赤坂璃宮 赤坂本店

画像提供:ぐるなび

日本の食材に目を向けて、「医食同源」をかなえる『赤坂璃宮』。
「食在広州」・・・食は広州にアリ。広東料理は世界中の食材を、繊細に、大胆に使いこなすことで知られていますが、赤坂璃宮総料理長は、中国本土にさえひけをとらない日本の食材の瑞々しさをどこよりも讃えています。なぜなら、海鮮にせよ、野菜にせよ、日本の幸は四季折々の滋味に富み、「医食同源をうたう広東料理にこそふさわしい」と考えているからです。『赤坂璃宮』では、焼物、フカヒレ、海鮮を得意としながら、スパイスや油をさりげなく控え、さらにやさしく、よりおだやかな味を演出しているのです。広東名菜・赤坂璃宮の味をご堪能ください。

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赤坂璃宮 赤坂本店へ行った人

  • mejorana_mm

    Mejorana@赤坂璃宮 赤坂本店

    mejorana_mm

    2010.12.28 Tue 12:10