【おにぎりこんが 大手町ワン店】8/1グランドオープン!!
株式会社FBIホールディングスが運営する「おにぎり こんが」が8月1日に東京・大手町駅直結の複合施設OTEMACHI ONEに11号店をオープンすることが決まった。

おにぎりに1個でお茶碗一杯分のお米を使用
株式会社FBIホールディングスが運営する「おにぎり こんが」が8月1日に東京・大手町駅直結の好立地、OTEMACHI ONE(東京都千代田区大手町1-2-1 B1F)に11号店をオープンすることが決まった。
代表である合田が⽼舗おにぎり専門店で1年間の修行を終え、独立したのがおにぎり こんがである。
修行を行った⽼舗おにぎり専門店は3時間もの行列ができるおにぎり屋さんとして話題となり、数々のメディアやSNSに取り上げられた。
おにぎり こんがは蒲田店を起点に⾚坂Bizタワー、⽻田空港第2・第3ターミナル、昨年10月には鎌倉、昨年12月には名古屋本店・神戸元町本店と1号店の品質、サービス、清潔さをそのままに全国での展開を進めている。

2020年にOPENしたOTEMACHI ONE
なお、店舗運営は「おにぎりこんが」全店舗に海苔を供給しているニコニコのり株式会社(本社:大阪府大阪市 代表取締役社長:白羽清正 以下ニコニコのり)が執り行う。
ニコニコのりは1921年以来、海苔専業メーカーとして、安心で高品質なのり製品と、食卓や家族の笑顔を彩る時代を先取した加工食品を提案・提供している。
ニコニコのりは、日本人のソウルフードである"おにぎり"において、米や具材、海苔を含めてこだわり抜いて提供する『おにぎりこんが』の姿勢に共感し、海苔メーカーとしてFBIホールディングスと力を合わせて、おにぎり業界を盛り上げていきたいと考え、出店に至った。ニコニコのりが出店する「おにぎりこんが大手町ワン店」では、店舗において「こんがwithニコニコのり」と掲示し、FBIホールディングスとニコニコのりがタッグを組んだ店舗である事を表現している。

以下、店主より
当店では「食べる人の笑顔が見たい!」という創業から変わらない「スマイルフード」のコンセプトを元に、味と技術・サービスを磨いた職人が具材を手作りで仕込み、一つ一つ丁寧に握っています。
これまでの常識を超越したおにぎりをぜひ一度お召し上がりください。
朝食やランチだけでなく家族への手土産やお取引先への差し入れにもオススメです。
多くの人に「日本一のおにぎり」「おにぎりの聖地」と言わしめた⽼舗おにぎり専門店の伝統の味わい。 これを表現するために創業から変わらない"3つのこだわり"がある。
【こんがのこだわり1.】お米
芳醇な香りと適度な⽢みがあり、爽やかな粘りが特長の新潟県岩船産コシヒカリを使用している。
また、炊き上がったお米の湯気を軽く飛ばすことで水っぽくない歯ごたえのある食感に仕上げている。
【こんがのこだわり2.】具材
28種類の具材は全て手作りにこだわっている。
しゃけやうめ、しそ昆布などのスタンダードな具材を始め、『カルボナーラ』や『明太クリームチーズ』、『ボロネーゼ』などの変わり種も多数取り揃えている。
また、おにぎりの中に具材を2つ入れることができるトッピングも、もはや定番となりつつある。
その代表格が『卵黄の醤油漬け』に『肉そぼろ』をトッピングしたおにぎりである。
時間をかけて一品づつ丁寧に仕込まれた具材を一気に2種類ほおばれる。
組み合わせは無限大、自分だけのオリジナルおにぎりを作れるのも魅力の一つだ。
【こんがのこだわり3.】握"らない"おにぎり
オーダーを受けてから認定職人によってその場で握るおにぎりが最大の特徴である。
目の前でふわふわに握るおにぎりはまるで昔話に出てくるような大きなサイズ。
ふっくらと炊き上げたお米を潰れないよう優しく素早く握るので見た目よりも軽い食べごたえ。
口に入れると一粒一粒がふわっとほどけるような食感で女性やお子様でもペロリと完食できちゃう。
種類豊富なこんがのおにぎりですが、その中でも人気のメニューを紹介します。
【注文率NO.1】卵⻩の醤油漬け+肉そぼろ
醤油漬けの卵⻩が混ざり合った肉そぼろは食欲をそそります。
【贅沢な特別おにぎり】筋子
筋子を美味しいお米と一緒にご堪能ください。
しゃけをトッピングにつけるのもおすすめです。
【その他おすすめ】明太クリームチーズ・ねぎとろ・鶏唐揚げマヨネーズ・豚キムチ・牛すき焼き
【おにぎりの王道】しゃけ・うめ・生たらこ・焼きたらこ・⾟子明太子・ツナマヨネーズ・しそ昆布・納豆・高菜・明太マヨネーズ・じゃこ生七味・塩⾟
「やっぱりおにぎりの具材はこれ!」という方、「普段味わえないような具材を選んでみたい!」という方といらっしゃいますがバランスよく4~6種類ずつ購入される方が多いです。
具材マシマシ(具材の倍盛り)、大きめ(ご飯の大盛り)、小さめ(ご飯少なめ)なども選択できます。

人気NO.1の「卵黄の醤油漬け」+「肉そぼろ」としゃけ
代表・合田正伸の"こんが"への思い
おにぎりはシンプルな料理です。だからこそ、届け手の想いが伝 わりやすい料理です。
日本が誇る食文化「おにぎり」を通して、世界中の人の笑顔をむすびたい。
「スマイルフード」として愛される存在にしていきたい。そんな思いを込めた、こんがのおにぎりをお楽しみください。

〇店舗情報
おにぎりこんが 大手町ワン店
住所:〒100-0004 東京都千代田区大手町1-2-1 B1F
交通手段:東京メトロ千代田線・丸ノ内線・半蔵門線・東西線・都営三田線「大手町」駅C4、C5直結
お問い合わせ:03-6257-5070
予約可否:可(テイクアウトのみ)
営業時間:9:00~19:00(L.O18:30)
支払方法:クレジットカード、電子マネー、QRコード(現金使用不可)
○Instagram
https://www.instagram.com/onigiri_konga_otemachi?igsh=MXU0ZW10ZmM5cWxsdw==
〇運営会社
株式会社FBIホールディングス[https://fbih.jp/]
ニコニコのり株式会社
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おにぎりに1個でお茶碗一杯分のお米を使用
株式会社FBIホールディングスが運営する「おにぎり こんが」が8月1日に東京・大手町駅直結の好立地、OTEMACHI ONE(東京都千代田区大手町1-2-1 B1F)に11号店をオープンすることが決まった。
代表である合田が⽼舗おにぎり専門店で1年間の修行を終え、独立したのがおにぎり こんがである。
修行を行った⽼舗おにぎり専門店は3時間もの行列ができるおにぎり屋さんとして話題となり、数々のメディアやSNSに取り上げられた。
おにぎり こんがは蒲田店を起点に⾚坂Bizタワー、⽻田空港第2・第3ターミナル、昨年10月には鎌倉、昨年12月には名古屋本店・神戸元町本店と1号店の品質、サービス、清潔さをそのままに全国での展開を進めている。

2020年にOPENしたOTEMACHI ONE
なお、店舗運営は「おにぎりこんが」全店舗に海苔を供給しているニコニコのり株式会社(本社:大阪府大阪市 代表取締役社長:白羽清正 以下ニコニコのり)が執り行う。
ニコニコのりは1921年以来、海苔専業メーカーとして、安心で高品質なのり製品と、食卓や家族の笑顔を彩る時代を先取した加工食品を提案・提供している。
ニコニコのりは、日本人のソウルフードである"おにぎり"において、米や具材、海苔を含めてこだわり抜いて提供する『おにぎりこんが』の姿勢に共感し、海苔メーカーとしてFBIホールディングスと力を合わせて、おにぎり業界を盛り上げていきたいと考え、出店に至った。ニコニコのりが出店する「おにぎりこんが大手町ワン店」では、店舗において「こんがwithニコニコのり」と掲示し、FBIホールディングスとニコニコのりがタッグを組んだ店舗である事を表現している。

以下、店主より
当店では「食べる人の笑顔が見たい!」という創業から変わらない「スマイルフード」のコンセプトを元に、味と技術・サービスを磨いた職人が具材を手作りで仕込み、一つ一つ丁寧に握っています。
これまでの常識を超越したおにぎりをぜひ一度お召し上がりください。
朝食やランチだけでなく家族への手土産やお取引先への差し入れにもオススメです。
多くの人に「日本一のおにぎり」「おにぎりの聖地」と言わしめた⽼舗おにぎり専門店の伝統の味わい。 これを表現するために創業から変わらない"3つのこだわり"がある。
【こんがのこだわり1.】お米
芳醇な香りと適度な⽢みがあり、爽やかな粘りが特長の新潟県岩船産コシヒカリを使用している。
また、炊き上がったお米の湯気を軽く飛ばすことで水っぽくない歯ごたえのある食感に仕上げている。
【こんがのこだわり2.】具材
28種類の具材は全て手作りにこだわっている。
しゃけやうめ、しそ昆布などのスタンダードな具材を始め、『カルボナーラ』や『明太クリームチーズ』、『ボロネーゼ』などの変わり種も多数取り揃えている。
また、おにぎりの中に具材を2つ入れることができるトッピングも、もはや定番となりつつある。
その代表格が『卵黄の醤油漬け』に『肉そぼろ』をトッピングしたおにぎりである。
時間をかけて一品づつ丁寧に仕込まれた具材を一気に2種類ほおばれる。
組み合わせは無限大、自分だけのオリジナルおにぎりを作れるのも魅力の一つだ。
【こんがのこだわり3.】握"らない"おにぎり
オーダーを受けてから認定職人によってその場で握るおにぎりが最大の特徴である。
目の前でふわふわに握るおにぎりはまるで昔話に出てくるような大きなサイズ。
ふっくらと炊き上げたお米を潰れないよう優しく素早く握るので見た目よりも軽い食べごたえ。
口に入れると一粒一粒がふわっとほどけるような食感で女性やお子様でもペロリと完食できちゃう。
種類豊富なこんがのおにぎりですが、その中でも人気のメニューを紹介します。
【注文率NO.1】卵⻩の醤油漬け+肉そぼろ
醤油漬けの卵⻩が混ざり合った肉そぼろは食欲をそそります。
【贅沢な特別おにぎり】筋子
筋子を美味しいお米と一緒にご堪能ください。
しゃけをトッピングにつけるのもおすすめです。
【その他おすすめ】明太クリームチーズ・ねぎとろ・鶏唐揚げマヨネーズ・豚キムチ・牛すき焼き
【おにぎりの王道】しゃけ・うめ・生たらこ・焼きたらこ・⾟子明太子・ツナマヨネーズ・しそ昆布・納豆・高菜・明太マヨネーズ・じゃこ生七味・塩⾟
「やっぱりおにぎりの具材はこれ!」という方、「普段味わえないような具材を選んでみたい!」という方といらっしゃいますがバランスよく4~6種類ずつ購入される方が多いです。
具材マシマシ(具材の倍盛り)、大きめ(ご飯の大盛り)、小さめ(ご飯少なめ)なども選択できます。

人気NO.1の「卵黄の醤油漬け」+「肉そぼろ」としゃけ
代表・合田正伸の"こんが"への思い
おにぎりはシンプルな料理です。だからこそ、届け手の想いが伝 わりやすい料理です。
日本が誇る食文化「おにぎり」を通して、世界中の人の笑顔をむすびたい。
「スマイルフード」として愛される存在にしていきたい。そんな思いを込めた、こんがのおにぎりをお楽しみください。

〇店舗情報
おにぎりこんが 大手町ワン店
住所:〒100-0004 東京都千代田区大手町1-2-1 B1F
交通手段:東京メトロ千代田線・丸ノ内線・半蔵門線・東西線・都営三田線「大手町」駅C4、C5直結
お問い合わせ:03-6257-5070
予約可否:可(テイクアウトのみ)
営業時間:9:00~19:00(L.O18:30)
支払方法:クレジットカード、電子マネー、QRコード(現金使用不可)
https://www.instagram.com/onigiri_konga_otemachi?igsh=MXU0ZW10ZmM5cWxsdw==
〇運営会社
株式会社FBIホールディングス[https://fbih.jp/]
ニコニコのり株式会社
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