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UMA SOUL
魂を感じるFOODを求めてジャンル・国内外を問わず食べ歩きをしている食欲旺盛な食いしん坊オヤジ[After9]です!

★After9プロフィール★

神奈川県の漁港で生まれ育ち→大人になって就職のため北上し海のない首都圏へ→90年代前半年から海を渡りL.A.でのアメリカで生活→帰国後、東京都在住
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老舗BAR! (FUNKY)
UMA SOUL - - 2011-07-12 20:19:49
吉祥寺を代表するBARといっても過言ではないFUNKY(ファンキー)は1960年に創業して半世紀!!当時はジャズ喫茶として営業をしていたようだが、現在は夕方から営業するジャズバーである!FUNKYは、グループ(MUGI)として、姉妹店の「SOMETIME」や「金の猿」など、落ち着いた空間で大人の空間を演出しているがグループの中では最古!!さて、時刻は9時…
蟹づくしで「お・も・て・な・し」(横須賀甲羅本店)
UMA SOUL - - 2020-10-25 14時16分20秒
観音崎京急ホテルからタクシーで「横須賀甲羅本店」へ!両親が健在の頃、実家では冠婚葬祭でよく利用していたこちらの店!かなり昔からある甲羅本店、その昔実家では「蟹甲羅」と呼んでいましたが、現在の正式店名は「横須賀甲羅本店」僕が結婚する時の家族の顔合わせでも利用したので、今回招待した義理の母は29年ぶりの訪問・・・こちらの蟹料理を気に入ってくれていた記憶もありこち…
GO TOトラベルを利用して!(観音崎京急ホテル)
UMA SOUL - - 2020-10-24 14時48分01秒
新型コロナウィルスの流行で不要不急の外出や外食も極力自粛、春に予定していた海外旅行もキャンセルとなり2020年は自宅にこもる生活が続いてました・・・ずっと気になっていた墓参りも兼ねて、義理の母も誘って僕の生まれ故郷を1泊のプチ観光する計画となった!東京を出発してすぐに高速道路で愛車のボロ車(グランドワゴニア)がイグニッショントラブルで故障し、JAFのレッカー…
スンドゥブ作りには欠かせません!(万能の素)
UMA SOUL - - 2020-10-24 13時39分59秒
我家の定番料理の一つ韓国料理の スンドゥブ! トッピングで入れる豚肉とアサリのウマ味エキスに加え、スープの要となるのが、コリアンタウン新大久保の韓国名物おばちゃんの作った万能の素!辛みの中に深みのあるスープは自宅でスンドゥブを作るには欠かせないスープの素です!楽天市場で購入できます↓スンドゥブには韓国の一人鍋のトゥッペギでさらに本格的に!…
横浜中華街のウマい焼物!(同發 )
UMA SOUL - - 2020-10-17 09時32分47秒
大好物のチャーシュー!横浜中華街での買い物で外せないのが叉焼(焼豚)!日本のチャーシューは甘辛く煮込んだ煮豚が一般的だが、甘タレの蜜を塗りながらじっくり窯でじっくり炭火で焼く中華の叉焼はまた格別です!さて、横浜中華街の中でも好きなチャーシュー(叉焼)の店は広東料理店の 同發(どうはつ)! 明治時代の後期に叉焼(チャーシュー)などの焼物の販売を始め、およそ1…
横浜中華街のウマい焼売!(同發(どうはつ)
UMA SOUL - - 2020-10-11 15時08分55秒
明治に創業した横浜中華街における老舗中の老舗 同發(どうはつ)は広東料理の名店!創業当時から定評があるのが店のショーウィンドウで吊るされる焼き物!明炉叉焼叉豚(チャーシュー)、脆皮焼肉(皮付き豚バラ肉の焼物)、蜜味排骨(豚肉スペアリブの焼物)蜜汁焼腸 (豚肉の腸詰)、明炉焼鴨(家鴨の香味焼き)、明炉焼鶏(鶏肉の香味焼き)、焼豬頸肉(豚トロのチャーシュー) …
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