東京近郊で秋の果物まるかじり~秋の丸ごとスイーツ!~

食欲の秋に欠かせないのが秋の果物!桃から始まり、梨やイチジク、柿などが甘くキュートに変身してお店に登場します。そんなボリュームも甘さも満点の食べれば幸せになれる、秋の旬の果物を丸ごと使ったスイーツが食べられるお店をご紹介します。

2012.9.3 Mon 更新

  • ロートンヌ(L'AUTOMNE)

    美味しく熟したいちぢくをカットし中にカスタードクリームを閉じ込め、タルトの上に丸ごとのせた贅沢な逸品。厳選されたいちじくが入るときのみの販売になるのでいつもあるとは限らない。 店舗は新江古田、立川にもある。

    ロートンヌ

    東京都東村山市秋津町5-13-4
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  • ル・パティシェ ヨコヤマ 谷津店(Le Pathissier Yokoyama)

    ル・パティシェ ヨコヤマ 谷津店(Le Pathissier Yokoyama) Photo by p-yokoyama.jp

    甘く熟した洋ナシの皮をむき、ゼリーで包んだ「まるごと洋梨くん」は名前にまったく嘘がない!中にはカスタードクリームが入っていて甘くねっとりした果実と優しくとけるクリームの組み合わせは絶妙。夏季にはメロンを使ったまるごとケーキなどが登場する。

    ル・パティシェ ヨコヤマ 谷津店

    千葉県習志野市谷津4-8-45
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  • マリオネット洋菓子店(PATISSERIE DU MARIONNETTO)

    季節限定でフルーツをまるごと使ったケーキが登場する。夏から秋にかけては大きな桃をまるごと使ったタルトが登場している。秋からは和歌山県のたねなし柿を使用し、中に生クリームとカスタードを詰め込んだ柿のケーキも登場。

    マリオネット洋菓子店

    東京都八王子市堀之内2-5-12 グロリオール1F
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  • 京橋千疋屋 京橋本店

    京橋千疋屋のパーラー全店で期間限定スイーツとして登場するのが「まるごと焼きりんご」。京橋千疋屋の焼きりんご作りの達人が丹精込めて仕上げた。紅玉りんご使用した果物の老舗伝統の味。秋には洋梨を半分皮のまま使用した「洋梨の塩キャラメルモンブラン」も魅力。

    京橋千疋屋 京橋本店

    東京都中央区京橋1-1-9
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  • タンプルタン

    “芸能人がお忍びでやってくる隠れた名店”と呼ばれる月島のタンプルタンでは丸ごとりんごのアップルパイが人気。大きな球体のパイの中にはしゃきっとした歯ごたえの残ったりんごがまるごと1つ入っており、種の部分に詰め込んだアーモンドクリームも甘すぎない。月島土産にしても喜ばれる。

    タンプルタン

    東京都中央区月島1-24-3
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  • QBG パティスリー α

    QBG パティスリー α Photo by おでかけ

    駅ナカにある便利なパティスリーのイチオシはまるごと桃のタルト。種を除いた甘い完熟桃の中にカスタードクリームをつめたボリュームとインパクトたっぷりのケーキ。夏から秋にかけての限定品。

    QBG パティスリー α

    東京都港区港南2-1-78 ecute品川 1F
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