【新店OPEN】グルメ回転寿司「匠のがってん寿司ららぽーと安城店」が2025年4月18日(金)にグランドオープン!
大型商業施設「ららぽーと安城」にオープン!!いくら軍艦、生サーモン檸檬〆、本まぐろ中とろ煮切り醤油など、素材を熟知した職人が握るオープン記念の匠5貫握り「あかつき」を期間限定販売!
株式会社アールディーシー(代表取締役社長:大島敏彦 本社:埼玉県熊谷市)のグルメ回転寿司業態「がってん寿司」などを運営する株式会社ジーエスアール(取締役社長:阿部康洋)は、愛知県安城市に新たに誕生する大型商業施設三井ショッピングパークららぽーと安城に「匠のがってん寿司ららぽーと安城店」を2025年4月18日(金)よりグランドオープンいたします。

オープン記念匠5貫「あかつき」
新店舗情報
【店舗名称】
匠のがってん寿司ららぽーと安城店
【所在地】
〒446-0065
愛知県安城市大東町9番30号
ららぽーと安城3階3520区画
【電話番号】
0566-93-1983
【営業時間】
11:00~22:00(ラストオーダー 21:30)
【席数】 75席


商品情報(一部)・オープン記念特別メニュー

おろし本わさびのせ
本まぐろ中とろ煮切り醤油 660円(税込726円)
まぐろの王様とも呼ばれ、しっかりとした脂ののり、本まぐろならではの極上の旨みが堪能できます。
真鯛の昆布〆 400円(税込440円)
冊取りした状態で昆布〆にし、じっくり時間をかけて旨みを引き出します。


おろし本わさびのせ
塩〆まぐろ 400円(税込440円)
塩〆されたまぐろは余計な水分が抜け、ねっとりとした食感と旨みが凝縮されます。
平目煮切り醤油 570円(税込627円)
酒、醤油、みりんを煮詰め、旨味と甘味が残り風味が増した自家製醤油です。塩気がまろやかになり、素材の味を活かします。


オープン記念特別メニュー

※メニューは店舗により内容が異なります。

詳細を見る
- がってん寿司HP:https://www.rdcgroup.co.jp/gattenbrand/gatten/
- Instagram:@sushi_gatten https://www.instagram.com/sushi_gatten/
- X:@sushi_gatten https://x.com/sushi_gatten
【匠のがってん寿司】コンセプト
匠の技を生かした江戸前&創作寿司
素材を熟知した江戸前寿司職人がお客様の目の前で技を振るう回転寿司の新しいカタチ。こだわりの産地直送高級食材から、斬新でカジュアルな創作寿司まで、素材に合わせた食べ方をご提案する幅広いメニューが楽しめます。

匠のがってん寿司:https://www.rdcgroup.co.jp/gattenbrand/takumi/menu/
株式会社ジーエスアールについて
【会社概要】
社名:株式会社ジーエスアール
取締役社長:阿部 康洋
所在地:埼玉県熊谷市石原二丁目1番地
事業内容:がってん寿司/匠のがってん寿司等の運営
会社HP:https://www.rdcgroup.co.jp/company/group/gsr.html

株式会社アールディーシー
【会社概要】
代表取締役社長CEO:大島敏彦
所在地:埼玉県熊谷市石原二丁目1番地
創業:1986年12月26日
事業内容:グループ会社の統括・管理
グループ会社/ブランド:株式会社ジーエスアール(がってん寿司・承知の助)/株式会社ケイディーアール(かつ敏・かつはな亭、等)/株式会社エイチケイアール(函太郎・かつきち、等)/株式会社優勝軒(優勝軒、伏竜)他
会社HP:https://www.rdcgroup.co.jp/
「美味しさ」を通じて、人々の笑顔に貢献できる企業
『美味しい』とこぼれる笑顔を世界中に広めたい。現在、株式会社アールディーシーは「がってん寿司」をはじめとした寿司・日本食業態、とんかつ業態、ビュッフェ・レストラン業態など全35ブランドを展開しています。海外には中国・韓国・台湾・フィリピンを中心に展開中です。我々の使命は、世界中の人々に日本の美味しい食文化を伝えていくことです。
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
株式会社アールディーシー(代表取締役社長:大島敏彦 本社:埼玉県熊谷市)のグルメ回転寿司業態「がってん寿司」などを運営する株式会社ジーエスアール(取締役社長:阿部康洋)は、愛知県安城市に新たに誕生する大型商業施設三井ショッピングパークららぽーと安城に「匠のがってん寿司ららぽーと安城店」を2025年4月18日(金)よりグランドオープンいたします。

オープン記念匠5貫「あかつき」
新店舗情報
【店舗名称】
匠のがってん寿司ららぽーと安城店
【所在地】
〒446-0065
愛知県安城市大東町9番30号
ららぽーと安城3階3520区画
【電話番号】
0566-93-1983
【営業時間】
11:00~22:00(ラストオーダー 21:30)
【席数】 75席


商品情報(一部)・オープン記念特別メニュー

おろし本わさびのせ
本まぐろ中とろ煮切り醤油 660円(税込726円)
まぐろの王様とも呼ばれ、しっかりとした脂ののり、本まぐろならではの極上の旨みが堪能できます。
真鯛の昆布〆 400円(税込440円)
冊取りした状態で昆布〆にし、じっくり時間をかけて旨みを引き出します。


おろし本わさびのせ
塩〆まぐろ 400円(税込440円)
塩〆されたまぐろは余計な水分が抜け、ねっとりとした食感と旨みが凝縮されます。
平目煮切り醤油 570円(税込627円)
酒、醤油、みりんを煮詰め、旨味と甘味が残り風味が増した自家製醤油です。塩気がまろやかになり、素材の味を活かします。


オープン記念特別メニュー

※メニューは店舗により内容が異なります。

詳細を見る
- がってん寿司HP:https://www.rdcgroup.co.jp/gattenbrand/gatten/
- Instagram:@sushi_gatten https://www.instagram.com/sushi_gatten/
- X:@sushi_gatten https://x.com/sushi_gatten
【匠のがってん寿司】コンセプト
匠の技を生かした江戸前&創作寿司
素材を熟知した江戸前寿司職人がお客様の目の前で技を振るう回転寿司の新しいカタチ。こだわりの産地直送高級食材から、斬新でカジュアルな創作寿司まで、素材に合わせた食べ方をご提案する幅広いメニューが楽しめます。

匠のがってん寿司:https://www.rdcgroup.co.jp/gattenbrand/takumi/menu/
株式会社ジーエスアールについて
【会社概要】
社名:株式会社ジーエスアール
取締役社長:阿部 康洋
所在地:埼玉県熊谷市石原二丁目1番地
事業内容:がってん寿司/匠のがってん寿司等の運営
会社HP:https://www.rdcgroup.co.jp/company/group/gsr.html


【会社概要】
代表取締役社長CEO:大島敏彦
所在地:埼玉県熊谷市石原二丁目1番地
創業:1986年12月26日
事業内容:グループ会社の統括・管理
グループ会社/ブランド:株式会社ジーエスアール(がってん寿司・承知の助)/株式会社ケイディーアール(かつ敏・かつはな亭、等)/株式会社エイチケイアール(函太郎・かつきち、等)/株式会社優勝軒(優勝軒、伏竜)他
会社HP:https://www.rdcgroup.co.jp/
「美味しさ」を通じて、人々の笑顔に貢献できる企業
『美味しい』とこぼれる笑顔を世界中に広めたい。現在、株式会社アールディーシーは「がってん寿司」をはじめとした寿司・日本食業態、とんかつ業態、ビュッフェ・レストラン業態など全35ブランドを展開しています。海外には中国・韓国・台湾・フィリピンを中心に展開中です。我々の使命は、世界中の人々に日本の美味しい食文化を伝えていくことです。
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ