「ハロウィンデザート&ライトミールブッフェ」9/11から~お台場ホテルインターコンチネンタル東京ベイ

お台場にあるホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、「シェフズ ライブ キッチン」にて、ハロウィンモチーフや秋の素材を使ったスイーツが勢ぞろいする「ハロウィン デザート&ライトミール ブッフェ」を2020年9月11日(金)より開催する。

2020.9.11 Fri

  • かぼちゃやおばけモチーフがスイーツを彩る

    かぼちゃやおばけモチーフがスイーツを彩る

    今年のハロウィンシーズンも、かぼちゃやおばけのモチーフで彩られたデザートが登場する。スイーツコーナーではグレープゼリーやパンプキンチーズケーキ、アップルパイなども並び、秋の味覚を使ったスイーツなどが楽しめる。

  • 人気のカスタマイズコーナーのひとつ「シェフ特製パフェ」

    人気のカスタマイズコーナーのひとつ「シェフ特製パフェ」

    館内で焼き上げたシュークリームやフォンダンショコラ、季節ごとにフレーバーが選べるアイスクリームやソフトクリームは、20種類のソースやトッピングとともに自由に組み合わせて。カスタマイズデザートとして人気の高いアイテムだ。

  • お食事メニューも充実

    お食事メニューも充実

    また、「ヘルシー・ビューティー・フレッシュ」をコンセプトとしてブッフェレストランとして定評のある「シェフズ ライブ キッチン」のシェフによる、季節の素材を使った前菜、サラダ、温製料理を日替わりで12種類、その他サンドイッチやデザートタイム限定の本格チーズを6種類そろえたチーズコーナーなどを用意し、食事がわりにも十分ご満足できるラインナップだ。

  • 提供メニュー

    提供メニュー

    *入荷状況に応じて、食材および産地の変更の可能性があり。
    【ファーストディッシュ】シェフのおもてなしスイーツ
    【デザート】
    チョコレートムース、グレープゼリー、モンブランクリーム、モンブラン、チョコレートケーキ、ティラミス、パンプキンチーズケーキ、アップルパイ、洋梨スープ、カヌレ、さつまいもとりんごのパウンド、ガトーショコラ、抹茶あずき、バウムクーヘン、ミルフィーユ、マカロン
    [カスタマイズデザートコーナー]
    ・アイスクリーム:バニラ、チョコレート、マロン、洋梨のシャーベット
    ・ソフトクリーム:濃厚ミルク、ぶどう
    ・バッケン窯で焼き上げたシューアイス
    ・フォンダンショコラ
    ・シェフ特製パフェ(ぶどう、ハロウィン、フルーツ)
    *トッピング:フルーツやチョコレート、ナッツなど10種類、フルーツソースやシロップなど10種類
    【前菜】日替わり前菜3種
    【サラダ】日替わりサラダ4種
    【温製料理】日替わり温製料理4種/パリパリチキン
    【その他】日替わりサンドイッチ、チーズコーナー(6種)
    【ドリンクバー】
    アレンジフレーバー炭酸水(炭酸水にお好きなシロップなどを入れてスタッフ作成)、オレンジジュース、アップルジュース、ウーロン茶、コーヒー、紅茶(ホット・アイス)

  • 開催概要

    開催概要

    期間: 2020年9月11日(金)~10月31日(土)
    場所: シェフズ ライブ キッチン/3F
    料金: 税金、サービス料13%別 *ラストオーダーは各終了時間の15分前
    デザート&ライトミールブッフェ(15:00~16:45)
    平日 大人 ¥3,200 子供 ¥2,000 / 土日祝 大人 ¥3,500 子供 ¥2,000

シェフズ ライブ キッチン

住所:東京都港区海岸1-16-2 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 東京ベイ3F地図

関連ニュース・ガイド