“桜”テーマの可愛らしいデザートやアフタヌーンティー~アニヴェルセルカフェ みなとみらい横浜
特別な記念日を演出する「アニヴェルセルカフェ みなとみらい横浜」にて、期間限定フェア「Blooming Cherry Blossom(ブルーミング チェリー ブロッサム)」を2023年3月17日(金)~5月14日(日)まで開催する。春の象徴とも言える桜をテーマにした可愛らしいデザート3種、アフタヌーンティープラン2種などが新登場。桜が咲き誇るこの季節に汽車道の桜を眺めながら、心躍るカフェタイムをどうぞ。
2023.3.13 Mon
-
「ブルーミング チェリー ブロッサム プレート」1,870円
「ベリーとスミレのチーズタルト」が主役のデザートプレートです。春の花である“スミレ”の香りをほのかにまとわせ、ホワイトチョコレートで仕上げた蝶々モチーフの飾って。「ロゼシャンパンのジュレ」「ライチのムース」「ラズベリーバウムクーヘン」「抹茶メレンゲ」などパティシエ自慢のデザートの数々と一緒に堪能。
-
-
「ストロベリー ピスタチオ パン ペルデュ」 1,870円
アニヴェルセルカフェの定番商品“パンペルデュ”に春限定バージョンが新登場。コクのあるマスカルポーネクリームと熱々のパンペルデュに、香ばしいローストピスタチオ入りのアイスと、相性の良い苺のソースをかけて。デザートとしても優雅なブランチとしても楽しめる。
-
「 《生絞り》 サクラ モンブラン)」1,980円
大好評の“生搾りモンブラン”を春バージョンにリニューアル。桜のクリームと桜のあんこ、そしてフレッシュな苺をマロンクリームで包んで。桜の香りと苺の酸味、マロンのコクと甘みのバランスが絶妙。注文後を受けてから一つひとつ丁寧に仕上げる贅沢デザート。
-
「ブルーミング チェリー ブロッサム スタンド アフタヌーンティー」3,900円
大好評のアフタヌーンティースタンドが春の装いで新登場。パティシエ特製の「ベリーとスミレのチーズタルト」、「ラズベリーバウムクーヘン」「ライチのムース」「抹茶メレンゲ」、さらに「苺の生チョコ」「ローズのムース」をラインナップ。全20種以上のフリーフローと期間限定ドリンクも楽しめる。
※数量限定/完全予約制 -
「ブルーミング チェリー ブロッサム プレート アフタヌーンティー」3,300円
「Blooming cherry blossom plate」のスイーツに合わせ、全20種以上のフリーフローと期間限定ドリンクもお得に楽しめる。軽めのスイーツを堪能しながら、ゆったりと過ごせるプラン。
※数量限定/完全予約制 -
限定ドリンクメニュー 全3種
「Matcha white mocha(抹茶 ホワイト モカ)」 HOT 《写真左》 990円
ほろ苦い抹茶とモカの濃厚な甘みが相性抜群のドリンク。ほんのり香る桜シロップが春のときめきを感じさせる。
「Lychee blossom(ライチ ブロッサム)」 ICE 《写真中央》 990円
ライチとアップルをバランスよく合わせたドリンクです。混ぜ合わせると華やかなロゼ色になり、気分まで晴れやかに。シュワっと弾けるソーダが爽やかで、お料理とも合わせやすい春にぴったりの一杯。
「Strawberry tea latte」(ストロベリー ティー ラテ)」 HOT 《写真右》 990円
スミレやバニラが香る温かいフレーバーティーに、ふわふわのホイップクリームとストロベリーチョコ、桜の花のメレンゲをトッピング。甘すぎない仕上がりで、デザートと一緒に楽しめる。 -
「ブルーミング チェリー ブロッサム」ランチコース 5,000円
・乾杯ドリンク
Lychee blossom(ライチ ブロッサム)
・オードブル
サーモンのタルタルとクスクスのサラダ 新玉葱のムース
・魚料理
メバルのポワレ エピス薫るブールブラン
・肉料理
豚バラ肉のブレゼ フランボワーズ風味 緑豊かな春の野菜を添えて
・デザート
ベリーとスミレのチーズタルト
抹茶のメレンゲ
※完全予約制
アニヴェルセル カフェ みなとみらい横浜
住所:神奈川県横浜市中区新港2-1-4地図