てんぷら 近藤

画像提供:ぐるなび

山本健吉氏,遠藤周作氏,井上靖氏,安岡正太郎氏,草野心平氏,土門拳氏など、
多くの文化人が通った店
店主の近藤文夫氏は
「天ぷらとは素材の色,味,香り,その最高の部分が凝縮されたもの。
揚げることによって,煮ても焼いてもかなわないような味を作るということ」と言う
生の素材そのものを揚げて,その水分によってうまみを出す。
素材は自ら産地に赴き,生の野菜をかじって品質の良いものを探す
【お願い】
・お席は当店にお任せ頂いております
・ご入店時間が決まっており、お選びいただけない時間がございます
何卒、ご了承くださいませ

てんぷら 近藤へ行った人

  • 77mayumi

    てんぷら 近藤に行ってきました!

    77mayumi

    2011.5.21 Sat 19:43