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~辻調理師専門学校東京/製菓応用技術マネジメント学科~ 菓子とパンを販売する製菓店舗型実習室 「ATELIER TSUJI TOKYO」4 月 10 日オープン! 製造から販売まで学生が店舗を運営

食のプロを育成する教育機関、辻調理師専門学校東京(東京都小金井市、校長:百野浩史)は、2025 年 4 月 10 日より、製菓応用技術マネジメント学科 2 年生による製菓店舗型実習室「ATELIER TSUJI TOKYO (アトリエ辻東 京)」での生菓子・焼菓子・製パンの製造販売をスタートいたします。学生は材料の搬入から仕込み、製造、接客、販売、 メニュー開発、運営まで、実際の製菓業界の現場と同じ体験を通して学びを深め、プロとして活躍できる基盤を築きます。 「ATELIER TSUJI TOKYO」は授業カリキュラムに合わせて運営しますので、1 日約 50 種 400 個程度の販売となりますが、 4 月スタートより学生の成長とともに商品クオリティはあがっていく計画で、特に後期には学生考案の菓子が並ぶ予定です。 活きた経験を大切にしながら、お客様に愛される店舗運営を目指してまいります。



「ATELIER TSUJI TOKYO」 店舗情報
【店舗名 】 ATELIER TSUJI TOKYO ( アトリエ辻 東京)
【場所 】 東京都小金井市貫井北町 4-1-1 (辻調理師専門学校東京内)
【販売時間 】 12:00~15:30
【定休日 】 不定休 (学校の休校日、および授業カリキュラムに準ずる)
【公式サイト】 https://www.tsuji.ac.jp/college/chorishi_tokyo/atelier/
【 お問合せ 】 アトリエ辻東京 042-401-0455 (販売時間内)

(ロゴのコンセプト) ATELIER の A を人のモチーフで表現。両手を上に広げ、 「本物を探求する姿勢」をイメージし、学生が輝きを放っている姿を表しています






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