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  • 麺一杯
    麺一杯

    関西エリアは中心に、ラーメン(時々、うどん)を食べ歩いています。

  • Kiss-cy!!のモグモグMAP
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    ( ̄¬ ̄) ジュル・・・

  • めちゃくちゃ美味しいとんかつ!えびかつ!の二刀流◎70年の超老舗の本店の技力を体感せよ! ガオー!(笑)
    めちゃくちゃ美味しいとんかつ!えびかつ!の二刀流◎70年の超老舗の本店の技力を体感せよ! ガオー!(笑)

    大丸神戸店の信号を渡った、行列の出来るコロッケで有名な森谷商店の2階。 とんかつ ロースカツ定食1900円 ヘレカツ定食1900円 えびカツ定食1900円 えび椎茸定食1900円 一口カツとえび椎茸定食1800円 一口カツ定食1300円 ミンチカツ定食1100円 とんかつ武蔵はとんかつとえびカツの二刀流で昭和14年創業。 今年で74年の老舗。 今回はロースカツ定食に。 今までとんかつはヒレカツにしてました。 なんとなく高級感があったのと油が控えめなんで。 でも、今日はガツンと食べたいんで。 これがたまらん味でした~♪ ◎とんかつの衣がめちゃくちゃ美味しい♪ ◎ロースカツの脂がなんとも言えん味で甘みがあってめちゃくちゃ美味しい♪ ◎自家製ソースがめちゃくちゃ美味しい♪ お店の人に聞くととんかつ武蔵の原点はロースかつ。 外人さんの要望でヒレかつをはじめたそうです。 とんかつ武蔵は暖簾分けして何店舗かありますが、それぞれ味は自由に変化してます。 ただ、老舗のオリジナルな味を食べるのなら今は本店しかありません。 ご飯、赤出汁、漬物、キャベツはそれぞれ素材にもこだわり、秘密が。 それはまたの機会で。 それぞれおかわりOK! 2013.6.24 とんかつとえびかつの二刀流こそがとんかつ武蔵の真髄。 今回はえびかつの中で一番人気のえび椎茸を堪能♪ 3種類のえび(川津えび、大正えびなど)を使い昔からの味を守っています。 えび椎茸に使用する椎茸は、有機栽培で有名な島根県柿木村より直送。 肉厚の椎茸はここのじゃないとダメみたいです。 何よりもえび椎茸はこちらの本店が【元祖】。 他店で同じように出してますが、椎茸の厚みや旨み、えびの種類がまったく違うんです。 それと当たり前ですが、他店は模倣で元祖ではないです(笑) これは味わえばわかります。 正直、一番最初にえび椎茸を食べた時ショックでした。 こんな美味しいものが世の中に存在してたなんてwww それ以来ファンです。 よかったら試して下さい。 お二人で来られた時はえび椎茸ととんかつを注文して半分づつをリクエストを言えば持って来るときにアソートしてくれてます。 たまには神戸の老舗の味はいかが? ガオー!(笑) とんかつ武蔵 本店 兵庫県神戸市中央区元町通1-7-2 078-321-0634