<ハナマルキ×J-オイルミルズ コラボレーション企画>「液体塩こうじ」×「AJINOMOTOオリーブオイルエクストラバージン」
4月14日(月)より、コラボレシピ公開&ハナマルキ公式SNSにてプレゼントキャンペーン開始!
味噌・醸造製品メーカーのハナマルキ株式会社(本社:長野県伊那市、代表取締役社長:花岡周一郎、以下当社)は、J-オイルミルズ株式会社(本社:東京都中央区、社長執行役員 CEO 春山裕一郎、以下 J-オイルミルズ)のJOYL「AJINOMOTOオリーブオイルエクストラバージン」300gスマートグリーンパック (R)(以下、「AJINOMOTOオリーブオイルエクストラバージン」)と当社の「液体塩こうじ」のコラボレシピを、2025年4月14日(月)より当社ホームページおよびレシピサイト「Nadia」にて公開します。また、当社公式 SNSアカウントでは、両商品が当たるプレゼントキャンペーンを実施します。
当社が、2024年12月よりレシピサイト「Nadia」にて展開中の「液体塩こうじ×定番調味料・食材で!
いつものおうちごはんうま味UPレシピ」企画では、毎月「液体塩こうじ」と人気定番調味料や食材を掛け合わせたレシピを提案しています。レシピは、SNSや各メディアで活躍中の人気料理家8名が開発。長年家庭で愛用されている定番調味料とのコラボを通して、お客様に「液体塩こうじ」をより身近な調味料として取り入れていただきたいと考えています。
第五弾となる今回のキャンペーンでは、「液体塩こうじ」と「AJINOMOTOオリーブオイルエクストラ
バージン」を使用したコラボレシピを、当社ホームページおよびレシピサイト「Nadia」にて公開します。「AJINOMOTOオリーブオイルエクストラバージン」のフルーティー な味わいと「液体塩こうじ」のうま味が組み合わせることで、いつもの料理に豊かな風味が加わります。
また、当社公式 Xおよび Instagramアカウントでは、抽選で合計 15名様に両商品がセットで当た
るプレゼントキャンペーンを実施します。
■「液体塩こうじ×定番調味料・食材で!いつものおうちごはんうま味UPレシピ」特設サイト(Nadia)
https://oceans-nadia.com/special/ekishio

■公式X Instagramプレゼントキャンペーン名
「液体塩こうじ」と「AJINOMOTOオリーブオイルエクストラバージン」でうまみUP!キャンペーン
■プレゼント応募期間
2025年 4月 14日(月)~ 4月 20日(日)まで
■プレゼント内容
ハナマルキ「液体塩こうじ300ml」と、J-オイルミルズ「AJINOMOTOオリーブオイルエクストラバージン」300g スマートグリーンパック (R)(公式 X 10名様、公式 Instagram 5名様)
・ハナマルキ公式X:https://x.com/hanamaruki_pr
・ハナマルキ公式Instagram:https://www.instagram.com/hanamaruki_pr/
【商品概要 】
・ハナマルキ「液体塩こうじ 300ml」

米こうじと塩を丁寧に熟成させ、丁寧に搾った液体タイプの塩こうじです。ハナマルキ塩こうじの生きた酵素の力と上品なこうじの旨味が、そのまま残っています。粒のない液体タイプだから計量しやすく、色々な料理に使えます。握りやすく、量が調整しやすい、くびれ入りボトル入り。
■ハナマルキ「液体塩こうじ」ブランドサイト
https://www.hanamaruki.co.jp/shiokouji.html
・JOYL「AJINOMOTOオリーブオイルエクストラバージン」 300g スマートグリーンパック」 (R)

指定農園の原料だけをしぼり、本格的な風味にこだわったオリーブオイル。苦味・辛味が少なくフルーティな味わい、オリーブオイルの豊かな香りをお楽しみいただけます。
■AJINOMOTOオリーブオイルブランドサイト
https://www.j-oil.com/oliveoil/
▼前回までのコラボレーションに関するプレスリリース
・第一弾:エスビー食品「本生生にんにく」
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000059.000094394.html
・第二弾:ユウキ食品「やさしい味わいのガラスープ」
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000061.000094394.html
・第三弾:かどや製油「かどやの純正ごま油」
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000066.000094394.html
・第四弾:マリンフード「 ミルクを食べる乳酪バター 」
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000067.000094394.html
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
味噌・醸造製品メーカーのハナマルキ株式会社(本社:長野県伊那市、代表取締役社長:花岡周一郎、以下当社)は、J-オイルミルズ株式会社(本社:東京都中央区、社長執行役員 CEO 春山裕一郎、以下 J-オイルミルズ)のJOYL「AJINOMOTOオリーブオイルエクストラバージン」300gスマートグリーンパック (R)(以下、「AJINOMOTOオリーブオイルエクストラバージン」)と当社の「液体塩こうじ」のコラボレシピを、2025年4月14日(月)より当社ホームページおよびレシピサイト「Nadia」にて公開します。また、当社公式 SNSアカウントでは、両商品が当たるプレゼントキャンペーンを実施します。
当社が、2024年12月よりレシピサイト「Nadia」にて展開中の「液体塩こうじ×定番調味料・食材で!
いつものおうちごはんうま味UPレシピ」企画では、毎月「液体塩こうじ」と人気定番調味料や食材を掛け合わせたレシピを提案しています。レシピは、SNSや各メディアで活躍中の人気料理家8名が開発。長年家庭で愛用されている定番調味料とのコラボを通して、お客様に「液体塩こうじ」をより身近な調味料として取り入れていただきたいと考えています。
第五弾となる今回のキャンペーンでは、「液体塩こうじ」と「AJINOMOTOオリーブオイルエクストラ
バージン」を使用したコラボレシピを、当社ホームページおよびレシピサイト「Nadia」にて公開します。「AJINOMOTOオリーブオイルエクストラバージン」のフルーティー な味わいと「液体塩こうじ」のうま味が組み合わせることで、いつもの料理に豊かな風味が加わります。
また、当社公式 Xおよび Instagramアカウントでは、抽選で合計 15名様に両商品がセットで当た
るプレゼントキャンペーンを実施します。
■「液体塩こうじ×定番調味料・食材で!いつものおうちごはんうま味UPレシピ」特設サイト(Nadia)
https://oceans-nadia.com/special/ekishio

■公式X Instagramプレゼントキャンペーン名
「液体塩こうじ」と「AJINOMOTOオリーブオイルエクストラバージン」でうまみUP!キャンペーン
■プレゼント応募期間
2025年 4月 14日(月)~ 4月 20日(日)まで
■プレゼント内容
ハナマルキ「液体塩こうじ300ml」と、J-オイルミルズ「AJINOMOTOオリーブオイルエクストラバージン」300g スマートグリーンパック (R)(公式 X 10名様、公式 Instagram 5名様)
・ハナマルキ公式X:https://x.com/hanamaruki_pr
・ハナマルキ公式Instagram:https://www.instagram.com/hanamaruki_pr/
【商品概要 】
・ハナマルキ「液体塩こうじ 300ml」

米こうじと塩を丁寧に熟成させ、丁寧に搾った液体タイプの塩こうじです。ハナマルキ塩こうじの生きた酵素の力と上品なこうじの旨味が、そのまま残っています。粒のない液体タイプだから計量しやすく、色々な料理に使えます。握りやすく、量が調整しやすい、くびれ入りボトル入り。
■ハナマルキ「液体塩こうじ」ブランドサイト
https://www.hanamaruki.co.jp/shiokouji.html
・JOYL「AJINOMOTOオリーブオイルエクストラバージン」 300g スマートグリーンパック」 (R)

指定農園の原料だけをしぼり、本格的な風味にこだわったオリーブオイル。苦味・辛味が少なくフルーティな味わい、オリーブオイルの豊かな香りをお楽しみいただけます。
■AJINOMOTOオリーブオイルブランドサイト
https://www.j-oil.com/oliveoil/
▼前回までのコラボレーションに関するプレスリリース
・第一弾:エスビー食品「本生生にんにく」
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000059.000094394.html
・第二弾:ユウキ食品「やさしい味わいのガラスープ」
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000061.000094394.html
・第三弾:かどや製油「かどやの純正ごま油」
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000066.000094394.html
・第四弾:マリンフード「 ミルクを食べる乳酪バター 」
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000067.000094394.html
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ