おでかけや暮らしの情報なら、サンゼロミニッツ

【4月開催】東京ガス料理教室のご案内

東京ガス料理教室は4月、アリアケジャパン株式会社とのコラボ料理教室や話題のドバイチョコを作る教室などを開催します。

1.天然素材の魅力を味わう!アリアケジャパンのソースで作る本格イタリアン



人気商品「金のビーフシチュー」を製造しているアリアケジャパン株式会社が手掛けるソースを使った、本格的なイタリア料理をご紹介します。ワインで煮込んだ豚肩ロース肉をデミグラスソースで仕上げた豪華な一品や、海老の旨味と香りが濃厚なアメリケーヌソースを使ったリゾット、ビスクスープなど、天然素材にこだわったソースをお試しいただけます。

協賛:アリアケジャパン株式会社

■メニュー
【実食】
〇豚肩ロースのデミグラスソース煮
〇海老とトマトのアメリケーヌリゾット
○海老のビスクスープ
○森と海の恵みサラダ~ビスクドレッシングの香り~
○ミックスベリーのサイダーゼリー

■対象
一般(中学生以上)


■受講料
4,500円(税込)
※ご参加いただき、アンケートにお答えいただいた方に海老とトマトのアメリケーヌソース1袋を差し上げます。

■開催時間
135分

2.話題のドバイチョコと中東料理



今、SNSで話題のドバイチョコと中東料理を作ります。ドバイチョコは、ピスタチオスプレッドのとろっとした食感と、カダイフのザクザクした食感が楽しめるチョコレートです。さらに、スパイスの香りが漂う風味豊かなアラブ風炊き込みご飯と、外はカリッと、中はほくほくの定番のひよこ豆のコロッケもご紹介します。


■メニュー
〇スパイス香るアラブ風炊き込みご飯(実食)
〇ひよこ豆のコロッケ ゴマ香るヨーグルトソース添え(実食)
〇ドバイチョコ(約10×5×H1.5cm 1枚 持ち帰り)


■対象
一般(中学生以上)


■受講料
4,500円(税込)


■開催時間
120分

3.アレンジ自在!冷凍サバでベトナム風カフェごはん



ストックしておくと便利な食材の"冷凍サバ"。冷めても美味しい唐揚げをマスターすれば、作り置きやお弁当にも役立ちます。今回はフランスパンに出来立ての唐揚げとたっぷりの野菜をサンドして、人気のベトナムのサンドイッチ、バインミーに仕上げます。アサリの旨味たっぷりのスープと、ベトナムコーヒーをイメージした練乳たっぷりの甘くてほろ苦いデザートを組み合わせれば、おしゃれなカフェごはんの出来上がりです。


■メニュー
【実食】
〇サバの唐揚げ~万能ヌクチャム添え~
〇サバの唐揚げとたっぷり野菜のバインミー
〇アサリとレモンのスープ
〇ベトナムコーヒー風ゼリー


■対象
一般(中学生以上)

■受講料
3,800円(税込)


■開催時間
90分

4.新生活応援!蒸し器大活躍!朝ごはん&お弁当レシピ



蒸し器を購入したけれど、使いこなせずにしまいっぱなしになっていませんか?そんな方はぜひご参加ください!新生活で忙しい毎日を乗り切るために、朝食とお弁当作りに役立つレシピ6品をご紹介します。ふわふわのフレンチトーストとカラフルな蒸し野菜マリネの洋風朝食、さらに塩鮭の香味混ぜご飯とおかず3品の和風弁当を同時に手軽に作ります。

■メニュー
【実食】
《蒸し器で作る洋風朝ごはん》
〇蒸し器で作るハムチーズフレンチトースト
〇カラフル蒸し野菜のハニーマリネ

《蒸し器で作る和弁当》
〇塩鮭の香味混ぜご飯
〇鶏肉とレンコンの柚子胡椒味噌蒸し
〇ジャガイモのタラモバター和え
〇蒸し卵

※すべて0.5人分での実食となります。

■対象
一般(中学生以上)

■受講料
3,500円(税込)


■開催時間
90分
全コース共通事項
■開催場所・日時
開催場所により異なります。料理教室のホームページでご確認ください。
https://www.tg-cooking.jp


■募集期間
3月3日(月) PM12:00~ ※先着順


■申込方法
料理教室のホームページからお申し込みください。
https://www.tg-cooking.jp/

■お問合せ先
東京ガスコミュニケーションズ株式会社内 料理教室事務局
tgonline@tokyogas-com.co.jp
(月~金10:00~17:00、土・日・祝日休み)
※17:00以降のお問い合わせは翌営業日以降のご回答となります。
※お問い合わせ内容によってはご回答に数営業日かかる場合がございます。
あらかじめご了承ください。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ