おでかけや暮らしの情報なら、サンゼロミニッツ

「キユーピー3分クッキング」ブランド 「ごま和えの素」が味わい新たに登場 シリーズパッケージもリニューアル

和えるだけ!野菜のうまさ引き立つ一品に 8月21日(木)から全国に出荷

キユーピー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役 社長執行役員:高宮 満、以下キユーピー)は、「キユーピー3分クッキング」ブランドの「ごま和えの素」の味わいをリニューアルし、8月21日(木)より全国に出荷します。併せて「和えの素」シリーズ全品のパッケージを、「キユーピー3分クッキング」ブランドとひと目でわかる、料理のコツやひと手間を「壺」に詰め込んだイメージのデザインに変更します。今後「キユーピー3分クッキング」ブランドは、スーパーマーケットなどの売場を横断して商品を展開していきます。



和えるだけの手軽さで野菜のうまさが引き立つ一品に
今年で販売開始から37年目を迎える「ごま和えの素」は、ごまの香ばしさや甘みが野菜とよく絡み、当社に寄せられるお客さまの声からも高い評価をいただいてきました。今回のリニューアルでは、ごま原料の配合比を高め、一層ごまの風味が感じられる仕立てとしました。さらに3種類のだしを組み合わせることでこれまで以上に野菜本来の味を引き立てる味わいとなっています。また、ゆでた野菜はもちろん、電子レンジで調理した野菜と「ごま和えの素」を和えるだけで、手軽にもう一品作ることができます。

えのきのごま和え

小松菜と油揚げのごま和え

にんじんとハムのごま和え

料理をするプロセスでの新発見や楽しさを提供
近年、料理の過程そのものを楽しむ「プロセスパフォーマンス」を重視する消費者が増えています。「キユーピー3分クッキング」ブランドは、こうしたニーズに応え、手軽な調理からひと手間かけるものまで、料理をするプロセスでの新しい発見や、完成したときの満足感や喜びを提供できる商品の開発を進めています。



キユーピーは今後も、「キユーピー3分クッキング」ブランドを通じて、時短・簡便性だけでなく、料理を楽しむ体験をお届けし、お客さまの食生活に新たな発見と喜びをもたらす商品を提供していきます。

商品の概要は以下の通りです。
1.商品名・内容量・価格・賞味期間

2.出荷日
2025年8月21日(木)から全国に出荷
3.商品特徴
・ごま和えの素
焙煎したすりごまと練りごまの風味で、味わい深く仕上げました。
・からし和えの素(パッケージリニューアル)
ごま、かつお節のうま味に、ピリッとしたからしの風味を効かせました。
・ピーナッツ和えの素(パッケージリニューアル)
ピーナッツの香ばしさとほのかな甘味で、風味豊かに仕上げました。
・ナムルの素(パッケージリニューアル)
香ばしいごま油とにんにくの風味を効かせ、黒こしょうで味を引きしめました。
【和えの素シリーズ全4品】




企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ