FOODEX JAPAN 2025でBOV食品スプレーの未来を提案!【株式会社三谷バルブ】
BOV技術で食品スプレーの新たな市場を創る

株式会社三谷バルブは、2025年3月11日(火)~14日(金)に東京ビッグサイトで開催されるFOODEX JAPAN 2025 に出展いたします。
本展示では、BOV(Bag-On-Valve)技術を活用した食品スプレーの新たな可能性をご提案します。
BOV技術は、酸化を防ぎ、内容物を衛生的かつ長期間フレッシュに保つことができる画期的な噴射技術です。食品業界における商品開発において、新たな価値を生み出すBOV技術の導入を、ぜひご検討ください。
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FOODEX JAPAN 2025 出展概要
【会 期】 2025年3月11日(火)~14日(金) 10:00~17:00(最終日は16:30まで)
【会 場】 東京ビッグサイト 東展示場 1~8ホール
【ブース】 東7ホール E7-W03
BOV食品スプレーの特長と市場への提案
- BOV技術のメリット
酸化を防ぎ、食品の鮮度を長期間維持密閉構造による高い衛生管理360°どの角度からでも噴射可能ミスト・ストレートの2タイプを用途に応じて選択可能LPガス不使用の安全設計(圧縮窒素ガス採用)
- BOV技術は、食品スプレー市場の可能性を広げ、食品メーカー、調味料メーカー、健康食品メーカー、飲料メーカーの皆様にとって新たなビジネスチャンスを創出する技術です。

※こちらはサンプル製品です
展示製品ラインナップ
BOV(Bag-On-Valve)技術を活用した革新的な食品スプレー「スプレンディ」や、ミスト状サプリメント「インミスト」をご紹介いたします。
当社ブースでは、製品のデモンストレーションやスプレー体験をご用意しています。
ぜひこの機会にBOVフードスプレー製品をご体験ください。

IN MIST(インミスト)
飲むミストサプリメント
・1秒で栄養補給可能なミスト形態
・水不要で持ち運びに便利
・サプリメント市場に新たな形状を提案
公式HPはこちら

スプレンディ(Sprendy)
バター風味のスプレー式マーガリン
・バターの風味を簡単にひと吹き
・パンや料理の仕上げに最適
・離型油としても活躍
公式HPはこちら

delitas+(デリタス)
新感覚の調味料スプレー
・プロ仕様の風味付けを家庭で簡単に
・料理の仕上げにピンポイントでスプレー
公式HPはこちら

うしくのなたね フレーバーオイル3種
BOVエアゾール技術を活用したフレーバーオイル
・「いばらきデザインセレクション2024」選定
・稀少な牛久産なたね油を使用し、風味を最大限に引き出す
詳細はこちら
BOV技術を活用した商品化のご提案
「BOV技術を活用した食品スプレーを自社ブランドで開発したい」「新しい食品スプレー商品を企画したい」とお考えの企業様向けに共同開発のご相談を承ります。
▶ 用途に合わせた噴射パターンのご提案
▶ 内容液に応じた最適なボトル・バルブ設計
▶ オリジナルデザインのキャップやボタンのカスタマイズ
▶ 食品業界向けFSSC22000認証取得工場での安全生産
食品スプレー市場の拡大に向けて、BOV技術を活用した製品開発をサポートいたします!

安全安心な機能と国内生産
エアゾールは通常 LP ガスを使用してますが、便利な反面あやまった使い方での可燃性ガスによる爆発事故が懸念されます。食品対応のバック オン バルブ方式では不可燃性の圧縮窒素ガスを使用。廃棄や輸送時でも爆発事故を起こしません。バルブ部品の生産は安心のメイドインジャパン。茨城県にある自社工場では食品安全管理を実践するためのマネジメントシステム規格 FSSC22000 も取得。医薬部外品製品のエアゾールバルブ生産も行う工場で厳しい生産管理のもとから製造出荷致します。

スプレーフードをご検討の企業様へ
BOV技術を活用した食品スプレーは、食品業界における新たな市場を創出する可能性を秘めています。
ぜひFOODEX JAPAN 2025で、三谷バルブのBOV食品スプレーをご覧ください。
【ブース】東7ホール E7-W03
【お問い合わせ】公式HPより詳細情報をご覧いただけます。
[お問い合わせ先]
会社名 :株式会社三谷バルブ
担当者名:デザインマーケティング部 深澤
電話番号:0280-84-0731
お問い合わせフォーム:https://mitanijam.com/contact-food/
メディアの皆様へのご案内
当社ブースでは、製品のデモンストレーションやスプレー体験をご用意しています。
また、担当者による製品説明やインタビューも可能です。
ぜひこの機会にBOVスプレーフード製品をご体験ください。
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株式会社三谷バルブは、2025年3月11日(火)~14日(金)に東京ビッグサイトで開催されるFOODEX JAPAN 2025 に出展いたします。
本展示では、BOV(Bag-On-Valve)技術を活用した食品スプレーの新たな可能性をご提案します。
BOV技術は、酸化を防ぎ、内容物を衛生的かつ長期間フレッシュに保つことができる画期的な噴射技術です。食品業界における商品開発において、新たな価値を生み出すBOV技術の導入を、ぜひご検討ください。
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FOODEX JAPAN 2025 出展概要
【会 期】 2025年3月11日(火)~14日(金) 10:00~17:00(最終日は16:30まで)
【会 場】 東京ビッグサイト 東展示場 1~8ホール
【ブース】 東7ホール E7-W03
BOV食品スプレーの特長と市場への提案
- BOV技術のメリット
酸化を防ぎ、食品の鮮度を長期間維持密閉構造による高い衛生管理360°どの角度からでも噴射可能ミスト・ストレートの2タイプを用途に応じて選択可能LPガス不使用の安全設計(圧縮窒素ガス採用)
- BOV技術は、食品スプレー市場の可能性を広げ、食品メーカー、調味料メーカー、健康食品メーカー、飲料メーカーの皆様にとって新たなビジネスチャンスを創出する技術です。

※こちらはサンプル製品です
展示製品ラインナップ
BOV(Bag-On-Valve)技術を活用した革新的な食品スプレー「スプレンディ」や、ミスト状サプリメント「インミスト」をご紹介いたします。
当社ブースでは、製品のデモンストレーションやスプレー体験をご用意しています。
ぜひこの機会にBOVフードスプレー製品をご体験ください。

IN MIST(インミスト)
飲むミストサプリメント
・1秒で栄養補給可能なミスト形態
・水不要で持ち運びに便利
・サプリメント市場に新たな形状を提案
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スプレンディ(Sprendy)
バター風味のスプレー式マーガリン
・バターの風味を簡単にひと吹き
・パンや料理の仕上げに最適
・離型油としても活躍
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delitas+(デリタス)
新感覚の調味料スプレー
・プロ仕様の風味付けを家庭で簡単に
・料理の仕上げにピンポイントでスプレー
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うしくのなたね フレーバーオイル3種
BOVエアゾール技術を活用したフレーバーオイル
・「いばらきデザインセレクション2024」選定
・稀少な牛久産なたね油を使用し、風味を最大限に引き出す
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BOV技術を活用した商品化のご提案
「BOV技術を活用した食品スプレーを自社ブランドで開発したい」「新しい食品スプレー商品を企画したい」とお考えの企業様向けに共同開発のご相談を承ります。
▶ 用途に合わせた噴射パターンのご提案
▶ 内容液に応じた最適なボトル・バルブ設計
▶ オリジナルデザインのキャップやボタンのカスタマイズ
▶ 食品業界向けFSSC22000認証取得工場での安全生産
食品スプレー市場の拡大に向けて、BOV技術を活用した製品開発をサポートいたします!

安全安心な機能と国内生産
エアゾールは通常 LP ガスを使用してますが、便利な反面あやまった使い方での可燃性ガスによる爆発事故が懸念されます。食品対応のバック オン バルブ方式では不可燃性の圧縮窒素ガスを使用。廃棄や輸送時でも爆発事故を起こしません。バルブ部品の生産は安心のメイドインジャパン。茨城県にある自社工場では食品安全管理を実践するためのマネジメントシステム規格 FSSC22000 も取得。医薬部外品製品のエアゾールバルブ生産も行う工場で厳しい生産管理のもとから製造出荷致します。

スプレーフードをご検討の企業様へ
BOV技術を活用した食品スプレーは、食品業界における新たな市場を創出する可能性を秘めています。
ぜひFOODEX JAPAN 2025で、三谷バルブのBOV食品スプレーをご覧ください。
【ブース】東7ホール E7-W03
【お問い合わせ】公式HPより詳細情報をご覧いただけます。
[お問い合わせ先]
会社名 :株式会社三谷バルブ
担当者名:デザインマーケティング部 深澤
電話番号:0280-84-0731
お問い合わせフォーム:https://mitanijam.com/contact-food/
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当社ブースでは、製品のデモンストレーションやスプレー体験をご用意しています。
また、担当者による製品説明やインタビューも可能です。
ぜひこの機会にBOVスプレーフード製品をご体験ください。
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