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和食麺処サガミで「濃い宇治抹茶づくし」を開催!

濃厚で奥深い味わい、心地よく薫る宇治抹茶の余韻を楽しむ~おいしい"ね"があふれる時間を~

和食麺処サガミを展開するサガミレストランツ株式会社(本社:名古屋市守山区八剣2丁目118番地 代表取締役社長 鷲津 年春)は、2025年4月16日(水)より、サガミの甘味【濃い宇治抹茶づくし】を販売開始。
香り高く、甘さと渋みのバランスが良くコク深い味わいが特徴の宇治抹茶と、サガミ定番のデザートと組みあ合わせるなど、和のテイストを感じる【サガミの甘味】を提供いたします。



【濃い宇治抹茶づくし販売概要】
■対象店舗:和食麺処サガミ150店舗
※スワンガーデン安曇野店 学研精華台店 幸田店以外で実施
■販売開始日:4月16日(水)
※開始日は店舗により異なります。

【販売商品】

『宇治の濃厚抹茶あいす』 税込480円 その年の最初に育った新芽を摘んで作られる一番摘み茶を、ゆっくり丁寧に挽かれる石臼で抹茶を使用した石臼挽き抹茶のあいすは、抹茶の香りが高く、スッキリとした甘みとコク深い味わいが特徴です。ふっくらやさしい甘さに炊き上げた北海道産光黒が、抹茶あいすの甘さをさらに引きたてます。





『宇治の濃厚抹茶あいすとカタラーナ』 税込720円 宇治の濃厚抹茶あいすに、サガミ定番のデザート、カタラーナを組み合わせました。カタラーナの濃厚な味わいとふっくらやさしい甘さの北海道産光黒が、宇治抹茶の香り・甘さと渋みをより一層引き立たせた逸品です。





『"濃い"宇治抹茶シェイク』 税込740円 宇治抹茶を贅沢に使用し、混ぜれば混ぜるほどシェイクならではの滑らかな口当たりが楽しめます。新鮮なミルクと混ぜ合わせることで、抹茶本来の深い味わいと香りが一層引き立ち、コク深い味わいが口いっぱいに広がります。店外でもお楽しみいただけるよう、テイクアウトもご用意いしました。





『宇治抹茶わらび餅あいす』 税込630円 京都府産の宇治抹茶をわらび餅に練り込みました。トロッともっちりした食感の宇治抹茶わらび餅が、冷たいバニラアイスと相性がよく、見た目・食感ともに涼しさ感じる逸品です。





『なめらか宇治抹茶ぷりん』 税込390円 宇治抹茶を100%使用した宇治抹茶ぷりんは、口に入れた瞬間とろけるようななめらかさで、宇治抹茶の豊かな香りとほろ苦い味が広がります。
宇治抹茶本来の味わいを楽しめるよう、ふっくらやさしい甘さに炊き上げた北海道産光黒を合わせました。





『宇治抹茶づくしの和味(なごみ)パフェ』 税込1,100円 宇治抹茶あいす・宇治抹茶わらび餅・宇治抹茶ぷりん・特製宇治抹茶蜜が、幾層にも重なり、豊かな味わいをお楽しみいただける贅沢なパフェです。
それぞれ異なる抹茶の風味を感じられるよう、芳ばしい香りの玄米あられを加えることで、最後まで飽きることなく美味しくお召めし上がりいただけます。
また、見た目にも華やかさを添えるため、金粉をあしらい、贅沢で華やかな印象に仕上げています。
この宇治抹茶パフェは、深い味わいと美しい見た目を兼ね備え、至福のひとときをお届けします。





【和食麺処サガミについて】



東海地方を中心に、関東、関西、北陸で153店舗を展開しております。挽きたて、打ちたて、湯がきたての"3たて"にこだわり、全店舗に石臼を設置し毎日そば粉を挽いています。
そば・うどんなどの「麺料理」、みそ煮込、手羽先などの「なごやめし」、四季折々の素材を活かした「和膳」など、幅広いメニューを取り揃えております。
テイクアウト専用麺、韃靼そば、うどん、きしめんは弊社工場にて製造しております。



■石臼挽き北海道産そば 厳選素材「北海道産そば」を「挽きたて」「打ち立て」「湯がきたて」にこだわり、毎日店頭の石臼でそばの実を挽き、毎日かかさず店頭で製麺し、注文のたびに湯がくことを全店行っています。
店内製麺だから感じる「香り・喉ごし」が自慢の逸品です。
※地域により一部国産そばを使用しています。





■サガミ満天そば サガミ満天そばに使用している韃靼そば「満天きらり」は、有機栽培で育てられ、苦みが少ない風味豊かな美味しさ。身体にやさしい、安心安全なおすすめの逸品です。
「満天きらり」は、韃靼そばの苦みを克服した日本開発の新品種です。韃靼そばには、ポリフェノールの一種であるルチンが普通そばの約100倍含まれています。
《 日本記念日協会認定!毎月10日は「サガミ満天そばの日」 》
記念日を通して、より多くの人に「満天そば」の魅力を伝えることを目的として登録いたしました。1年を通じて「満天そば」を食べてもらいたいとの思いから「満天(テン=10)」の語呂合わせで毎月10日といたしました。





■みそ煮込 販売数日本一※の名古屋名物「みそ煮込」。秘伝の味噌は、赤・白・八丁味噌の黄金バランスが味の決め手。
みそ煮込専用麺を生麺から煮込むことで独自の風味、コシを引き出します。味噌の効能は、「味噌は医者いらず」と言われる程、栄養価が高いといわれています。 ※レストラン部門





■手羽先 サガミ不動の人気No.1の一品メニュー「自慢の手羽先」。その味は認められた味で、2018年手羽先サミットで殿堂入り認定を受けた逸品。タレ・塩より選べて、パリッとした皮とジューシーな肉の味わいが人気の商品です。





■厳選素材 黒毛和牛宮崎牛 国内屈指の黒毛和牛の産地は宮崎県。その中でも最上級のものだけが「宮崎牛」と名前を許され、その豊潤で奥深い味わいは国内外で最高の評価を得ています。





■自社工場製品『細うどん』 サガミの冷たいうどんは、愛知県産の小麦粉「きぬあかり」をブレンドし、のど越しともちもち感を楽しめる『細うどん』を使用しています。



ホームページ:https://www.sagami.co.jp/
Facebook:https://www.facebook.com/sagamiholdings/
X(旧Twitter):https://twitter.com/sgm_restaurants
Instagram:https://www.instagram.com/sgm_restaurants/
サガミアプリ:https://misesystem.com/store/?u=NA2200719

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