、山田は「日本では、日本人の味覚に合わせた創作イタリア料理が多く、本場の味を提供するレストランは少ないと感じています。アトモス・イタリアンダイニングのメニューは、イタリアで親しまれている日常料理を、基本に忠実にご提供します。お客様には本格的なイタリア料理をぜひ体験していただければと思います。」と述べています。
パンやデザート、ドリンク、ワインなど、山田がメーカーや素材から選び、細部まで本場の味の再現にこだわりました。食材選びにも美味しさにも妥協しない山田の想いが込められた、本格イタリア料理の数々をお楽しみください。
食器にもこだわり、イタリアを代表する陶器の産地であるプーリア州や、カンパニア州ヴィエトリ・スル・マーレの陶器を採用。色鮮やかでポップなデザインの陶器を取り揃え、ビュッフェ台を鮮やかに彩ります。すべて手描きで、同じ柄が二つとない温かみのある器は、料理の美味しさをいっそう引き立て、イタリアの地を思わせます。南イタリアの陽気な彩りを添える器の魅力も、合わせてお楽しみください。

アペタイザーイメージ

ベーカリーイメージ

フードイメージ

スイーツイメージ

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「アトモス・イタリアンダイニング(ビュッフェ)」概要
営業時間
ランチ:平日 月~木 11:30~15:00 (最終入店 13:30)
金 11:30~14:30(最終入店 13:00)
土・日・祝 11:30~14:00(最終入店 13:00)
スイーツビュッフェ:金 15:00~17:00
土・日・祝 14:30~16:00(90分制)
ディナー:平日 月~木 17:30~21:00(最終入店 20:00)
金 18:00~21:30(最終入店20:30)
土・日・祝 17:30~21:30(最終入店 20:30)
料金
【ランチビュッフェ】平日 7,200円 土日祝日 8,000円
【スイーツビュッフェ】金・土・日・祝 7,500円
【ディナービュッフェ】平日 8,800円 土日祝日 9,200円
URL https://conrad-osaka.hiltonjapan.co.jp/restaurants/atmos
予約 HPもしくは、お電話 06-6222-0111 (代表)にて承ります。
土日祝フルビュッフェ メニュー例(一部)
ベーカリー
オリジナルサワードゥブレッド、トマトとバジルのフォカッチャ、
ローズマリーポテトのスキアッチャータ、等、計7種
コールド
紫キャベツとクルミ、トーストしたフェンネルシード、カポナータ、
ズッキーニ、ミント、レモンピール、等、計9種
サラダステーション
2種のグリーンサラダとコンディメント
アペタイザー
イタリアンライスサラダ、サラーメフィノッキオ、生ハムとメロン、
トスカーナ風レバーペースト、等、計6種
シーフードアペタイザー
ムール貝のコショウ風味、タコのシチリア風サラダ、
白身魚のスカペーチェ(揚げた白身魚の酢漬け)等、計7種
ホット
若鳥のシチリア風カチャトーラ、トラディショナルラザーニャ、
スズキとジャガイモの香草ロースト、サルモリリオ(ディナー限定)等、計8種
カービング
国産牛のタリアータ マルサラワイソース
`ポルケッタ` 皮付き豚バラ肉のハーブ巻き焼き(ディナー限定)
スープステーション
いろいろな豆と野菜のスープ
アクションステーション
リゾットパルミジャーノ、手打ちパスタのジェノベーゼソース
(ディナーのみ)、計2種
デザート
シチリアンカンノーリ、夏の果実のズコット、カントゥッチーニ、
<パスアラウンド>シチリア風カッサータ、等、計13種
平日セミビュッフェ 選べるメインディッシュ 夏メニュー
(8/1~10/10)
マーケットフィッシュのアクアパッツァ
浅利とムール貝、チェリートマトとバジル
`ポルケッタ'皮付き豚のハーブ巻き焼き
ローズマリーポテト、グリルレモン、タスマニアマスタード
チキンのディアボラ風グリル
インゲン豆、フルーツトマト、セージ
カルナローリ米のパルミジャーノリゾット
グリーンアスパラガスとサマートリュフ
国産牛イチボのタリアータステーキ (+2,000円)
セルバチコとパルミジャーノ、サマートリュフとモデナ産バルサミコ酢IGP
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※画像はイメージです。
※表示のメニュー内容および料金は、仕入れ状況により、予告なく変更になることがあります。
※最新の営業時間は公式HPにてご確認ください。

山田 智樹
山田 智樹 (やまだ ともき)総料理長2001年、イタリア料理レストランからキャリアをスタートし、各地のレストランや外資系ラグジュアリーホテルで経験を積む。2017年4月、コンラッド大阪 開業と同時にオープンしたシーフードグリルレストラン「C:GRILL」の料理長として就任。その後ホテルのスーシェフを兼務。2022年11月、コンラッド大阪の総料理長に就任。ゲストの期待を超えたものを提供するという情熱のもと、産地や旬にこだわって厳選した食材、卓越した技術と繊細なセンス、そして創造性溢れるこだわりで、ゲストの感性をインスパイアする格別な食体験を提供。 現在、ホテル内すべてのレストラン&バー、バンケット施設の調理部門を統括している。
Like a Member特典
40スカイバー&ラウンジ(40F)では、ヒルトンのゲスト・ロイヤリティ・プログラム「ヒルトン・オナーズ」のダイニング特典「Like a Member」をご利用いただけます。ホテルに宿泊をしないヒルトン・オナーズ会員の皆様もご利用できる本特典には、ヒルトンがアジア太平洋地域で運営するレストランやバーでのボーナス・ポイント付与や、最大25%の割引が含まれます。特典の詳細は特設ページをご覧ください。この機会にぜひ「ヒルトン・オナーズ」にご登録いただき、特典をご利用ください。ヒルトン・オナーズへの入会は無料です。※除外日有り
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コンラッド大阪について
水都大阪の新たなランドマーク「中之島フェスティバルタワー・ウエスト」の最高層階(33~40階)に2017年6月9日に開業したコンラッド大阪は、ビジネスとプライベートをシームレスに楽しみ人生の歓びを謳歌する「スマート・ラグジュアリー・トラベラー」をターゲットとした次世代型のスマート・ラグジュアリーホテルです。"Your Address in the Sky - 雲をつきぬけて - " をコンセプトに地上200メートルから壮大なパノラマビューを眼下に見渡すホテルには、50平方メートル ~の広さを誇る客室(164室)、天下の台所大阪らしさとコンラッドならではのインスピレーションに満ちた4つのレストランとバー&ラウンジ、最新鋭の設備を備える2つのバンケット施設、スパ、プール、フィットネスクラブ、ウエディングチャペルなど、充実の設備を擁しています。コンラッド大阪は、人と人、人と街、アート、そして文化をコネクトし、従来のラグジュアリーを超えた正真正銘のラグジュアリーを提供します。コンテンポラリーテイストと和の伝統が融合したアート作品を散りばめたコンラッド大阪に足を踏み入れた時、ゲストはインスピレーションを感じ、そこに新たなスマート・ラグジュアリーが生まれることでしょう。コンラッド大阪に関する詳細は、conradosaka.jp をご覧ください。
コンラッド・ホテルズ&リゾーツについて
ヒルトンのラグジュアリーブランドの中で最大のポートフォリオを誇るコンラッド・ホテルズ&リゾーツは5大陸に約50のホテルを展開しています。大胆なデザインやインパクトのある体験、厳選されたコンテンポラリーアートをシームレスに結び、目的意識を持ったトラベラーのインスピレーションを刺激します。各デスティネーションと真に繋がれるような体験や直感的なサービス通じて、お客様の探求心を高める場所です。近々、お客様がアート、デザイン、地域文化と深く交わることができるシグネチャープログラム「コンラッド・アート・エンカウンターズ」を導入し、ブランドのコミットメントをさらに強化していきます。受賞歴を誇るホテルに加え、洗練されたデザイン、最上級のアメニティ、目的を持ったサービスを提供するレジデンスも世界の魅力的なデスティネーションで展開しています。ご予約は、公式サイトまたは業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリから。ヒルトンの公式チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。
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