【グランドハイアット東京】ラグジュアリーテラスでBBQ料理~スパークリングやカクテルのフリーフローも

グランド ハイアット 東京では、開放的なテラスでバーベキュー料理を楽しめる「プロヴァンス バーベキュー テラス」を、オールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」にて、2023年6月16日(木)~9月30日(土)の期間に提供する。

2023.5.10 Wed

  • グランドハイアット東京 フレンチキッチン『プロヴァンス バーベキュー テラス』

    グランドハイアット東京 フレンチキッチン『プロヴァンス バーベキュー テラス』

    都心にいながらも、まるで南フランスのリゾートで過ごすバカンス気分が楽しめる「フレンチ キッチン」のテラス席。開放的なテラスで提供する夏季限定のディナープランでは、コートダジュールやニースなど世界を魅了するリゾート地が名を連ねる「南フランス」の郷土料理をベースとした前菜やメインのバーベキュー料理を、スパークリングワインやシャンパンのフリーフローとともに楽しめる。

    本プランは、好みや用途に合わせてシャンパンまたはスパークリングワインと、ワインやカクテル、ビールをフリーフローでお楽しみいただけるプランに加え、食事だけのプランを用意。さらに、このプランを注文した人だけが利用できる特別仕様のバーカウンターもテラスに登場し、バカンス気分を盛り上げる。

    幻想的にライトアップされたオープンエアの空間で、都心にいることを忘れて南フランスのリゾートにいるような、特別な夜のひとときを。

  • メニュー

    メニュー

    ■シャンパンフリーフロー付きプラン(1名): 12,430円
    ■レギュラーフリーフロー付きプラン(1名): 10,230円
    ■食事のみ(1名): 6,930円

    アミューズ
    ・アンチョビのピザラディエール
    ・野菜スティック コルンバイザーのクランブル ラベンダーが香るクリームチーズディップ

    前菜(プレートに盛り合わせてご提供)
    ・ベーコン ドライトマトとほうれん草のパウンドケーキ 
     レモンローズマリークリーム
    ・ニース風タルティーヌ ルイユ
    ・アーティチョークとオリーブのマリネ
    ・生ハムメロン パスティスゼリー
    ・ビシソワーズ エルブ・ド・プロヴァンス風味のソッカ

    メインディッシュ(プレートに盛り合わせてご提供)
    ・ブロシェット
    ‐ ドライラブマリネビーフサーロイン

    ‐ ベーコンで巻いたはちみつ檸檬マリネポーク
    ‐ オリーブオイルとヨーグルトマリネのチキン
    ・レモン フレッシュトマトソース タプナードクルトン
    ・海老 白身魚 コーン パニス

    フリーフロードリンク
    ・スパークリングワインまたはシャンパン(モエ・エ・シャンドン モエ アンペリアル」 )
    ・ロゼワイン
    ・赤・白ワイン
    ・スタンダードカクテル(ジントニック、モスコミュール、カシスオレンジ など)
    ・ビール、ソフトドリンク各種

  • 開催概要

    開催概要

    期間: 2023年6月16日(木)~9月30日(土)
    時間: ディナー 18:00~22:00 ※フリーフロー付きプランの最終入店は20:30
    ※席の利用は2時間、フリーフローは90分制
    ※悪天候時は店内席利用

六本木ヒルズ グランドハイアット東京 フレンチキッチン

住所:東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 2階地図

関連ニュース・ガイド