東京近郊の肉塊6選~遭難注意!登頂すべき肉の世界遺産

そそり立つ肉塊、それは肉を愛する人々を魅了してやまない肉食の最高峰。その壮絶なる巨大さと溢れ出る旨味にひれ伏さず、その肉塊を制覇せよ!都内近郊で登頂すべき“世界遺産級”肉塊6選をご紹介します。

2016.2.9 Tue 更新

  • 肉の世界遺産、雄大なるエアーズロックへの挑戦。

    肉の世界遺産、雄大なるエアーズロックへの挑戦。 Photo by naniwareman

    肉好きの間では言わずと知れた名店、大木屋。名物「肉のエアーズロック」が肉食女子のハートと胃袋をつかんで離さない。見よ、このそそり立つ肉塊。君も肉塊のエアーズロックを探検してみないか?

    大木屋 市ヶ谷店

    東京都新宿区市谷砂土原町3-2-1 市谷フラッツB1F
    地図

    詳細情報

  • 肉のチョモランマ、世界最高峰の肉塊へのあくなき挑戦を。

    肉のチョモランマ、世界最高峰の肉塊へのあくなき挑戦を。 Photo by karuhamorio

    ドライエイジング(乾燥熟成)した“熟成和牛”がチョモランマのようにそびえ立つ。外側だけをこんがりと焼きあげることによって、エイジングで凝縮した肉の旨味をさらに凝縮!そのエイジング肉塊の味わい深い旨味はチョモランマ級。

    エイジング・ビーフ 大宮店

    埼玉県さいたま市大宮区桜木町2-8-3 阪デンタルビル 1F
    地図

    詳細情報

  • 桜色の峡谷、タンのグランドキャ二オンへようこそ。

    某テレビ番組でも取り上げられたタン肉塊。エイジングされた肉塊を40分もの時間をかけてじっくりと火を通す。
    ここで、タンがジューシーな食べ物であることを初めて知るだろう。
    中心のほんのりとした桜色が外側に向かっていくグラデーションの艶めきが美しい。

    炭火焼肉炭焼喰人

    神奈川県横浜市都筑区茅ヶ崎中央26
    地図

    詳細情報

  • 芳醇ラム肉のギアナ高地、切り立つ岸壁をフリークライミング。

    芳醇ラム肉のギアナ高地、切り立つ岸壁をフリークライミング。 Photo by maplenutscookie

    ジンギスカンの名店、だるまやの「ラム肉のステーキ」。外側を香ばしく焼き上げ、中はジューシーに。旨みが凝縮されたラム肉を、塩コショウでいただく。一般的にジンギスカンはタレで食べるが、こちらのラム肉は独特の嫌な臭みがなく、塩コショウで食べれば肉そのものの旨味が楽しめる。

    だるまや

    東京都新宿区西新宿1-15-7 西口ライフビル 2F
    地図

    詳細情報

  • 妖艶な断面のピンク色に目を奪われるな!ビーフの巨岩を制覇せよ。

    妖艶な断面のピンク色に目を奪われるな!ビーフの巨岩を制覇せよ。 Photo by yossy_shiroz

    店内熟成庫で充分に熟成させた骨付きのリブロースを紀州備長炭で豪快にグリル。
    見た目の豪快さとは裏腹に、赤身の甘味と旨味が最大限に引き出され、やわらかくふくよかな味わい。切り分けたときの肉のジューシーなピンク色に目を奪われる遭難者が多数。

    [移転]ワカヌイ

    東京都港区東麻布2-23-14 トワ・イグレッグ B1F
    地図

    詳細情報

  • 咲き乱れるA4和牛の大きな花!名物「肉のヒマラヤ」

    咲き乱れるA4和牛の大きな花!名物「肉のヒマラヤ」 Photo by ysakaki

    渋谷ヒカリエ至近で便利に使える炭火焼店。A4和牛800グラム名物「肉のヒマラヤ」は、800gのA4和牛を「たたき」でいただく圧巻の肉塊。表面をじっくり香ばしく焼き上げ、薄く切りだせば真っ赤な肉の花が咲き乱れる。にんにくバターや万ねぎポン酢をつけて、お好みの味わいで。ハーフサイズもあり、こちらは2人~3人前用。

    焚火家

    東京都渋谷区渋谷1-15-19 東口二葉ビル 1F
    地図

    詳細情報

関連ガイド