【東京】絶品苺いちごスイーツ・ビュッフェ【2020版】いちごフェア開催中!
絶品苺いちごスイーツ・ビュッフェ特集。いちごの美味しい季節の到来!2020年版東京近郊ホテルのいちごフェアやブッフェ、絶品いちごスイーツを扱うお店をご紹介。いちご好き必見!
2019.12.13 Fri 更新
-
ヒルトン東京『ストロベリー・プリマ』
ヒルトン東京の名物となったストロベリーデザートビュッフェの新テーマは「ストロベリー・プリマ」。女の子の憧れであるバレリーナをモチーフとした華やかなストロベリースイーツが1階の「マーブルラウンジ」で提供される。
舞台を舞うバレリーナたちをいちごスイーツで表現するこのフェアでは、デザートビュッフェ界に新風を巻き起こす播田シェフによる新作いちごスイーツ約30種類と軽食を、約20種類のドリンクとともに楽しめる。眠れる森の美女をイメージしたショートケーキ「Wake-up Kiss」や白鳥の髪飾りを模したストロベリースワンなど、バラエティに富んだ苺のホールケーキに囲まれる。ドイツの高級紅茶ブランドであるロンネフェルト社の紅茶10種類もデザートに合わせて楽しむことができる。優しいピンクとふわふわの世界で、甘酸っぱいいちごスイーツに一足早い春を感じてみては。
2019年12月26日(土)~2020年3月下旬ごろまでを予定14:30~17:00/15:00~17:30(2部制)平日大人 4,050円 お子様(4~12歳)2,400円
土・日・祝大人 4,450円 お子様(4~12歳)2,500円
※コーヒー又は紅茶付き -
ANAインターコンチネンタルホテル東京『ストロベリー・スイーツブッフェ』
ANAインターコンチネンタルホテル東京では、2020年1月15日から5月31日まで、『ストロベリー・センセーション 2020』 と冠し、ホテル内8ヶ所のレストラン&バー、パティスリーなど全館を挙げて苺づくしのフェアを開催。3階「シャンパン・バー」にて行われる「ストロベリー・スイーツブッフェ」は、音楽の都ウィーンの宮殿を訪れているかのような空間を醸成。優雅なティータイムを満喫できる。約60種類に及ぶスイーツと10種類のセイボリーがブッフェに並び、特別価格で提供されるシャンパンとともに楽しむことができる。
「ストロベリー・スイーツブッフェ」
お1人様 平日 5,000円(6,215円)/土日祝日 6,000円(7,458円)
<場所>3階「シャンパン・バー」
<時間> 11:30~13:00/13:30~15:00/15:30~17:00/17:30~19:00/19:30~21:00 5部制
※但し、日曜のみ4部制(19:30~21:00の部を除く)
※表示価格は、税・サービス料別。( )内は税・サービス料込。 -
グランド ハイアット 東京『ストロベリー アフタヌーンティー ブッフェ』
グランド ハイアット 東京2階のオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」で開催するストロベリースイーツブッフェ。昨年度好評だった「ルビーチョコレート」を使用したチョコレートファウンテンや、自家製のストロベリージュレをつかったスイーツなどが提供される人気のスイーツブッフェに、今年は新たにシェフが目の前でフランベして仕上げるクレープなど、より魅力的なストロベリースイーツが加わる。スイーツのほかに、「フレンチ キッチン」のシェフによるビーツやサーモンなど苺に合わせた赤やピンクの食材を華やかに仕上げるセイボリーも提供される。「ART OF TEA」社より今回のブッフェのためにセレクトされた紅茶もカフェフリースローで楽しむことができる。
2020年1月6日(月)~2020年3月15日(日)アフタヌーン 15:00~17:30 -
ヒルトン東京ベイ『ストロベリーデザートビュッフェ Strawberry Playroom』
lounge O(ラウンジ・オー)にて開催されるヒルトン東京ベイの今年のストロベリーデザートビュッフェは、女の子の夢と遊び心を詰め込んだ「プレイルーム」がテーマ。
ダイアルアップ接続のインターネットや厚みのあるブラウン管なテレビなど、「Vaporwave」的世界観のなかで、遊び心たっぷりなストロベリースイーツが楽しめる。
ハート形の「Very Berryクリームケーキ」には、カットするとチョコレートやストロベリーが零れ落ちてくるびっくり箱のような仕掛けが。溶けかけのアイスクリームをイメージしたバニラムースとコーンがトッピングされた「MELTY or NOT ムースケーキ」などの20種類以上のデザートが提供される。「無限ピンクコールスロータワー」をはじめとした約15種類の軽食も楽しいメニューを準備。心躍るピンクのプレイルームで、約40種類のデザートと軽食をビュッフェスタイルでどうぞ。
2019年12月28日(土)~2020年4月12日(日)※ 土・日・祝日のみ営業(元旦を除く)13:00~15:00/15:30~17:30(2部制・2時間制)大人 3,100円 お子様(4~8歳)1,200円 お子様(9~12歳)1,800円
※ドリンクバー付
※料金には別途サービス料と税金が加算 -
コンラッド東京 『ストロベリー・カーニバル・スイーツビュッフェ』
オールデイダイニング「セリーズ」で国産いちごをふんだんに使ったスイーツビュッフェを開催。アメリカやヨーロッパ各地で開催されるカーニバル(移動遊園地)から着想を得たスイーツやセイボリーが並ぶ。カーニバルからインスパイヤされたスイーツでは赤2のストライプがあしらわれたいちごとピスタチオのムースや赤と緑の鮮やかなストロベリージュレとメロンソーダゼリーの対比はビュッフェ全体を鮮やかに彩る。セイボリーにもカーニバルのようなメニューがそろう。ビーツで赤色に彩られたミニアメリカンドックに、ビーツのバンズで挟んだBBQチキンスライダー、ローストビーフと苺のケールサラダなどインパクトも抜群だ。
-
コンラッド東京 『ストロベリー・スイートハート・アフタヌーンティー』
コンラッド東京では、ダイニングで行われるスイーツビュッフェの他に、28階のバーラウンジにていちごスイーツによるアフタヌーンティーを開催する。カーニバルをテーマにしたビュッフェに対し、アフタヌーンティーでは令和初のバレンタインデーに向けて、ハートをモチーフとしたアイテムを国産いちごや高級食材を用いて美しく表現している。大切な人への思いやいちごの愛らしさをテーマとした「ストロベリー・スイートハート・アフタヌーンティー」、東京湾と浜離宮を望みながら優雅なひと時を楽しめるだろう。
-
ホテル椿山荘東京『森のストロベリーピクニック』
ホテル椿山荘東京が庭園の眺望を活かしたロビーラウンジ「ル・ジャルダン」にて提供するのは、フランス生まれの世界的キッチンウェアブランド「ル・クルーゼ」とコラボした苺&ランチブッフェ「森のストロベリーピクニック」だ。可愛らしいル・クルーゼのココットに入った苺のクラフティは、一人1つずつ席に提供されるスペシャルスイーツ。好みの食材を選んで自分で作れるデザートステーションにはパフェの他にミルフィーユが新登場。
セイボリーでは、ル・クルーゼの鋳物ホーロー鍋(ビュッフェ・キャセロール)を使用した、きのことゴロゴロ野菜のオーブン焼きなどが用意される。
■期間 :2020年1月6日(月)~ 2月28日(金)
※平日限定
■時間:平日 11:30~L.O.13:30 (入店は12:00まで)
■店舗:ロビーラウンジ「ル・ジャルダン」
■料金:大 人 4,500円
小学生(6~12歳) 2,400円
幼 児(3~5歳) 1,500円
※90分制
※事前予約制
※消費税・サービス料別 -
ホテルニューオータニ東京『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~新・ホテルでいちご狩り~』
今年で10年目となるホテルニューオータニ直営ホテルで開催されるいちごスイーツビュッフェ。進化の集大成として新要素を加えた『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~新・ホテルでいちご狩り~』として各ホテルでスタートする。
「博多あまおう®」をはじめ、その時期の美味しいいちごだけを厳選し、使用したスイーツを思う存分に楽しむことができる。
『新・ホテルでいちご狩り』の新境地は、日本各地で旬を迎えているいちごを使用したショートケーキの食べ比べだ。いちごの違いがショートケーキを通じて贅沢に楽しめる。
また、本格スイーツとともに主役となるのが、ホテル謹製「大人のサンドウィッチ」。サクサクに揚げた絶品カツを挟んだクラシカルなカツサンドに、次世代のお肉として注目を集める「大豆ミート」を使用した新作など、定番から個性派までこだわりのサンドイッチに加え、ホテルごとに料理長が手掛けるメニューも軽食として楽しむことができる。
期間: 2020年3月31日(木)まで
※あまおうスイーツは2019年12月20日(金)~
※いちごショートケーキ食べ比べは2020年1月15日(水)~
時間: 11:30〜14:30(土・日・祝は ~15:00)
※土・日・祝、及び(平日の)繁忙日は90分制
場所: ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」(東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ガーデンタワー ロビィ階)
料金:
[平日] 大人 ¥4,200 お子さま ¥2,500
[土日祝日] 大人 ¥4,700 お子さま ¥2,800
※税金・サービス料別
※お子さまは4~12歳 -
ウェスティンホテル東京『ストロベリー デザートブッフェ』
ウェスティンホテル東京1階インターナショナルレストラン「ザ・テラス」にて、「ストロベリー デザートブッフェ」を平日限定で開催する。
ショートケーキを新鮮ないちごとともにグラスに閉じ込めた「グラスショートケーキ」をはじめとするシンプルな焼き菓子から美しいグラススイーツまで、シェフの作る独創的なデザートがブッフェ台を飾る。2月にはチョコレート、3月には桜と掛け合わせるなど苺の他にも季節を感じられるデザートも用意。抹茶や白玉など和の素材を使ったデザートや海外の定番デザートまでバラエティに富んだ内容となっている。
期間: 2020年1月6日(月)~4月30日(木) ※平日限定 -
ヴィーノ ボーノ『恋するいちごのデザートブッフェ2020』
表参道のイタリアンレストラン「VINO BUONO(ヴィーノ ボーノ)」は「青山セントグレース大聖堂」とコラボレーション、1月~3月の特定日限定で、旬のフルーツ“いちご”を贅沢に使用し、ハートのモチーフがふんだんに散りばめられた、とびきりロマンティックなデザートブッフェを開催する。スローガンである“たくさんの、LOVEを届けよう。”をテーマとする子のブッフェでは、約30個もの苺を使用したタルトをはじめ、デザートと軽食約20種類がブッフェスタイルで提供される。
メニュー内容:
【Dessert Lineup】
いちごティラミス・いちごロール・いちごのタルト・ベリーシフォンケーキ・大きいハートのショートケーキ・いちごのムース・ハートのホワイトチョコムース・プチチョコタルト・ベイクドチーズケーキ・ピンクハートカップケーキ・シャンパンゼリー・いちごゼリー・なめらかパンナコッタ・とろける自家製プリン・レアチーズムース・ワッフル・オペラ
【Food Lineup】
I LOVEホットサンド・ハートのクリームパスタ・メリメロサラダ・ハートDEスープ
【Drink Lineup】
コーヒー(ホット/アイス) ・紅茶(ホット/アイス) ・オレンジジュース ・ウーロン茶
※メニューは一部変更となる可能性あり